大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 23:11:22

グーグルマップを活用して行ったが、こんな道でお客が利用するのかと思うぐらい狭い道でガタガタ道であった。
初めて利用するお客は不安が募るだけで案内看板があっても良いのではと思った。
(後でホテルの人に聞いたら裏道とのこと。)
18時にチェックインして食事時間が決まっており、時間に余裕がなくゆっくり入浴できなかった。
最初から食事時間を知らされていればチェックイン時間を早めたのにと思った。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年05月09日 10:46:56

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に到着されたようで、先ずはスタッフ一同ホッとしています。

ご予約の際に道路案内と食事時間のご説明が足りておらず大変失礼いたしました。グーグルマップだと冬道(裏道)を案内してしまうので、当ホテル公式サイトにて「夏季アクセスマップ」をご案内しております。お食事時間をもっと見やすく分かりやすくお伝えできるよう、記載表示の文字を大きくするなど改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 11:47:33

5月2日、3日2泊しました。
建物に古さを感じましたが
総合的にとても良かったです。
食事もバイキングにしては美味しくて良かった。納豆だけは美味しくなかった。
また機会があれば行きたいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年05月09日 09:55:08

当ホテルへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

お食事の中でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。どうすれば美味しく食べられるか?温泉卵と混ぜて食べる…などの様々な食べ方を提案出来るよう改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★弘前さくらまつり~春のおでかけプラン★朝食のみ/21時までチェックインOK!
【サウスタワー 洋室】

投稿者さん 2022年11月28日 15:02:56

ワイナリーのワインを食事の時にいただきたかった。
期待していただけに、がっかり…
料理は美味しかったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年03月28日 11:11:00

料理へのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの売店で購入いただいたワインを食事会場に持ち込み出来るご案内が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【かに食べ放題!!うまいものまつり】★豪華メニューが食べ放題!お日にち限定<1泊2食付プラン>
【サウスタワー和室 上階夜景側】

リボボボさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

リボボボさん [30代/女性] 2022年09月25日 18:54:49

小さい子連れのため和室が利用でき、食事がビュッフェである点がポイントとなり宿泊しました。期待通り朝夕ともに食事は非常に美味しく、食事会場のスタッフの方も皆親切でした。夕食時にリンゴのスープがとても気に入り、朝食時にも提供されていたので2度頂くことができとても嬉しかったです。ホテルメイドのデニッシュパンやプリンも絶品でした。お風呂は露天風呂が2つあり、熱めのお湯とぬるめのお湯になっていましたので子供たちが喜んでぬるめのお湯につかることができました。フロント前のコーヒーやお茶等のフリードリンクもとてもありがたいサービスでした。チェックアウト前に部屋で荷物を整理していたところ子供が備品のグラスを割ってしまい、破片が飛び散ってしまったのでフロントに電話したところ、まず今日チェックアウトであるかを確認され、それであればそのままにしておいて結構ですと言われ、最後にお怪我はありませんでしたかとお伺いされました。スケジュールの関係で小一時間ですがその後も部屋を利用していましたので、小さい子供が破片を踏まないかとても心配でした。もちろんこちらの監督不行き届きで子供が割ってしまった点、チェックアウトの時間まで小一時間程度であった点、こちらが強く片付けてほしいとリクエストしなかった点は考慮すべきかと思いますが、小さい子供が割ってしまったと最初に伝えているにも関わらず、この対応には非常に疑問の余地が残りました。その他の面ではとても気持ちよく過ごせましたので、とても残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年09月27日 14:16:46

料理ならびに設備・スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

破片が残っている状態でチェックアウト時間までの小一時間お部屋を利用する事を想定出来なかったのは、率直にお客様への気遣いが足りていないことを痛感いたしました。逆の立場ならどのように対応してもらえば嬉しいか?しっかりと話し合い共有してまいります。今回のような思いをお客様にさせぬよう接遇の向上に取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は挽回の機会を賜りますと幸いでございます。
リボボボ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

【9月限定】青森の味 あどはだりバイキング 1泊2食付★青森県おでかけキャンペーン対象★
【サウスタワー 和室】

投稿者さん 2022年08月12日 14:19:57

大雨の影響で星も見えず、露天も残念な感じでした。なのでホテルのせいではないですが、評価を普通としています。部屋はかなり広かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年08月15日 14:25:15

自然の力には抗えませんが、そのような状況でもいかにしてお客様に楽しんでいただけるか?試行錯誤を続けながら、ご宿泊されたお客様に喜んでいただけるようサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 18:18:45

夕飯のフランス料理のディナーは美味しくいただきました。
建物を繋ぐ渡り廊下は少し寒く感じました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:30:41

ご夕食はフレンチをお楽しみいただけまして何よりでございました。
しかしながら、渡り廊下が寒かったとのご意見を拝見し、快適な環境を提供できなかったことは大変心苦しく反省しております。現在は、渡り廊下にヒーターを設置し極端な気温差が生じないよう努めております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

楽天限定ポイント10倍【夕食はレストラン】季節を楽しむディナープラン【夕食朝食付】
【サウスタワー 和室】

投稿者さん 2019年09月21日 19:43:19

食事は100点!食堂の担当の男性の方は一生懸命接客していたので好印象でした!
温泉は洗い場が少ないと思いました、源泉掛け流しじゃないのがマイナスでした。
夜景が綺麗なので、もっと見やすくしてくれたらいいのに・・と、勿体ない気がしました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年09月22日 13:48:22

当ホテルの源泉は13度のため、加温加水にて湯船へ供給されております。源泉掛け流しではございませんのでご了承いただければ幸いです。また、大浴場の混み合うお時間や、夜景の見える場所等ご案内が不足しており大変失礼いたしました。快適にお過ごしいただけますよう再度ご案内を徹底して参ります。
スタッフへの温かいお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけますよう取り組んで参る所存です。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★青森県産品盛りだくさん♪バイキングプラン【夕食朝食付】
【サウスタワー 洋室】

yagura1977さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2019年07月23日 12:38:42

7月に宿泊にて利用しました。山中に位置していますが、通行は悪路ではなく、室内からの見晴もとてもよかったです。利用した部屋自体も新しくはない様子でしたが、清掃がきちんとされており、清潔感がありました。
食事は大阪を味わえるビュッフェ形式で、個人的には鉄板でたこ焼きやお好み焼きの作り立てにて提供されると思い込み、楽しみにしておりましたが、お好み焼き等を含めて大半が作り置きで温かくもなく、料理の魅力を捨ててしまっているような印象でした。
その他、朝食も含めて地元の食材や名物等も「温泉もやし」しか並んでおらず、食事の内容としては他施設からだいぶ劣っている印象です。ホテル近隣でヤギの飼育等もしているようでしたが、乳を利用したメニュー等もまったく見かけませんでした。
温泉はきれいにされて利用しやすかったですが、露店風呂は覗き見の防止等の意味や効果もあるのでしょうが、四方を覆いで囲ってしまい、せっかくの眺望がまったく活かされておりません。
地元民として、立地を活かした運営をされるよう祈念いたします。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年07月30日 10:29:06

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございました。夜景を望める客室は上層階の一部でございますが、ロビー、最上階のバーからもご覧いただけますので、ご滞在中は少しお時間を作っていただき皆さまにご覧いただきたく存じます。
お食事、大浴場と貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の料理の提供方法や、館内修繕の際には参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ぷーちゃん12292064さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ぷーちゃん12292064さん [50代/女性] 2019年05月05日 20:52:06

前日の部屋タイプ変更に応じていただき助かりました。
サウスタワーに宿泊しましたが、眼下に見える町の景色がほとんど見えなかったのがチョッピリ残念でした。。。
それと、1歳の孫と行きましたが夕食時、ホテルにある赤ちゃん用の椅子が合わずに困りました、なので、朝食時には、持参していたベビーカーに座らせての食事になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月13日 17:43:26

青森ワイナリーホテル期間限定弘前さくらまつりプランをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際はレストランのお子様用イスがお孫様に合わずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご到着時はご同伴者さまに小さなお子様がいらっしゃることを事前に承知しておりましたので、今後はご持参いただいたベビーカーを食事会場にお持ちいただくことをホテル側からお伝えできるよう、お客様目線のサービスを心掛けご満足いただけますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【弘前さくらまつり】「4月20日開花予想」 春絶景をお見逃しなく!≪期間限定プラン≫
【【サウスタワー】 洋室】

シコクタロウさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2018年08月06日 12:47:59

大変いいお部屋で大満足でした。お風呂も気に入りました。ただ、一つだけ不満を申し上げるとするならば、大鰐温泉駅までのお迎えの車の件です。当初、申込時に15時2分着と連絡してあったはずですが、なしのつぶて。当日駅に着いたら車がいないので、電話すると15時35分発の定時運行だという。半時間待てということか、とちょっとむっとしました。そもそも、なぜ15時35分なのか?と列車の時刻表を見てみると、その時刻にちょうどの定時列車はない。バスに乗っていくと、従業員さんとみられる人も乗ってきたので、これは従業員の出勤用のバスに、ついでに客を乗せているのか、と失礼ながら感じてしまいました。客を増やしたいのならば、客の都合に合わせた方がよろしいかと思いますが。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年08月06日 16:46:09

お風呂・客室とご満足いただけまして嬉しく存じます。
送迎につきまして私どものご案内不足によりご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。定時運行のタイムスケジュールは、JR・弘南鉄道・路線バス等の大鰐駅到着時間を考慮しておりますが、大鰐駅とホテル間は往復30分の距離にあり、全ての到着時間に待ち時間なく送迎バスを接続できていない現状でございます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご都合の良い送迎対応が出来るよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
シコクタロウ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【青森ねぶた祭会場送迎付きプラン】移動が安心だから★思いっきりエンジョイ♪≪1泊朝食付≫
【【サウスタワー】 洋室】

投稿者さん 2018年05月06日 23:37:13

旅行初日でテンションも上がっていましたが、ホテルにたどり着くまでの道がもう少し整備されているとよかったかなと思います。ベッドは柔らかく、寝返りをうって端の方に寄るとベッドがぐにゃっとなり、何度か落ちそうになりました。
しかし、こういったことも滅多に出来ない旅行の醍醐味と捉え、楽しい思い出となりました。ワインの試飲は10杯で500円、24杯?だったかで1,000円があり、友人が10杯試飲をしていてとても楽しそうだったのでよかったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ひとつ、ホテルの内容とは別ですが、一旦弘前内の他のホテルを予約して、その後にそれまで全く全然表示されていなかった、ワイナリーホテルが表示され、しかも残りの部屋数が5部屋以上もあり、先に予約していたホテル(楽天トラベルの1,000円クーポン使用済)をキャンセルしてワイナリーホテルを予約したので、1,000円クーポンを使えず、その分正規の料金の支払いになってしまったので、他のホテルがあるなら最初から出しておいてもらえればよかったと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:44:51

この度は、青森ワイナリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ワインの試飲をご満足いただき幸いに存じます。
しかしながらハード面にてお客様にご心配をかけた事、大変恐縮でございます。
早急に改善してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

たまさんちさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

たまさんちさん [50代/女性] 2018年03月23日 11:15:41

今まで宿泊した中で一番残念な食事でした。
夕食の辛味噌ラーメンは超辛すぎで全然食べれないので普通の味にして欲しいです。
朝食にいつも楽しみにしてる、カレー、いくら、たらこ、パイナップルがなく、がっかりしました。
夕食、朝食共にフルーツを増やして欲しいです。
カニ位ですね、まあまあだったのは。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 00:49:10

この度のご宿泊では期待に応えられませんでしたことを深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。満足いただけるご滞在時間を提供できますよう随時改善に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ワンコ8814さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ワンコ8814さん [50代/男性] 2017年09月21日 23:06:15

9月4日のスペシャルプランでバイキング料理にステーキがついたプランでした。食事はちょっと品数が少ない感じでしたが、ステーキはまあまあおいしかったし、津軽三味線のステージもとても楽しめました。部屋はツインの洋室で、広かったのですが少し清掃が行き届いてませんでした。あと、フロントとかのサービスは可もなく不可もなくで、また行きたいほどの感動はありませんでした。最終的にスタッフのあいさつや笑顔が足りないせいで、総合評価は普通になってしまいました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年09月22日 14:52:43

ご夕食会場での郷土芸能イベントではご満足いただけまして幸いに存じます。
接遇面につきましてご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。ご来館いただきました皆さまに快適にお過ごしいただき、気持ち良くご出発いただけますよう再度指導を行い、またご来館いただける魅力的なホテルとなりますよう接遇の向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ワンコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

jiyuu-jinさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

jiyuu-jinさん [40代/男性] 2017年08月27日 17:08:09

結構な坂道を登って行き、見晴らしの良い場所につくとありました。ホテルの皆さんには非常に丁寧に対応して頂きまして良かったです。ただワイナリーに行くと休みの日か誰もおらず何もなかった。扉が半開きで誰かがいたようだけど、こちらが行くと扉を閉められた。温泉は非常に良かった。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年09月03日 12:27:40

接客面、温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し幸いに存じます。
ワイナリーでは、見学にお越しいただきましたお日にちにより、ワインの瓶詰の様子や、果実の破砕・徐梗の様子等をご覧いただけます。応対では、心証を害してしまいましたこと大変失礼いたしました。
今後も、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
jiyuu-jin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【うまいものまつり】関西なにわフェアチケット付き♪宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月16日 10:21:40

夕食時の飲み放題は良かったが、食事の内容が今一つであった。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年08月21日 11:07:30

この度ご利用いただきたました「お盆特別プラン」では、ご夕食会場にマグロの解体コーナーを設けましたがお楽しみいただけましたでしょうか。さらにご満足していただける食事内容を目指し改善に取り組んでまいります。
飲み放題はご満足いただけましたご様子を伺えまして何よりでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【8/11~8/15お盆特別プラン】青森の夏、うまい夏バイキング♪
【【新館】 洋室】

MARK_Mさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

MARK_Mさん [40代/男性] 2017年08月15日 21:51:56

初めての青森旅行の2泊目。季節柄価格的にこんなものかと思いますが、ちょっと厳しい評価をします。
食事はフレンチのコースでしたが、味・ポーションは満足でしたが、盛り付けとサーブはもうちょっと頑張ってほしい。メインの牛肉は赤ワインソースと書いていたけど、なんかデミグラスソースみたいだった。スパークリングワインのハーフボトルを頼みましたが、冷えたグラスを持ってきてくれるのは良いけど、内側に氷が残ったまま… 出す前に中身を流しにポイっとしているの見えてますよ。読んでもわかりにくいと思いますが、あれではワインに氷が混ざって味が変わる。左記のように、給仕する人のレベルがちょっと低い。皿の置き方も雑。
部屋を最低点にしたのは、かび臭い・壁が汚い・床も汚くて、また泊まりたいとはとても思えないレベルだった。浴衣もすり切れた感じの色あせたもので、いくらなんでも・・・というレベル。
風呂はまずまずでしたが、客層も悪いんだろうけど、脱衣場の中のアメニティ、きれいに使おうと思わせるような置き方もあると思いますよ。脱衣場狭いし、雑然とした感じ。籐のソファにタオルが敷かれているのもかえって気持ち悪い。風呂上がりの他人が裸で座った後に座りたいとは思えない。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年08月21日 10:21:21

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
客室を始め、ご夕食、大浴場のご利用ではご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。施設の修繕、また、教育指導を徹底し改善に努めて参ります。
これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
MARK_M様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食朝食付】 季節を楽しむリゾートホテルプラン2017
【【新館】 洋室】

たまさんちさん [40代/女性] 2015年11月18日 12:56:15

バイキングプランが大好きで何度も行っていますが、廊下に料理を並べたのは初めてです。混雑して狭いし、何があるのか見えません。取りにくい会場内にして欲しいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年11月21日 11:39:20

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもバイキングプランご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

お食事会場につきまして貴重な御意見をありがとうございます。ご利用されるお客様が快適にお過ごしいただけるよう会場のレイアウトにつきましても再度検討してまいります。

今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

秋のうまいものまつり!肉三昧スタミナバイキングチケット付き宿泊プラン☆★
【新館ツインルーム】

kakutotoさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

kakutotoさん [40代/男性] 2015年09月22日 16:41:22

とてもお得に利用できてよかったです。
送迎を事前に予約していったのですが、駅から出るのが遅れたためなのか、バスに置いて行かれてしまい、次のバスまで1時間近く待たされてしまいました。
事前予約の確認を徹底した方がいいのではないかと思います。
イベントはスタッフの皆さんが一生懸命な感じで良かったです。
朝食が和食に偏りすぎている感があり、パンが評判らしいのですが、評判のパンはおいていなくて残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 16:18:52

スタッフに対する温かなご意見をいただき非常に嬉しく思います。
しかし、ホテルまでの送迎につきましてはご予約を承ったのにも関わらず、お客様の乗車前に車が出発してしまい大変申し訳ありませんでした。
再度チェック体制を見直し、出発前の確認を徹底するよう改善を図ってまいります。
ご朝食につきましてはお客様のお声を伺いながら見直しを行ってまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月07日 15:18:35

マンモスホテルで仕方ないと思いますが、何もかにもが中途半端でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年09月15日 18:23:07

お客様のご意見を真摯に受け止め、次回ご利用の際はご満足いただけるようサービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2015年08月05日 10:26:49

ねぶた、ねぷた観光のために宿泊しました。
多くの方のコメントにあるとおり、かなり山を登っていくところにあります。
小さい子どもがいましたので、和室への変更に対応してくださいました。
12畳ということでしたが、倍ほどある広いお部屋で大変満足でした。

お風呂は広くはありませんが、時間帯がずれていたのか
ゆったり貸切で使うことができました。

ホテル内が広く朝食会場は新館からは遠いのは承知済みでしたが、
朝食会場に行く途中に喫煙エリアがあり、そこを通ると常にタバコのにおいが
蔓延していたのは、マイナス点です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年08月05日 21:13:08

青森の夏祭りはいかがでしたでしょうか。

ご滞在中は、客室・大浴場とごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
しかし、喫煙エリアにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。全てのお客様が快適な環境でお過ごしいただけるよう、今後の課題としてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。