大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

ぷちさぶさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ぷちさぶさん [50代/男性] 2023年12月25日 22:25:35

コロナ明け、7年ぶりの宿泊になります。うまいもの祭り北海道フェア最終日、館内はクリスマスの飾りつけやスタッフの演出もあり、楽しく過ごせました。夕食バイキングでは下北牛ステーキやお寿司、アルコール飲み放題、じゃんけん大会など子供たちも盛り上がる内容に大満足です。今後もうまいもの祭り、楽しみにしてます!

【うまいものまつり!北海道フェア】アルコール飲み放題付<1泊2食付き>
【サウスタワー 洋室】

くまくまくま1148さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまくまくま1148さん [50代/女性] 2023年08月19日 13:31:51

マグロは解体したてを食べられます。新鮮で美味しくいただきました。
山の上にあるので、展望室からの眺めも良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年08月21日 16:07:25

期間限定の【青森のうまい夏】プランをご利用いただき、解体したてのマグロをご堪能いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

展望室からの素晴らしい眺めは当ホテルならでは。天候に恵まれて景色を楽しめたようで良かったです。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さおり479さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

さおり479さん [70代/女性] 2023年06月26日 19:32:43

6月24日に泊まりました。翌日の朝、ヨガがあるというので、娘と参加。ヨガは以前やっていたのですが、久しぶりに良い汗をかきました。講師の教え方がとても良かったです。6月25日が最後とのことで、いつもやっているわけではなかったので、ラッキーでした。
飲み放題のワインや食事もおいしかった。温泉も満足。良いホテルを見つけました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年07月11日 13:58:36

期間限定で特別開催していた早朝ヨガ体験をご堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。ヨガ体験は一旦終了しましたが、今後見直しして再開を目指します。再開の際は公式サイトでお知らせしますので、お楽しみにしてもらえれば幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アルコール飲み放題付】青森の味 あどはだりバイキング 1泊2食付
【サウスタワー 洋室】

yellow_dolphinさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

yellow_dolphinさん [60代/男性] 2023年06月13日 08:43:17

コロナ禍の影響もあり、4年ぶりの結婚記念日(36年)と妻の誕生日を兼ねて、久しぶりに青森に旅行しました。
初日はあいにくの雨と出発が遅れたため、弘前市内の観光は予定通りに行きませんでしたが、10年来参拝を検討していた総鎮守の岩木山神社と大正ロマン喫茶室でのアップルパイを堪能しました。(時間と空模様の関係で、弘前城に行けなかったのが残念です。)
ホテルの夕食では、事前に結婚記念日と妻の誕生日であることをお伝えしていたので、記念にアニバーサリープレートまで用意していただき、感謝しております。
飲み放題プランだったためワインの試飲ができなかったことが残念でしたが、またの機会に楽しみに取っておきたいと思います。
とても楽しい旅行でした、またお伺いします、ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年07月11日 13:44:19

夕食でのサプライズを喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

今回見ることが叶わなかった弘前城はただいま石垣修理の真っ只中で、2025年度には元の位置に戻る見込みとなっています。その頃にまたご来青いただき、弘前城を見た後に当ホテルにお泊まりいただいてワインの試飲をご堪能いただければ…と思います。

投稿者さん 2023年02月13日 20:18:12

冬道は大変でしたが、スタッフの温かいもてなしが大変嬉しかった旅になりました!妻の誕生日前祝いに予約し、備考欄に載せておいただけなのですが、夕食時にサプライズケーキをサービスしていただきました!妻も大喜び、子どもたちもラーメン食べ放題で、みんな笑顔の旅でした!カニも最高でした!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:43:02

冬道のアクセスは車種によっては危険を伴うので送迎車のご利用をお勧めしています。無事に到着されたようで、スタッフ一同ホッとしています。

お客様の喜ぶ姿を想像して取り組んだ結果大喜びいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。料理へのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】ずわい蟹&青森の郷土料理食べ放題★ディナーブッフェ♪<1泊2食付プラン>
【サウスタワー 和室】

nyanpara24さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

nyanpara24さん [50代/女性] 2023年02月12日 21:56:17

ロケーションは最高、それ以外の特色も沢山ある楽しいホテルでした。ワイン好きな方には特にオススメしたいですね。あまり飲める方ではないのですが、ワインの試飲システムがとても興味深く、スタッフの方も親切に説明して下さったので、色々選んで試飲し、好みのワインをお土産にすることが出来ました。
もちろん、お食事も良かったです。青森の特色を生かしたお料理が多くて、選ぶ楽しみがありますし、もちろんカニはとても美味しく頂きました!
雪害で露天風呂が使えなかったことだけ、ちょっと残念でしたが、お湯は浴槽が深めでとても良く温まり、疲れが取れました。スタッフの方も皆さん親切丁寧、一生懸命働いていらして、気持ち良く過ごせました。お世話になり、ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:35:38

当ホテルへの様々なお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

ワインの試飲をご利用いただいてお好みのワインをお土産購入いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。露天風呂の修理期間に重なってしまいご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【サウスタワー 洋室】

雲野ジューザさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 16:07:44

熱いお湯が好みなのでお風呂は個人的には熱い温泉でしたので大満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:26:16

熱いお風呂がお好みとの事、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。私も熱湯が大好きなので重ねてお礼申し上げます。

【サウスタワー 洋室】

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 16:05:33

山上のホテルなので場所が場所だけに冬はホテルまで行くのは大変でした。夏は問題ないと思います。ナビで指示される道とは違うのでナビの道でもたどり着くようにしたら良いのではないかと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:23:55

冬場のホテルへのアクセスは車種によっては危険を伴う場合もあるので、送迎車のご利用を勧めております。古い機種のカーナビはどうしても冬期アクセス道路を案内してしまう確率が高いので、夏場にご来場の際は当社公式サイトの「アクセスマップご案内」をご覧いただければ幸いです。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

【サウスタワー 洋室】

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 16:01:10

ずわい蟹の食べ放題はとても美味しかったです。ディナーブッフェも美味しかったのですがもう少しステーキ等品数がほしかったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:15:09

当ホテルの料理へのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただいたプランは「ずわい蟹&郷土料理」がメインとなっておりました。種類の違う料理提供が出来ず申し訳ございません。現在絶賛販売中の「青森のうまい夏」プランではステーキも提供できる予定です。

【サウスタワー 洋室】

コロチャン元気さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

コロチャン元気さん [50代/女性] 2022年12月26日 21:41:31

以前から知っていましたが、友人が母親と泊まって良かったと言っていたので、初めて宿泊。
「カニ」目当てでしたが、ホタテも茶碗蒸しも地元料理もパンも皆美味しかったです。
いつもは都市部のホテルを好む母も、食事も大浴場も部屋も大満足でした。
広い分、通路は冷えるので、移動の際は寒さ対策が必要だと思いました。
季節を変えて、また伺います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月06日 15:06:55

かに食べ放題プランの販売は間もなく終わりますが、販売再開の際は公式サイトでお知らせしますのでご期待ください。

投稿者さん 2022年11月28日 22:47:55

去年に続き、2度目の利用でした。
予約の際の備考欄に
2度目の利用であること、娘の誕生日が近いから思い出にと書いたら
部屋に入ると、おかえりなさいのメッセージがあり、食事の時に特別なバースデープレートを娘のために用意してくれました。
娘もとても喜んでいました。
売店にあるホテルのパンが売り切れてて残念に思っていたら、売店の方の好意で予約させてくれたり、フロントの方が子どもを楽しませてくれたりと、今まで止まったホテルの中でも上位に入るくらい、サービスが素晴らしいと思いました。ありがとうございました!
ただ、子どもの浴衣のサイズが極端で、3Sだと小さくSだと大きかったので間のサイズも用意があればいいなと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年03月28日 11:48:25

青森ワイナリーホテルを二年続けてご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス・スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

お子さまに喜んでもらえたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。浴衣のサイズが合わなかったようで申し訳ございません。なるべく早く中間サイズの提供が出来るよう改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さわぺこ0119さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

さわぺこ0119さん [50代/女性] 2022年11月08日 20:04:50

ホテルに着くまで、うねうね道を上がっていくため、運転はなかなかスリリングです。
標高が高い分、景色は最高でした。
あいにくのお天気で星は見えず残念でした。
青天の霹靂というお米を、一人分ずつお釜で炊いて下さり、いつもは夜はお米は食べませんが、美味しすぎて完食しました。
すき焼きのお肉が煮すぎると固くなるとアドバイスいただき、固くなる前に食べれました。
ねぶた漬けもラスクも美味しかったです。
ワインの飲み比べもできました。
ワイン好きの方にはとっても良いかと思いました。
スタッフの方は男性が多く、気配り、声かけもスマートで良かったです。
観光地のことも尋ねると色々と教えてくださり、助かりました。
また機会があったら泊まらせていただきたいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年03月28日 10:27:13

たくさんのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

どうすればお客様にご満足していただけるか?を第一に考え、今後も試行錯誤しながらサービス提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋の紅葉は10月中旬以降が見頃♪津軽の紅葉を巡る旅★味路めぐりコース

投稿者さん 2022年08月23日 13:19:51

景色、環境最高、スタッフのサービスも大変良いです。部屋は広く、洗面台も広く、お風呂はきちんと区切られていますので使い勝手も良いです。二連泊し、二日間同じメニューでしたが美味しくいただきました。
大浴場も大変気持ちよく利用しました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年08月29日 13:45:07

二日間のご滞在中ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の景観や料理などへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【青森のうまい夏】今年は食べ飲み放題!アルコール&ソフトドリンク付〈1泊2食付〉
【サウスタワー 洋室】

理央♪1114さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

理央♪1114さん [30代/女性] 2022年07月31日 12:36:17

スタッフの皆さんがとても親切でした。
夜のBBQは虫もいましたが、想定内です(笑)
花火をしようとした矢先、セミの羽化が始まってしまい、部屋で観察しました。
朝のゴルフ場散策はとても気持ちよく、虫取りを楽しみにしていた子どもたちは、カブトムシに大興奮でした。家でもお世話しています。
また利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年08月01日 16:27:11

BBQをご堪能いただけたようですが、今時期の虫はどうしても光るものに寄ってきてしまうので…ご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
セミの羽化を観れるなんてレアな体験でしたね。朝のゴルフ場散策をされてカブトムシに大興奮とお聞きし、お子様にとっても良き思い出になったのでは?と勝手に想像しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

快走CX-5さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年07月15日 02:48:31

部屋がとても広くてそのうえ内装が豪華で驚きました。
朝食はりんごを使ったメニューが多くあり、どれもとても美味しくいだだきました。特産の温泉もやしもシャキシャキしてとても美味しかったです。
露天風呂は、虫を防ぐためでしょうか、すだれのようなもので覆われているため閉塞感を感じて少し残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年07月15日 17:43:26

お部屋・朝食へのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これまで色々ご意見の多かった朝食には特に力を入れており、快走CX-5様からお褒めのお言葉をいただけて感無量でございます。今後もより一層精進してまいります。

露天風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。外部からの視線の遮断を目的としております。閉塞感を少しでも緩和できるよう、他に良い方法がないか?試行錯誤しながら改善してまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
快走CX-5様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

オバケさんイルカさんさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

オバケさんイルカさんさん [40代/女性] 2022年07月04日 16:14:40

部屋から見る岩木山と弘前方面の景色がとても綺麗でした。特に夜景は高台のホテルだけあって見ごたえがありました。部屋は和洋室でしたのでカーペット側にベッド2つ、窓側が小上がりの畳になっていて足を伸ばしてくつろげました。部屋のお風呂もとてもゆったりしていて、ゆっくり寛ぐことができました。ホテルの売店にはワインやお酒やお土産など数多くあり、ホテル独自のパンやラスクなども売られていました。帰る際に買って食べたのですが、有名店のような美味しさで、家族全員大満足した!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年07月05日 18:38:29

当ホテルがお勧めする夜景をご堪能いただけて良かったです。お部屋でもお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。さらにはお土産までご購入いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し感無量でございます。オバケさんイルカさん様のお声を励みに、今後もご宿泊されたお客様に喜んでいただけるようサービス向上に取り組んで参ります。

オバケさんイルカさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【青森県おでかけキャンペーン対象】21時までチェックインOK!お気軽★リゾートホテルステイ【朝食付】
【サウスタワー和洋室 上階夜景側】

投稿者さん 2022年05月27日 11:31:50

4/19友人と2人でお世話になりました
とても楽しい時間を過ごす事が出来ました
友人は露天風呂と手作りのプリンがとても美味しかったと話していました
スタッフの皆さんが親切に話しかけてくれて嬉しかったです
来月又遊びに行きますので宜しくお願いします

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月30日 09:40:45

お連れのお客様が「露天風呂と当店自慢の手作りプリン」にご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どもも大変うれしく存じます。お客様に感動を与えることをモットーに日々取り組んでおり、今後もよりご満足いただけますよう接遇の向上に取り組んで参る所存です。

来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 17:57:11

家族3人で宿泊させていただきました。スタッフのお迎えも丁寧で何よりも一人用のお釜でたかれた青天の霹靂のご飯がおいしく完食でした。旅行は好きでよく出かけますが、ご飯は一口か二口で終えるのですが食べ終えて自分も、家族もびっくりです。お薦めです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 16:02:57

対応スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。青天の霹靂は一番おいしい評価「特A」を受賞しており、釜炊きによって極上の美味しさに仕上がったのではないでしょうか…ご家族の皆様にご満足いただけたようで何よりです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【青森おでかけキャンペーン】味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>

投稿者さん 2021年10月20日 10:17:52

10月15に宿泊しました朝食にヨーグルトが欲しかったです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 14:33:07

ご朝食会場ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見をスタッフ間で共有し改善させていただきます。

【サウスタワー 洋室】

lucrezia0209さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

lucrezia0209さん [50代/女性] 2021年05月24日 16:28:53

小さな子どもも連れて利用しました。
広々とした客室、とても清潔感のある浴場、何よりスタッフの皆さんがとても親切で、ちょうど良い距離感で接して下さったので、とても寛いだ気分になりました。
お食事も美味でした。
少しずついろんな美味しいものが出てきて、特に女性が喜ぶような内容だったと思います。
ぜひまたお世話になりたいホテルでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年05月28日 17:48:06

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
感染症対策とおもてなしの両方を損なうことなく快適にお過ごしいただけることを心がけておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を賜り私どもも大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけますよう接遇の向上に取り組んで参る所存です。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
lucrezia0209様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。