大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 15:23:22

正月は3回目ですがいつも料理がよく、部屋もゆったりしていて大変満足です。温泉のお湯の温度がやや熱めなのが難点です。内湯が2か所ある方はいいのですが。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年01月19日 15:48:50

青森ワイナリーホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また毎年のご利用とお食事・お部屋について「大変満足」との温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場での温度管理について当ホテルの温泉は冷泉のため加温加水を行い通常時42℃の温度設定としております。しかしながら加温時に43℃ほどまで温度上昇する事がある為、お客様にとって心地よくご入浴していただけなかった次第でございます。内湯の他に露天風呂も併設しておりますが、冬期間は落雪の恐れもありクローズしております。大変ご不便をお掛けいたしますが、春からの営業再開までしばしお待ち下さい。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^_^*)

☆★ゆく年・くる年お正月バイキング宿泊プラン★☆

投稿者さん 2016年12月02日 23:12:30

スキー場にあるホテルだというのは知っていましたが、途中ホテルに向かう道は想像以上の急斜面で、少し不安になりましたが、到着すると岩木山や八甲田山など、すばらしい景色が広がっていました。休日前なのに他に比べて料金も安く、食事もとてもおいしかったです。定期的にフェアを開催しているそうなので是非また行きたいです。スタッフの皆さんもとても親切でよかったです。とても満足です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年12月22日 19:29:16

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・スタッフへ暖かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたフェアは、毎年11月に開催しておりホテルでも人気のプランでございます。次のフェアは来年3月を予定しております。お料理内容もフェア毎に入れ替わりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

北海道フェア2016 チケット付き宿泊プラン★

投稿者さん 2016年09月26日 15:05:19

前回も同じ様なバイキングで日帰りだったのですが今回は宿泊しました。料理が前回も今回も大変素晴らしく感激しました従業員の皆様も笑顔が素敵で対応も丁寧で言うことありません。また行きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年10月01日 12:14:53

お食事内容・スタッフへの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一層身を引き締め、今後もご期待に添えられるよう努めてまいります。
来月には、【うまいものまつり・北海道フェア】を開催いたします。ホテルといたしましても毎年恒例のバイキングプランのため、味・質ともに前年に負けないよう力を入れてメニュー構成をしておりますので、こちらもどうぞご期待ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 08:13:52

食事場所が遠かった

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年10月01日 11:44:06

ホテルには新館・本館・別館と3つの建物がございまして、ご到着ロビーの本館を挟むかたちで、今回ご宿泊されました新館、フランス料理・バイキングレストランのある別館がございます。食事場所が遠いというご意見につきましては、新館に和食レストランがありまして、こちらをご利用された場合に限りますが、エレベーターのご移動が可能となります。また、遠く感じられた移動距離を、楽しく移動できるような改善策を今後検討してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

季節を楽しむリゾートホテルプラン

投稿者さん 2016年09月22日 22:55:42

連休の宿泊でしたが格安でした。
本館のお部屋だったので新館にある温泉までは距離がありました。
夕食は日によりバイキングのテーマが違うようですが
この日はワインに合う洋食で品数も多く
全部食べきれないくらいあり、おいしかったです。
朝食も和洋バイキングで品数は少ないですが
りんごが甘くておいしかったです。
お風呂も男女入れ替え制で両方入りましたが
入った時間帯が良かったのか人も少なくゆっくり入れました。
次回泊まる機会があれば新館に泊まってみたいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年09月27日 10:35:31

この度ご宿泊いただきましたプランは、ホテル内のサンマモルワイナリー第2工場グランドオープンを記念したプランとなっており、お食事は普段より大人向けの内容でご準備いたしました。ワインもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中の大浴場の営業時間は、深夜2時間の清掃時間を除き24時間ご利用可能でございます。男女各3つの湯船がございますが、どちらもゆっくりできる時間帯でご利用いただけたようですね。
今回は連休中のため新館のお部屋をご準備できず、本館のご案内となりました。新館は45平米(約27畳)の広さでございますので、機会がございましたらぜひご利用いただきたいと存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【9/18限定】秋のグルメバイキング☆チケット付き宿泊プラン<本館17平米>
【本館ツインルーム】

abu47629さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

abu47629さん [40代/男性] 2016年08月19日 21:36:33

かなりのくねくね山道を登り、本当にこんなところにホテルがあるのかドキドキしながら車中を過ごしていましたが、突然開けた絶景の視界に子供共々歓喜の声をあげてしまいました。今でも澄んだひんやりとした空気と空に浮かぶパラグライダー、眼下に広がる町の風景が脳裏に浮かびます。

通された客室は15畳の広い部屋で家族四人ゆったりとくつろぐことができました。ふすまなどに汚れた箇所がありましたが、清掃もきちんとされていて問題なく過ごせました。

夏のファミリープランのバイキングで満腹になり、夜は射的と街の夜景を見下ろしながらの花火は本当に子供も大人も楽しめました。朝は美味しいバイキングとその後はヤギの乳搾りにエサやりとパターゴルフ。子供が何よりとても楽しめたプランでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年08月27日 19:28:01

ホテルは山麓より4.5kmほどお進みいただいた山頂に建っております。道のりは木々に覆われておりますので案内板はあるものの、実際に視界が開けるホテル周辺まで到着されるまでは、多少の不安もあったことと存じます。当日はお天気に恵まれ、休日の上空をパラグライダーが悠々と飛ぶ光景に、一層高原の涼しさを感じられたのではないでしょうか。

新館客室は完成から20年以上経過しており年月を感じる部分もございますが、今後も清潔を第一に心掛けお客様にご利用いただけますよう努めてまいります。

夏休みファミリープランは、お子様の夏休みの印象に残る当ホテルならではの体験が出来るよう特典をご準備しております。ご家族で楽しくお過ごしいただけましたご様子を伺い大変嬉しく思います。温かいお言葉を励みに、今後もご家族で楽しく過ごす、ホテルの滞在時間をご提案させていただきま
す。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

夏の【ファミリー】プラン2016◇夕食はお祭りバイキング(^-^)◇
【新館 和室 15畳】

コロン3216さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

コロン3216さん [50代/男性] 2016年08月16日 16:29:16

山の頂上にあるホテルなんてなかなかないですね。朝の眺めが最高でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年08月21日 11:31:23

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ロケーションは東に八甲田山、西に岩木山、そして中央に広がる津軽平野と、県内随一ではないかと思います。山頂に建つために、雨の日は雲に覆われ視界が利かない日もしばしばございますが、ご利用日はお天気に恵まれホテルからの眺望をお楽しみいただけましたようですね。
9月より別館地下1階を全面改装した『ワイナリータウン』がグランドオープンとなります。『ワイナリ—・ベーカリー・パティスリー・ハンバーグレストラン』4つの施設を中心に、見学・体験が出来るホテルとして本格的に営業を開始いたしますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 お手軽リゾートプラン

投稿者さん 2016年05月08日 12:56:03

GW直前に宿泊可能な所を探したところ、運良く空いていたので予約し、顔族4人でGWに宿泊させて頂きました。到着が暗くなった19時頃とあって、この急な上り坂を登るにはかなり大変で、途中急カーブでの対向車とのすれ違いには肝を冷やしましたが、温泉と夜景に期待して頑張りました。
 さて、到着しましたが、どこに駐車してよいのかわかりません。案内の方も出てきませんし、勝手に探して駐車しましたが、この駐車場もかなり立体的で、下手をすると転落しそうで、運転に慣れていないと厳しいと思いました。
駐車場から見る夜景は、あまり期待しない方がよいと思いました。日中晴れていれば、津軽平野を眺望できるのかもしれません。
 食事は、美味しく頂きましたが、他の方も評価していましが、ソフトドリンクが有料なのは残念。別に大量に飲む人もいないと思いますが、なんか、寂しい。
 さて、食事、入浴も済ませて、家族サービスは一旦終了して、ひとり最上階のラウンジ
でカクテルでも、と思い22時過ぎに行ってみると準備中。真っ暗。あれ?ここは23時までですよね。ラストオーダーが22:30のはずですが。がっかりして部屋に戻ったのですが、家族はみな温泉。じゃあ、外に出て夜風に吹かれようかと降りて行き、フロントの前を通りかかったので、ついでに聞いてみると、チラッと時計を見つつ、ラウンジは先ほど終わりました、とのこと。 えっ? じゃあ、22時には終わったということか。 ならば、エレベーターとかに書いてある、案内の営業時間が間違っているということでしょうか。
 きちんと直しておかないといけません。
次の朝は風雨。 山の気候だからしょうがないですね。
結局、山の頂上のリゾートの恩恵を何一つ味わうことも出来ず、山登りの苦労、危険性、車の燃費の悪さ、嵐を経験して帰って来たという印象です。
折角、GW直前でも宿泊予約できてラッキーだったのですが。
気候に恵まれればまた違った感想になったのかもしれません。

2016年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年05月11日 14:57:32

この度は、私どもの配慮不足により、快適にお過ごしいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

当日はあいにくのお天気でございましたので、夜間の山道の運転はさぞ大変だったことと存じます。スタッフの配置に不備がありましたため、ご到着時に不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。案内板の設置を含めた、お客様に分かりやすいご案内を検討してまいります。

ラウンジの営業時間につきましては、館内インフォメーションと相違があり、せっかくお越しいただきましたところ、手前どもの不備によりご利用出来ない状況となってしまい大変失礼いたしました。お客様が安心してご利用いただけますよう早急に改善いたします。

お食事内容にお褒めのお言葉を頂戴しましたことを心より嬉しく思います。りんご料理を始め、郷土料理はいかがでしたでしょうか。ソフトドリンク対応は今後の課題として検討してまいります。

またお近くへお越しの機会がございました際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

弘前さくらまつり&GW 新館スタンダードプラン 1泊2食付
【新館ツインルーム】

招き猫4409さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

招き猫4409さん [40代/男性] 2016年05月06日 13:20:07

いやいや・・・余りこんな評価したくは無いが、酷過ぎたので
いろいろ宿泊してきたが、こんなに凄いのは初めてですね。☆5着けている方は寛容ですね

これだけは報告

1.部屋に目で見ても判る紙屑、手で拾えば取れるのに?掃除機してるのかな?

2.ユニットバスには毛が隅に数本。確かに温泉に入るから利用はしないが目で見える分不快

3.脱衣場の籠の乱雑。
清掃のおばちゃんはうちの奥さんが一人で着替えている場所に来て誰もいない所を片付ければ良いのにうちの奥さんの足元を掃除しに来て『ごめんね』と言いムキになって掃除。その後は誰も居ない乱雑になった籠を直しもしないで立ち去る。
出てきた椅子で私は奥さんを待っていましたが、廊下をクイックルワイパーでヒョイヒョイした後、コインランドリーの置き場に横投げクイッルワイパーがバン!と音を立てて投げ置き?していますね!コインランドリーには防犯カメラ着いていましたよね?自分達の従業員の行動をチェックしてみては?客が居て、掃除道具を音を立てて投げ置きするのはどうですかね?

4.ビュッフェは案内不十分。座る場所は聞きましたが、飲み物の注文仕方が教えない。聞きに行ったら何しに来たの周りのスタッフに言ってくださいみたいな・・・
うちも他のホテルでビュッフェ行っていますが、先ずスタッフが周りから注文するホテルは席に着いてから説明が有ります。
逆に飲み物注文しに行くスタイルはこちらのようなスタイルが一般的かと?第一スタッフが足りない!片付けと注文、届けるスタッフ全て一緒。
私達が勉強不足なのですかね?

5.部屋に社員証を落としていく業務意識の高さ!これ読んだ方、信じられます?社員証ですよ。ネックストラップ付の社員証ですよ!
首から外してるんですね・・・普通だったら首から落ちれば気づきますよね。もはや無い方が宜しいのでは?

私達ももっと古い温泉ホテルにも泊まった事がありますけど、こんなに汚いと感じた所有りません。感謝状を手紙で送ると言っておりましたが、そんな事より社員教育しておいた方が良いのでは?泊まらせてやってる状態ですよ!

※うちには手紙不要です。これで送ってくるようならこの意見も見ていないと把握させて頂きます。

2016年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年05月07日 11:15:33

青森ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの至らぬ対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ごゆっくりとお寛ぎいただくはずの客室、大浴場を、清掃管理された状態でお客様にご提供できなかったことを深く反省しております。清掃業務と清掃後の確認作業が徹底されていなかったことを痛感しております。
客室でのご滞在が快適なお時間となるように再三のチェック体制をもって、再発防止に取り組んでまいります。

また、スタッフの応対につきましても、お客様への配慮に欠けた非礼な態度の数々に弁明の余地はなく、重ねてお詫び申し上げます。今一度、お客様目線でのサービスを第一に考え、社内教育の改善を図ってまいります。ご指摘をいただきありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが出来ず、また、お客様の気持ちに応えるサービスが出来ていない現状であることを深く反省しております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お褒めのお言葉を1つでも多くいただけますよう、誠意を持って業務改善に取り組んでまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回お近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【早割15】 弘前さくらまつり&GW 本館 得々プラン 1泊夕食・朝食付

投稿者さん 2016年05月05日 09:33:42

桜祭り期間中でどこのホテルも宿泊料が高くなってましたが、それでもこのサービスで1泊2万円は高すぎかなと思いました。
サービスが改善されて1泊1万円以内ならいつか再訪もあるかも?

2016年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年05月06日 12:22:44

また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、さくらまつりゴールデンウィーク期間につきましては、当ホテルに於きましてもトップシーズンの料金設定となっております。この度のご利用はご家族皆様で1泊約2万円の宿泊料でした。さくらまつり会場からの移動時間や宿泊棟のグレード等を加味し、ホテルとしてはお得なプランを設定したつもりでしたが、ご宿泊の感想をお伺いする限りご期待に応えることはできませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の宿泊プラン内容のコストパフォーマンス、サービスの改善・向上を図ってまいります。

弘前さくらまつり&GW 本館 得々プラン 1泊朝食付
【本館ツインルーム】

Stephaさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2016年03月25日 17:03:41

食べ放題の、良いプランでした。お部屋はとても広くて快適にすごせました。

2016年03月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年04月03日 16:50:36

この度は、青森ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新館客室につきましては全室45㎡以上となっており、ゆったりとご利用いただける造りとなっております。快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今回のお料理は牡蠣をメインに提供しておりましたが、いかがでしたでしょうか。
これからもご利用いただけますよう、お客様の笑顔を思いながら宿泊プランを考えてまいりますので、目に留まるプランがございました際は、気軽にお問い合わせいただければ幸いに存じます。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月12日 00:51:43

家族で何度か利用しています。美味しい料理と、のんびりくつろげる温泉が最高です。
今回は北海道フェアでした。寿司や刺身、蟹、大人にはステーキもあり、デザートもとても充実しています。食べたくてもお腹がいっぱいで全種類食べられなかったのが残念でした。家族みんな大満足です。1500円でアルコール飲み放題をプラスできるのも良いと思います。
料理の補充などもしっかりされていて、気持ちよく食事ができました。スタッフのみなさんの笑顔が良く、会場全体が温かい雰囲気でした。抽選会もあり、とても楽しめました。夜たくさん食べましたが、朝食バイキングもしっかりいただきました。
お風呂は洗い場が少なめですが、譲り合いながら使いました。露天風呂も良かったです。
帰りのみ送迎バスを利用しました。案内では、大鰐駅までとなっていましたが、弘前駅まででした。とても助かりました。
ホテルまでの山道は少し大変ですが、景色がとてもきれいでした。また宿泊したいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年12月29日 14:12:27

お食事・スタッフの対応と、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。次回も是非ご検討いただけますよう、お客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画してお待ちしております。
ホテルまでの慣れない山道の運転は大変だったことと存じます。ご検討の際は、大鰐温泉駅からの無料シャトルバスを定刻運行しておりますので、こちらもどうぞご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

☆★北海道フェア2015チケット付 広々新館45平米宿泊プラン★☆
【新館 和室 15畳】

kisyou1943さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

kisyou1943さん [70代/男性] 2015年11月24日 08:40:55

入室した際大変寒く、暖房つけてもなかなか暖まらなかった。
チェックインに合わせて室温調整していただけたらありがたかった。
数回利用させていただいておりますが何時も満足です。
近場でもありまた利用したい。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年11月29日 19:35:04

いつも青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時はお部屋が適温にされていなかったため、温かいお部屋でお迎えすることが出来ず大変失礼いたしました。ホテルでのご滞在が快適な時間となりますよう、ご到着前のチェック体制を見直ししてまいります。

投稿者さん 2015年11月23日 15:31:48

スタッフの皆さんが、優しく声がけしてくださるので、気分良く過ごせました。
チェックイン予定時間より早く着いたのですが、お部屋は暖めてありました。夕食・朝食共にバイキングで、味も量も質も良く美味しかったです。朝食のパンケーキが美味しくて、子ども達もたくさんいただきました。また行きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年11月29日 20:15:50

ご家族で楽しく過ごされたご様子をお伺いし、また、お食事もご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。今回ご利用のプラン同様に年に数回「うまいものまつり」というバイキングプランを開催しておりますので、次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

【新館ツインルーム】

たまさんちさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

たまさんちさん [40代/女性] 2015年11月18日 12:56:15

バイキングプランが大好きで何度も行っていますが、廊下に料理を並べたのは初めてです。混雑して狭いし、何があるのか見えません。取りにくい会場内にして欲しいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年11月21日 11:39:20

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもバイキングプランご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

お食事会場につきまして貴重な御意見をありがとうございます。ご利用されるお客様が快適にお過ごしいただけるよう会場のレイアウトにつきましても再度検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

秋のうまいものまつり!肉三昧スタミナバイキングチケット付き宿泊プラン☆★

投稿者さん 2015年11月10日 16:52:25

10月三連休初日に利用しました。
天気が良くてホテルからの景色は、壮大な津軽平野一望で気持ち良かったです。が、ホテルまでの道路が急坂でびっくり。山の上に有るんだから当然ですが、冬は自家用車で行くのは厳しいかも。
ロビーで自家製パンをお奨め販売してましたが、食事に出してくれれば食べた上で購入したかも知れないのに、と思いました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年11月17日 15:35:00

この度は青森ロイヤルホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご来館いただいた日は良いお天気にも恵まれ、一面に広がる津軽平野の景色を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルまでの道中は約4.5㎞のワインディングロードとなっておりますので、初めていらっしゃるお客様には不安に感じる面が多いと思います。また12月よりホテルまでの道路は、さきに申しましたメイン道路がスキー場のコースとなる関係で、冬期道路へと切り替わります。
道のり・運転が不安な場合は最寄りの大鰐温泉駅からの無料送迎サービス(定時発着制)を行っておりますので、またお越しいただける際にはぜひご利用下さいませ。
また、ホテルメイドブレッドにつきまして貴重な御意見をありがとうございます。今後のより一層のサービス向上の為、お客様の声を頂戴し検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【部屋数限定】秋の郷土料理バイキング 本館激得プラン(2食付)

投稿者さん 2015年10月10日 09:08:14

途中不安になるほどの山道でしたが、肉料理も大変美味しくいただけました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月16日 13:00:35

山道は細く外灯もありませんので、案内板を設置しておりましたが、お客様のご意見を参考に不安感を取り除けるよう改善策を考えてまいります。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
11月にはお得なバイキングプランを予定しておりますので、こちらもどうぞ楽しみにお待ちください。

投稿者さん 2015年10月01日 12:55:56

記念日に利用させていだだきありがとうございます。夕食もおいしくいただき楽しい時間を過ごせる事が出来ました。来年の記念日も利用させていただきたく思っています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月04日 10:20:34

また、大切な記念日に私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。ご夕食の洋食コースもお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。お客様の声を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

来年の記念日にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【8月9月限定】1泊2食付 得々プラン【洋食】
【新館ツインルーム】

くまのミーさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2015年09月28日 23:40:55

ねぶたの日でしたが宿泊することができ、助かりました。
私の部屋は残念ながらパーキングビューの部屋でしたが、暑い日だったので、少し車で登るだけで涼しさを感じることができ、よかったと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 18:53:41

私どものホテルは高台に立地しておりますので、平地よりも涼しく感じられたと思います。
お部屋からの景観につきましては、シティビューの客室が多くはないため、リクエストをいただいた中で可能な限り対応させていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【青森の夏祭り!ねぷた・ねぶた・立佞武多!】お部屋は本館17平米<1泊朝食付プラン>

投稿者さん 2015年09月28日 19:51:52

食事処に行くまでの階段が老人にはきつかったです。
朝食会場が特に階段が多かったのですが、もうすぐ変更になると聞き、次回を期待しています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 17:41:09

ご指摘の通り朝食会場までは階段が多く、移動の際には大変だというご意見をいただくこともありました。
そしてお客様のご意見の元、10月よりメインの朝食会場が別館地下1階より別館1階へと引っ越しいたします。次回ご利用時の移動は快適になるといいですね♪
また、移動途中の分煙機も個室に変わりましたので更に快適にお過ごしいただけると思います。