大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 18:44:33

ゴルフ場と一体型のホテルで、眺望や環境が素晴らしい。ちょうど紅葉の時期でしたので行程は急坂ですが(想像していた)すれ違えないほどの狭さではなく、安全運転で行けば大丈夫です。GOTOキャンペーンと宿泊キャンペーンのW割引で非常にお安く利用することが出来ました。このお値段で泊まるのが申し訳ないくらいです。地元の食材を色々生かした夕食が良く、今度はぜひ別のプランで泊まってみたいと思います。強いて言えば、ワイナリーを謳うのであれば、そのあたりの説明がもっとあれば良かったかな、と思いました。有料試飲コーナーの三戸町のリンゴを使ったスイートワインが美味しかったです。お風呂は泉質がとにかく肌に優しく、柔らかいと感じられる温泉です。ツルツルになりますので思わぬところで滑らないようご注意を(笑)

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 13:38:41

ご夕食は大鰐町特産品の希少野菜大鰐温泉もやしを中心に、ここでしか食べられない地元食材の創作料理をご利用いただきましたが、ご満足いただけまして何よりでございました。ワインとごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝見し私共も大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、今後もより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 17:46:40

料理もとても美味しく、それに合ったワインも出て、ソムリエの方の説明もわかりやすく大変満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:54:37

ご夕食会場では、ご家族様で楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
スチューベンの収穫の時期を迎える9月下旬からの約1ヶ月間はワイナリーの仕込みを行っておりまして、タイミングが合えば作業風景もご覧いただけますので是非お立ち寄りくださいませ。

ボックス君さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ボックス君さん [60代/男性] 2020年10月12日 18:43:51

青森県内の食材を活かしたディナーは最高でした。特に鰺ヶ沢でとれたサザエの料理は、貝付きであまりの大きさに思わずビックリしました。お願いして殻を持ち帰りガーデニングの飾りとしました。コロナの影響で、ひっそりとした雰囲気で寂しかったけれども美味しいものを堪能でき、とても満足しました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:46:25

青森ワイナリーホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のフレンチに最高とのお言葉をいただけまして私どもも大変嬉しく存じます。
ご来館された皆さまが安心してお過ごしいただけますよう、今後も感染症対策の実施に努めて参る所存です。
ボックス君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定ポイント10倍【夕食はレストラン】季節を楽しむディナープラン【夕食朝食付】

投稿者さん 2020年09月26日 00:40:42

9月21日に宿泊しました。スキー場やゴルフ場も併設している施設なので見晴らしが良いホテルでした。特典付きのプランでしたのでワインのテイスティングやゴルフカートでの早朝ゴルフコース見学など楽しかったです。ホテルスタッフの接客も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も広かったです。お食事は夕食のバイキングは、新型コロナ対策もあってかテーブルごとに配られるお料理のボリュームはありましたが、自分で取ってくるお料理が物足りない印象がありました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:33:53

この度は、ホテルならではの特典満載の秋得プランをお申し込みいただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
ホテル名の通り、館内にワイナリーがあるホテルでございます。ワインラウンジでは、ホテル製造の津軽ワインを始め、下北ワインや輸入ワインのテイスティングをお楽しみいただけます。
ご夕食内容につきましては、ご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月12日 21:19:59

残暑厳しい中、9月9日宿泊しました。
早めに到着したので、ヤギ園を歩こうとスタッフに確認したら、その先約15分に良いロケーションが有るとの事。
早速、スキー場側へ降って見ると、大鰐の街並みを見下ろせる最高の場所でした。
起伏は激しいですが、高原の空気は気持ちが良く、オススメしてくれたスタッフに感謝です。
慣れない洋食のディナーも、丁寧に教えてもらい、楽しく食事をすることができました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 12:51:03

景色を眺められた地点は、遊歩道に外灯がないため日が沈むとご案内できない場所でございます。遠くにあった町並みも徒歩15分程で鮮明に眺められたことと存じます。
ご夕食では楽しい時間をお過ごしいただけ何よりでございました。
今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたします。

投稿者さん 2020年08月24日 13:14:05

スタッフの方皆さんに大変良くしていただき、ご飯は何を食べても美味しく、地元にいながら贅沢な時間を過ごせました。本当にありがとうございました!
ただ一点だけ気になったのが露天風呂。六角露天風呂じゃない方の露天風呂に行ったところ、上を見上げると客室の窓がずらりと見え、まさか見えるわけないと思いつつ、どうしても気になってしまいすぐに内風呂へ戻ってしまいました。どちらのお風呂も利用時は他のお客さんがいなかったので、ゆったり入れて大満足だったのですがそこだけが残念でした。
でもいつかまたお安い時に行きたいと思います。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年09月03日 13:36:31

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。スタッフの対応、お食事内容とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂では不安な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応策を検討し改善いたします。
今後もより一層の接遇の向上に取り組んでまいる所存です。
お忙しい中ご投稿いただき有り難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サウスタワー 和洋室】

じろー0524さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2019年11月27日 17:19:42

山に登る道路は狭く落ち葉がいっぱい路肩も悪く一歩間違えば事故ります。風呂はとても良く綺麗で気持ちよく使えました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 20:00:49

ホテルは麓よりお車で約15分登った標高550mに立地しており、ご投稿の通り決して広い道路ではなく、車1台ずつが対向できる道幅の道路に大型バスも通行しております。ご到着まで約4.5kmの山道はどうぞお気を付けて起こしくださいませ。これから冬を迎え降雪の多い日はスタットレスタイヤ装着の4DWのみ通行可能となります。山道の運転にご心配があれば、大鰐温泉駅より予約制のシャトルバスを運行しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
じろー0524様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】ツアーキャンセルにつき「びっくり価格」でご提供【夕食朝食バイキング付】
【本館 洋室(17平米)】

投稿者さん 2019年11月26日 13:52:41

食事はとても美味しかったです!蟹、なかなか補充せず、ない時間のほうが多く残念です。部屋は広々してますが、殺風景な印象です、シンプルといえばシンプルですが…部屋に入ると、大きい虫が飛んでいて、退治からはじまりました。また、食事会場での抽選券の配り忘れで自分からとりにいったり、部屋のトリートメントに違うものが混ざり、泡だっていました。それはフロントに電話し謝罪されましたが、帰りにそういった声がけもなく、なんだか残念な旅になりました。大浴場の洗い場も少なく、困りました。ちょっとしたイヤな気持ちが重なり、評価は低いですが、安かったのに期待しすぎました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 19:54:57

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重な感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、度重なる失礼がありご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。ご滞在中に感じられたホテルの印象について、私どもがその印象を払拭できずご出発となりましたことはお詫びの申し上げようもございません。
率直に、お客様への気遣いが足りていないことを痛感いたしました。頂いたご意見のひとつひとつを各セクションで共有し、今回のような思いをお客様にさせぬよう接遇の向上に取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は挽回の機会を賜りますと幸いでございます。

【北海道フェア】北海道のうまいものが大集合!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年11月25日 18:17:00

バイキングが最高でした。美味しくて食べ過ぎてしまいました。何度行っても最高の一言です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 17:05:00

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
例年11月に開催しております北海道フェアは、おかげさまで今年も多くのお客さまにお越しいただいております。ご満足いただけましたようで何よりでございました。今後もよりご満足いただけますよう誠心誠意取り組んで参ります。

【北海道フェア】北海道のうまいものが大集合!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年09月21日 19:43:19

食事は100点!食堂の担当の男性の方は一生懸命接客していたので好印象でした!
温泉は洗い場が少ないと思いました、源泉掛け流しじゃないのがマイナスでした。
夜景が綺麗なので、もっと見やすくしてくれたらいいのに・・と、勿体ない気がしました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年09月22日 13:48:22

当ホテルの源泉は13度のため、加温加水にて湯船へ供給されております。源泉掛け流しではございませんのでご了承いただければ幸いです。また、大浴場の混み合うお時間や、夜景の見える場所等ご案内が不足しており大変失礼いたしました。快適にお過ごしいただけますよう再度ご案内を徹底して参ります。
スタッフへの温かいお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけますよう取り組んで参る所存です。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★青森県産品盛りだくさん♪バイキングプラン【夕食朝食付】

投稿者さん 2019年09月17日 20:03:02

パン1斤、ワイン1本のプレゼントが大変良かった。パンが美味しい。宿泊料金もリーズナブルで良かった。機会があれば、また利用したい。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年09月22日 13:13:01

青森ワイナリーホテル【金賞受賞ワイン1本+ホテルパン1斤を全員にプレゼント】女子会、カップル、友達同士で♪プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにはワイナリーとベーカリーがございましてお土産にもご好評いただいております。今回はワインとパンどちらも楽しみいただけるプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後も特色のある宿泊プランを取りそろえご期待いただけますよう取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 21:07:05

2019/8/17に宿泊しました。食事はマグロがバイキングではなくクーポン制だったのがガッカリ。バイキングは品数は少ないが、数増やしの食べない無駄メニューはないのは良い。風呂はシャワーの故障が目立つ。サウナなし。フロントの活気がいまひとつ。部屋は古いが広く清潔感はある。縁日は300円取るのだから残念賞に何かくれても良いのでは?
最後にフロントさんの好意でいただいた品に子供が大喜びで飼育にハマっています。子供が最後満足したので総合評価3→4にアップです。
コレを取るための体験ツアー(宿泊し早朝3時起床で案内役と山に向かう等)があれば受ける気がします。
また機会があれば利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年08月26日 17:32:01

また、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事の提供方法ではご案内不足により大変失礼いたしました。ご指摘を頂戴いたしました点は早急に改善に取り組んでまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
毎年7月8月は夏休みファミリープランを企画しておりまして、ヤギの乳搾りやパークゴルフ等をご利用いただけるお楽しみメニュー満載のプランです。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 12:26:54

夫婦での東北一周旅行。ロケーション、食事、客室、お風呂すべて満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年08月15日 16:46:45

東北一周旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。今後もより一層ご満足いただけますよう取り組んでまいる所存です。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

yagura1977さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2019年07月23日 12:38:42

7月に宿泊にて利用しました。山中に位置していますが、通行は悪路ではなく、室内からの見晴もとてもよかったです。利用した部屋自体も新しくはない様子でしたが、清掃がきちんとされており、清潔感がありました。
食事は大阪を味わえるビュッフェ形式で、個人的には鉄板でたこ焼きやお好み焼きの作り立てにて提供されると思い込み、楽しみにしておりましたが、お好み焼き等を含めて大半が作り置きで温かくもなく、料理の魅力を捨ててしまっているような印象でした。
その他、朝食も含めて地元の食材や名物等も「温泉もやし」しか並んでおらず、食事の内容としては他施設からだいぶ劣っている印象です。ホテル近隣でヤギの飼育等もしているようでしたが、乳を利用したメニュー等もまったく見かけませんでした。
温泉はきれいにされて利用しやすかったですが、露店風呂は覗き見の防止等の意味や効果もあるのでしょうが、四方を覆いで囲ってしまい、せっかくの眺望がまったく活かされておりません。
地元民として、立地を活かした運営をされるよう祈念いたします。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年07月30日 10:29:06

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございました。夜景を望める客室は上層階の一部でございますが、ロビー、最上階のバーからもご覧いただけますので、ご滞在中は少しお時間を作っていただき皆さまにご覧いただきたく存じます。
お食事、大浴場と貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の料理の提供方法や、館内修繕の際には参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月25日 20:58:37

家族3人で泊まりましたが、ゆったりした部屋で良かったです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月30日 15:56:24

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。
今後もよりご満足いただけますよう接遇の向上に努めて参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆弘前さくらまつり&GW 2019 <本館17㎡>1泊朝食付きプラン
【本館 洋室(17平米)】

投稿者さん 2019年06月15日 21:10:44

お友達に紹介したいぐらいです。
とっても部屋が広くて満足しました。
お値段もリーズナブルでよかったです。
帰りにワインまでいただきありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月17日 10:56:28

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。今後もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

大町住夫さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

大町住夫さん [60代/男性] 2019年05月17日 18:24:35

食事をフランス料理にしたのですが、これが大正解!弘前はフランス料理文化があるらしく、その流れなのでしょうか、このホテルの料理も絶品でした、同じシェフが作ったと思われる朝食のコーンスープも美味でした。夜景の絶景を楽しみながら、美味しい料理とワイン、いい夜でした。また行きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月14日 14:34:13

青森ワイナリーホテルをご利用いただきありがとうございました。
メインダイニングからの夜景を眺めながら、ご家族様とゆっくり過ごされた様子を拝見いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけますよう品質向上に取り組んでまいる所存です。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【夕食はレストランで自慢のコース料理をお楽しみ下さい♪】季節を楽しむディナープラン【2食付】
【【サウスタワー】 和洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 09:18:39

・部屋の壁剥がれてる
・ソファーがあまりにもぼろぼろで座りたくないくらい薄汚い
・コンセントが少ない上に1つ壊れていた
・45平米なのに19インチくらいの小さなテレビしかない
・45平米なのにトイレ風呂場一緒。しかも狭い!
・窓ガラスが凄く汚い、全くメンテナンスしてない
・ハンドタオルやバスタオルなど清潔感がなく気持ち悪かった
・スタッフ教育をやり直してほしい。男性スタッフ→接客する人が口臭エチケットも気にするべき。喫煙者からか尚更臭い。女性スタッフ→チェックアウトの手続時笑顔もなく無言、金額伝えるのみで無愛想!
・風呂場が全体的に清潔感なし!館内ヌルヌルしており非常に危ない!

食事(フランス料理)は美味しかったがそれ以外は一般的ビジネスホテル以下です。2度と止まりません。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月14日 10:23:14

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は施設面、スタッフ対応とご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。家族旅行を良い思い出にすることができず深くお詫び申し上げます。
サービス業に従事する者として原点に立ち返り、全スタッフがサービスの向上に努めることをお約束いたします。今後は頂戴いたしましたご意見の一つ一つを真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。ご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご宿泊ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 02:08:13

トイレと風呂が一緒の区画になっていたが、部屋が広いのだから別々になっていればよかった。
枕の種類を増やしておくとよかった。(かたくて高い枕しかない)
バイキングはあの質で四千円越えは高すぎる!
部屋にセーフティボックスがほしい!
風呂の外にセーフティボックスがあるが、夜遅くになると利用いっぱいでまったく使えない!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月13日 18:02:49

当ホテルには室内金庫がないため貴重品の管理は、館内セーフティボックスのご利用、または、フロント預かりにて承っております。夜間セーフティボックスのご利用ができない状況となりましたこと大変失礼いたしました。今後はご利用を終えたボックスを、再度ご利用できる状態に更新する回数を増やすよう取り組みます。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】★21時までチェックインOK!お気軽★シンプルステイ
【【サウスタワー 禁煙室】 上階ゴルフ場側 洋室 】

ぷーちゃん12292064さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ぷーちゃん12292064さん [50代/女性] 2019年05月05日 20:52:06

前日の部屋タイプ変更に応じていただき助かりました。
サウスタワーに宿泊しましたが、眼下に見える町の景色がほとんど見えなかったのがチョッピリ残念でした。。。
それと、1歳の孫と行きましたが夕食時、ホテルにある赤ちゃん用の椅子が合わずに困りました、なので、朝食時には、持参していたベビーカーに座らせての食事になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月13日 17:43:26

青森ワイナリーホテル期間限定弘前さくらまつりプランをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際はレストランのお子様用イスがお孫様に合わずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご到着時はご同伴者さまに小さなお子様がいらっしゃることを事前に承知しておりましたので、今後はご持参いただいたベビーカーを食事会場にお持ちいただくことをホテル側からお伝えできるよう、お客様目線のサービスを心掛けご満足いただけますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【弘前さくらまつり】「4月20日開花予想」 春絶景をお見逃しなく!≪期間限定プラン≫
【【サウスタワー】 洋室】