大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 23:16:29

10月21日に宿泊しました。レンタカーのカーナビに従って行ったところ狭い山道を登らせられた挙句に行きつかず。ホテルに電話したら夏道と冬道があるとのこと。余計な回り道をしてようやくたどり着いたら、夕食時から今度は風邪が悪化して発熱、途中で食べられなくなってしまいました。何とついてない日かと思いましたが、従業員の方に親切に対応していただき、おかげさまで翌朝には熱も下がり、朝食後には温かく声をかけていただきました。天気も悪く散々な旅行でしたが、ホテルそのものには満足であり、特に今回のご対応には感謝申し上げます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年10月28日 13:47:29

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご到着までに不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ホテルまでの夏道・冬道につきまして、雪のない時期はどちらからでもお越しいただけるのですが、カーナビでお越しいただけなかったとのこと、私共も検証するとともに、より分かり易い交通のご案内を検討いたします。
従業員の応対について温かいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。今後もよりご満足いただけますよう品質向上に努めてまいる所存でございます。

【夕食朝食付】 季節を楽しむリゾートホテルプラン2017

投稿者さん 2017年09月11日 16:28:30

夫婦の結婚記念日で宿泊してきました。夕食はレストラン「ラ・タヴェル」にて頂きました。コース料理は量も多く感じどれも大変おいしく、しかも窓側の夜景が見える席を用意していただき大満足でした。お風呂が入れ替わり制なのもいいですね。山の上のホテルなのでコンビニは近くにありませんが売店もあり自販機もいっぱいあったので私達は用が足りました。
スタッフさんも感じが良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年09月12日 11:36:02

ご夫婦の結婚記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
夜景を眺めながらゆっくりとお食事を楽しまれたご様子を伺えまして幸いに存じます。
今後もよりご満足いただけますよう品質向上に努めてまいります。

【夕食朝食付】 季節を楽しむリゾートホテルプラン2017
【【新館 禁煙室】 上階ゴルフ場側 洋室 】

投稿者さん 2017年08月29日 13:47:05

ファミリープランだったので、子供が喜ぶ内容でした。
色々なワインも楽しめたし、食事時のお囃子も楽しい時間でした。
夜、雨が降ってしまって星の観察ができませんでしたが、やんだ後夜景を見ることができて良かったです。思いがけず帰りにカブトムシを頂きました。子供たちも毎日見て楽しかったと喜んでます。ありがとうございました!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年09月11日 11:12:13

ホテルでお過ごしいただきましたお時間が、ご家族様にとりまして夏休みの良き思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を励みに、今後もよりご満足いただけるよう品質向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お子様・パパママみんなで素敵な思い出】ファミリープランはおまかせください♪
【【新館】 和室】

投稿者さん 2017年08月24日 00:00:33

コメントが遅くなって申し訳ありません。お盆に家族で利用させていただきました。
滞在期間、スタッフの方々の笑顔でのあいさつや丁寧な対応でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。バイキング会場も席が決まっていたので混雑時にも待たされること無くスムーズに席に着けましたし、おいしいステーキ、解体されたばかりのマグロ、そして青森の様々な味覚を堪能できました。ロビーのワインの試飲も10杯分500円とはかなりお得ですよね~。
朝食も朝からバラエティに富んだ内容で家族共々大満足でした。

人に勧めたいと思ったホテルだからこそいくつか厳しい(わがままな)意見も書かせて頂きます。

・予約で小学生高学年2人と申し込んでいるので、最初から小さいサイズの浴衣も用意しててほしかったです。娘が部屋にあったMサイズを着て風呂に向かったもののやはり大きくて、風呂に行く途中でフロントにここでSサイズをいただきたいと申し出たところ、部屋に届けさせるからそちらで、とその場で受け取ることはできませんでした。もう高層階の部屋を出てフロントまで来たのだから、歩きにくい浴衣で遠い部屋に戻らせるよりフロントに持ってくるように担当に伝えるなど臨機応変に対応して欲しかったです。

・お風呂が12~2時に使えないのは残念でした。深夜0時台は子どもを寝かしつけてからゆっくりとか、少し酔いが覚めてからとか、まだまだ利用したい人がいるのではと思います。夜中の人件費の問題もあると思いますが、せめてあと1時間は入れるようにしてて欲しかったです。

・翌朝、チェックアウトのため荷物を持ってフロントに向かっていたのですが、部屋の清掃スタッフの方3人が話しをしながら道ふさぐように横に並んでゆっくり歩いたり止まったりで脇を通り抜けようと「すみません」と言っても全く気づいてないぐらいおしゃべりに夢中だったようで多少イラッとしてしまいました。

トータルでは満足できる素敵な宿でしたし、お部屋のラスクもおいしかったです(お土産用にも購入。もちろん自慢のワインも)。今回は天気が今ひとつで夜空や夜景を楽しむことはできなかったので、いつかまたリベンジ&おいしい食事を楽しみに訪れたいと思います。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年08月27日 10:04:41

ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけました様子をお伺いいたしました。お食事、ワインの試飲とご満足いただけまして幸いに存じます。

ゲストスペースでの立ち居振る舞いに失礼があり、ご出発の直前にお気持ちを害されましたこと心よりお詫び申し上げます。また、ご意見を拝見し、もう一歩お客様のお心に寄り添うことができず大変残念です。ホテルで快適にお過ごしいただけますよう、再度指導を徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるホテルとなりますようサービス向上に取り組んでまいります。
またのご来館の際は、お天気に恵まれ標高550メートルからの夕日・夜景・星空・朝焼けの雲海とご覧いただけますことをお祈り申し上げます。

【8/11~8/16お盆特別プラン】青森の夏、うまい夏バイキング♪

投稿者さん 2017年07月16日 15:18:15

天空のホテルというだけあって、とにかく景色が素晴らしい。岩木山も良く見え大満足。部屋も広く、きれいで、開放的で、お風呂トイレがセパレートタイプ。温泉にも入りましたが、部屋のお風呂もゆったりできました。都内のシティホテルより良いと思います。朝夕バイキングでしたが、品数は多く、ワインも美味しかったです。
津軽三味線の演奏もスタッフのお囃子も楽しかったです。
弘前には、何回か宿泊しましたが、このホテルは別格です。今度は秋に来たいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年07月20日 07:26:14

当ホテルは、標高550メートルの山頂にありますが、お天気によりましては眺望が望めない日もございますので、ご利用日に晴天に恵まれ津軽平野の景色を楽しまれましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
ご滞在中のごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をはじめ、数々の温かいお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【7月8月お日にち限定】大人の夏休みプラン
【【新館】 洋室】

あまうすさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

あまうすさん [40代/男性] 2017年05月04日 16:01:22

妻と二人でお邪魔しましたが、とても景色の良いホテルでくつろげました。チェックイン時に嬉しかったのは、部屋に置かれていたホテル特製のラスクで、とても美味しく頂けました。あと、朝食が超豪華で、ソーセージ、ベーコン、焼き魚等の定番メニューは勿論のこと、イクラやタラコ、湯豆腐さらには焼き立てのステーキまで、びっくりする様なメニューでとても美味しく頂けました。連れはパンや青森県産の牛乳も美味しかったと言っていました。お風呂は露天風呂も綺麗で、夜と朝で男風呂と女風呂が入れ替わっていたのも良かったです。スタッフの方々も親切で助かりました。この様なもてなしをして下さいましてどうもありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年05月25日 10:58:21

奥様との貴重なお時間を当館で過ごせました事、大変嬉しく思います。
また、お料理・スタッフへの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館では昨年より朝食につきまして大変力を注いでおります。多くのお客様からのご意見、ご要望をしっかりと受け止め改善し、その結果お客様からのご評価に繋がった事と思います。
今後もお客様の貴重なご意見を励みにし、楽しい思い出となるお時間を過ごせます様、日々精進していく所存です。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

弘前さくらまつり&GW 本館 得々プラン 1泊朝食付
【【本館】 洋室】

投稿者さん 2017年01月08日 15:23:22

正月は3回目ですがいつも料理がよく、部屋もゆったりしていて大変満足です。温泉のお湯の温度がやや熱めなのが難点です。内湯が2か所ある方はいいのですが。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年01月19日 15:48:50

青森ワイナリーホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また毎年のご利用とお食事・お部屋について「大変満足」との温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場での温度管理について当ホテルの温泉は冷泉のため加温加水を行い通常時42℃の温度設定としております。しかしながら加温時に43℃ほどまで温度上昇する事がある為、お客様にとって心地よくご入浴していただけなかった次第でございます。内湯の他に露天風呂も併設しておりますが、冬期間は落雪の恐れもありクローズしております。大変ご不便をお掛けいたしますが、春からの営業再開までしばしお待ち下さい。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^_^*)

☆★ゆく年・くる年お正月バイキング宿泊プラン★☆

投稿者さん 2016年12月02日 23:12:30

スキー場にあるホテルだというのは知っていましたが、途中ホテルに向かう道は想像以上の急斜面で、少し不安になりましたが、到着すると岩木山や八甲田山など、すばらしい景色が広がっていました。休日前なのに他に比べて料金も安く、食事もとてもおいしかったです。定期的にフェアを開催しているそうなので是非また行きたいです。スタッフの皆さんもとても親切でよかったです。とても満足です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年12月22日 19:29:16

お料理・スタッフへ暖かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたフェアは、毎年11月に開催しておりホテルでも人気のプランでございます。次のフェアは来年3月を予定しております。お料理内容もフェア毎に入れ替わりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

北海道フェア2016 チケット付き宿泊プラン★

投稿者さん 2016年09月26日 15:05:19

前回も同じ様なバイキングで日帰りだったのですが今回は宿泊しました。料理が前回も今回も大変素晴らしく感激しました従業員の皆様も笑顔が素敵で対応も丁寧で言うことありません。また行きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年10月01日 12:14:53

お食事内容・スタッフへの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一層身を引き締め、今後もご期待に添えられるよう努めてまいります。
来月には、【うまいものまつり・北海道フェア】を開催いたします。ホテルといたしましても毎年恒例のバイキングプランのため、味・質ともに前年に負けないよう力を入れてメニュー構成をしておりますので、こちらもどうぞご期待ください。

投稿者さん 2016年09月25日 08:13:52

食事場所が遠かった

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年10月01日 11:44:06

ホテルには新館・本館・別館と3つの建物がございまして、ご到着ロビーの本館を挟むかたちで、今回ご宿泊されました新館、フランス料理・バイキングレストランのある別館がございます。食事場所が遠いというご意見につきましては、新館に和食レストランがありまして、こちらをご利用された場合に限りますが、エレベーターのご移動が可能となります。また、遠く感じられた移動距離を、楽しく移動できるような改善策を今後検討してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

季節を楽しむリゾートホテルプラン
【新館 和室 15畳】

abu47629さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

abu47629さん [40代/男性] 2016年08月19日 21:36:33

かなりのくねくね山道を登り、本当にこんなところにホテルがあるのかドキドキしながら車中を過ごしていましたが、突然開けた絶景の視界に子供共々歓喜の声をあげてしまいました。今でも澄んだひんやりとした空気と空に浮かぶパラグライダー、眼下に広がる町の風景が脳裏に浮かびます。

通された客室は15畳の広い部屋で家族四人ゆったりとくつろぐことができました。ふすまなどに汚れた箇所がありましたが、清掃もきちんとされていて問題なく過ごせました。

夏のファミリープランのバイキングで満腹になり、夜は射的と街の夜景を見下ろしながらの花火は本当に子供も大人も楽しめました。朝は美味しいバイキングとその後はヤギの乳搾りにエサやりとパターゴルフ。子供が何よりとても楽しめたプランでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年08月27日 19:28:01

ホテルは山麓より4.5kmほどお進みいただいた山頂に建っております。道のりは木々に覆われておりますので案内板はあるものの、実際に視界が開けるホテル周辺まで到着されるまでは、多少の不安もあったことと存じます。当日はお天気に恵まれ、休日の上空をパラグライダーが悠々と飛ぶ光景に、一層高原の涼しさを感じられたのではないでしょうか。

新館客室は完成から20年以上経過しており年月を感じる部分もございますが、今後も清潔を第一に心掛けお客様にご利用いただけますよう努めてまいります。

夏休みファミリープランは、お子様の夏休みの印象に残る当ホテルならではの体験が出来るよう特典をご準備しております。ご家族で楽しくお過ごしいただけましたご様子を伺い大変嬉しく思います。温かいお言葉を励みに、今後もご家族で楽しく過ごす、ホテルの滞在時間をご提案させていただきま
す。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

夏の【ファミリー】プラン2016◇夕食はお祭りバイキング(^-^)◇
【新館 和室 15畳】

Stephaさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2016年03月25日 17:03:41

食べ放題の、良いプランでした。お部屋はとても広くて快適にすごせました。

2016年03月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年04月03日 16:50:36

この度は、青森ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新館客室につきましては全室45㎡以上となっており、ゆったりとご利用いただける造りとなっております。快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今回のお料理は牡蠣をメインに提供しておりましたが、いかがでしたでしょうか。
これからもご利用いただけますよう、お客様の笑顔を思いながら宿泊プランを考えてまいりますので、目に留まるプランがございました際は、気軽にお問い合わせいただければ幸いに存じます。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月12日 00:51:43

家族で何度か利用しています。美味しい料理と、のんびりくつろげる温泉が最高です。
今回は北海道フェアでした。寿司や刺身、蟹、大人にはステーキもあり、デザートもとても充実しています。食べたくてもお腹がいっぱいで全種類食べられなかったのが残念でした。家族みんな大満足です。1500円でアルコール飲み放題をプラスできるのも良いと思います。
料理の補充などもしっかりされていて、気持ちよく食事ができました。スタッフのみなさんの笑顔が良く、会場全体が温かい雰囲気でした。抽選会もあり、とても楽しめました。夜たくさん食べましたが、朝食バイキングもしっかりいただきました。
お風呂は洗い場が少なめですが、譲り合いながら使いました。露天風呂も良かったです。
帰りのみ送迎バスを利用しました。案内では、大鰐駅までとなっていましたが、弘前駅まででした。とても助かりました。
ホテルまでの山道は少し大変ですが、景色がとてもきれいでした。また宿泊したいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年12月29日 14:12:27

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・スタッフの対応と、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。次回も是非ご検討いただけますよう、お客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画してお待ちしております。
ホテルまでの慣れない山道の運転は大変だったことと存じます。ご検討の際は、大鰐温泉駅からの無料シャトルバスを定刻運行しておりますので、こちらもどうぞご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

☆★北海道フェア2015チケット付 広々新館45平米宿泊プラン★☆

投稿者さん 2015年11月23日 15:31:48

スタッフの皆さんが、優しく声がけしてくださるので、気分良く過ごせました。
チェックイン予定時間より早く着いたのですが、お部屋は暖めてありました。夕食・朝食共にバイキングで、味も量も質も良く美味しかったです。朝食のパンケーキが美味しくて、子ども達もたくさんいただきました。また行きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年11月29日 20:15:50

ご家族で楽しく過ごされたご様子をお伺いし、また、お食事もご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。今回ご利用のプラン同様に年に数回「うまいものまつり」というバイキングプランを開催しておりますので、次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年10月10日 09:08:14

途中不安になるほどの山道でしたが、肉料理も大変美味しくいただけました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月16日 13:00:35

山道は細く外灯もありませんので、案内板を設置しておりましたが、お客様のご意見を参考に不安感を取り除けるよう改善策を考えてまいります。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
11月にはお得なバイキングプランを予定しておりますので、こちらもどうぞ楽しみにお待ちください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ぷちさぶさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ぷちさぶさん [40代/男性] 2015年07月13日 17:56:44

ロイヤルバイキングの中でもショー付きのプランはお得です。スタッフはもちろんお客さんもアロハやムームーでハワイ気分を演出していました。料理もロコモコ丼やパイン入りピラフ、パンケーキなどハワイずくしです。
翌日は、ロイヤルパークゴルフをやりました、初めてのプレイでしたが子供でも楽しめます。
次のプランを楽しみにしてます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年07月14日 08:23:59

ハワイアンショー&ハワイアンバイキングは昨年に続き2回目の開催となりました。ショーもバイキングもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ロイヤルパークゴルフは6月18日にオープンしたばかりのコースでございますので、今後はお客様のご意見を取り入れ、楽しくプレーできるコース造りを行ってまいります。また、夏休みはホテルで楽しめる特典満載のファミリー向けプランも企画しておりますので、こちらもどうぞご期待ください♪
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【第2回】真夏のハワイアンショー&ハワイアンバイキングチケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月28日 21:51:19

初めて宿泊しましたが、総合的に良かったと思います。食事は美味しく、部屋からは弘前市の夜景が見えました。チェックアウトにお土産まで頂き、ありがとうございました♪

2014年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年10月30日 06:52:29

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同努力してまいります。

青森にお越しの際は、青森ロイヤルホテルをまたご利用いただける様 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

リゾートホテルプラン(和食プラン)

投稿者さん 2013年10月23日 13:53:36

訳ありプランとは本館のビジネスタイプのお部屋利用だからでしょう。狭すぎることもなく、一晩過ごすには十分でした。

夕食はホテルイベントの北海道フェアの利用でしたが、品数も味付けも文句のつけようがございません。日曜日の夜のせいか(翌日学校があるからだと思いますが)お子様のお客様がほとんどいなく、静かな落ち着いた空間でゆっくり食事ができました。
朝食の品数も多く料金も含めて大変満足でした。

麓の町から山のてっぺんのホテルまで道がせまかったり、まがりくねっていたりと大変でしたが、また、是非行きたいです。

2013年10月
【うまいものまつり】北海道フェア2013チケット付き訳ありプラン
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月21日 17:50:38

自宅から50分ほどのところにあるホテルです。山頂にあり、広々とした部屋から昼夜の景色を楽しんだり、温泉でノンビリしたり、年に1度は訪れます。私の住む近場にそういうホテルを2件ばかり用意し、利用しています。そんな楽しみ方をしているのは我が家だけかと思ったら、朝食のときに同僚家族がいました。今回ご紹介したホテルは、そんな期待を裏切らないホテルです。春夏秋冬に楽しめ、地元にリピーターのいるお薦めのホテルです。
 ホテルの皆さん、ありがとうございました。紅葉が色づいた頃に伺いますので、またゆっくりできるお部屋をご案内ください。

2013年09月
【平日限定!】新館格安素泊まりプラン♪
【新館ツインルーム】

くう1215さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くう1215さん [50代/女性] 2013年09月19日 09:57:18

部屋も広くて、食事もおいしかったし、青森に来たら、また泊まりたいと思いました。

2013年09月
【夏シリーズ】至福のロイヤル美食プラン(洋食プラン)