セントラルホテル武雄温泉駅前 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル武雄温泉駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 19:09:23

武雄温泉駅を降りてすぐの所にあり
車なしの旅だったので移動しやすくとても助かりました。
ホテルは清潔感がありスタッフの方の対応も親切でよかったです。
朝ごはんも美味しかったです。
大浴場は混みます。
仕方がないことですがお部屋が狭いことが、荷物の多い私たち夫婦には大変でした。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2022年06月28日 07:50:07

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。朝食もお楽しみ頂けたようでしたら何よりでございます。

お部屋が狭いとの事でご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
今回お泊まりいただいたスーペリアダブルルームより少し広めのセンターダブルというお部屋もございますので、もし次回ご宿泊のきかいがございましたらご検討いただけると幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 山崎

【別館】スーペリアダブルルーム★朝食無料!大浴場・露天風呂 カード決済◆◇

投稿者さん 2022年02月01日 22:23:15

駅のすぐ側で大変便利です。竹尾温泉街にも歩いて行ける立地です。給湯室に備えられているコミック本のサービスも良。マイナス点は、部屋の照明が少し暗い点です。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2022年02月03日 03:26:49

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

武雄温泉駅からは徒歩1分程で、武雄温泉街までは歩いて15分程ですので、今の時期は寒さもありますが、散歩程度に良い距離かと思います。
今は、コロナで外歩きも厳しいかと思いますので、本館の4階と8階の自動販売機コーナーにございます漫画本をご活用をいただけましたなら、幸いでございます。

またお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 永溪

武雄市図書館へ行こうよ♪ 朝食・温泉・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!!

投稿者さん 2021年12月25日 18:17:47

フロントの中国の男性がとても丁寧で親切でした。接客が素晴らしい。フロントに近づくとすぐ目を合わせてくれます。逆に年配の方は目をそらしました。朝の食事は、コロナ対策ばっちりです。ビニール手袋も機械で空気で膨らませ手を入れるので、とる時に他のビニールに触れずにすみます。洗い場が見えましたが、きれいにおばさんがしっかり洗っていました。消毒も頻繁に行っています。お部屋に朝食を持って行くこともできます。メニューも多くて手作りの肉じゃがや、青梗菜の胡麻和えも美味しかった。飲み物も無料のわりに豊富です。
一つあげるとすれば、お部屋が、外の冷気が入り、ものすごくひえてます。寝るまでエアコンを26度で運転しましたが、夜から翌朝、窓際の天井の壁に結露がびっしりで、窓際のベッドで寝ていたら結露がポタポタ顔に落ちて、夜中に起きました。夜寝る前に、タオルで一度ふいたのですが。これはどうしょうもないので、窓際に寝ない方がいいかもしれません。それ以外は、値段の割に満足しました。武雄にくる時はまた泊まりたいです。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2021年12月28日 06:38:13

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食のメニュー及びコロナ対策につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応の違い及びご滞在中お部屋の天井が結露でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
今回賜りましたご意見、ご感想を真摯に受け止め、次回快適にご滞在できるようにスタッフ一同努めて参ります。
再度武雄にお越しの際にもぜひセントラルホテル武雄温泉駅前をご愛顧下さります様、お願い申し上げます。
フロントスタッフ 邱

【楽天スーパーSALE】5%OFF【別館】ファミリーツインルーム★朝食無料!大浴場・露天風呂
【【別館】禁煙ファミリーツインルーム JR駅前・朝食無料】

投稿者さん 2021年10月07日 14:09:10

武雄市図書館に夜行きたかったですが自転車がと
送迎してもらえると良いなと
別館綺麗だったので別館に宿泊したかったです
温泉は気持ちよく
朝食も人数制限しており安心して食事できました
夕食出来ると思ってチェックインしたので無いことに残念でしたが
親切に駅周辺案内書頂けたので
それをもとに美味しい食事できました

セントラルホテル武雄温泉駅前 2021年10月07日 19:44:31

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けました事並びに、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をお寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際には、是非別館をご予約されてみては如何でしょうか?
朝食に関しては、感染症対策の一環として時間制限を設けております。
お客さまにはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解ご容赦頂けますと幸いでございます。

お客様から賜りましたご意見、ご感想を基に、これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので
これからもセントラルホテル武雄温泉駅前をご愛顧下さります様お願い申し上げます。

フロント 前田

てぃん様さんの セントラルホテル武雄温泉駅前 のクチコミ

てぃん様さん [40代/男性] 2021年10月01日 20:32:14

本館5Fに宿泊。
隣の部屋からいびきがずっと聞こえ続けていました。部屋を変えてもらおうか悩んだほどです。運が悪かったんでしょうね、、、音に敏感な方にはオススメしません。
温泉はよかったです。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2021年10月02日 10:07:48

隣室の音についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
隣室の音に付きましてはお申し付け頂ければお部屋の空きがある際はすぐに別のお部屋をご案内させて頂きます。
建物の構造上の問題の為直接の改善が難しい部分ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なお時間を割いてご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ 山崎

お部屋でのんびり、素泊まりプラン ~温泉も朝食も駐車場も無料!!~

投稿者さん 2021年05月07日 12:50:16

感染対策はきちんとされており、安心して宿泊できました。温泉も本当によかったです。ありがとうございました。
ただ隣の声や音は少し辛いものがありました。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2021年05月07日 16:51:12

この度は、セントラルホテル武雄温泉駅前をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
騒音に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
改善策を考え、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう快適な空間の提供に努めてまいります。

武雄市へお越しの際には、是非当館をご利用して頂けますと幸いでございます。
フロントクラーク堀口

【【本館】喫煙セミダブルベッドルーム2名様ご利用・JR駅前】

Hello! Hello! Hello!さんの セントラルホテル武雄温泉駅前 のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2021年04月09日 08:23:15

コインランドリーや大浴場へは、別棟で経路がややこしく、面倒だった。駅が近いところで、レジャー向きと言うよりビジネス向け、ゴルフ等の前日泊向きか…。周辺の飲食店も少なく、物足りなかった。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2021年04月09日 14:35:19

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

本館から別館への経路についてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
飲食店の案内等、すべてにおいてご案内不足であったとお詫び申し上げます。

次回お越しいただいた際は快適なサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロントクラーク 山下

【室数限定】カップルプラン 朝食・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!朝食会場リニューアル!
【【本館】禁煙セミダブルベッドルーム2名様ご利用・JR駅前】

投稿者さん 2021年03月26日 23:33:00

ビジネスホテルですがそこそこいいお値段のするホテルでした。
宿泊場所は綺麗な部屋ですが、隣の部屋の方の咳払いが聞こえるぐらいに壁が薄いので神経質な人には辛いかもしれません。また、本館の部屋の空調は冷房・暖房の入れ替えが不可であり、自分が泊まった時は暖房設定であったため、汗をかきながら眠ることになりました。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2021年03月27日 19:10:26

本館は全館一括空調のため、季節の変わり目で大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
汗を掻かれながらの睡眠ではゆっくり疲れを取ることが難しかったのではないでしょうか。
お寛ぎ頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。

フロントにて貸し出し用の扇風機、ポータブルクーラーなどもご準備しておりますので、暑さが収まらない時期にはお申しつけ頂ければと存じます。

別館は全室エアコン完備、個別空調となっておりますので、機会がございましたらご検討頂けたら幸いでございます。

お忙しいなかご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 衛藤

★セミダブルルーム★朝食・駐車場無料・駅近・WiFi完備/1名利用

on0218さんの セントラルホテル武雄温泉駅前 のクチコミ

on0218さん [30代/男性] 2020年12月01日 16:39:55

ビジネス向けの様ですが
子供達と気持ちよく宿泊できました
朝食の補充など気配りが出来ていました
ありがとうございました

セントラルホテル武雄温泉駅前 2020年12月03日 10:32:37

この度は数あります宿の中からお選びご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お子様との思い出に残りますご旅行に携わることが出まして大変光栄でございます。
また近くに来られました際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
これから寒さも厳しくなってまいりますのでお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 堀口

【秋冬旅セール】【別館】スーペリアダブルルーム★朝食無料!大浴場・露天風呂
【【別館】禁煙スーペリアダブルルーム JR駅前・朝食無料】

on0218さん [30代/男性] 2020年12月01日 16:34:38

列車の旅でした
駅前過ぎて子供達もびっくり
今は駅改装中のようでスーツケース持って階段が辛いですが
新幹線が止まるようになるのかな
便利になりそうですね

きれいなホテルでした
浴場も子供と利用しやすかった
コロナですが対策はされている様でした
難点2つ
部屋の壁掛けテレビに頭をぶつける
エレベーターが少なく時間に余裕を持って行動しないといけません
外階段をうまく使わせていただきありがとうございます

セントラルホテル武雄温泉駅前 2020年12月03日 09:10:16

武雄温泉駅は2022年秋の新幹線開業を目指して目下工事中でございます。
開通の暁には武雄市が西九州エリアでの存在感を更に高める事となるでしょう。
「きれいなホテルでした」とのご感想、並びに感染症対策に関してもお褒めの声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
壁掛けテレビの件、並びに混雑時にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご意見、ご感想を基に皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも努力して参りますので
再度武雄にお越しの際にも、是非ともセントラルホテル武雄温泉駅前へお越し下さいますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 前田

投稿者さん 2020年10月01日 17:21:31

朝食は無料で食べれるがクオリティーが低いのが残念

セントラルホテル武雄温泉駅前 2020年10月02日 18:03:44

このたびはセントラルホテル武雄温泉駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、今一度見直し、より良いサービスを提供できますよう、努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またご機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロントクローク 堀口

きょうちゃん0331さんの セントラルホテル武雄温泉駅前 のクチコミ

きょうちゃん0331さん [50代/男性] 2019年11月07日 21:33:13

同行者、本人ともにドアの開閉音や水の流れる音等、とにかくうるさかった。朝食は美味しくいただきました。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2019年11月14日 18:52:16

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ドアの開閉音や水の音などがうるさかったとのことで、折角のご旅行にも関わらず、水を差してしまうこととなり大変申し訳ございません。

本館の構造上の問題として、すぐに改善を行う事は難しいかもしれませんが、お客様からの貴重なご意見として承りました。具体的な改善策がないか、探して参りたいと存じます。
朝食については、美味しくお召し上がられたとのお言葉を頂き、ホッとした心地でございます。

お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

【本館】ツインルーム★朝食・駐車場無料・Wifi完備
【【本館】禁煙ツインルーム 朝食無料 天然温泉大浴場完備 】

投稿者さん 2019年04月10日 19:36:04

いつもは新館に宿泊しておりましたが、今回は旧館でしたので部屋が古く感じました。
次はまた広々とした明るい新館に宿泊したいです。他は特に不満ありません

セントラルホテル武雄温泉駅前 2019年05月10日 18:20:06

いつもセントラルホテル武雄温泉駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室のアップグレードは、別館の空室がある場合のみ、お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう
サービスさせて頂いております。
通常はご予約頂いた客室のご用意となりますので予めご了承下さいませ。

次回お越しの際もご期待にお応えできますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロントクラーク 衛藤

【楽天限定】ポイント10倍!プラン 朝食・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!

kobe13505874さんの セントラルホテル武雄温泉駅前 のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2019年02月27日 20:13:18

出張で1泊するには充分。

但し、テレビが小さいので観にくい。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2019年03月05日 15:38:05

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。昨年9月にオープンした別館の客室は本館より更に大きいテレビを設置しております。
また機会がございましたらご検討下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 金

【【本館】喫煙セミダブルベッドルーム JR駅前 朝食無料!】

投稿者さん 2018年11月26日 18:32:59

お風呂が温すぎた。
部屋からお風呂まで遠くてエレベーターを乗り継ぎ不便。
エレベーターと朝食会場が混雑し過ぎて待ち時間が多い。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2018年11月27日 17:02:03

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お風呂の温度が温かったとのこと、大変申し訳ございません。このところ急激に寒くなって参りましたので、お風呂の温度を少しずつ調整してはおりましたが、行き届かず申し訳ありませんでした。

朝食会場の混雑状況に関しましては、お部屋のテレビでリアルタイムに確認できるようになっておりますが、やはりお時間によっては団体のお客様や他のお客様とご利用の時間が重なり、ご不便をお掛けしております。待ち時間の対策については、スタッフ皆で更なる改善策を模索している状況でございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまた是非、足をお運び頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月09日 12:31:16

2018/11/7に宿泊しました。

夜中1時の加湿器の蒸気による火災警報がなりましたがその際の対応がとても悪かったです。

・非常階段、避難器具どちらのドアも開かないため一基しかないエレベーターを使用するしかない。
・避難誘導なし。
・警報アナウンスがいつまでも鳴り続ける。
・誤報を知らせるアナウンスが遅い。

警備員らしき方もフロントの方に指示されて動くような状態で普段から何も訓練をしてないようでした。

本当の火災なら多くの死者をだしていたと思います。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2018年11月09日 20:35:22

この度は加湿器の蒸気により火災報知器が深夜1時に誤報を起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様への対応が悪かった事も心よりお詫び申し上げます。

今回誤報の原因としましては、既にご存知の通りホテルからの貸出し用加湿器から出ていた煙が原因となりまして、客室内に加湿器から出た煙が充満した為煙感知器が作動してしまいました。(社員が客室へ確認に行った際も目に見えるぐらい煙が有ったとの事でした。)

・ドアが開かないご指摘に関しましては、防犯上鍵を掛けて不審者が外部からフロアーへ入れないようにさせて頂いております。
非常時はお客様の方で鍵を開けられるように緑色のカバーを付けておりましたが、
説明不足でお客様へ周知出来ていませんでした。

・避難誘導無しのご指摘に関しましては、火災報知器が誤報を起こした階が11階でしたのでフロントスタッフが階段で上るのにかなりの時間を要してしまい、適切な時間にたどり着き現場の状況を確認しお客様を避難誘導する事が出来ませんでした。

・警報アナウンスが鳴り続けるご指摘に関しましては、現場の確認が遅くなってしまったので、アナウンスを止める事も遅くなり、誤報の館内アナウンスも大変遅くなってしまいました。

警備員の者もホテルに常駐しているわけではなく、警報が鳴ると状況確認で来るシステムとなっていた為、普段の訓練には参加をしておらず指示通り動く形となってしまいました。

今回ホテルの対応が不適切でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現場の責任者として社員の教育も出来ていなかった事を深くお詫び申し上げます。今後は誤報だとしても適切な案内・処置が出来、安心して宿泊できる施設と言って頂けるよう信頼回復に努めてまいります。

このような事が2度と起こらないよう設備の確認・教育の徹底を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
                            副総支配人 金 英勲

投稿者さん 2018年04月27日 09:35:18

隣の部屋のいびきが聞こえた。仕切りはどうなっているのか?

セントラルホテル武雄温泉駅前 2018年05月03日 03:49:32

この度はセントラルホテル武雄にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

防音の面に関しましてはご期待に沿えず心苦しく存じます。
快適にお過ごしいただける空間づくりが私どもの努めでございますのでご朝食や館内サービスなど充実できるようスタッフ一同で知恵を出し、行動してまいります。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク  永溪

【期間限定】ハウステンボス◆光の王国◆カップル 1室2名様利用 駅前・P無料・Wifi完備!
【禁煙セミダブルベッドルーム2名様ご利用・JR駅そば・朝食無料】

kazz758さんの セントラルホテル武雄温泉駅前 のクチコミ

kazz758さん [50代/男性] 2017年11月11日 21:02:11

駅から近い好立地にあり、二泊させて頂きましたがフロントの方々の対応がどなたも親切で好感が持てました。また、朝食も無料サービスとしては満足出来るものだと思います。二日間朝食を利用させて頂きましたが、両日ともレストランで働かれている方々の気配りが素晴らしく、料理やドリンクが減ってくればすぐに補充されたり、朝日がテーブルに当たりだすとカーテンを引かれたりと、当方も大阪や東京の有名ホテルに宿泊した経験がありますが、気配りに関しては遜色ないと思いました。ただ、セミダブルベッドの掛布団がもう少し横に大きかったら良かったです。(相方が布団に包まって寝るので、布団が足らなくなってしまう為)機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2017年11月18日 18:20:53

この度はセントラルホテル武雄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みにこれからも目配り・気配りを大切にし、気持ちよくご朝食を召し上がっていただける環境づくりに努めて参ります。

ベッドの掛布団につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
数に限りがございますが、ロビーに貸出し用の毛布をご準備しておりますので、ご利用いただければと存じます。

お忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクローク 江口

【喫煙セミダブルベッドルーム2名様ご利用・JR駅そば・朝食無料】

投稿者さん 2016年04月08日 18:20:55

お風呂場にカビがあった。

2016年03月
セントラルホテル武雄温泉駅前 2016年04月09日 17:58:23

この度はセントラルホテル武雄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お風呂場カビの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃係と共に早急に対応させていただきます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 原田

【30日前さき楽】室数限定!朝食・駐車場無料♪Wifi完備!駅より徒歩2分!朝食会場リニューアル!
【禁煙セミダブルベッドルーム JR駅前 駐車場無料!朝食無料!】

投稿者さん 2015年09月23日 19:43:52

少し壁が薄いのでは?夜中に数回泊りの部屋の方のいびきで目が覚めてしまいました。
朝食もリニューアルしたとのことで期待していましたが、以前と変わらない品目数でした。無料ということも差し引いても?です。しっかり料金徴収してしっかりしたものを提供されては?

セントラルホテル武雄温泉駅前 2015年09月30日 12:57:47

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在の機会でしたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食会場はリニューアルを終え、お客様に無料でご満足頂ける朝食をご提供できるよう日々努力致しております。今回ご満足頂ける内容でなく申し訳ございませんでした。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたご利用いただけますよう願っております。

フロントスタッフ 原田

【7日前早割り】室数限定!朝食・駐車場無料♪Wifi完備!駅より徒歩2分!朝食会場リニューアル!
【喫煙セミダブルベッドルーム JR駅前 駐車場無料!朝食無料!】