セントラルホテル武雄温泉駅前 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル武雄温泉駅前のクチコミ・お客さまの声

とんきち801さんの セントラルホテル武雄温泉駅前 のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2022年05月15日 16:28:35

事前に再三お願いしていた、通達事項がまともに対応してもらえず子供の使いにもならん。おかげで、同伴者と翌日は終日険悪なムードだった!伝言の申し送り体制はどうなってねん!って問いたい。風呂も武雄の割に掛け流しの湯も垂れてなく循環すらしてそうにない。
朝飯はバイキングなら生卵くらい置くのが普通である。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2022年05月17日 16:26:04

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回はお客様のご要望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のなきようスタッフ一同努めて参ります。

温泉の方は、かけ流しではないため、循環をしております。
朝のバイキングは、食品衛生上、当ホテルでは生卵のご提供は控えております。

次回ご利用いただく際は、ご満足いただけます様努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 山下

【地元の美味しいお寿司をお部屋でどうぞ♪】すし秀の折詰弁当テイクアウトプラン
【【本館】喫煙セミダブルベッドルーム JR駅前 朝食無料!】

jet1959さんの セントラルホテル武雄温泉駅前 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2022年05月05日 09:20:25

妻と2人で宿泊しました。GW、しかも有田陶器市開催中ということで満室だったようです。駐車場が狭く、朝食会場も狭く、満室になると対応できていません。
私たちは午後6時40分くらいに到着。駐車場は満車で離れた市営(?)駐車場を案内されました。料金400円はホテル負担でチャックインの際に現金を渡されました。駐車場が離れたホテルは他にもありますのでこれは特に不満はありません。
朝食は残念でした。会場が狭く、チェックイン順に宿泊者の希望を聞いて朝食時間が割り振られます。私たちは6:00~6:30、または8:30以降しか選択肢がありませんでした。8:30~9:00を選択しましたが、8:30に朝食会場に行くと「満席です」と告げられ入口で待つことになりました。バフェスタイルということもあり、料理を取ってテーブルに座ったのは8:50。出発が遅くなってしまいました。
宿泊客に不便を与える状況を改善してもらいたいと思います。バフェスタイルをやめて和食と洋食のセット朝食にする、コーヒーを入口外にも設置して部屋で飲めるようにする、希望者には容器に入れた朝食を渡して部屋で食べられるようにするなど、ちょっと考えただけでも宿泊者が朝食会場での滞在する時間を減らす工夫はできると思います。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2022年05月06日 03:48:59

朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう改善していければと思います。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 邱

【別館】プレミアムツインルーム★朝食無料!大浴場・露天風呂 カード決済◆◇
【【別館】禁煙プレミアムツインルーム JR駅前・朝食無料】

投稿者さん 2022年04月21日 15:50:16

クーポン券2000円分をいただいたがチェックイン時ではなく食事の終わった後の夜に電話があり渡し忘れていましたという事でした。翌日までしか利用できないもので翌日昼前には帰宅予定でしたので使用できず無駄になりました 期限を延ばすなどのご配慮いただきたかったです。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2022年04月23日 20:10:34

クーポンのお渡しが翌日になってしまい、ご利用が出来なかったとの事で大変申し訳ございません。
こちらの宿泊キャンペーンについては、佐賀県から運用について細かい制約を受けているため、クーポンの利用期限を延ばすといった対応をホテル側の判断で行うことが難しく、チェックアウト日までの有効期限でのご案内となります。
近隣でご利用頂けるお店等の紹介のみとなってしまいます事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はチェックインの際にワクチン3回接種(もしくは陰性証明)と身分証明書のご提示を頂ければ、その場で速やかにクーポンをお渡しするよう、スタッフ一同オペレーションについて留意して参ります。

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

主任 衛藤

武雄市図書館へ行こうよ♪ 朝食・温泉・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!!

投稿者さん 2020年06月29日 09:40:34

値段の割にサービスが悪く近隣に何もない。
駐車場も狭く止めにくい。
朝食もなかなか出てこずイライラした。
※説明書きがどこにもなかったのでシステムがわからない。
WIFIもあったが、使用に値しないレベルの品質。
改善をお願いして、多分大丈夫と言われたが何も改善されていなかった。

2020年06月
セントラルホテル武雄温泉駅前 2020年07月13日 08:55:45

この度はサービスの説明が出来ておらずお客様へ大変不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

駐車場に関しましては2ヵ所無料駐車場を確保しておりまして、一般車より少し大きいお車の場合フロントへお問い合わせ頂ければ止めやすい場所等確保させて頂きますのでご連絡を頂ければ幸いです。

朝食に関しましては改善を行いチェックイン時に説明をさせて頂くのはもちろん、朝食会場でもスタッフが1名必ず待機しコロナ感染症対策を説明しながら席を案内させて頂くようにしております。

Wi-Fiに関しましては品質が使用に値しないレベルでしたのと、スタッフがWi-Fiの問題を把握できず改善出来なかった事を深く反省しております。
その後ご宿泊されたお部屋でのWi-Fi速度測定や動画再生など行い業者と共に改善を行っていきたいと思います。

指摘を頂く前に問題を把握し改善が出来ておらずお客様には申し訳ないお気持ちでいっぱいです。

また武雄へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂き信頼回復の機会を頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

副総支配人 金 英勲

投稿者さん 2020年06月25日 19:28:11

フロントの対応が悪い。
コロナの影響があるかもしれないが、とても不満!

2020年06月
セントラルホテル武雄温泉駅前 2020年06月26日 20:00:20

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、フロントスタッフの対応にご無礼がありました事を、心よりお詫び申し上げます。
ホテルの基本である接客にご指摘を頂きお恥ずかしい限りです。
今後なお、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に努めて参ります。

フロントクラーク 張

投稿者さん 2019年05月03日 15:13:00

昨年増設された新しいホテルであるのでモニターなどの施設の混雑状況が少しは解りやすいが、チェックイン時にも何も説明がありませんでした。エレベーターも一台しか無く、GW中と言う事もあり、移動も容易ではありませんでした。女性の大浴場のお風呂も夜は23時まで、22時ころはロッカーは20個もあるのにシャワーはたった5カ所、ドレッサーも5カ所ごった返していました。シャワーを浴びれたのは結局、裸になってそのまま15分後のこと、湯船も狭く芋荒い状態。せめてGW中だけでも少しは分散できるようにお風呂の利用時間を広げるとか!男女のお風呂を交代して洗いに時間がかかる女性に便宜を払う工夫があっても良かったのでは無いでしょうか?ビジネスホテルにもかかわらず料金はかなり高額ですのでそのあたりは考えていただきたかった。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2019年05月14日 13:55:32

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回GW期間中にわざわざ当ホテルを選んで頂いたにも関わらずエレベーターや女性大浴場に際して大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は宿泊者が多い時にはエレベーターのみではなく非常階段を開放しチェックアウトの混雑を緩和できるように、大浴場はお客様のご意見にもあったように利用時間を広げて対応させて頂きます。
今回別館ができてから初めてのGWでレジャーでのご利用のお客様、特に女性の方には大変配慮が欠けていたと存じます。

今後夏休みやお盆といったレジャーでのご利用が増える時期はそれにあった対応や配慮ができるようにしていきたいと存じます。
今回はご不快な思いをさせたにも関わらず貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の接客等の改善に役立てていきます。

もしも、またご利用頂ける機会がございましたらその際は改善したところを御見せできたらと存じます。

ホテルクラーク 山崎

【別館】ファミリーツインルーム★朝食無料!大浴場・露天風呂 9月13日オープン カード決済
【【別館】禁煙ファミリーツインルーム JR駅前・朝食無料】

投稿者さん 2019年04月01日 16:15:52

大浴場でアジア系の親子が入浴していたが、身体を洗わないで浴槽に入り、浴槽の中で
お湯かけを行い、子供はスリッパで浴室内を動いていた。浴槽内に入る気がしなかった。
フロントに電話したが、仕方なさそうな感じであった。
施設運営上仕方がないのかもしれませんが、次は遠慮します。
宿泊施設には伝える必要はないです。
立地・部屋はよかったです。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2019年04月10日 13:57:46

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
海外のお客様に際しては大浴場のマナーに関して英語、中国語、韓国語表記の案内をお渡しして対応させていただきます。

今後もお客様に快適にご利用いただけるように改善していきたいと存じ上げております。
また武雄にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロントクラーク  山崎

【別館】スーペリアダブルルーム★朝食無料!大浴場・露天風呂 9月13日オープン
【【別館】禁煙スーペリアダブルルーム JR駅前・朝食無料】

投稿者さん 2018年11月09日 12:31:16

2018/11/7に宿泊しました。

夜中1時の加湿器の蒸気による火災警報がなりましたがその際の対応がとても悪かったです。

・非常階段、避難器具どちらのドアも開かないため一基しかないエレベーターを使用するしかない。
・避難誘導なし。
・警報アナウンスがいつまでも鳴り続ける。
・誤報を知らせるアナウンスが遅い。

警備員らしき方もフロントの方に指示されて動くような状態で普段から何も訓練をしてないようでした。

本当の火災なら多くの死者をだしていたと思います。

セントラルホテル武雄温泉駅前 2018年11月09日 20:35:22

この度は加湿器の蒸気により火災報知器が深夜1時に誤報を起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様への対応が悪かった事も心よりお詫び申し上げます。

今回誤報の原因としましては、既にご存知の通りホテルからの貸出し用加湿器から出ていた煙が原因となりまして、客室内に加湿器から出た煙が充満した為煙感知器が作動してしまいました。(社員が客室へ確認に行った際も目に見えるぐらい煙が有ったとの事でした。)

・ドアが開かないご指摘に関しましては、防犯上鍵を掛けて不審者が外部からフロアーへ入れないようにさせて頂いております。
非常時はお客様の方で鍵を開けられるように緑色のカバーを付けておりましたが、
説明不足でお客様へ周知出来ていませんでした。

・避難誘導無しのご指摘に関しましては、火災報知器が誤報を起こした階が11階でしたのでフロントスタッフが階段で上るのにかなりの時間を要してしまい、適切な時間にたどり着き現場の状況を確認しお客様を避難誘導する事が出来ませんでした。

・警報アナウンスが鳴り続けるご指摘に関しましては、現場の確認が遅くなってしまったので、アナウンスを止める事も遅くなり、誤報の館内アナウンスも大変遅くなってしまいました。

警備員の者もホテルに常駐しているわけではなく、警報が鳴ると状況確認で来るシステムとなっていた為、普段の訓練には参加をしておらず指示通り動く形となってしまいました。

今回ホテルの対応が不適切でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現場の責任者として社員の教育も出来ていなかった事を深くお詫び申し上げます。今後は誤報だとしても適切な案内・処置が出来、安心して宿泊できる施設と言って頂けるよう信頼回復に努めてまいります。

このような事が2度と起こらないよう設備の確認・教育の徹底を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
                            副総支配人 金 英勲

【楽天限定】ポイント10倍!プラン 朝食・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!

投稿者さん 2018年07月01日 19:49:19

6月の月末に一泊で宿泊したが、たまたま海外の団体さんがかなり大勢で、フロントを埋め尽くしてまして、エレベーターを降りてから外に出るのにもすごく苦労しました。
フロントの方も手が空いていたのに、見て見ぬ振りでした。
夜も夜中まで廊下に響きわたるぐらいうるさく、たまたまそういうタイミングだとは思いますが、フロントの対応含め、もう泊まらないと思います。

2018年06月
セントラルホテル武雄温泉駅前 2018年07月09日 08:50:36

この度はセントラルホテル武雄にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらご滞在中は不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
接客の基本でもある、目配り、気配りがかけていたこと、お恥ずかしい限りです。
早速、団体のお客様や海外のお客様への案内やご対応について検討し、改善を図っております。

この度はお忙しい中、貴重なご寄稿を頂きまして、誠に有難うございました。

フロントクラーク  永溪

クオカード1000円付プラン☆朝食・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!!

投稿者さん 2009年05月21日 13:58:11

長崎~佐賀の観光に、足掛かりとして非常に便利な立地のため、リーズナブルな値段に惹かれて毎年利用させてもらってます。

喫煙ダブルルーム JR駅前 駐車場無料!朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2009年05月22日 11:39:41

毎年ご利用いただきまして誠に有り難うございます。良い立地に恵まれており、お客様からは大変喜ばれております。
立地の良さだけでなく、サービスにおいてもお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
今後とも、セントラルホテル武雄をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 20:53:54

駅前で便利はよかったです。
ただし、近くにコンビニや飲食店がなくちょっと歩かなくてはいけない点が残念でした。
せめて、ホテル内の自動販売機が外の販売機と同じ値段だったら助かります。

【当日予約限定】シングル格安スペシャルプラン~朝食・駐車場・ネット無料
喫煙シングル JR駅前 駐車場無料! 朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2009年03月31日 07:18:29

今回はセントラルホテル武雄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂きました点についてですが当ホテルとしましても今後改善に努めて参りますのでこれからもセントラルホテル武雄を宜しくお願いいたします。また今回は貴重なご意見をありがとうございました。
次回も機会がございましたら是非ともセントラルホテル武雄へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月20日 12:00:17

武雄でわりかし予約も取りやすく たまに利用します 飲み屋も徒歩10分程度で行ける

喫煙ダブルルーム JR駅前 駐車場無料!朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2009年03月22日 13:11:16

いつもセントラルホテル武雄をご利用頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月17日 18:12:47

15名という大人数でお世話になりました
深夜に到着しましたが・・・
フロントの方の対応が親切で気持ち良かったです(^-^)
駅前の立地なのは大変便利でしたが
コンビニが近くに無かったのが少々残念でした。
沢山のワガママを快く聞き入れて頂きまして
ありがとうございました!!
武雄のビジネスホテルNO.1だと思います!!

ちょっとお得な♪ ”QUOカード付き”プラン~朝食・駐車場無料~
喫煙シングル JR駅前 駐車場無料! 朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2009年03月19日 09:26:08

この度はセントラルホテル武雄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も同様の言葉をいただけますよう、より良い接客やサービスを提供していきたいと思っております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月15日 21:45:42

ドリンク+朝食サービスはお得でした!

室数限定♪鉄道ファン集まれ☆プラン
禁煙シングル JR駅前 駐車場無料!朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2009年03月17日 06:21:19

お客様に満足して頂けましたようで当ホテルとしましても嬉しく思います。
また武雄に寄りました際には是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 21:31:27

ロケーション・値段ともにまあまあのホテルです。武雄には滅多に宿泊しませんがまた利用させて頂きます。

夜食にぴったり!!神戸サンド付きプラン
禁煙シングル JR駅前 駐車場無料!朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2009年01月30日 11:31:19

この度は、セントラルホテル武雄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からまたご利用していただけるとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月20日 09:55:04

3連泊で宿泊しましたが3連泊の割引サービスはうれしいですね。

気になったのは、

・隣室か上の部屋かはわかりませんが排水音が聞こえる
・朝食は和食も用意してほしい
・朝食はコーヒーだけでなく紅茶もほしい

です。

本当に駅前(駅もきれい)にあり、立地はすばらしいです。
温泉街や朝市などの会場からは少し離れていますので、
そちらが目的の方は気をつけてください。

3連泊以上で値段がグゥ~♪ゆっくり~連泊プラン
禁煙シングル JR駅前 駐車場無料!朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2009年01月20日 23:16:43

今回はセントラルホテル武雄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回、お客様が滞在中に排水音が聞こえるなどの不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。指摘されました原因につきましては早急に対応して参ります。また朝食の件でございますが、お客様から頂きました貴重な意見を参考にスタッフ一同で検討していきたいと思っております。
これからもお客様に満足して頂けますよう、多彩なプランを出していこうと思っておりますので今後ともセントラルホテル武雄をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月10日 14:58:37

駅前で分かりやすく、駐車と朝食付きで、この値段はリーズナブルでした。

喫煙シングル JR駅前 駐車場無料! 朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2009年01月13日 13:38:58

この度はセントラルホテル武雄をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、魅力的な宿泊プランなどを考えていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月20日 22:39:40

夜遅くのチェックインにも関わらず親切な対応をして頂いて良かったです。希望ですがもし朝食にご飯があれば良いなと思いました。宜しかったら御検討願います。

喫煙ダブルルーム JR駅前 駐車場無料!朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2008年10月21日 09:40:34

朝食についての貴重なご意見を頂きありがとうございました。当ホテルとしましてもお客様のご希望に応えられますよう、検討中でございます。
これからもお客様に満足して頂けますよう努力して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月20日 18:45:46

駅から非常に近く便利が良かったです。

朝食は、パンだけでなくおにぎりか何かもあるとより良かったのですが、現状でも満足くものでした。

夜中に部屋の上か横か分かりませんが、水の流れるような小さな音が気になって、ちょっと寝付き難かったです。

唐津くんち GOGOプラン!
禁煙シングル JR駅前 駐車場無料!朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2008年10月21日 09:47:18

朝食についてのご意見ですが、今後もお客様に満足して頂けますよう検討して参ります。
また水の音の件ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないようホテル設備のチェックに努めて参りますのでこれからもセントラルホテル武雄を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月20日 12:17:28

何よりも駅から近いのが最高です。
仕事で来たのですが色々楽しめました。
徒歩圏内で温泉や餃子会館もあり良かったです。
部屋でのインターネット接続も問題ない速度が出て満足でした。
武雄に行った際は又利用したいです。

唐津くんち GOGOプラン!
禁煙シングル JR駅前 駐車場無料!朝食無料!

セントラルホテル武雄温泉駅前 2008年10月20日 13:36:11

この度は、セントラルホテル武雄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様に満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また武雄にいらっしゃることがあればぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。