大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 02:08:13

トイレと風呂が一緒の区画になっていたが、部屋が広いのだから別々になっていればよかった。
枕の種類を増やしておくとよかった。(かたくて高い枕しかない)
バイキングはあの質で四千円越えは高すぎる!
部屋にセーフティボックスがほしい!
風呂の外にセーフティボックスがあるが、夜遅くになると利用いっぱいでまったく使えない!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月13日 18:02:49

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには室内金庫がないため貴重品の管理は、館内セーフティボックスのご利用、または、フロント預かりにて承っております。夜間セーフティボックスのご利用ができない状況となりましたこと大変失礼いたしました。今後はご利用を終えたボックスを、再度ご利用できる状態に更新する回数を増やすよう取り組みます。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】★21時までチェックインOK!お気軽★シンプルステイ
【【サウスタワー 禁煙室】 上階ゴルフ場側 洋室 】

投稿者さん 2019年03月22日 14:22:37

3月20日に宿泊しました。名物のビュッフェが目当てで泊まったのですが、告知されていたメニューの1/3が提供されずガッカリしました。子供が初めてのビュッフェの食事で好きなものがなんとか食べることができたのでそれで満足してくれたのでなんとかなりましたが、これで目当てのものが食べられずに子供ががっかりしたらと考えるとちょっと誇大広告ですね。料理がちゃんと提供される日もあるみたいなので、動員数が少なくても予定通りの内容で提供してほしいです。会場もメインダイニングの場所ではなく宴会会場で、雰囲気も残念でした。
HPにあったワイナリーの見学などもしたかったのですがそれも閉鎖されていて見学できず、それも残念でした。冬季期間は閉鎖などあるのなら前もって告知してくれれば心の準備もできたのですが。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年03月26日 15:03:40

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り、当日のイベント参加人数により会場は異なりますのでご了承くださいませ。
お食事内容は会場を問わず同じ内容をご準備していたのですが、メニューの1/3が提供されていなかったという感想を与えてしまい大変申し訳ありせん。早急に関係セクションと確認し、同じ思いをされることのないよう改善いたします。
ワイナリーは7時~18時の間に自由に見学可能ですが、私どもの説明不足でお客様に残念な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

2019うまいものまつり 冬のあったか料理♪月替わりメニューで4月まで開催♪
【【サウスタワー】 和洋室】

おーしゃん11さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

おーしゃん11さん [40代/男性] 2018年03月25日 21:43:23

『北海道・下北海峡フェアーを楽しもう』のプランを申し込みました。新鮮な海の幸を楽しみに申し込みました。バイキング料が一人4,000円だったので、豪華な食事をイメージしていきました。薄切り2枚のローストビーフとカレー(シーフードではなし)は美味しかったが、海の幸が感じられないバイキングというのはどういうこと??海の幸をうたっている割にはお刺身がのっけ丼の2品のみ、そのほかは加工品。全体的に味付けが濃く、蒸しカニはしょっぱく数も一つ食べれば十分なものでした。
 夕食はとてもがっかりだったので、朝食に期待しました。パン工房があるのにも関わらず、パンの種類は少ない、フルーツも1品、ボイルのウインナーは冷たく(開店直後で!!)ビジネスホテル以下でした。
 料理を楽しみにしているのであれば、このホテルはお勧めできません。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 00:35:48

この度は、青森ワイナリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてお客様のご期待に添える事が出来ず大変恐縮でございます。
味付け・構成・品質管理を再度見直し改善してまいる所存でございます。また、今回ご利用頂きましたうまいものフェアとして恥じない品々を再度検討してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

bun2119さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2018年03月19日 19:13:20

4年ほど前に別の企画で夕食バイキングを宿泊で利用しました。
そのときの記憶が鮮明であっただけに、今回利用した夕食バイキングに失望させられました。
満腹にはなるけれど満足できるものではありません。料理の素材を落としている感じでした。美味しい夕食には程遠かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 00:26:16

食事内容を再度検討を致しまして、サービス向上に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

mama37570903さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

mama37570903さん [50代/女性] 2017年11月06日 19:00:54

ホテル迄の道案内が分かりずらい、ホテル内の駐車場も分かりずらい、時間帯なのか?団体なのか?お風呂の洗い場が全然足りない!楽しみのバイキングは残念と諦める事に…
しかし、残念な食事でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年11月08日 14:45:42

この度は、ご到着前から不安な思いを与えてしまいましたこと、また、ご到着後もご期待に沿うことができなかったこと深くお詫び申し上げます。お客様目線での宿泊サービスを提供できなかったことを反省し、従業員一丸となり改善に取り組んでまいります。ご滞在中の貴重なご意見を賜りありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
mama37570903様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 23:33:41

お盆に宿泊しましたが厳しいコメントします。まず室内ががっかりでした。部屋の折りたたみ椅子は黒カビがついたまま、室内灯のシェードは黄ばみまだら模様、ソファーは擦り切れてボロボロ、部屋の窓は一部開けても閉まらず、白い壁には掃除機か清掃道具が擦れた黒いスレ跡が数々付着(エレベータ横のスタッフルーム横の壁もスタッフの道具が擦れているため壁紙がはげてボロボロ)、男女の宿泊がわかっているはずなのに、浴衣はすべてLサイズがベットの上においてあり女性はMサイズが基本では?、タオルを使用後干すラックが無く、数少ないハンガーで代用、最強にしても冷えない冷蔵庫、露天風呂の一部はホテルの上階から一部見える等、今時のビジネスホテルでも・・・と思いました。景色は悪くないためもったいないですね。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年08月21日 10:58:35

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、早急に改善に取り組んでまいります。
これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【8/11~8/16お盆特別プラン】青森の夏、うまい夏バイキング♪
【【新館】 洋室】

投稿者さん 2016年05月08日 12:56:03

GW直前に宿泊可能な所を探したところ、運良く空いていたので予約し、顔族4人でGWに宿泊させて頂きました。到着が暗くなった19時頃とあって、この急な上り坂を登るにはかなり大変で、途中急カーブでの対向車とのすれ違いには肝を冷やしましたが、温泉と夜景に期待して頑張りました。
 さて、到着しましたが、どこに駐車してよいのかわかりません。案内の方も出てきませんし、勝手に探して駐車しましたが、この駐車場もかなり立体的で、下手をすると転落しそうで、運転に慣れていないと厳しいと思いました。
駐車場から見る夜景は、あまり期待しない方がよいと思いました。日中晴れていれば、津軽平野を眺望できるのかもしれません。
 食事は、美味しく頂きましたが、他の方も評価していましが、ソフトドリンクが有料なのは残念。別に大量に飲む人もいないと思いますが、なんか、寂しい。
 さて、食事、入浴も済ませて、家族サービスは一旦終了して、ひとり最上階のラウンジ
でカクテルでも、と思い22時過ぎに行ってみると準備中。真っ暗。あれ?ここは23時までですよね。ラストオーダーが22:30のはずですが。がっかりして部屋に戻ったのですが、家族はみな温泉。じゃあ、外に出て夜風に吹かれようかと降りて行き、フロントの前を通りかかったので、ついでに聞いてみると、チラッと時計を見つつ、ラウンジは先ほど終わりました、とのこと。 えっ? じゃあ、22時には終わったということか。 ならば、エレベーターとかに書いてある、案内の営業時間が間違っているということでしょうか。
 きちんと直しておかないといけません。
次の朝は風雨。 山の気候だからしょうがないですね。
結局、山の頂上のリゾートの恩恵を何一つ味わうことも出来ず、山登りの苦労、危険性、車の燃費の悪さ、嵐を経験して帰って来たという印象です。
折角、GW直前でも宿泊予約できてラッキーだったのですが。
気候に恵まれればまた違った感想になったのかもしれません。

2016年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年05月11日 14:57:32

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、私どもの配慮不足により、快適にお過ごしいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

当日はあいにくのお天気でございましたので、夜間の山道の運転はさぞ大変だったことと存じます。スタッフの配置に不備がありましたため、ご到着時に不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。案内板の設置を含めた、お客様に分かりやすいご案内を検討してまいります。

ラウンジの営業時間につきましては、館内インフォメーションと相違があり、せっかくお越しいただきましたところ、手前どもの不備によりご利用出来ない状況となってしまい大変失礼いたしました。お客様が安心してご利用いただけますよう早急に改善いたします。

お食事内容にお褒めのお言葉を頂戴しましたことを心より嬉しく思います。りんご料理を始め、郷土料理はいかがでしたでしょうか。ソフトドリンク対応は今後の課題として検討してまいります。

またお近くへお越しの機会がございました際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

弘前さくらまつり&GW 新館スタンダードプラン 1泊2食付

投稿者さん 2016年05月05日 09:33:42

桜祭り期間中でどこのホテルも宿泊料が高くなってましたが、それでもこのサービスで1泊2万円は高すぎかなと思いました。
サービスが改善されて1泊1万円以内ならいつか再訪もあるかも?

2016年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年05月06日 12:22:44

青森ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、さくらまつりゴールデンウィーク期間につきましては、当ホテルに於きましてもトップシーズンの料金設定となっております。この度のご利用はご家族皆様で1泊約2万円の宿泊料でした。さくらまつり会場からの移動時間や宿泊棟のグレード等を加味し、ホテルとしてはお得なプランを設定したつもりでしたが、ご宿泊の感想をお伺いする限りご期待に応えることはできませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の宿泊プラン内容のコストパフォーマンス、サービスの改善・向上を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

弘前さくらまつり&GW 本館 得々プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2015年09月25日 23:04:51

部屋に入るなり、ハンガーレールの真下にソファーベッドがあるのを見て唖然。バイキングは、少し遅れていくと、ハイエナに食い荒らされたような状態。トレーもないし、皿もない。おしぼりの場所も、聞いてもわからない。エレベーターをおりたら、そこは物置き。いやはや・・・。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 17:14:54

お部屋につきましては17平米ということで手狭に感じられたと思います。次回同じようなプランを販売する際は、事前にどういう客室なのかをお知らせ出来るようにしてまいります。
バイキングにつきましては、料理・食器とも十分に補充されておらずご迷惑をお掛けいたしました。
エレベーターにつきまして、通常は階段でしか移動手段のない導線を、バックヤードのエレベーターを利用して移動できるように準備しておりましたが、私どもの手違いでレストランフロア以外にもエレベーターが停止したと存じます。ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

jumbomebiusさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

jumbomebiusさん [40代/男性] 2015年05月05日 14:07:10

立地は見晴しが良くすばらしく、表向きはチェックインするまでは良いと思いますが、従業員のお客への対応、食事の質と工夫の無さ、部屋の不備に対する十分な説明がなかったことなど、ビジネスホテルでは許せても、観光用のホテルとしては致命的なサービスの悪さに感じました。
従業員は現場で見て感じたことをフィードバックして自ら改善していくべきです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年05月08日 19:58:46

お客様にとりまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人が今以上にリゾートホテルだからこそ出来るおもてなしの心を持ち、応対していけるよう指導して参ります。

またお越しいただける際には、宿泊して良かったと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【2015桜まつり&GW宿泊プラン】本館訳あり2食付プラン

投稿者さん 2014年05月09日 21:22:21

山の上だったので景色がとてもキレイですばらしかったです。
夕食を急遽お願いし対応してもらったのですが、バイキングで金額が1人4,000円とのこと。
金額相応の料理かと思っていたのですが普通のバイキングだったのでガッカリしました。
禁煙の場合は連絡くださいとあり、喫煙者なのでそのまま予約したら、なんの連絡もなく禁煙にされました。
部屋の空調が壊れていて、暑くて眠れませんでした。(これは「訳ありプラン」とあるので許容範囲だと思いました)
客室がたくさんあり、本館、新館と建物もたくさんあったので、温泉の広さを期待しましたが、近所の銭湯と変わらない感じでとてもガッカリしました。客室を多くするなら温泉も広く多くしたほうがいいと思います。

2014年05月
【桜まつり宿泊プラン】本館訳ありプラン
【本館ツインルーム】

こま空玲ママさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

こま空玲ママさん [30代/女性] 2014年01月06日 16:34:55

18時頃に浴場に行きました。
脱衣場の暖房は動いておらず、大きな脱衣場に1つだけファンヒーターがあっただけで、寒くて驚きました。
浴室も換気が良すぎるのか寒くて温泉に入って温まってもすぐに身体が冷えてしまいました。露天風呂にも入りましたが、浴場を出てすぐの露天風呂はヌル過ぎるし、遠くの露天風呂への通路は凍結していて、上り坂であり転びそうで行けませんでした。
小さな子供を連れて入ったので、子供が風邪を引かないように優先してスピーディーに入浴したので、風邪を引きました。
入浴後の脱衣場の寒さは本当に最悪で、いつもなら朝も入浴を楽しむのですが、断念しました。
夕食は高級なおせち料理を堪能しました。時間入れ替え制で混むことなくゆっくり食事が出来ました。
朝食はガッカリ…
青森ロイヤルホテルのパンはすごく美味しいと聞いていたので、朝食はパンを食べましたが全く美味しくなくて残念。
別な会社のパンだったのでしょうか?

2014年01月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年02月20日 08:44:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご返答が遅れ、申し訳ございません。

脱衣所の暖房でございますが、当日空調設備が故障し、修理が不可能だった為急遽ファンヒーターにて対応させていただきました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

今後皆様にご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

年末年始おせちバイキング宿泊プラン
【新館ツインルーム】

さつあおさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

さつあおさん [50代/男性] 2013年08月18日 10:41:59

子供が部活の休みで手頃な料金とバイキング料理ということで急遽、楽天で予約。
楽しみにしていた夕飯バイキングはデザート類は充実だったが、メインの料理は刺身は一口にもならないマグロだけ(泣)寿司に至っては、海苔巻き(爆笑)、ラーメンをメン柔らかめにと頼んでも人不足で硬麺で終了。帆立の貝焼きに至っては今までこのサイズでは食べた事ないちっちゃなサイズ(爆)。。。他県のお客様も居たので同じ青森県人として恥ずかしかった。朝食が当たり障りなかったので、がっかりでした。

(寿司はポスターでは握り写ってるけど・・)

美味しい料理でホテル料金のアルコール代を覚悟してたが。ある意味やすくすみました。

もういかないだろうね。

【限定だからこの価格】「超お得」わくわくバイキングプラン

投稿者さん 2012年07月20日 09:43:26

大浴場は趣きのある良いもので大変満足しました。
リゾートホテルとしての立地ですが、エアコンの風量調節が出来ず、『強』のみでは実質使用不能でした。また、本館~別館の移動が階段が多く高齢者には不向きなホテルと判断しました。

2012年07月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年08月09日 05:29:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

ご指摘を頂きました館内設備に関しては、担当スタッフに報告し再度点検を実施致します。

今後もお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同努力してまいります。

お客様の貴重なご意見誠に有難う御座います。

【夏得】至福のロイヤル美食プラン(和食語らいの宴)1泊2食付き
【新館ツインルーム】

藤リンゴさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

藤リンゴさん [60代/女性] 2011年10月24日 12:50:51

値段の割には、お風呂に大満足でした。青森ひばをふんだんに使い、温かい感じがとても和みました。しかし、食事はどれも味が濃く、あまりおいしいとは言い難いものでした。リンゴの特産地ですからリンゴを生かした料理がもっとあっても良いかなと思いました。

2011年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年10月27日 12:54:59

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました料理内容及び味付けについて
総料理長に報告し今後改善させて頂きます。

お客様の貴重なご意見誠に有難う御座います。

【秋得・味覚の秋】(*^_^*)お手頃♪本館 1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月15日 10:40:39

部屋も広く、のんびりゆったり過ごせました。
大浴場も広く、のんびり温泉を堪能できました。特に露天風呂は、心地よい風が吹いていて気持ちよく温泉につかることができました。
しかし、部屋に入った時に漂ってきた独特の臭い(表現が悪いかもしれませんが、カビ?臭いような臭い)...窓を全開にして空気の入れ換えをしたくらいです。
夕食会場が暑すぎる...高校生がうるさすぎる(指導しない引率者も悪いと思うが)。
オーダーバイキングプランを楽しみにしていたが、最初にオーダーしたものが出てくるまでに20分以上時間がかかった。同時に、オーダーした数だけ出てこないありさま。再度オーダーしなおすことに...そんなことで時間がかかっているうちにお腹は満腹状態になってしまい、満足した気分になれませんでした。高いお金を払ってそのプランを選んだことに後悔しか残らないない旅になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年08月17日 15:26:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、誠に有難う御座います。ご指摘事項につきましては各部署会議にて、早急に改善させて頂き、皆様にご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夏得!大人の夏休み♪】 オーダーバイキングプラン(^o^)!

投稿者さん 2010年10月09日 20:48:45

ずばり、部屋が汚い!!今まで色々宿泊してきましたが、その中で一番最悪でした。
温泉についてもあれは温泉なんて言っちゃいけないと思います。夜景にしても目の前に大きなホテルの建物を照らすスポットが邪魔して良く見えないし、よく朝の朝食も会場はきれいでしたが、朝食のメニューは今時ビジネスホテルでも出さないよと言った最悪なものでした。従業員は大方挨拶もできないし(朝食会場やホテル内すれ違い時等)仕事の疲れなんて癒えないよねあれじゃ!!
また空調も最悪でした。暑過ぎて眠れない今回とっても最悪な宿泊でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年10月12日 15:08:21

ご宿泊時は、お客様のご期待に沿えなく大変申し訳御座いませんでした。お客様から頂いたご指摘事項を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。特に挨拶が出来ていなかったご指摘事項についての再認識を行い、全スタッフに対し教育を行って参ります。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【仕事が終われば♪温泉でホ(^O^)】 ビジネスマン応援プラン♪ 本館17㎡

投稿者さん 2009年10月18日 18:48:03

レストランがあるようだったので、夕食は申し込んでいませんでしたが、混雑のため、4000円のバイキングなら可とのことでお断りしました。内容は分かりませんが、バイキングに4000円払う気はしません。そのことをHPに告知していないことが何よりの不満です。近くに店など無く、ホテル内には土産物の売店しかありませんので、ビジネスプランの方は要注意です。おでん缶の自販機があったのが何よりでした。
温泉はまあまあ良かったと思いますが、宿泊料から見て総合的にはやや不満です。

2009年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年10月20日 10:52:49

ご夕食の情報と告知不足でご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。ご指摘事項を早急に改善させて頂きたいと思います。

是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。

【本館ツインルーム 【17平米】】