料理旅館きぐすりや クチコミ・感想・情報

料理旅館きぐすりやのクチコミ・お客さまの声

umekosenseiさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

umekosenseiさん [30代/女性] 2018年12月06日 21:22:01

美山かやぶきの里の放水に合わせて宿泊させて頂きました。
とても優しい女将さんで、又女将さんに会いに行く為だけに行きたい位です!
お料理は気軽に定食プランだったので期待はしていなかったのに、大満足でした。
一番嬉しかったのは貸切風呂が出来た事です。
いつも旅行に行ったらお風呂は男女別々(当たり前ですが(笑))になっていましたが、初めて寂しく無く大きいお風呂に一緒に入れて、大満足でした!

料理旅館きぐすりや 2018年12月11日 11:03:05

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お食事や貸し切り風呂で、楽しい旅を満喫して頂いたとお聞きし、嬉しさで一杯です。

又のお越しを女将を初め、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 18:27:56

別館に宿泊しましたが大変広く、一泊ではもったないくらいゆったりと楽しく過ごすことが出来ました。お部屋から水回りに至るまで隅々まで掃除が行き渡っている印象でした。ストーブも完備されていましたので、朝方の冷え込みにも対応出来ました。夕食は地鶏のすき鍋でしたが、充分なくらい量があり味も大満足でした。ご飯もこだわっていらっしゃるんでしょうか、とても美味しかったです。ドローン体験も丁寧に指導していただきながら、美山の広大な景色を映像に収めることが出来て貴重な体験でした。そう頻繁に行ける場所ではありませんが、また泊まりたいと思えるとっても良いお宿でした。どうもありがとうございました。

料理旅館きぐすりや 2018年05月11日 12:26:48

先日は遠路お越し頂きまして、誠に有難うございました。

暦の上では5月ですが、まだまだ冷え込みが続きます。快適にお過ごし頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。

お米は自家栽培で、地鶏も栄養と旨味があり、ご堪能頂きまして有難うございます。御飯のお代わりをされるお客様が多く、人気の主食です。

ドローン体験で撮影させた映像は、旅の記念としていついつまでも残して頂けると幸いです。

又季節を変えてお越し下さいませ。鮎や山菜、猪、鹿、松茸等季節をご堪能頂けます。

スタッフ一同お待ちしております。

予約 則松

きぐすりや×SkyLinkJapanコラボ企画★ドローン体験&京地鶏すき焼き♪
【古民家 別館】

投稿者さん 2017年10月02日 15:51:12

9月30日に愛犬と宿泊しました。
女将さんや従業員の方が愛犬を可愛がってくださり、愛犬もとても喜んでいました。
食事もとても美味しかったです。
お風呂は、景色も良いしとても気持ち良かったです。

それに部屋で Wi-Fiがつながるので便利でした。
愛犬と一緒でも大丈夫なところを探していたので本当に良かったです。

料理旅館きぐすりや 2017年10月07日 16:12:24

先日は遠路よりお越し頂きまして有難うございました。

こちらこそ可愛いワンちゃんと触れ合い事が出来、
感謝しております。
 又のお越しをスタッフ共々、お待ち申し上げております。 予約 則松

一緒にいたいワン♪小型犬OK★ワンちゃん同宿プラン
【ペット専用和室(二間続き)】

投稿者さん 2017年07月10日 12:26:24

別館古民家を利用しました。
築140年ほどという立派な建物です。
2人では有り余る広さですが掃除も行き届いており綺麗で快適に過ごすことができました。
夕食のすき焼きも大変美味しく、広範囲で光る蛍鑑賞もとても美しかったです。
プランとは別で宿で色々な体験も実施されております。
今回生け花とドローン体験を別料金で直接お電話してお願いしました。
生け花は女将さんが季節の野花をご準備くださり、ドローンでは操縦・空撮を体験できとても楽しい思い出ができました。
別館は本館のすぐ隣ですが、スコールで外に出れない時は車でわざわざ向かえに来てくださったりお心遣いが大変有難いです。
女将さんもとても可愛い方で癒されました。非日常をのんびりと存分に満喫することができました。
ありがとうございました!

料理旅館きぐすりや 2017年10月09日 17:46:30

今夏にお越し頂きましたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事も堪能され、さまざまな体験をされたと言う事をお聞きし、当館主一同、大変感謝致しております。

こちら美山は秋になり、牡丹鍋や松茸のシーズンでございます。季節を変えての再館を心からお待ち申し上げております。

有難うございました。

投稿者さん 2017年01月30日 21:15:33

外国人の家族の代わりに予約してみましたが、事前に適切なアドバイスをいただいたり、家族から暖かいおもてなしをうけたとの連絡もあった上で、大変ありがたく存じます。アットホームな雰囲気がおすすめします。

2017年01月
料理旅館きぐすりや 2017年02月03日 15:48:43

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
雪の美山を満喫いただけたのではないでしょうか。当館は雪灯篭の会場からは少し距離がありますが、宿に着かれてからは静かな環境でゆっくりおくつろぎいただけたと思います。
是非またご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

一緒にいたいワン♪小型犬OK★ワンちゃん同宿プラン
【ペット専用和室(二間続き)】

投稿者さん 2015年11月29日 22:44:49

11月下旬にかやぶきの里の観光で利用させていただきました。
チェックインぎりぎりの時間に到着してしまいましたが嫌な顔をされず気持ちよく接客して頂けました。
料理は地元でとれた食材鹿肉尽くしで感動ものでした。どれもおいしく箸が進んで進んで仕方りませんでした。食後のデザートの柿も美味でした。料理を運んでくださった若女将さんが話しやすく会話の中に入る京都弁をが非常に心地良かったです。風呂は貸切で他の宿泊客の目を気にしなくとも済むのでこれも気に入りました。国道沿いという事で夜間でもトラックの走行音はしますがそれほど気になるほどでもありませんでした。次は猪料理を期待しつつまた利用したいと思います。

2015年11月
料理旅館きぐすりや 2015年12月02日 11:09:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。鹿肉料理は初めて召し上がるお客様も多いのですが、幸い評判も良く、今回も美味しく召し上がっていただけたようで、調理師はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。雪を見ながらのボタン鍋も人気です。是非またお越しくださいませ。

美山の美味いを食す♪本場ならでは★和のジビエ料理を満喫するプラン◎2食付

投稿者さん 2015年08月18日 09:49:39

今年の夏休みは特に癒されました。普段、仕事で疲れたり、ストレスがありますが、この宿にきて、心底癒されました(*^_^*)

素敵な女将さん、スタッフの方々の優しさや美味しい料理を頂けて楽しかったです(*^_^*)

お風呂も気持ちよかったですよ。

また行きたい宿です!!

おすすめです。

料理旅館きぐすりや 2015年08月18日 13:39:59

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。のんびりとしたを美山の風情を満喫いただけたようで本当に嬉しく思います。
またぜひご来館くださいませ。よく冷えたビールをご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月17日 21:24:57

3/14に宿泊しました。
自転車で行ったため、だいぶ遅くついたのでまずはお風呂。薬師の湯といって岩風呂がとても気持ちよく長風呂になってしまいました。
晩ご飯は鶏のすき焼き。お肉とお野菜が美味しいうえにお米がまた旨くて食べ過ぎてしまうほどでした。こだわりの調味料や吟味された素材で本当に美味しかったです!
山あいの宿なので夜は冷えるのですが、嬉しいことにお布団に豆炭を入れてくださって、良く眠れました。
駅からはかなり遠いのですが、その分、日本人の心の田舎というべき美山すばらしい風景がひろがっています。またゆっくり訪れたいです

2015年03月
料理旅館きぐすりや 2015年03月25日 07:14:06

この度はご来館頂きありがとうございました。
遠方より自転車でお越しとのことでしたので、
道中のお疲れを癒していただけるか心配しておりましたが、チェックアウトの朝に笑顔でご出発されるご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思いました。
自転車で走っていると、夏は緑が、秋は紅葉が美しく、気持ちが良い美山です。是非また機会があればお越しくださいませ。

【おまかせ和室(二間続き)】

たこ19710630さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

たこ19710630さん [40代/男性] 2019年11月05日 23:06:39

良くしてもらい、満足しています。部屋もトイレも綺麗にされており気持ちよく利用させてもらいました。料理も美味しく、ご飯は甘味もあり、普段あまりお米を食べない子供も喜んで食べていました。ただ、せっかく美味しかったのでもう少し料理があればと思います。夏の宿を探しているのでまたお世話になれればと思っています。

丹波の地猪肉!濃厚な旨味◆冬はほっこりぼたん鍋
【おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さん 2019年03月10日 23:53:56

夫婦と友人(外国人)の3人で宿泊しました
部屋が二間利用できたので、一緒に過ごしながらもプライバシーが保てて大変よかったです

夕食の京地鶏のすき焼きも大変美味しくてボリューム満点でした
地元周辺の日本酒「初日の出」を出していただいて、一緒にいただきました
デザートは三宝柑という柑橘をくり抜いてジュレにして苺とあんこを乗せて作ってあるもので、凝っていて美味しかったです

古い民家でレトロな家具もたくさんおいてあり懐かしい感じです
ただ古いながらトイレや洗面所は新しく、とても綺麗にしてあり快適でした
お風呂も広いです
冬なので暖房器具はファンヒーターとエアコン2台を設置してありましたが、寝るときにはそれぞれの布団に電気アンカや湯たんぽをいれてもらって、ぽかぽかで眠ることができました

女将さんには美山のお話もいろいろと聞かせてもらって楽しかったです
一緒に宿泊した外国人の友人も喜んでいました
いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました

料理旅館きぐすりや 2019年03月12日 12:18:07

数ある宿泊施設の中から、当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。

沢山お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

特にデザートの三宝柑は、この季節ならではの一品でございます。

又、季節を変えてのご来館、スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

予約  則松

投稿者さん 2018年12月08日 01:36:33

とても貴重な体験ができ、子供も大喜びでした
暖房器具もたくさん用意してくださってて暖かく過ごせました
強いて言えば囲炉裏が使えると思ってましたが使えなかったことと
タオルが少し古い感じがしたことが残念でしたが強いて言えばですのでまた違う季節に遊びに行きたいです

料理旅館きぐすりや 2018年12月11日 10:46:48

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
 囲炉裏の使用の可否、タオルのご意見も真摯に受け止めさせて頂き、改善致したく思います。

大変申し訳ございませんでした。

又、季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

旬のお野菜がたっぷり☆美山名物【京地鶏】をすき焼きで堪能★美山に来たらコレ!
【(旧)古民家 別館】

えなじーさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2017年03月08日 22:47:00

3月6日に宿泊しました。前の日に急遽行こうと決めて直前に予約したにも関わらず、駅まで迎えに来てくださり、翌日も2人でバラバラの行動になったのに効率よく送っていただきました。寒い夜だったので湯たんぽを用意していただいたり心温まりました。
食事も見た目は非常にボリュームがあるように見えましたが、美味しくいただき気が付いたら全部食べてました。

またよい季節の時に伺いたいと思います。

料理旅館きぐすりや 2017年03月13日 14:32:05

この度は遠いところをご来館いただきありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたご様子で私どももうれしいです。
地鶏のすき焼きも鶏肉から旨味が出て、山盛りのお野菜もすっかり召し上がられるお客様が多いようです。
夏は鮎、秋は松茸、冬はボタン鍋など、季節が変わればおいしい食材も変わってまいります。またぜひ里山の味覚を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 14:23:10

お食事がとても美味しくて、娘も息子もいつも以上によく食べていました。子連れ旅は気兼ねしてなかなかくつろげませんが、宿の方々の暖かい心遣いのおかげで、心底癒されました。部屋もトイレもお風呂もとても清潔感があって良かったです。今度は夏休みに子供達と訪れたいです。

料理旅館きぐすりや 2016年12月13日 07:37:37

この度はご来館いただきありがとうございました。
ご家族皆様和気あいあいと素敵なご旅行の様子で、お手伝いができましたこと私共もうれしいです。
またぜひ皆様お元気で、再びお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室】

ヒロポン8025さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

ヒロポン8025さん [30代/男性] 2016年07月21日 21:59:37

鹿・猪のジビエフルコースが最高に美味しく、下界では味わえない素晴らしい料理をいただきました。アットホームで何度でも泊まりたくなる宿です。

2016年07月

投稿者さん 2014年05月03日 21:32:20

古い建物ですが、すみずみまで掃除されていて、そういう心遣いが嬉しいものです。
食事は、多すぎず少なすぎず、一品一品丁寧に料理されていて、心がこもっていることが分かります。特にご飯がおいしかったです。
お風呂は、最近薬草風呂をやめているそうですが、その代り柔らかい水を使っているとのことで、十分満足できました。
帰るときには、小さい坊やたちを含めて家族総出で見送っていただきました。
田舎の旅行では、こうした温かい人柄が、何よりのサービスです。

2014年05月
料理旅館きぐすりや 2014年05月06日 17:25:12

この度はご来館いただきましてありがとうございました。お料理やお風呂にご満足いただけたというお言葉を頂き、本当にうれしく思っております。また機会があれば家族揃ってお迎えしたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月23日 14:38:43

可愛い坊やが手を振って迎えてくれました。
アットホームな雰囲気で、お料理もご当地の鮎など美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年08月
料理旅館きぐすりや 2013年08月28日 13:32:20

先日はご来館いただきありがとうございました。子供がお客様のおくつろぎの時間の邪魔になっていなければ幸いなのですが、あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。是非またご家族一同様でご来館下さいませ。

【おまかせ和室(二間続き)】

はるおやさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

はるおやさん [40代/男性] 2011年04月13日 17:51:30

お隣の京丹波町に所用があり、利用いたしました。
月曜の宿泊だったためか震災の自粛ムードか、自分たちだけの利用だったようです。
一歩入ればレトロ感満載。昭和の雰囲気です。
寒い日でしたが、お部屋は事前に暖房を入れておいてくれたのでぽかぽかでした。
洗面台、おトイレはリフォームされてとてもきれいでした。
お食事は地鶏のお鍋や地元の食材など、おいしかったですが、お米は自家栽培の天日干し米なんでしょうか、とってもおいしかったです。
お風呂はレトロです。でも、腰かけ、風呂桶は新品。シャワーも新しかったです。温泉ではありませんが、薬草風呂。40度くらいのちょっとぬるめで、じっくり入ることが出来ました。僕らにはちょうど良かったです。
バスタオルがごわごわなのと、入って正面の洗面所が雑然としてたのはちょっと残念!
でも、薬草風呂はお勧め!自分は肌が弱く、乾燥するとかゆみがひどくて難儀してましたが、気がつくと、そのかゆみもなくなり、今も持続しています。
夕食の際、次の日の予定の話になり、さくらでも見ながら帰ろうか…
と話しましたら、帰り道にある見どころを探してくれまして、朝食の際には詳しい地図や、今の桜の状況など、プリントアウトして渡してくれました。感謝です!
朝ご飯はオーソドックスなメニューですが、やっぱりご飯はぴかいちでした。
布団の中には電気のフットマット(っていうのかな)があり、温かかったです。

正直、お部屋に案内されるまで一抹の不安がよぎりましたが、
帰りの際もご主人とおかみさんが、わざわざ僕らが走り去るまで見送ってくれて…
家庭的な雰囲気で、なんだかほっこりして…満足しました。
ご主人、女将さん、お世話になりました。ありがとうございました。

2011年04月
≪春得≫美山の美味いを食す♪地産地消の季節会席コース
【おまかせ和室(二間続き)】

どんぐりぴよぴよさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

どんぐりぴよぴよさん [30代/女性] 2011年02月16日 12:06:20

建物は古くて味のある感じですが、
テレビ・トイレ等は最新設備です!!!

食事の量も旅館にありがちな『食べきれない…もったいない…』ということもなく、
ちょうど良い量で、ゆっくり美味しくいただきました。

駅への送迎もして頂けました。ありがとうございました。
(ご家族で経営されておられるので、送迎を希望される方は
若干の余裕をを見てください)

2011年02月
料理旅館きぐすりや 2011年02月16日 23:02:39

ご利用有り難うございました。又ご感想も頂きありがとうございます。当日は、都会は大雪だったのに美山は、余り降らなくこんな事も有るのですね。又、季節をかえて是非ご来店下さい。お待ちしています。

≪冬得≫丹波の地猪肉!濃厚な旨味◆冬はほっこりぼたん鍋
【おまかせ和室(二間続き)】

ふくちゃん7760さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

ふくちゃん7760さん [50代/男性] 2019年08月13日 17:07:38

全体的には、大変満足しました ただ 部屋に冷蔵庫が無いのは、辛いので 入れて欲しいですね。

【おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さん 2018年05月01日 20:58:01

口コミで古民家と書かれていますが、私の泊まった部屋も古民家?大広間を仕切りで区切られたような部屋で、広くて良かったですが、隣の部屋にお客さんがいたら寝れなかったでしょうね。多分、泊まり客が、少ない日だったので配慮頂いたのだと思いますが。旅館のみなさんは気さくな人たちでリラックス出来ました。またドローン体験は、丁寧に説明頂きました。操作は練習次第かと思いますがなかな奥が深そうで。もう少し勉強してみようと思います。でも凄く楽しかったです。今の宿泊料金でコミコミのプランを作って、もっとアピールしてみてはどうかと思います。それと、SDカードが必要なことは事前に知らせておいて、持っている人は、持参してもらえば良いと思います。次回はワンコを連れて行きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

料理旅館きぐすりや 2018年05月04日 14:02:01

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

大広間にご宿泊の際は、基本的にお客様同士のプライバシーが守れる様配慮致しておりますが、説明不足により、ご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 ドローン体験をされての感想やアドバイスも感謝致しております。
 次回は当館お薦めの、一緒にいたいワンプランをご利用下さいませ。