調布アーバンホテル クチコミ・感想・情報

調布アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月01日 17:09:17

甲州街道沿いで騒音を心配しましたが熟睡することが出来ました。部屋も思ったより広く良かったです。ただフロアーのつぎはぎだらけだったのが
気になりました。

投稿者さん 2003年08月27日 17:27:42

8月上旬に5泊しました.甲州街道沿いのホテルということで騒音を気にしていたのですが,その心配はまったく無用でした.ビジネスホテルとして必要なものは揃っていますし,ホテルの方の対応も丁寧で気持ちよかったです.1階に中華料理店が入っていますが,とてもおいしかったです.ただ,同じところで出るホテルの朝食はいかにも前夜の残り材料で揃えましたという感じで,選択肢が少なくがっかりです.もうちょっと工夫が欲しいです.

投稿者さん 2003年08月18日 08:01:45

甲州街道沿いで、道路騒音を心配していたが、ほとんど聞こえなくて熟睡できた。備え付けの剃刀の切れが悪い(依然系列?のホテル武蔵野の森も一緒だった)ように感じた。
ホテルの建物の下に駐車場があり、空きがいっぱいあったのに、21時まではレストラン専用とかで、外部の駐車場へ入れさせられた。外部まで行かせるなら、駐車料金は免除して欲しいと思う。

投稿者さん 2003年08月16日 18:43:34

青梅街道脇のホテルなので、泊まる前に、自動車の騒音・振動を気にしたが、宿に入ってみると、まったく気にならなかった。
 朝のバイキングは、メニューが少ない気がする、また、どこのホテルでもよく間違えるのだが、生卵かゆで卵か分からないことがある。わかるように書いて置いたらどうでしょうか。

投稿者さん 2003年06月30日 20:57:32

6月28日(土)に1泊しました。
シングルなのに部屋自体が広く、お風呂も広い!掃除なども行き届いているのか清潔感があり、気分的にゆっくりくつろぐことができました。
こういう点は他のホテルも真似して欲しいですね。ただ、朝のバイキングは私的には種類が少なかったのは残念。

投稿者さん 2003年05月13日 23:18:07

5月10日(土)エスパルスの応援の為、一泊致しました。
スタジアムまで本当に近いのでゆっくり出来ました。
ただ、神経質な私には甲州街道沿いにあるホテルの為、自動車等の騒音が気になり、熟睡できませんでした。
又、駐車場が離れの為、車好きの私は少し心配でした。
しかし、ホテルの中はとてもきれいで、スタッフの対応も満足致しました。
又の機会も是非宿泊したいと思いますが騒音対策や駐車場の件も見直しして頂ければ文句はありません。

投稿者さん 2003年05月06日 09:38:00

GW中3泊4日で泊まらせていただきました。私は電気のちらつきがすごく気になるタイプで、部屋の電気も気になったのでどうにかしてほしいとフロントに言ったところ、すぐに代えてくださったのでとてもうれしかったです。建物は古いなと思いましたが、スタッフは感じのいい人が多く、朝食もおいしかったし、良かったと思います。

投稿者さん 2003年05月05日 04:17:57

都心で仕事をしていて当日急に宿泊する必要に迫られてホテルを探したのですが、手頃な価格で泊まれる所が見つからなかったので、このホテルのツインルームにシングルユールで1泊しました。
さすがにツインルームだけあって、部屋はゆったりと広くて快適に過ごせました。当然かもしれませんが、部屋内に必要な備品はすべてあり、設備も奇麗で良く手入れがされていると感じました。
ただし、ホテルは甲州街道に面しており道路側の部屋だった所為か結構車の音が気になりました(眠れない程ではありませんでしたが)。それと、窓のカーテンを明けるとすぐ側に民家があって、明けたままにするのはちょっと気が引けました。
立地面では、飛田給の駅からやや離れており、駅の周辺に飲食店などはあまりなさそうでした。車で利用する人なら、街道を少し走ればファミレスとか見つかるでしょうから、それでも良いのでしょうが・・・。
いずれにしても、ホテルの内容については概ね満足しています。

投稿者さん 2003年04月15日 20:34:13

夕食いらないですが、朝食は食べたいと思ったのですが料金と手続きのしかたを教えてください。

投稿者さん 2003年04月08日 07:50:58

部屋は清潔で、朝食バイキングは安くて豊富なメニューだった。
東京スタジアムのすぐそばで、観戦用にも最適。

投稿者さん 2003年03月25日 22:05:33

3月22日から2泊しました。
シングルだったんですが、部屋が広くてゆったりできていい感じでした。
甲州街道に面していて、交通の便も良かったです。
しかし・・・離れの駐車場に車を止めたのですが、防犯面ですごく不安でした。
まぁ、それもホテルの敷地内の駐車場に止めれば問題無しなんでしょうけど。
それ以外は文句無しです。
また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2003年03月21日 19:26:13

部屋がきれいでお風呂が広くてくつろげました。
また泊まります。

投稿者さん 2003年03月07日 22:20:12

ビジネスホテルのシングルに泊まりましたが、お風呂が大きかったのが印象に残りました。部屋もきれいで朝食のバイキングも気軽で良かったと思います。

投稿者さん 2003年03月07日 22:14:34

東京への引っ越しのため利用させていただきました。車で行きましたが駐車場への誘導がとても親切でした。フロントの方も大変親切でした。
お風呂が広くて快適でした。設備はシンプルで使いやすかったです。
機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2003年02月12日 01:50:05

こんにちは。いつも大阪からヴェルディを見に行くのに宿泊先は調布アーバンホテルさんに決めております。すごく大好きな場所です。落ち着くし。部屋もきれいし。料金も安いし。4月は初めて一人で泊まるのでちょっとドキドキです。試合とかは埼玉在住の友達と一緒なんですが、埼玉在住の子の家泊まるより(電車賃)安いからね。4月は宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年02月03日 13:45:05

車で行ったので、駅から少し遠いことも関係なく、逆に中央高速調布ICより車で5分、国道20号沿いで大変わかりやすかった。聞いていたとおり、料金が安い割には部屋やベッドが広くきれいで空調やバスルームも快適で、落ち着いて休むことができた。

投稿者さん 2003年01月26日 20:52:20

名前からしてある程度期待していったのですが、思ったほど良くはありませんでした。暖房は効かず、またエレベーターの前には荷物が積まれていました。お客様がチェックインする時間帯なのに準備が出来ていないのか、と残念でした。駅から遠いのは覚悟していましたが、わざわざ歩いて来たのにこんなものか・・・という思いでした。ただ、湯船とベットが広かったのは快適でした。

投稿者さん 2002年11月27日 12:00:47

安いのに清潔で広く、売店も良心的な値段で利用出来ました。
また、交通機関の相談にも親切に乗っていただけました。
大変満足しています。
また、今回使いませんでしたが、駐車場も充実している様です。
看板の電気がついて無い時間帯があって、見つけにくい時がありますので注意してください。

投稿者さん 2002年11月26日 21:41:07

華やかさは無いけど、清潔感のあるホテルで、何回か利用しています。少し前にリニューアルしたせいか、壁紙等もきれいで、タバコの臭い等気になった事がありません。エアコンも部屋に一台ずつついていて、何となく安心。広すぎず狭すぎない部屋で、落ち着くホテルです。

投稿者さん 2002年11月18日 16:00:54

シングルに泊まりました。
部屋とベッドが広くて気持ちよかったです。
シングルにありがちな細長い部屋じゃなくてほぼ正方形な感じでした。