ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

フーコ さんさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年04月28日 15:50:55

今回はかなり不満足な宿泊となってしまった
     〈朝食なしの会社厚生施設利用の方が良かった〉

チェクイン時
     ×朝食バイキングが和定食に変更を知る・コーヒーが飲めるか尋ねても答えられない
     ×時節柄部屋のスイッチ等消毒対応確認 していません回答
     ×朝食時間を尋ねられる

和定食朝食〈しかもセルフ方式〉
     ×箱膳が入口に積み重ねてある〈時間を聞く必要なし〉
     ×テーブルの間隔は通常通りで隣席との間隔ギチギチ
     ×次客の為のテーブル消毒不十分・消毒してますのパフォーマンス
     ×朝食会場スタッフはマスクはしているが1名客方向を向いたまま何度も咳き込む
     ×2日とも同一料理・焼き魚は冷えきっているので固形燃料で暖め
     ×フルーツ極少量 オレンジ・メロン各1個は食べやすい切り込みなし
     ×サラダの量も少なく、野菜不足
     △ドリンクは通常どおりでした〈コーヒー・ジュースは美味しくない〉
     ×美味しくもなくこの内容はCP悪すぎる

大浴場
     ×宿泊客利用が多い時間をはずして地元の食事処に行く夕食前に利用、近所の日帰り各多数

タオル・バスタオル
     ×タオルは持ち帰り不可の物に戻っている・バスタオルは短くスリムな人向き

空調
     ×弱・中・強のみの温度設定、冷暖房切替不可のため室温が一定でなくストレスあり

〇再沸騰可能ポット
     〇空の冷蔵庫
     〇ガラスコップと湯呑(急須なし)
     〇浴衣がサイズ別にエレベーターホールにもある
     〇ユニットバスとは別に洗面所 タオル1枚(ペーパータオルなし)
     ×部屋のバス・トイレはユニットタイプでビジネスホテルでも狭いタイプ
      ×シャワーカーテンは直線
      ×バスタブは小さい
      ×トイレは大柄な方には大変狭い

〈前週の島根県ホテル〉
       通常清掃以外に共用部分だけでなく客室ドアノブ・客室スイッチの消毒対応実施
        (エレベーター内に実施内容を告知)
       朝食会場
        テーブル・椅子を間引いて十分な間隔を確保(いつもの状態ではなかった)
        次客の為のテーブル・椅子消毒の為シルバースタッフ1名新たに配置
        入室時に消毒液利用を義務付け

【宿泊日:2020年3月16日~2泊(火・水)】

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月28日 17:57:38

せっかくご来館いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったと大変反省しております。

今回いただいた意見についてホテル内で改めて見直しを行い、全てのお客様にご満足いただけるよう逐次改善して参ります。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【おひとりさま×朝食付】温泉を思う存分満喫&ゆったりとしたお部屋でお寛ぎを♪
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

投稿者さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 18:42:48

部屋、風呂は普通。
    食事の論外。準備の手際が悪く、まず米から美味しくない宿は初めてでした。
    ここは温泉街にあるビジネスと言う感覚ですかね。
    山中温泉で宿泊するのであれば地元の老舗旅館をオススメします。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月19日 15:52:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました食事の件に関しましては、今後多くのお客様のご意見を取り入れながら、ご宿泊される方々に喜ばれるようなメニューの改善・見直しを逐次図ってまいります。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。
                ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【北陸旅行応援】楽天限定♪良質源泉の大浴場でゆったりと!夜は季節の会席・朝食バイキング付
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

投稿者さん 2019年09月02日 21:35:24

スタッフが外国人が多く研修不十分なようで対応がわるかったです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月03日 09:45:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また外国人スタッフの対応の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後はこのようなご意見をいただかないようおもてなし・サービスの基本の再教育を徹底し、おもてなしの充実に努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
              ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【直前割・価格重視】良質源泉の大浴場でゆったりと!夜は季節の会席・朝食バイキング付

投稿者さん 2019年08月19日 17:40:50

受付で外人の対応。言葉が拙く何を説明しているのか何度も聞き直す。結局、説明をあきらめ案内が来ますのでとのこと。10分ほど待つが案内が来ないので部屋まで移動。部屋に入ってみるとなんと布団を敷いている!まだ16時ですけど・・・。机は端に押しやられており、お茶くらいゆっくり飲ませてほしかった。まあ、お盆の忙しい時だから仕方がないかと思い食事へ。
    食事は夕食からバイキング形式。満席とのことでしばらく待つ。しばらくして会場へ、これが異常に狭い。どうなってんだろう。さらに輪をかけて夕食が総じて不味い。最悪は白米。米粒の形がなく古米のような感じ。また味噌汁まで最悪。豚汁しか置いてなく肉のかけらも入っていない。具は大根のかけらのみ。味噌スープ状態でもしょうがないと思ったが、出汁も何にも感じない。味噌を溶かしただけ?豚汁をここまで不味く作れることが奇跡のような食事でした。食事はあきらめて早々に部屋に戻りました。
    最後に期待したお風呂ですが、なんと源泉100%ではなく湯量が少ないため夏は足し水、冬は足し湯、さらに消毒のため塩素を使用し循環させている!温泉じゃないのね。がっかり。
    もう二度と泊まりたくないホテルです。
    ちなみに朝食のご飯のほうがおいしかったです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月19日 22:09:22

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。当ホテルではお褒めのお言葉も、お叱りのお言葉も前向きに捉え、出来る所から一つ一つ改善して行こうとプラス思考で考えようと思います。ホテル全般につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。真摯に受止め、改善していきたいと思っております。滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。サービス業、特に私共のような宿泊業では方程式『100-1=0』と云われております。私共もその通りだと存じております。お客様のお気持ちはたった一つでも残念な気持ちにさせてしまうと全てが0になってしまうと思っております。これからも日々精進しお客様の期待を良い意味で裏切れるように努力を重ねてまいります。ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。
                               ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天スーパーSALE】15%OFF【ご家族応援】縁日&お祭りで盛り上がろう!サマーバイキングプラン

投稿者さん 2018年07月11日 09:31:45

最悪でした。
    家族で帰省する際にはいつも温泉に泊まっています。
    子供にアレルギーがあるため、いつもは事前に確認・予約していますが、急に決めたこともあり、電話で確認しました。
    その際の対応としては、アレルギー表示はもらえる・フロントでチェックインのさいに言うように。とのこと。
    安心して朝食付きで予約をし、当日チェックインのさいに告げると、明日の朝食で言ってくれと言われました。
    朝、実際に行ってみると受付のおばさんに
    「アレルギー?表示はない!無理。」と言われました。
    フロントからもなにも聞いていないと。
    結局、私が怒ったこともあってか奥からアレルギー表示が出てきました。
    最悪な気分での朝食。放っておいて欲しいのに、マズいと思ったのかおばさんが何度も機嫌をとりに席に来て、余計にイライラ。
    ご飯もあまり美味しくなかった。
    とっても楽しい帰省だったのに台無しです。

ホテルとしての連携がなっていない!誰か1人でも対応が違えば嫌な気分にならなかった。
    アレルギーの受け入れが無理なら電話での問い合わせ時に伝えてくれればよかったのではないですか?
    こんなことなら違うホテルにすればよかった!
    怒りが収まりません。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年07月14日 13:23:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    今回ご宿泊に際しまして、朝食のアレルギー対応でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点につきましては、本来お客様が安心できるようにアレルギーの表示をお伝えしなければいけないところ、それが出来ておらず、結果としてお客様にご迷惑をお掛けする事となりました、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じことを二度起こさないように、指導教育を徹底してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
                        ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

Royal Hotel 山中温泉河鹿荘リブランド記念第2弾!お得な2大特典付き朝食付プラン
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

白川の畔さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

白川の畔さん [40代/男性] 2018年06月25日 19:17:50

夕食のテーブルに虫の死骸や大きな埃などがあり信じられませんでした。
    気持ち悪く夕食を楽しめませんでした。旅行感が台無しでした。
    朝食も行列で待たされ不快でした。
    全て予め小皿に取り分けて配置するなど、人手がないなら頭を使いアイデアでお客の不快感をなくした方が良いです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年06月28日 10:52:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。せっかくのご旅行でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただいた事項を謙虚に受け止め、今後より一層のサービスの改善を図ってまいります。

ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

投稿者さん 2016年08月30日 18:44:57

<よかったところ>
    ・静寂。
    ・閑散としており、お風呂は貸切状態だった。
    ・風呂場では冷水だけでなく、お茶も飲めた。
    ・夕食時、酒類が高額だったため、あまり飲まずに済んだ。
    ・子供の希望で朝食バイキングのプランにしたつもりだったが、個別食になっていた。確かにプラン詳細には「日にちにより個別食になる場合がある」と明記されており、子供もがっかりしていたが、おいしかったと内容には満足していた。

<残念だったところ>
    ・「【お日にち限定直前割】夏休み最後の思い出作りプラン」だったため、他のダイワロイヤルホテル同様、子供向けのイベントなどがあるものと勝手に勘違いしていた。自分がバカだった。
    ・いつも他のダイワロイヤルホテルではピアノを弾かせてもらっていたが、このホテルでは使用させてもらえなかった。今まで気持ちよく弾かせていただいた他のホテルスタッフのご厚意に感謝したい。
    ・ゲームセンターの機械の電源は入っていたものの、照明はいつ点灯したのだろうか?外はどしゃ降りの雨で散策もできず、ホテル内で遊ぶことしか選択肢のない中、青白く光るゲームの光は子供にとって不気味だった。
    ・部屋のタイプが「【乳幼児連れのご家族に好評!】和室タイプの禁煙ルーム」だったが、畳、絨毯はシミだらけで、テーブルもコップのあとがいくつも…。小学生の子供でさえ、気持ち悪いとショックを受けていた。もちろん障子にも穴が…。子連れはどうせ部屋を汚すだろうからと、あらかじめ汚れた部屋にされたのだろうか?満室ならともかく空室だらけの状況で、なぜこのような残念な部屋になったのだろうか?プランどおり確かに忘れることのできない思い出となってしまった。同じ山中温泉でも、他の宿なら子連れだろうと逆にランクアップしてくれることもあるのに…。
    ・朝食時、海苔の置き忘れ、生姜の入れ忘れ、髪の毛の混入など、今回の宿泊は最後まで悪夢のようだった。旅の始めが浜名湖ロイヤルホテルで最高の思いをして、最後も楽しもうと予定を変更してここに宿泊したが、失敗だった。残念極まりない。せめてもの救いは、子供たちがこんななめた宿でも喜んでくれたことだ。宿選びは重要だと改めて認識した。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年08月31日 07:46:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また宿泊の際の不手際の数々誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を元に
    鋭意改善を図っていく所存でございます。
    ご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
                 おもてなし委員会一同

【お日にち限定直前割】夏休み最後の思い出作りプラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2016年07月27日 08:33:57

温泉とお部屋と朝食だけは良かったです。
    ただスタッフ間の連携が全く取れていない様でストレスばかりの一泊2日でした。

普段我慢強い彼も怒り心頭で、せっかく楽しみにしていた旅行が台無しになりました。
    なので、又行きたい気持ちにはなれませんでした。残念です。

ただ、癒される街並みでは有るので、改善されます事を願います。

2016年07月
    ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年07月27日 09:50:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。送迎の連絡の件を始め、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はスタッフに連携の重要性を再度説き、改善を図ってまいる所存でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン
    【喫煙 【8階指定・ 和洋室】】

marlbororedさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2016年04月07日 23:24:48

ないわ。。。。
    大学生かな、学校の団体と重なった。
    団体は風呂の時間決めて他の客に伝えるべきでしょう。
    大浴場がうるさいしごみごみする。20人くらい学生がいてうるさくて落ち着かないし
    露天風呂を貸し切られてる感じでした。10人以上で団体で露店されてる中(ほぼ入るスペース無し)な状況いけるわかがない。行っても落ち着くわけがない。内風呂も笑い声とかで落ち着かない。浴場1つしかなく、部屋風呂はビジネスホテルの中の下レベルのユニットバス。まー温泉だから部屋風呂に入る理由もない。
    でも、温泉なのに初めて風呂に入らなかったです。他の人もなんかあっさり出てました。サウナで汗かいてシャワーwそんなにキレイさがいいって浴場でもない感じの上、こういったサービス面でも気が利かないホテルありえない。ただでもビジネスホテルに金をだすわwちゃんとしたサービスを受けたい方はやめるべきでしょう。
    巡り合わせの運に頼る方はどうぞw
    浴場で自分のスリッパは持ってかれるわ、学生はタオル浸けるわ、だらだらドライヤーの前に座って話するわ。居心地は最悪でした。二度と来ないでしょう。

立地は普通。部屋は広いけどコンセント少なすぎ。テレビもビジネスホテルと変わらんちっさめ、
    アメニティも簡素ドライヤーもワット弱いし、お茶もうけも貧素だった。
    食事はまー悪くはないけど。。。普通の居酒屋レベル(~2500円レベルの居酒屋)かな。

2016年04月
    ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年04月09日 09:56:27

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。団体様の受け入れの件に関しまして、ご不都合・ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はお客様にご指摘いただいた事項を謙虚に受け止め、ホテルスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
                おもてなし委員会一同

【お1人様利用歓迎】夕食は気軽な味処で和食会席を!「湯の華会席プラン」
    【【喫煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】