ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

こおり3611さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こおり3611さん [20代/女性] 2020年11月04日 09:47:04

料理は今まで住んでいの温泉ホテルの中で一番悪いです、料理の料が少ない、美味しくない、肉が新鮮ではないし、少ないし、能登牛会席すすめない。朝ごはんがバンキングですが、予約の時間にいって、いろいろ食べ物もないです.他のが普通です。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月05日 17:03:01

また料理の面で貴重なご意見をいただき有難うございました。
    いただいたご意見は、今後のメニュー検討委員会で討議を図り、より多くの皆様に喜んでいただけるよう改善を図ってまいります。
                        ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

能登牛を愉しむ和食会席プラン~夕食朝食付き~
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

投稿者さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 13:09:03

孫ふたりとの宿泊でした。部屋は広々とした洋室でゆったりできました。温泉は気持ちよく、露天風呂ものんびり入ることができました。
    落書きや卓球など子供が楽しめるところが閉鎖していて残念です。
    夕食は美味しくいただきました。が、子供食のお寿司の醤油皿が小さすぎ、ガリもなくて、ネタに醤油を付けシャリにのせてたべるしかありませんでした。大人食では、刺身の醤油皿が小さく使いづらかったです。また、鍋用の取り皿も小さくて、しかも熱くて持てません。美味しい料理だったのに食べづらさでがっかりです。
    朝食は、最初に渡されるお弁当箱は中を見てがっかりでした。このメニューをお弁当箱に入れる必要があるでしょうか? テーブル上で邪魔になりました。次にご飯とお味噌汁を渡されたのですが、その先にパンがあるのにご飯を渡されてしまいパンを食べることができませんでした。ご飯とパンを選べるようにしてほしいです。
    接客はフロントも食事時も優しく気遣いが感じられて良かったです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月19日 14:23:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また今後よりよいサービスを行っていく上での細かいご指摘もいただき、重ねて御礼を申し上げます。いただいたご指摘に関しましては、おもてなしの向上の為にホテル内の各委員会で討議改善を図らせていただきます。
                             ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【石川県民限定】河鹿荘より感謝を込めて!2大特典付夕食朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月22日 21:21:12

木々に囲まれ、川のせせらぎ、本当に素敵なところでした
    また来たいなと思っていましたが
    夕食は舟盛と焼き物の内容があまり変わらず
    せめて天ぷらか焼き物は肉にしてほしかったです
    魚の煮つけが1匹ついてきますが、食べにくいし切り身でよかったかも
    それがなくても天ぷらの方が個人的には良かったです
    朝食も悪くはないのですが、何となく寂しい感じがありました
    パンと卵・ウィンナー・もありましたが和食か洋食はっきりしていないところが
    あったような気がします
    食事にこだわらない方にはいいのかもしれません
    それ以外は、サービスもよくて本当にいい場所と環境でした。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月23日 11:25:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお食事の件で、貴重なご意見を多く頂戴し重ねて御礼を申し上げます。いただいたご意見に関しましては、早速ホテル内のメニュー検討会議で討議を図り、今後のサービス向上及びホテル運営に生かしてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

かばさん502さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

かばさん502さん [50代/女性] 2020年07月19日 19:55:22

朝食バイキングとなっていましたが、和定食でした。事前に知らされてなかったです。今の時期、コロナでやむおえないとは思ってますが。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月22日 17:44:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    当ホテルでは、コロナ感染拡大予防の観点から当面の間朝食を和食御膳の提供に変更させていただいております。
    事前の案内が不十分だったことを心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事がないよう事前の案内を徹底してまいります。
                     ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天限定】北陸旅行応援♪良質源泉の大浴場でゆったりと!夜は季節の会席・朝食バイキング付
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

さかえ300さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年07月05日 20:38:07

コロナ対策は万全で問題はないと感じました。大雨でしたが翌日は曇り空、新コオロギ橋まで散策しました。こちらの露天風呂は景色もよく泉質もよく満足出来ました。前回もこちらでお世話になり、機会があれば再び湯につかりたいと思っていたところ、奇しくも感謝セールに目がとまりお値打ちに宿泊できてうれしく思います。一つだけ気になったのが朝食の和御膳、見た目は綺麗ですが味に工夫がたりないと感じました。コロナ禍で大変ですが頑張っていただきたいと思います。お世話になりました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月07日 17:43:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    今の時期は、ホテル前鶴仙渓の緑が映えて大変美しい景色をご覧いただけます。
    また励ましのお言葉をいただき、大変感謝しております。
    コロナ禍で大変な時期ではございますが、こういう時期だからこそ、来ていただいたお客様には精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                     ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【医療・介護従事者】の皆様方へ感謝を込めて!「5670」コロナゼロプラン/要身分証明書提示《朝食付》
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

熊さん0588さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2019年12月26日 17:17:59

この料金で、料理長さんの努力は相当なものだと思います、まあゆったりとしたので満足でした。朝食は先月泊まった粟津の法師、のとやに比べても遜色は無し。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月26日 22:44:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また料理の内容でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。いただいたお声を励みに、より一層料理の内容及びおもてなしの充実に努めてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                     ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【北陸旅行応援】楽天限定♪良質源泉の大浴場でゆったりと!夜は季節の会席・朝食バイキング付

投稿者さん 2019年11月27日 14:56:46

館内にある施設、3Fのゲームセンターが使えず、時間を夜もてあまし少し不満が残りました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月28日 18:25:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました3階ゲームコーナーの件ですが、原則的には土曜日のみの営業となっております。ご案内不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫びを申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
                      ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【早期予約】30日前予約でお得!鱧鍋と鶏肉味噌焼の入った☆秋のあやとり会席プラン☆

投稿者さん 2019年10月22日 14:53:49

値段がお手頃だったのでそれなりといえばそれなりだが、プラン名のわりには夕食が期待外れだった。

朝食の受付スタッフがハキハキとしていて好印象だった。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月22日 17:36:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また夕食の件で貴重なご意見をいただき有難うございました。いただいた意見を参考に、今後ホテル内のメニュー検討会議でより良いメニュー構成を検討してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                  ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天スーパーSALE】15%OFF ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン  10月以降~

投稿者さん 2019年10月16日 23:34:17

廊下、部屋の窓から見える壁やベランダの内側が汚いったらない。ビジネスホテルでもここまでひどくないと思います。割引のプランで宿泊したので★3ですが、割引ナシならすべてが台無し。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月18日 23:17:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました廊下やベランダの汚れに関しましては、計画的な修繕及び施設のリニューアルも含めて今後改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
           ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【お1人様利用歓迎☆夕食朝食付】夕食はお手軽会席のビジネスプラン♪

投稿者さん 2019年09月23日 15:58:12

2大特典が卓球無料と売店の割引券でしたが、ドリンクサービス等の方が嬉しいです。卓球ってなかなかやらないので…。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月24日 22:37:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。いただいたプラン特典のご意見に関しましては、早速ホテル内の企画委員会で前向きに討議させていただきます。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
                     ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

Royal Hotel 山中温泉河鹿荘リブランド1周年記念!お得な2大特典付き朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月23日 15:56:41

全体的に施設が古かったです。通路が古い絨毯張りで、余計に清潔感がないような…。
    また、バスタオルは、使い古したコワゴワのもので、浴衣もなんだか湿っているような…。もう少し備品を見直してもいいのでは?
    お風呂はまあ満足しました。食事は朝食のみのプランでしたが、もう少し品数があるといいと思います。
    値段も安いので、総合的には納得です。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月24日 22:34:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました施設面及びアメニティーの件に関しましては、今後順次リニューアル及び改善を図っていく予定でございます。
    貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月18日 00:48:35

急きょ翌日の休みが取れたため朝食のみ付いたプランで予約しました。
    条件付きといっても盆休にこのお値段(一人7000円)はかなり安いです。
    お部屋はかなり広く、冷蔵庫も大きめでよかったです。
    ですが布団敷きセルフサービスなのにシーツがない。
    タオルには虫の足と羽…
    前の宿泊者のコンタクトレンズが落ちていた…
    その3点が残念でした。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月19日 21:09:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきした清掃の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫びを申し上げます。
    今後はこのようなことがないよう、清掃係の点検・確認作業を徹底させてまいります。
    ご投稿ご指摘有難うございました。
                 ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

◆◇訳有りだからお得!◆◇和室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月15日 18:38:42

とても広い部屋で、素敵でした。お風呂も、身体がポカポカ温まりました。ただ、帰るときに女性のスタッフの方の対応が悪すぎて、全ての評価が下がりましたね。それまでは、全て良かったのですが、笑顔なし、ありがとうございましたもなし。

安くはないですので、特に受付スタッフの対応は気をつけられた方が良いと思います。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月16日 12:24:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきましたスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
    今後このようなことを起こさないようおもてなしの徹底・スタッフの再教育を図ってまいります。

【お部屋タイプおまかせ】

TOSHI14さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

TOSHI14さん [50代/男性] 2019年08月12日 09:47:45

一泊朝食付きプラン
    到着が遅くなるので、お電話した時も到着時の時も、フロントの若い男性の方に笑顔で親切に対応して頂きとても好感が持てました。
    お風呂もアメニティが豊富にあり大変良かったのですが、時間帯で遅く着いたせいか、夜は12時、朝は9時と少し早く入れ無くなる事が残念です 11時にチェックアウトだったらせめて10時頃にして頂きたかった 特にお盆で朝食会場が混雑していたので 、夕食付で来れなかったので、朝食を少し期待しましたが、これと言って何かあるでもなく少し残念でした

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月12日 15:49:40

朝食の件で、いただきましたご意見に関しましては、よりよいサービスを提供するための前向きな内容としてとらえ、早速社内のサービス向上委員会で討議させていただきます。
    又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月01日 03:56:28

お部屋はアップグレードして貰えてスイートになったのは有り難かったのですが、しばらく使われていなかったのか、ホコリが部屋の角にチラホラ…
    冬場なので、エアコンは常時稼働していると思うのですが、そのせいで部屋がとても乾燥していました。
    加湿器の貸出もしくは最初から設置して頂くことは今後検討してもらえると有難いです。
    (既にそのサービスがあったのであれば、ごめんなさい。)

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月01日 08:47:16

客室の清掃の件で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが無いよう、チェック・確認を密に行ってまいります。
    当ホテルでは、加湿器貸出のサービスはございますが、ご案内ができておらずご不便をお掛け致しました、重ねてお詫びを申し上げます。
                      ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【驚割・平日限定】良質源泉の大浴場でゆったりと!夜は季節の会席・朝食バイキング付
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

えっちゃん5391さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

えっちゃん5391さん [60代/女性] 2018年06月12日 16:15:57

時間通りに行ってもすぐに注文できない。
    ビールが冷えていない。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年06月12日 17:17:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。食事の件でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫びを申し上げます。今後はこのような事を起こさないよう、スタッフ一同への注意を徹底致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
              ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【舟盛・お肉三種食べ比べ・いしる鍋】好評につき第7弾!北陸のうまいもん祭りプラン
    【喫煙 【8階指定・ 和洋室】】

えっちゃん5391さん [60代/女性] 2018年06月12日 16:13:52

食事がなかなか出てこない。
    ビールが冷えていないので、氷を入れて飲んだ。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年06月12日 17:17:02

【喫煙 【8階指定・ 和洋室】】

投稿者さん 2018年04月08日 11:40:16

周辺散策には便利な立地です。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年04月10日 10:38:10

当ホテルは、山中温泉の中心部に立地し、山中温泉のメインストリートの「ゆげ街道」にも近く、散策には大変便利な立地となっております。

【卒業旅行】思い出作り温泉旅プラン■特典付き■

投稿者さん 2018年04月03日 00:07:50

高評価のホテルでしたので、家族4人(両親+高学年の子2人)で宿泊させていただきました。
    かなり格安のプランなので、食事が不安で問い合わせの電話をしたところ、子供は皆同じお子様膳とのことでした。大人は篭盛り膳とのことでしたので、主人のだけ追加料金をして懐石に変更していただきました。
    「小さなお子様連れでも安心」とありますので、小さい子向けの食事量なのか、高学年の子でも満足いく量なのか、画像もないため当日まで不安でした。
    いざ宿泊日、子供の食事はほとんど既製品(冷凍食品等)でした。
    料金が安いので仕方ないかなと思いますが、量は心配するほどではなく、それなりにおなか一杯になったようです。(あんまりおいしくないと言っていました。)
    大人の料理はまずまずと言ったところです。でもこれなら夕飯は外に食べに行ってもよかったかもと思いました。朝食はバイキングでおいしかったです。
    マッサージ機がコンセントの接触不良で使えなかったりといろいろありましたが、お安く泊まれたのでこれもまた一つ思い出になりました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年04月04日 01:39:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ご指摘いただきました、お子様膳の内容に関しては、貴重なご意見として社内のサービス向上委員会で討議させていただき、今後改善を図ってまいります。
                      山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル

【驚割・価格重視】平日限定!感謝感謝の謝恩決算プラン☆夕食は篭盛り膳!

投稿者さん 2018年01月23日 14:47:36

プランが「小さなお子様連れでも安心」というものだったので、フロントから部屋の距離が遠すぎて矛盾を感じました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年01月23日 16:10:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきましたお部屋の距離につきましては、お子様連れのお客様に対して、もう少し配慮すべきだったと反省しております。今後このようなことがないよう注意していく所存でございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!直前割】スペシャルプライス1泊朝食付プラン