ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

なおちゃんちびちゃんさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なおちゃんちびちゃんさん [50代/女性] 2020年11月10日 08:26:49

GOTOの利用だったので、安く泊まれました。
    あやとり橋にも近く、徒歩の散策に最適な立地で良かったです。

利用したプランはスタンダードなもので、夕食は美味しかったのですが、量的には物足りませんでした。
    50代の私達には、あと一品あれば‥と残念でした。正規のお値段では、お得感は感じられません。

ですが、感染症の対策はバッチリですし、従業員の方の対応も素晴らしかったです。また、ベッドの寝心地も良く、日頃は眠れないことの多い主人も、ぐっすり眠れたそうです。なので、お食事にプラスアルファのプランを選べばバッチリかと‥(食べ物の話ばかりですが‥笑)

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月10日 17:34:32

また料理の面で、今後のサービス向上につながる前向きなご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    いただいたご意見は、ホテル内のメニュー改善会議で討議を図らせていただきます。
    また次回はバッチリだったと思っていただけるようにおもてなしの改善に努めてまいります。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げます。
                         ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【11月末迄♪北陸三県(石川・富山・福井)に在住の方限定】河鹿荘より感謝を込めて♪夕食朝食付きプラン
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

投稿者さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月13日 16:09:34

10月9日に宿泊。 地名、山中の通り、ベランダから山に接近した眺めと、下を見下ろすと川が流れていて、静かでとてもリラックスできました。紅葉が進んでいればもっとよかったのではないかと感じました。なみなみと流れ出るお湯の檜風呂はゆっくりと体をほぐしてくれました。
    接客も丁寧で親切でした。次回機会があればまた宿泊したいと思います。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 12:30:00

ホテル客室から見渡せる鶴仙渓の紅葉は、絶景でございます。
                    ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【蟹・お肉食べ比べ・舟盛】味覚の秋限定!北陸のうまいもん祭りプラン

投稿者さん 2020年10月11日 18:21:51

10月9日に泊まりました。
    子ども2人を連れての宿泊だったのですが、子ども達の食事の内容に無駄がなくとても良かったです。あと少し量的に物足りなかった上の子の気持ちを察してもらい、(お願いをする前に)ご飯と漬物、お味噌汁を用意して頂き、嬉しかったです。
    立地もあやとり橋の近くで、朝は朝食に行く前にこうろぎ橋までに散策を楽しみました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月12日 09:54:44

また係のおもてなしの面でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    今後もご家族連れに喜ばれるホテルを目指して、スタッフ一同より一層精進を重ねてまいります。
                              ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【石川県民限定】河鹿荘より感謝を込めて!2大特典付夕食朝食付きプラン
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

PITCO-DJBさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

PITCO-DJBさん [60代/男性] 2020年10月04日 18:11:15

お世話になりました、満足です。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月05日 10:47:48

ご満足いただきました旨をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これから山中温泉も秋の紅葉シーズンを迎えます。
                        ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【おひとりさま×朝食付】温泉を思う存分満喫&ゆったりとしたお部屋でお寛ぎを♪

投稿者さん 2020年09月30日 15:39:31

到着してから温泉街をブラブラ食べ歩く予定をしていたので夕食は少なめが良いと思い海鮮丼にしました。
    普通に美味しかったです。
    温泉は広くてのんびりできて気持ちよかったです。
    接客に関して特にスタッフの方と多くお話することはなかったですが特に問題ありませんでした。
    部屋は少し古いかなと思いますが特段問題なく綺麗にされていましたし良かったです。
    仕方ないところですが、川沿いの部屋だったので川の音で夜目覚めたのと、朝起きるとガラスに結露がひどかったです。
    アルミサッシを樹脂にしたらと思いますが、せめてアタッチメントでペアガラスになっていればよかったですね。
    カーテンにカビが生えたら嫌な思いをされる方もいそうですし。
    GOTOトラベルで少し安く泊まれて、温泉でゆっくりしたいという願望が叶えられて満足しています。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月01日 09:48:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました施設面に関しましては、今後順次施設の修繕改修・リニューアルを計画しております。今の期間はGoToトラベルキャンペーンでお得にご宿泊ができます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                     ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

豪華海鮮丼のご夕食&健康的な和食膳の朝食で大満足!

投稿者さん 2020年09月18日 06:37:06

お安く泊まれてよかったですが、大浴場が朝の9時で終わるのは。。。早過ぎです。チェックアウト前に入ろうとしたら閉まってた。泣

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 11:45:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またコストパフォーマンスの面でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘いただきました大浴場の営業時間の件は、お客様からの貴重なご意見として今後ホテル内のサービス向上委員会で討議をし、改善を図ってまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

マチャアキ5999さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マチャアキ5999さん [60代/男性] 2020年09月04日 17:41:10

従業員のおもてなしがよく、教育が行き届いている気がした。
    期待した温泉は並だったが、中山温泉・共同浴場の総湯「菊の湯」や、
    クルマで行けば、近くの山代温泉・共同浴場の「総湯と古総湯」に入れるので、
    温泉観光としては、充分満喫できるので楽しかった。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月07日 00:11:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは、山中温泉の中心部に位置し、散策や湯めぐりに絶好の立地にございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                 ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天トラベルセール】15%OFF ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン

投稿者さん 2020年08月12日 06:00:11

山中温泉は初めて訪問しましたが、昔ながらの温泉です。お土産店が少なかったですね?夜にぶらりと街歩きできる雰囲気が欲しかったです。ホテルの従業員の方はサービスも良く、対応も満足です。食事はコロナの影響でビュッフェがなかったのが残念でした。しかし、朝食の御膳は良かったです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月14日 01:38:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    今年の夏はコロナウイルス感染拡大防止の為、例年開催していたサマーバイキングを中止させていただいております。
    ただご家族連れの方から「たくさんの種類が選べるバイキングを開催してほしい」というご意見も多数頂戴していますので、今後コロナウイルスの感染防止策をきっちりと講じた上での新しい食事の提供方法を検討してまいります。
                        ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【期間限定】今しかできないスペシャル2Month♪マイカー旅行応援4大特典付きプラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2020年08月11日 13:43:25

朝食がいまいちでした。
    和食が最初からお弁当箱みたいに入れてあり、卵やウインナー等は取りに行くというスタイルでしたが、せめて和食か洋食か選べるとよかったです。
    子供は結局取りに行ったパンばかり食べてました。
    レストランのスタッフのおもてなしは最高でした。
    優しい男性スタッフが子供にたくさん話しかけてくれ、食べたい物を聞いて取ってきてくれました。
    コロナの影響で人が少なく温泉が貸切状態でゆっくりできました。
    ぜひまた行きたいです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 15:42:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また朝食の内容の件で貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
    いただいたご意見に関しては、早速ホテル内で討議し今後のサービス向上に生かしてまいります。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF 1泊朝食付プラン
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

Zaishiさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2020年07月30日 11:24:56

のんびり一人旅で使用。

部屋も綺麗で広く景色も良かったですが一点、wifiの繋がりが悪いかと、、、

お風呂は綺麗だし良い泉質で夜勤明けの身体に染みました笑

スタッフさんに教えて頂き近場の飯屋に行きましたが美味しくて満足しました。

朝食も綺麗な景色観ながら頂き大変満足しました。

また再訪したいですね。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月03日 09:23:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    山中温泉は四季折々の様々な風情をお楽しみいただけます。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                    ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【医療・介護従事者】の皆様方へ感謝を込めて!「5670」コロナゼロプラン/要身分証明書提示《朝食付》

投稿者さん 2020年07月25日 13:34:59

久しぶりの温泉旅行でとてもいやされました!

コロナ対策もしっかりしてたとおもいます。

天気にも恵まれてよかったです

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月30日 20:30:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    当ホテルのご滞在を満足された旨をお伺いし、大変嬉しく思います。
    今後もお客様に更なるご満足をいただけるよう従業員一同鋭意努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年07月21日 22:36:21

お造りが寂しかった。
    朝、ご飯のお替りができるなど説明してほしかった。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月25日 14:31:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    またこの度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今回、当ホテルのサービス内容がご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。
    今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお詫び申し上げます。
                       ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天限定】北陸旅行応援♪良質源泉の大浴場でゆったりと!夜は季節の会席・朝食バイキング付
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

はんちゃんさん8052さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はんちゃんさん8052さん [50代/女性] 2020年07月14日 08:26:29

金沢お墓参りの前泊に利用させていただきました。
    医療従事者のプランでしたが、こんな企画を考えて下さったホテルは他になかったので、とても嬉しかったです。
    お風呂は広くて露天風呂も綺麗で、大変気持ち良く過ごさせていただきました。風呂に設置されていたシャンプーバーは自分で好きなシャンプーを選べて普段買わない高いPOLAも置いていて気に入り、買おうと思います。

これからもコロナゼロを目指して医療従事者として、頑張ろうと思いました。コスパ良く、大変気持ち良く泊まらせて頂きました。
    有難うございました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月15日 10:24:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    また今回の医療従事者向けのプランでのご滞在を満喫された旨をお伺いし、プランの企画担当者として大変嬉しく思います。
    今後もより一層お客様に満足いただけるような企画の造成を行ってまいります。

投稿者さん 2020年07月07日 15:36:33

久し振りの営業と聞き利用しました。コロナ対策に苦心されてうり事が理解出来ました。他の利用者さんが話しておられた言葉が耳に残りました。「浜松の施設に泊まる。そこには総料理長がおられる・・・etc」。これからも、皆さん力を合わせ、知恵を出しあっって頑張ってください!

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月09日 11:44:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    またスタッフに励ましのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。今後より一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、従業員一同更なる精進を重ねてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                 ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天スーパーSALE】15%OFF ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

正真正銘のオジサンさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

正真正銘のオジサンさん [60代/男性] 2020年02月24日 14:51:45

6年前の2月にも宿泊させていただきました。6年前には夕食に蟹の酢の物がメニューにありましたが、今回はなかったのが残念でした。料理に関しては6年前の方がよかったかな。
    でも、ユックリ過ごすことができ、概ね満足しました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月26日 16:28:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また夕食のメニューの件について、貴重なご意見をいただき有難うございます。いただいた貴重なご意見を今後社内のメニュー検討委員会で討議させていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                 ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘スタンダード会席プラン 10月以降~

投稿者さん 2020年01月28日 07:07:50

家族6人で宿泊。子どもに優しいスタッフが多くとてもいい印象を受けた。会席料理、朝のバイキングはボリュームがありよかった。子どもの食事も満足。客室は寝るには十分な広さ。金庫の上にホコリがたまっていたのはマイナス点。お風呂はやや温度が低めで子どもも入ることができた。機会があればまた行きたい。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月30日 10:20:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また子供に優しいホテルとの評価をいただき、大変嬉しく思います。いただいた評価を励みに、今後一層ご家族連れの方に喜ばれるホテルを目指してまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

りん3868さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りん3868さん [30代/女性] 2020年01月27日 22:56:33

早めにチェックインして、散策。周辺の散策路は景色も距離も良く、翌朝も散策しました。散策路のパンフレットが置いてあるとなお良し。
    夕食は、能登牛づくしでお腹いっぱいになりました。仕切りのある小上がりだったので、ゆっくりいただきました。
    夕食後、お風呂の洗い場はいっぱいでしたが、浴槽は広く、ゆったり入れました。お湯の透明度におどろきました。脱衣所で、中国の方に、露天風呂の入り方と、持ち込みできる物について、英語で聞かれて焦りました。なんとか伝わってよかったです。
    フロント前のホテルが設置したガチャガチャを4回しました。すべて二等の令和升でした。わかっているのに、何回もしてしまいました。家族で楽しませていただきました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月28日 09:27:32

またお食事やお風呂の件で、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    今後もより一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同鋭意努力を重ねてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                         ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

能登牛を愉しむ和食会席プラン~夕食朝食付き~10月以降~

投稿者さん 2020年01月17日 19:32:26

食事は満足出来ました。土曜日の宿泊でしたがカラオケ室などが全てクローズ、売店も早く閉店となり、館内で遊べるところはゲームコーナーしかありません。
    ダイワ系列ならアメニティーは統一して貰いたい。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月20日 22:08:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。館内施設のご案内に関して、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際に係が正確にお伝えすべきところを、ご案内できずご迷惑をお掛け致し、心よりお詫びを申し上げます。いただいた貴重なご意見を今後のホテル運営に生かしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
           ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【北陸旅行応援】楽天限定♪良質源泉の大浴場でゆったりと!夜は季節の会席・朝食バイキング付
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

ゆめのじーじさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆめのじーじさん [50代/男性] 2020年01月14日 20:40:35

評価は5に近い4とさせていただきました。2020年1月12日に妻と4歳の孫と宿泊しました。他にも小さな子どもさんがいて、安心して過ごせました。小さい浴衣や子ども用のスリッパの対応など、フロントの対応はありがたかったです。夕食の時間帯は混んでいたらしく、席についてから飲み物のオーダーをうかがいに参りますと言ったきり、7~8分待っても来られなかったのが残念な点だけで、評価4とさせていただきました。春にまた利用させていただきたいと思っています。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月20日 21:56:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また5点に近い4点という高い評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘いただいた夕食の係の接客に関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう接客の重要性・教育を行っていく所存でございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

7701802さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

7701802さん [60代/男性] 2019年11月23日 22:52:02

毎年11月に利用させていただいています。越前蟹を夫婦二人で楽しんだ後、足を伸ばして河鹿荘の温泉を楽しみます。元湯の菊の湯に入るのも楽しみの一つです。
    施設も老朽化が進み、部屋のソファーや絨毯、壁にシミが多く見られます。全て交換するとなると大きな費用となってしまいますので計画的に部屋のリニューアルを進めて頂きたいと思います。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月25日 15:47:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは山中温泉の総湯「菊の湯」からも徒歩約5分と大変便利な立地にございます。またご指摘いただきました部屋のリニューアルに関しましては、今後逐次計画的に改修を進めていく予定でございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                    ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

Royal Hotel 山中温泉河鹿荘令和改元記念!お得な2大特典付朝食付プラン