小さなホテル「奈良倶楽部」 クチコミ・感想・情報

小さなホテル「奈良倶楽部」のクチコミ・お客さまの声

二ーちゃんさんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

二ーちゃんさん [40代/男性] 2014年04月19日 16:43:58

大満足です。夜の二月堂情報、朝の散歩コース、当日の観光ルート相談全て良かったです。正倉院裏の住宅街にあって奈良公園も歩いて直ぐ立地も最高です。次回も利用させていただきます。朝食とてもおいしかったです。

2014年04月

ツタガメさんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

ツタガメさん [30代/女性] 2013年09月30日 19:37:14

暖かい感じで、とてもリラックスして過ごせました。ペンションとは違うけれど、ちょっとそれに近いものを感じました。雰囲気の良い雑貨と、図書コーナーがあり、数日滞在する際にも退屈しないかもしれないと感じました。
 なにより、朝食が美味しくてボリューム満点。
 バランスのとれた食事がありがたいです。

便利なビジネスホテルほどあれこれとアメニティが揃っているわけではないですが、自由に飲んでいいティーバッグやお茶のセットがありますし、歯ブラシやタオルもあるので、十分。
 冷蔵庫には無料の冷水。室内にはポット。
 早起きして、朝食前に静かな街を散歩してみるのもいいと思います。

また奈良に行くときには、泊まりたいお宿です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月04日 19:15:05

口コミがよかったのと禁煙部屋ということで決めました。部屋は新しくはありませんが、清潔でかわいらしくコンパクトによくまとまっていました。ホテルの方に朝一番の大仏殿は最高だと勧められ、朝食の時間も融通してくださるとのことだったので、6時半に宿を出て二月堂→大仏殿→戒壇院に行きました。セミの声しか聞こえない大仏殿、神秘的で最高でした。二月堂からの景色もよく、空気も気持ち良くて何より仏像を独り占めできて、早起きした甲斐がありました。勧めてくださりありがとうございました。朝食も品数豊富で野菜たくさんでとてもおいしかったです。帰る際にはオススメの寺院やグルメなど親切に教えていただき、とても参考になりました。また奈良に行くときにはお世話になろうと思います。

2013年09月
元気な旅を応援!美味しい朝食付きシングル☆

投稿者さん 2013年07月15日 23:36:09

次に奈良を訪れるときも、宿泊は奈良倶楽部さんにしようと思います。
お世話になりまして、ありがとうございました。

2013年07月
6月7月限定!お得な梅雨割り☆朝食付きシングル
【一人旅でも安心・寛ぎのシングルルーム】

もんつなさんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

もんつなさん [30代/女性] 2013年05月07日 22:16:05

4月30日に母親と奈良観光に行った際、1泊させていただきました。
奈良市内は渋滞が酷いと聞いていたので、奈良公園まで歩いて行け、車を停められるこちらのホテルを選びました。

【立地】奈良公園裏側の住宅街にあります。
東大寺を裏側から入っていく形になります。
歩いて奈良公園に行けるので、立地がとても良かったです。
朝、朝食前に散歩に行きましたが、新緑の奈良公園はとても気持ちが良く、東大寺も観光客がまだ居なかったので、のんびり過ごせてとてもよかったです。

【部屋】新しい感じはしないですが、清潔感があります。
母はオートロックになれていないので、こちらのホテルのような普通(?)の鍵に安心してました。ビジネスホテルのような新しさはありませんが、優しい距離感を感じる洋風の民宿といった雰囲気です。
お部屋で唯一残念だったのは、お風呂のドアが壊れていたのか、うまく閉められませんでした。

【朝食】とてもおいしく、朝から幸せな気持ちになりました。

母も気に入っていたので、今度奈良に行くときもこちらで宿泊させていただきたいと思っています。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月04日 16:04:50

住宅街にある小さな可愛いホテルです。
館内はインテリアが素敵で思わず写真を撮ってしまいました。
お部屋はシンプルですがいい雰囲気で、バスルームは蛇口がピカピカでとても気持ちよかったです。
廊下に置いてあるお茶のサービスも嬉しかったです。
朝食はボリュームがありとても美味しかったです。
ホテルの方はとても親切で、おすすめの観光スポットやお店などを丁寧に教えて下さり美味しく楽しい時間を過ごせました。
教えて頂いたスポットやお店は全部素敵なところばかりでした。
帰る日の朝は、『奈良倶楽部から東大寺境内へ…見どころ散策MAP』を片手に迷わず散策出来ました。
また奈良へ行く時は是非利用したいです。

2013年03月
小さなホテル「奈良倶楽部」 2013年04月05日 16:36:50

こんにちは。
先日は奈良倶楽部にご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また「お客さまの声」欄にもご投稿ありがとうございます。(写真も投稿して下さってありがとうございます!お掃除も褒めて頂いた事をスタッフに申し伝えます。)
奈良はこじんまりとした街ながら、歴史と伝統のある、そして暮らしの中に神仏への敬虔な気持ちが根付いているとても暮らしやすいところです。大学受験のお嬢様とまたご縁がありますようにとお祈りしています。どうもありがとうございました。
奈良倶楽部 谷

ゆっくりのんびり朝寝坊*素泊まりツイン☆
【奈良旅満喫!ツインルーム】

トンヌラ2004さんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

トンヌラ2004さん [40代/男性] 2012年10月22日 12:02:27

家族旅行(子供高1、中1)で利用させていただきました。
こじんまりした中にもセンスの良さがあふれている素敵な宿でした。
昔泊まった軽井沢のペンションを思い出しました。
お部屋が思ったより小さかったですが、子供たちには気にならなかったようです。
評判の朝食は皆さんのご意見の通り、手作りでとても美味しかったです。
オーナー(?)の女性もスタッフも温かくもてなしてくださいました。
また奈良に行ったときは是非利用したいと思います。

2012年10月
小さなホテル「奈良倶楽部」 2012年10月22日 23:02:04

この度は奈良倶楽部にご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また早速「お客さまの声」欄にご投稿もいただきありがとうございます。お部屋も小じんまりとしていますが、ご家族ご一緒の旅の一コマに思い出して頂ければ嬉しいです。また奈良にご旅行の機会がございましたら是非お越し下さいませ。どうもありがとうございました。

おいしい朝食付き♪ファミリー&グループ旅行プラン
【ファミリールーム*御家族一室御利用で楽しいひとときを!】

Shimotsukiteiさんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

Shimotsukiteiさん [40代/女性] 2012年10月10日 15:12:09

東大寺から徒歩圏という好立地で、観光にとてもいい条件でした。
手作り感いっぱいの朝食がとても美味しく、気取らない温かさがあふれる、
こじんまりとしたプチホテルです。
子供連れだったこともあり、食事のことで息子が食べられるかどうか
気にかけて下さったり、親切にして頂き感謝です。
インテリアもシックでセンスよく、ホッと落ち着く空間です。
私達の訪れた時は、周りは年配のご夫婦や、一人旅らしき女性の宿泊客ばかりで
静かで上品な雰囲気でした。
リーズナブルなお値段も魅力で、お陰様で良い家族旅行になりました。

2012年10月
小さなホテル「奈良倶楽部」 2012年10月10日 23:51:38

この度は奈良倶楽部にご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また早々に「お客さまの声」欄にご投稿もいただきありがとうございます!
子供さん達がゴーヤのキッシュをしっかり召し上がって下さってありがとうございました。
名前の通りの小さな、こじんまりとしたホテルですが、ごゆっくり寛いでいただけて何よりでした。

おいしい朝食付き♪ファミリー&グループ旅行プラン

BOショコラさんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

BOショコラさん [40代/女性] 2012年05月30日 21:58:16

一度宿泊したいと思っており 念願かないました。
静かな住宅街の中にあり 奈良大好きな私にとっては 奈良の住民になったような気分でした。
ホテル内は 落ち着いたレトロ感漂う素敵なインテリアで、お部屋はコンパクトでかわいく、朝食も美味しく 素敵な空間でのモーニングは 大変心地よかったです。
近くの観光の見所もご紹介いただき 余り時間のなかった中、全て回ることが出来ました。次は 主人も一緒に宿泊したいと思います。
落ち着いた 古都を体験出来た 1泊でした。

2012年05月
小さなホテル「奈良倶楽部」 2012年05月31日 21:11:16

また『お客さまの声』欄にもご投稿いただきありがとうございます。
素泊まりプランから朝食を追加オーダーしていただき、旅の一日の始まりをごゆっくりと召し上がっていただけてよかったです。ありがとうございました。また奈良をたっぷり堪能されたご様子を伺って、旅のひとときをご案内できたとこを嬉しく思っています。またどうぞご主人様とご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

時間を気にせず素泊まりシングル☆

投稿者さん 2012年04月30日 21:23:44

先週は本当にありがとうございました。
大変雰囲気のよいお宿で、清潔感があって、朝食も大満足でした。
家族で奈良の旅を満喫できました。
子どもの忘れ物は無事受け取りました。
お手数おかけしました。
心から感謝いたします。

2012年04月
小さなホテル「奈良倶楽部」 2012年05月01日 21:23:48

お子様方も奈良への旅が楽しかった思い出として大きくなっても思い出して下されば嬉しいです。
ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

おいしい朝食付き♪ファミリープラン
【ファミリールーム*御家族一室御利用で楽しいひとときを!】

chomi0285さんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

chomi0285さん [20代/女性] 2012年04月30日 00:57:00

新婚旅行で宿泊しました。
一週間色んなホテルに宿泊しましたが、大型ホテルにはない温かさと心配り、オーナーさんのお人柄あふれるサービスがありました。
センスの良い調度品や可愛らしい生花を眺めたり、図書スペースの本をゆったりと読んだり、一泊では足りないくらいでした。
朝食も大変おいしかったです!
またぜひ利用させてください!!

2012年04月
小さなホテル「奈良倶楽部」 2012年05月01日 21:13:11

新婚旅行の宿の一つに選んでいただきとても嬉しかったです。
お二人の人生の門出の一コマに奈良倶楽部も時々思い出していただければ・・・と思います。
またいつか是非お泊まりにお越し下さいませ。
ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

【奈良旅満喫!ツインルーム】

べーちゃん325さんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

べーちゃん325さん [60代/女性] 2010年10月04日 10:32:26

全体的にお洒落で清潔感が感じられ、調度品やしつらえがセンス良く、ところどころのお花の種類の選択がすばらしいと思いました。朝食が心こもった手作り感があり、なお、お洒落でおいしくいただきました。それに比べ、お部屋が少し殺風景な気がしましたので、工夫が必要かと思います。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2010年10月30日 14:05:38

先日は奈良倶楽部にご宿泊をいただきましてどうもありがとうございました。
また「お客さまの声」欄にもご投稿いただきありがとうございます。お返事が大変遅くなって失礼致しました。
お部屋、殺風景でしたか?できるだけシンプルに、そして清潔にと心がけていますが、でも寂しい印象を受けられたのでしたら、これから改善するよう考えてみます。ご感想ありがとうございます!

【奈良旅満喫!ツインルーム】

paserichanさんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

paserichanさん [30代/女性] 2009年11月27日 23:35:49

本当に素晴らしいホテルでした。お部屋はもちろん、ホテル全体がオーナーさんのこだわりにあふれていて、とても素敵な空間の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。手作りの朝食も本当においしくて、朝から全部いただきました。何といっても早朝の静かな東大寺を散策できるのがいいですね。またぜひ伺わせていただきます。

2009年11月
小さなホテル「奈良倶楽部」 2009年11月29日 21:22:56

先日は奈良倶楽部にご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また「お客様の声」欄にもご投稿いただきありがとうございます。
温かい励ましのお言葉をいただき、これからもお客様に喜んでいただけるようなおもてなしをと心新たにしています。
次回お越しの際は、二月堂修二会の厳かな雰囲気を是非堪能していただきたいと思っています。
またお越しいただけますのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2009年10月25日 12:08:50

20日から連泊しました。
朝食がおいしく、明日はどんなメニューだろうと楽しみな4日間でした。
また、ちがう季節にうかがいたいと思います。

2009年10月
小さなホテル「奈良倶楽部」 2009年10月26日 20:54:07

また早速「お客様の声」欄にもご投稿いただきありがとうございます。
朝食は、何泊もしていただきましたので、できるだけお野菜を多い目に毎日変化を持たせてと・・・こちらも楽しくメニューを考えてご提供させていただきました。
お帰りになられた日のそちらの気温がとても低いように天気予報で伝えられていましたが、お風邪など引きませぬようどうぞご自愛ください。
奈良はこれから錦秋の季節を迎えます。また違った季節の奈良にもお越しいただけますようお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。

奈良倶楽部 谷

元気な旅を応援!おいしい朝食付きシングル☆

投稿者さん 2009年10月15日 10:39:10

母と娘2人旅で2泊しました。東大寺や興福寺も近く、朝の散歩はとても気持ちが良かったです。朝食は手作りのオムレツやジャムなど本当においしく、大満足でした。

部屋はこじんまりとしていて、男性にはちょっとベッドが小さいかな…と思いましたが、施設全体はとても清潔で、おしゃれで素敵でした。

宿の方はとても親切で、おすすめの観光スポットなどを丁寧に教えて下さり感謝しています。

2009年10月
小さなホテル「奈良倶楽部」 2009年10月18日 01:14:31

また早速「お客様の声」欄にもご投稿いただきましてありがとうございます。
東京と九州から、離れて暮らしてらっしゃるお二人の旅に奈良倶楽部を選んでいただきましたこと、とても感謝しています。奈良のあちこちをたくさん歩いて思い出もいっぱい作られたことでしょうね。
これからますます秋が深まってまいります。春や夏の奈良も素敵です。また違った季節の奈良にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 17:27:08

8月12日に宿泊しました。家族4人一人ずつベッドで子供たちは大喜び。
ちょうど開催されていた燈花祭を教えていただき、早速出かけました。すばらしかったです。
帰ってきたときに出して頂いたゆず茶が冷たくておいしかった!!!
さっきもいい夏休みが過ごせて良かったねと、夫婦で話していたところです。
でも、帰りが東名不通で中央道を行きましたので、午前様でした。
もう一泊したかったです。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2009年10月18日 00:49:00

夏休みのご家族旅行に奈良倶楽部をご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お返事が大変遅くなりましたが、「お客様の声」欄にもご投稿いただきありがとうございます。
燈花会開催中は冷たい柚子茶をお帰りになった際にお出ししているのですが、歩き回った後のさっぱり冷たい柚子茶、おいしく召し上がっていただけてよかったです。
夏休みの思い出の一コマに奈良倶楽部での宿泊を思い出していただければとてもありがたいです。

夏休み♪おいしい朝食付きファミリープラン

宮島大魔神さんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

宮島大魔神さん [50代/男性] 2024年03月11日 07:19:22

家族で快適に過ごせました。よい思い出になりました。

1月2月限定☆冬割!熱々スープが美味しい朝食付きファミリールーム☆

投稿者さん 2023年05月01日 15:12:39

ゴールデンウイークに初めて利用しました。
部屋が外国風の部屋で、外国の家の泊めてもらったような感じで、すごく落ち着きます。
立地している場所が、住宅地の中なので、夜は窓を開けていても大変静かでした。
無料Wifiが部屋にあります。
看板が目立たないので、初めて夜行かれる方は迷うかも。
アットホーム的な感じで、また利用したいと思います。

早春から初夏の奈良旅ご案内!素泊まりツイン☆

投稿者さん 2021年05月03日 14:03:36

静かにゆったりとした時間を過ごせました。ユニットバスでウォシュレット無しのトイレなのは皆さん指摘されていますがそれ以上に細やかな気遣いを感じるサービスが多く満足度はすごく高いお宿だと思います。LeafandBotanicsのシャンプーをここで知りファンになりすぐに取り寄せました。絶対にまた行きたい場所となりました。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2021年05月06日 13:58:16

この度はご宿泊いただきどうもありがとうございました。ごゆっくりしていただけて何よりでした。そしてLeaf&Botanicsのシャンプー・コンディショナーも気に入っていただけてよかったです。
また是非ごゆっくりリフレッシュしにお越しくださいませ。

◆「ほうせき箱」のかき氷が確実に食べられる宿泊プラン◆朝食付きツイン
【奈良旅満喫!ツインルーム】

ひよこおんどさんの 小さなホテル「奈良倶楽部」 のクチコミ

ひよこおんどさん [40代/女性] 2020年10月20日 21:16:15

オーナーご夫婦の穏やかな人柄にとても癒されました。
朝ごはんは明るいダイニングでいただけました。オムレツが美味しかったです。
お隣の剣道場の音が朝晩聞こえて来ますので、音に敏感でなければ大丈夫です。