ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

tak9483さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tak9483さん [50代/男性] 2019年11月27日 01:38:58

11月中旬に利用させていただきました。その時に、気付いた事を書かせていただきます。
    チャックインして、部屋に到着して部屋内を確認すると座椅子の座布団に血痕らしき跡があった。裏返せば使えるかな。窓側の照明の傘が歪んでいた為、もとに戻しておいた。
    ソファの脚元にスズメバチが転がっていた(殺虫剤で死にかけていた。ベランダにハチの巣が有り駆除した後か?想像ですが。)フロントに連絡しその旨を伝えると設備管理員の方が来室し対応して頂きました。この事案は、フロント客室管理員も来室し安全確認をしなければならないことだと思いました。(スズメバチが他にも部屋内に、居たら部屋チェンジの事案)宿泊プラン名が、小さなお子様連れでも安心とうたってあるのに。
    さらに部屋内を見ると、客室排気ガラリの羽に綿埃が付着していた。一年くらい掃除していないくらいの量でした。さらに、客室の浴室の排気口にも同じように綿埃が付着していた。
    そして、テレビのスイッチをリモコンで操作すると凄まじい音量で(テレビのメーターで19音量)慌てて音量を10まで下げた。食事前に温泉に入り、また、テレビのスイッチを入れると音量19で入った為、ボリュームを10くらいまで下げた。ここの旅館は、音量設定は、どうなっているのか?気軽にテレビのスイッチは入れれない。
    夕食の時、母の料理も終わりに近づき、御飯はいかがですかと声をかけていただきました。
    私は、酒を飲んでいたので進み具合が遅れていましたが、母の御飯は、少量でと一緒に御飯を頼みました。しばらくすると、私の所に御飯が来て、母は、無し。私の御飯の蓋を開けると少量のごはん。(これは、母の御飯か!)追加の御飯を頼もうとしましたが、母が頼まなくてもいいよと言うでそのままとしました。言葉の行き違いがあったみたいです。鱧の土瓶蒸しは、おいしかったのに残念。
    朝食の時は、7時半くらいに行ったのですが、客席は、いっぱいでした。料理を見ると3分の1くらいの量のものばかりで選ぶものがあまりなかった。そのあと補充されることがなかったような感じでした。その日、台風で、山中温泉2000人ほどキャンセルが有ったとニュースを見ましたがこの旅館には関係なかったのかな。今回、宿泊して良い所が思いつかなかったです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月27日 21:58:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また多くのご提案・ご指摘を頂き、重ねて御礼を申し上げます。まずお部屋の清掃の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫びを申し上げます。安全確認についてしっかり把握しておく必要があったと感じております。この件につきまして、徹底して指導するようにいたします。またご夕食の御飯の提供及び朝食の件でも、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。いただいた貴重なご意見は、今後より良いホテルにしていくためのサービス改善に活用させていただきます。
                               ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘ランクアップ会席プラン 10月以降~
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

ユメラッキーセブンさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ユメラッキーセブンさん [60代/男性] 2019年08月22日 16:43:41

8月20日宿泊。幼児2人連れでした。小さい子がいるとバイキング料理は慌ただしかった。しかし,サービスは良かったです。フロントが事務的だったのが戸惑いました。タオルの替えを頼めると良かったです。風呂までのスロープが遠く,足が悪いと困りました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月23日 09:38:29

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応の件で、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫びを申し上げます。今後全スタッフに接客・おもてなしサービスの重要性を再度説き、お客様に喜んで過ごしていただけるホテルを目指してまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                  ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【ズラ得】お日にち限定!縁日&お祭りで盛り上がろう♪サマーバイキングプラン
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

投稿者さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 09:55:46

夕食の品数がかなり少ないです。男性では足りないのではないでしょうか?それよりも私たちが行った日は、私たちと同じメニューの人が少なく、周りは、私たちよりも2~3品多い方たちばかりでした。おまけに料理を運ぶ方が他の方へ運ぶときにメニューの詳細を大きな声で話すため丸聞こえでこちらは肩身が狭かったです。ついたてを置くとか席を離すとかもう少し配慮していただきたいです。こんなことなら宿泊代が同じだったバイキングプランにすればよかったと後悔しています。ダイワロイヤルホテルは公式ホームページからも予約したりして他にもいくつか宿泊しており、ハズレはないと思っていただけに残念でした。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月17日 11:05:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。いただきました貴重なご指摘に関しましては、料理メニューの見直し・改善・おもてなしの再教育を今後図ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

投稿者さん 2019年08月16日 10:00:50

バイキングプランでしたが、酷いものでした。お刺身は水っぽい、焼き魚は冷えて硬い。天ぷらしか食べられる物が無かった。お風呂や部屋は良かったのですが・・・。バイキングだったので大きな期待はなかったのですが、想定以上に酷かったです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月17日 10:05:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきましたバイキングの内容については、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニュー改善に生かしていきたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                     ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【緊急発売!】お部屋タイプ&室数限定!縁日&お祭りで盛り上がろう♪サマーバイキングプラン

投稿者さん 2019年03月26日 22:10:35

休日にこのお値段で泊まれるのは大変お安く、お世話になりました。
    私たち家族は旅行好きで、費用を抑えた値段でよく色々な旅館へ行きますが、この旅館は、その中でも特に接客が残念でした。

まず、館内やお部屋、お風呂、アメニティも豊富で、は綺麗でした。
    ですが客室は安いプランだからなのでしょうか?
    横の部屋のテレビの音、ふすまを閉める音まで聞こえて来る位、響きました。

また食事の際、広間だったのですが、予め子どもが小さく騒がしくしてしまったら他の方に迷惑がかかるので、出来れば端の方の席でとお伝えしていました。
    フロントの方は、リクエストとして食事係へお伝えしますと言って下さりましたが、案内された席は、ど真ん中でした。
    今まで事前に伝えておいたのに、ど真ん中になったのは初めてです。
    いくら休日で忙しくても、お気持ちだけでも真ん中はどうなのかと疑問に思いました。

そして食事会場に居た男性スタッフですが、お鍋の蓋やお皿を取り洗い場へ持ち帰る際、一切声掛けもなく無言で持っていかれました。
    女性スタッフさんは一言かけてくれていましたが、ビックリです。

こんなにも心配りのない宿は初めてです。
    食事も、石川まで来たのにお刺身はパサパサで、スーパーで半額尼なってるような鮮度でした。

朝食や他の面が良かったので、スタッフの対応がマイナスです。
    もう二度と行きません。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月28日 22:22:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度の宿泊に際し、スタッフの対応の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後はお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフの再教育を行っていく所存でございます。
                  ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

Royal Hotel 山中温泉河鹿荘リブランド1周年記念!お得な2大特典付き夕食朝食付プラン
    【【喫煙10畳の和室 】ご家族、仲良しグループはこちらのお部屋】

投稿者さん 2018年10月14日 20:41:59

喫煙の部屋を予約したのに部屋に灰皿がなくフロントに
    電話したら「10月から全室禁煙になりました」と素っ気ない回答。
    チェックインした時に何も説明がなく対応の悪さに呆れた。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年10月16日 10:57:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お部屋のご案内の件でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    本来ならきちんと事前にご説明するべきところを、ご説明せずにご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事を起こさないよう、改善指導を行ってまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン
    【【喫煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

投稿者さん 2018年08月23日 21:13:28

食事の内容として、2連泊したのですが、ディナーバイキング、朝食バイキングの内容がほとんど同じだったのが残念だったです。子供向けのものとして綿菓子、かき氷の機械は楽しんでいたためよかったと思います。
    温泉は15時~24時、5時~9時と自由に入れましたし綺麗にされていて気持ちよく入れました。熱すぎず、4歳の息子も入れていました。
    部屋のWifi環境があるとのことでしたが、部屋では電波が弱くつながりにくかったのがマイナスです。SoftBankのルーターが部屋にあったのですが、うちは全員auユーザーのため、全く役に立っていませんでした。事前に確認いただけて合わせたルーターを充てていただけるとかあるとよいのにと思いました。
    あと、部屋のエアコンの効きが悪かったように思います。湿度が下がる感じがありませんでした。温度調節は部屋でできず、部屋から操作できるの風量(?)強さだけでした。
    息子が花火がしたいということだったのですが、近場で花火をできるところは無いということでした。
    ホテルマン、従業員の方々のご対応は丁寧でよかったです。
    以上、思いつくままのコメントです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月24日 10:12:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    Wifi環境につきましては、今後のサービス向上も含めて、拡充を行っていく予定でございます。
    頂きました貴重なご意見に関しましては、即座に社内のサービス向上委員会で議題に挙げさせていただき、改善を図ってまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                   ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天トラベルセール】最大23%OFF!縁日&お祭りで盛り上がろう!サマーバイキングプラン

投稿者さん 2018年08月20日 09:38:44

部屋に入った途端埃アレルギーの友人のくしゃみが止まらなくなり衛生面が心配になりました。エアコンを切ったら多少マシになりましたが。窓を開けて換気をしたかったのですが目の前が川で網戸などもついていなかったのでできませんでした。建物自体も古く、ソファーなども結構年季が入っていた印象です。そう考えるとこの値段は高価すぎる思いました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月21日 09:19:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    客室の件で、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫びを申し上げます。
    客室におきましては、今後備品の買い替えも含めて、順次リニューアルを行っていく予定でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】