大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月20日 15:42:21

今回誕生日の日をこちらで過ごさせてもらいましたが大変満足しました。部屋も綺麗で景色も良くお風呂も大満足でした!何より食事のフランス料理が大変美味しかったです!スタッフの方に思い出に料理の写真まで撮らせて頂いたうえにスタッフの方が私達の写真まで撮ってくださったのがとても嬉しく良い誕生日を過ごせました!改善してもらえたら嬉しいのがお部屋のアメニティが物足りなかったくらいです。またスキーのシーズンにでも是非利用したいです!

【ホールケーキ付!!】お二人だけの…゜・*:.。.メモリアルプラン .。.:《洋食コース》
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年09月25日 18:26:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様より頂いたご指摘事項を検討し、今後の改善に取り組んで参ります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月28日 16:10:41

お値段の割りにはとても満足度が高かったです。

お日にち指定! 【ピンポイント】特定日限定プラン!!
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年08月30日 10:19:57

ございます。

9月も引き続きお得なプランをご用意致しておりますので、また機会がございましたら当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月25日 17:14:41

団体向け施設のようですが、個人客も受け入れてくれて
ありがたいところです。大鰐温泉駅からの送迎も大変助
かりました。
温泉は泉質はともかく雰囲気がとてもよいです。朝食も
ありきたりの食材ではなくバイキング嫌いの私も楽しめ
ました。
ただ、ホームページでの情報が少ないと思います。送迎
バスの時間は時刻表があるのだから、HP上に掲示してお
くと余計な手間かからずよいと思いますが。また夕食に
ついてどうするかフロントで聞かれましたが、夕食追加
できることも示した方がよいとおもいます。たくさんの
食事どころあるようですが、結局ホテルに行ってもどう
利用するのか、値段はどのくらいなのか一切不明のまま
でした。
コストパフォーマンスはとてもいいと思います。

【和洋バイキングの朝食サービス!】ビジネスマン応援プラン♪
本館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年08月25日 18:15:40

ございます。
お客様よりご指摘を頂きました、ホームページの情報不足は早急に改善させて頂き、お泊りのお客様がホテル情報を出来る限り事前に取得できるよう努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月31日 18:39:14

値段からして、部屋・食事・風呂などどれをとっても満足しています。機会があったらまた宿泊したいと思います。到着した当日はあいにく曇りで遠く弘前の夜景は望めませんでしたけど、翌朝はカラリと晴れて眺望のよさにも感動しました。特に小学生の子どもは、バイキングに風呂と広い館内・部屋に喜んでいました。翌日、青森の三内丸山遺跡に行ったのですがアクセスもよく好立地だと思いました。
ただ、碇ヶ関方面からホテルに向かったのですが、案内板が「ようこそ気をつけてお帰りください」しか見えなく、道に迷い、一時は島田を通過しひばの国・大鰐方面に向かってしまうなど、碇ヶ関方面から入る客の案内板をしっかりしてほしいと思いました。細く狭い裏側の通路は薄暗くなった時間では通行案内が安心感を呼ぶと思います。大館から向う秋田・酒田といった日本海側の客にも配慮してくださるようお願いします。

【一足早い夏を満喫!】7月限定サマープラン!!<平日料金>
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年08月02日 14:54:59

ございます。
お客様よりご指摘を頂きました、道路案内板を
今後の課題として取り組んで行きたいと
思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月14日 08:13:08

ゴルフのための宿泊でしたので、一番安いプランを選び、
正直、全く期待していなかったのですが、お部屋も広く、
食事もおいしくて感激しました。お天気が良かったので
夕食時にくれなずむ夜景を堪能できました♪

ゴルフ場は併設されていて朝の車での移動もなくラクチン
でした。また、ぜひ利用したいと思ってます。

ただ、お部屋に5点を付けずに4点にしたのは臭いが気に
なったことです。タバコのような臭いでのどがヘラヘラした
のですが、他の方の投稿を読むと乾燥していたのでしょうか?

ネット限定!☆2008★カジュアルプラン (^-^)’’♪
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年06月24日 13:05:26

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用頂き
まして、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、不快な思いをさせて
誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフ全員が努力をして、取り組んで
いきたいと思います。
是非、また機会がございましたら、御利用
下さいませ。

投稿者さん 2008年06月10日 13:12:35

先日は、大変お世話になりました。
娘が6歳の誕生日だと言う事を、こちらの勝手に事前にお伝えましたところ、
料理も幼児用だとどこへ行ってもプレートでしたが、今回は子供用の料理とは言え、大人と同じようにコース料理が運ばれてきて、とてもびっくりしてうれしくなって、家族3人でテンションがあがってしまいました。デザートもなんと、たんじょうびおめでとうとロウソク付です。貴ホテルの皆様のお心使いにとても感謝致しております。特にレストランのスタッフの方に、感謝致しております。本当に有難う御座いました。
そういえば、道を行き過ぎてしまい、裏からゴルフコースを抜けてホテルに
着きました。ゴルフコースも整っていたようですので、今度はゴルフでも
しながら行ければと思っています。

リゾートホテルプラン《洋食フルコース》 (1泊2食付 平日料金)
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年06月10日 15:29:59

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用頂き
まして、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂き、とても嬉しく思います。
今後とも、お越しの際には、是非当ホテルの御利用下さいませ。
当ホテルは、ゴルフ場も隣接いたしております。
ご宿泊しながら、ゴルフプレーも可能でございます。エントリーもお待ちいたしております。
これからも、お客様に満足いただけるようなサービスを心がけていきたいと思いますので、又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月05日 21:46:27

いつも弘前市内に宿泊しておりましたが、この施設でこの価格!もう最高!また宿泊します。温泉も気持ちよかったな!!

【和洋バイキングの朝食サービス!】ビジネスマン応援プラン♪
本館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年06月10日 15:00:20

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用
いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき、私共もとても嬉しく
思います。
今後とも、お得な料金で提供できるよう努めて
参りますので、是非また近くにお越しの際には
是非、当ホテルを下さいませ。

投稿者さん 2008年06月04日 18:09:48

何回かお世話になっておりますがいつも感じることはスタッフの挨拶が大変気持ちいいと言うことです。
特に私服を着ているときにはスタッフなのかお客なのか分からないのにもかかわらず挨拶をすると言うことは接遇の教育が行き届いていると感心しております。
以前トイレの件で要望した際には早速改善され声が生かされたとうれしく思いました。
私たちは安くて好きなものを好きなだけ食べられるバイキングのプランを選んで利用しておりますがこれからも是非利用したいと思っております。
もちろん温泉も素晴らしいです。

お日にち指定! 【ピンポイント】特定日限定プラン!!
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年06月10日 14:57:32

いつも御利用いただきまして、誠にありがとう
ございます。
今後とも、お客様が満足していただけるよう、
スタッフ全員が努力をして、取り組んでいきたいと思います。
是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月03日 10:00:22

日曜に一泊させて頂きましたが、お部屋の広さにびっくりしました。
また、食事も量質もよく満足しました。
ただ、スカイラウンジが点検でお休みしてたのにショックをうけました。
その日は私たちのちょっとしたおめでたい日でラウンジで楽しむ予定でしたので、、、、。
また、その他の施設も休んでるところがあのました。事前にお教えいただかないといけませんよね。あと、チェックアウトのときのフロントのお姉さんの対応があっけなく、ドアを出るときに挨拶もありませんでした。
当日はガスってて残念でしたが、また寄らせてもらうつもりですので改善を期待します。

ネット限定!☆2008★カジュアルプラン (^-^)’’♪
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年06月10日 14:55:18

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用
いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点を改善すべく取り組んでいきたいと思います。
今以上のサービスを心がけて、お客様が再度
来館頂いた際には、満足してお帰り頂けるよう
取り組んで行きたいと思います。貴重なご意見
是非、機会がございましたらご利用下さいませ。
今後とも、宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2008年04月15日 20:56:08

広く綺麗な部屋で快適に過ごすことが出来ました。
夕食時に行われる抽選会も賑やかで楽しかったです。
料理の方も美味しく大変満足いたしました。
機会があればまた利用したいと思います。

☆2008★【うまいものまつり】第3弾!≪みちのくグルメと地産地消メニュー≫ (休前日料金)
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年04月17日 14:43:05

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からの満足のお声を頂き、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に満足をいくサービスを
心がけていきたいと思います。
是非、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年04月15日 09:33:50

子供2人を連れて、という事でお部屋を和室に変えていただきました。
夕食会場も込み合っていたのですが、逆に家族連れが多い分
他のお客さんに気兼ねすることなく、子供を遊ばせながら食事する
事ができました。
夕食は何を食べても美味しく、この料金は絶対お得です!
来年(あるなら)、実家の両親も是非連れて行きたいです。

新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年04月17日 14:40:27

お客様に満足していただけるよう、今年以上の
内容を企画して、来年度も行いたいと思います。
その際には、是非、皆様でのお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月26日 16:58:49

お部屋も広く、新館だった為か綺麗で良かったです。
夕食のバイキングは日帰りの方もいた為、非常に混雑していて物々しい雰囲気に思いました。

部屋の中の空調が弱に設定しても非常に強い為乾燥が凄かったです。加湿器等の貸出があったか解らず終いでした。乾燥による喉の痛みを感じてしまいました。

少し残念な点がありましたが、1泊2食付きでのプランとしては満足だったと思います。

☆2008★【うまいものまつり】第1弾!≪九州・四国・アジアンメニュー≫ (平日料金)
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年04月17日 14:31:33

加湿器の貸し出しは、今後検討課題として
取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月12日 21:18:11

初めての経験だったので、凄くワクワクしながらの宿泊でした。バイキングもテーブル指定で助かりました。でも九州四国の旨い物なのに、焼酎が別料金なのは満足いきませんでした。飲みながら楽しみたい私たちは、物足りなかったです。

☆2008★【うまいものまつり】第1弾!≪九州・四国・アジアンメニュー≫ (休前日料金)
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年02月28日 17:23:55

お客様の貴重な意見を参考にして、今後のイベントの際に活用していきたいと思います。

投稿者さん 2008年01月29日 11:01:52

主人の年末年始の慰労で使わせて頂きました。
お風呂もゆっくりと入ることが出来、お部屋も申し分ありませんでした。
かなりの低料金での宿泊だったので、正直食事は期待していませんでしたが、充分満足できるものでした。
スタッフの方の対応も好感持てました。
女性グループの方が同日にご利用なさっているようでしたが、
朝食以外は重なる事も無く、本当にリラックスできました。

ひとつだけ残念だったのが、加湿器の貸し出しがないことでした。
気管支が弱いのと、慢性鼻炎を持っているので
部屋の空調だけではどうしても支障をきたしてしまうので
夜、不安の中 床につきました。
今まで、加湿器の貸し出しがない宿泊施設は行った事がなかったので、
驚いたのと、非常に残念だった気持ちが残ってしまいました。

それ以外、全体的な料金面・サービス面・施設面には満足いたしております。
お世話になりました。 ありがとうございました。

1月限定☆スペシャル宿泊パック♪
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年02月01日 18:17:37

ご満足いただきまして、誠にありがとうございます。
加湿器の件でございますが、今後の検討項目として、取り組んでいきたいと思います。
お客様の貴重な意見を参考にして、よりよいサービスを提供していきたいと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 22:00:04

1月1日に宿泊させて頂きました。ゆっくり温泉に入り翌日はスキーでもと思いこのホテルを予約致しました。初心者用ゲレンデは雪不足とのことで翌日のスキーは難しいとの情報をフロントで聞きましたが、晩になると待望の雪が降りまして数十年振りにスキーを楽しめました。部屋もきれいで食事も郷土色溢れるメニューで大変満喫できました。もちろんお風呂もよかったですよ。また利用させて頂きます。あとは欲を言えば売店でもっとお菓子類(土産ではない)があればいいなあと感じました。

青森ロイヤル☆年末年始宿泊プラン 【12/31・1/1限定】
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2008年01月11日 18:31:48

お客様の貴重な意見を参考にして、取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2007年11月25日 19:17:30

家族5人と両親で初めて利用させて頂きました。
大鰐弘前ICから冬季道路を利用しましたが、碇ヶ関ICから来た方が近い感じがしました。
到着が6時頃でしたが、ホテルの玄関前で見た弘前周辺の夜景はとてもきれいで感動しました。
幼児2名と小学生の子がいましたが、わざわざ子供用の浴衣を用意してくださり、大変ありがとうございました。また、お部屋も和室に変更して頂いたおかげで広々、のびのび過ごす事ができました。
夕食はバイキングでしたが、特にあたたかい郷土料理(けの汁、きりたんぽ鍋、ぶりのあら汁?)も豊富でとてもおいしく頂きました。
実家の両親も大変喜んでくれました。
この設備、料理、サービスで民宿並みの価格はなかなか無いと思います。

冬のお日にち限定プラン!
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年12月02日 09:45:50

ご家族皆様、とても満足していただきまして、私どもも非常にうれしく思います。

投稿者さん 2007年09月23日 13:12:05

直前で予約できて大変ラッキーでした。
以前投稿させて頂きましたトイレの件も改善され(埋め込み跡があった)ゆっくり利用させて頂きました。
バイキングは皆大好きで大満足して帰りました。お天気はイマイチで夜空は楽しめなかったが夜景は綺麗でした。
また機会があれば行きます。

SPECIAL DAYS バイキングプラン
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年10月21日 12:30:51

この度も、青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。6月にトイレの改善作業をさせていただき、現在 ホテル玄関にて車椅子用のスロープの工事を行ってる次第で御座います。今後もお客様のご意見を参考にご満足頂ける様、社員一同努力してまいります。今後共、当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。       宿泊マネージャー 佐藤

投稿者さん 2007年09月15日 20:29:13

お部屋もきれいで広くバスルームもすてきでした。(大浴場を利用したので使用しませんでしたが)
お風呂はヒバの香りがしてゆったり入ることが出来ました。
バイキングもりんごの甘いポタージュとりんごが入ったプリンが絶品でした。またぜひ行きたいです!

ネット限定! 『2007』カジュアルプラン
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年09月16日 18:59:38

この度は、青森ロイヤルホテルにご宿泊いただき誠に有難う御座います。また、お客様のお褒めのお言葉誠に有難う御座います。これからも、お客様にご満足頂けるプランをご提供して参りますので、今後とも青森ロイヤルホテルをよろしくお願い致します。           宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2007年09月04日 09:55:02

8月14日から2泊しました。2日とも夕食はバイキング(子供が喜ぶので)。2泊目の夕食時、子供が部屋で寝てしまいました(遊び過ぎで)。仕方なく私と主人が交代で夕食をとりました。私がバイキング会場に行ったのは、終わり時間ギリギリで貸切状態でした。こんな経験も初めてと思うと、可笑しかったです。ホテルの方にお願いして、子供に”おにぎり”を作ってもらいました。とても親切で快い対応に嬉しく思いました。もちろん部屋も広く快適でした。バイキングも美味しかった。プールも子供が大喜びでした。山道でカモシカも見ました。でも私はホテルの方が”おにぎり”をニッコリやさしい笑顔で作ってくれた事が、一番でした。嬉しかった。ありがとうございました。

2007 家族みんなで!夏休みファミリープラン♪
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年09月14日 23:10:21

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、今後とも当ホテルのご利用を社員一同心よりお待ち申し申し上げます。 宿泊マネージャー 佐藤

投稿者さん 2007年08月10日 15:01:16

時期的、時間的に混み合ったのだと思いますが(ねぷた時期)、お風呂が大変混んでいて、脱衣かごは不足、洗い場は満員で待ち状態でした。ホテルの規模の割りにお風呂の設備(洗い場、脱衣所)が小さいのではと感じました。ホテルの方の対応は親切で丁寧でした。食事も十分なスペースでゆっくりすることができ、内容も充実していて大変満足しました。部屋の方も広くて清潔で大変良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年09月15日 01:06:56

この度は、青森ロイヤルホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お客様からの貴重なご意見を参考にして、今後とも取り組んでいきたいと思います。