料理旅館きぐすりや クチコミ・感想・情報

料理旅館きぐすりや

サステナブルトラベル

料理旅館きぐすりやのクチコミ・お客さまの声

まんじゅりかさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

まんじゅりかさん [60代/男性] 2020年11月22日 21:05:08

ワンちゃんと家族4人でお世話になりました。料理で苦手なものがあると別のものに代えてくれたり、誕生日のサービスもなど心遣いに感謝しました。食事は全部おいしかったです。地元産キヌヒカリのおいしさにはびっくりしました。また、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★ペットプラン★【ペット宿泊代無料特典付】ワンちゃんと一緒にお泊り

投稿者さん 2020年11月14日 13:19:39

古民家一棟貸し切りというプランでしたが お風呂やトイレなどはリノベートされているので全く問題なく快適に過ごすことができました。昭和の初期にタイムスリップしたような気分を味わえてとても面白かったです。お食事は本館へ頂きに行くのですが気さくな女将さんとの会話も楽しくいい旅行になりました。

【ジビエ料理】地産地消!美山で育った鹿肉・猪肉をおいしく食べて里山を守ろう
    【★1日1組限定★【禁煙】古民家(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さん 2020年11月11日 22:03:14

ワンコと同室でき、とても広くて綺麗なお部屋でした。
    食事も一緒に居られるので、安心でした。
    すき焼きはとても美味しく、量も十分でした。ご飯はおかわりさせてきただきました。
    次はボタン鍋を戴きにいきたいです!

投稿者さん 2020年11月04日 03:31:23

女将さんの人柄がよく、とても満喫できました。夕食のすき焼きも美味しかったです。

【京地鶏すき焼き】美山名物!ぷりっと歯ごたえがある京地鶏&旬の野菜をたっぷり♪
    【【禁煙】おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

yuuken9190さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

yuuken9190さん [40代/男性] 2020年10月19日 09:10:00

10月17日から1泊で宿泊

家族5人と、わんこ1匹でお世話になりました。
    宿の雰囲気も良く、女将さんをはじめ皆様愛想がよく有意義な時間を過ごせました。
    うちのわんこはまだチビで人を見て吠える時があるのですが、嫌な顔もされずよかったです。
    晩御飯は、京地鶏のすき焼きをいただきましたが。肉もぷりぷりですごく美味しかったです。
    お米もつやつやで子供達もおかわりしてました。

帰りも女将さん達がわざわざ外まで見送ってくれて最初から最後まで最高の旅行になりました。
    家族全員大満足でまた行きたいと帰りの車で言っていました。

また寄らせていただきます。
    本当にお世話になりました。

★ペットプラン★【ペット宿泊代無料特典付き】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(京地鶏すき焼き)
    【【禁煙】ペット同室OK!和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

なっぺ12さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

なっぺ12さん [30代/女性] 2020年10月18日 16:59:53

一軒家の古民家に泊まりましたがとても広くてゆったりできました。大勢で泊まれるくらいの部屋数と大きさでびっくりするくらい。
    古き良き古民家ですが水回りやお風呂はきちんと整備されていたので不自由なく過ごしやすくて大変良かったです。
    地鶏のお鍋もとても美味しくてボリュームもあり、締めの雑炊までお腹いっぱい食べれました!お鍋の美味しさは忘れません。
    そしてお宿の方も丁寧で優しくしてくださいました。ありがとうございました。

またもう一度、今度は違う季節に泊まりに行きたいと思いました。

【囲炉裏体験】古民家で昔ながらの囲炉裏を愉しむ♪囲炉裏で地鶏鍋

投稿者さん 2020年10月09日 10:34:26

一組で
    とてものんびりできました。

またいきたいです。

【【禁煙】ペット同室OK!和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

つーん1940さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

つーん1940さん [20代/女性] 2020年10月05日 14:57:54

旅館内は年季が入っており、最初はとても不安でした。
    ですが、女将さんの心のこもった接客で とても心地よく過ごせました!犬連れでしたが、ゲージレスで愛犬もとても嬉しそうにお部屋で過していました。
    また機会があれば、お伺いしたいと思います!

【【禁煙】ペット同室OK!和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

たこ19710630さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

たこ19710630さん [40代/男性] 2019年11月05日 23:06:39

良くしてもらい、満足しています。部屋もトイレも綺麗にされており気持ちよく利用させてもらいました。料理も美味しく、ご飯は甘味もあり、普段あまりお米を食べない子供も喜んで食べていました。ただ、せっかく美味しかったのでもう少し料理があればと思います。夏の宿を探しているのでまたお世話になれればと思っています。

丹波の地猪肉!濃厚な旨味◆冬はほっこりぼたん鍋
    【おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

未来悟朗さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

未来悟朗さん [30代/男性] 2019年08月19日 10:52:08

古民家一軒を妻と二人でまったりとできました。
    古民家はクーラーが無く、窓全開にすれば涼しくかいてきで、朝方は寒いくらい。
    窓全開で寝るなんてなかなかけいけんできませんからなえぇ。
    妻曰くバスタオルが残念とのこと。夏なので行水・お風呂と何回か使うのに、薄手のバスタオルで結局川遊びの時に使おうと持ってきたバスタオルを使うことになったこと。これだけが残念とのこと。
    食事もすごくおいしかったです

<秘境の滝ハイキング>ガイドが案内!落差65mの名瀑を3つの目線で楽しもう
    【【禁煙】古民家(洗浄機能付きトイレ完備)】

ふくちゃん7760さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

ふくちゃん7760さん [50代/男性] 2019年08月13日 17:07:38

全体的には、大変満足しました ただ 部屋に冷蔵庫が無いのは、辛いので 入れて欲しいですね。

旬のお野菜がたっぷり☆美山名物【京地鶏】をすき焼きで堪能★美山に来たらコレ!
    【おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さん 2019年05月01日 20:41:41

建屋が古いこともあり、隙間だらけで隙間風が入り込み、暖房なしでは過ごせませんでした。
    料理は、地鶏鍋で美味しかったです。
    ドローンを初めて体験したけど、とても楽しかったです。田舎ならではの飛行で思いっきり遠くまで飛ばすことができて、とてもいい体験になりました。

料理旅館きぐすりや 2019年05月07日 08:43:55

ご来店下さいましてありがとうございました。
    築140年の古民家と70年、40年の建物で特に数日風の強く寒い日があり、ファンヒーターとエアコンとで暖房を皆様に使って頂いておりました。
    この度は不愉快に感じられたことお詫び申し上げます。
    又季節を変えて、お越し頂けますよう、宜しくお願い致します。

きぐすりや×SkyLinkJapanコラボ企画★ドローン体験&京地鶏すき焼き♪

投稿者さん 2019年03月10日 23:53:56

夫婦と友人(外国人)の3人で宿泊しました
    部屋が二間利用できたので、一緒に過ごしながらもプライバシーが保てて大変よかったです

夕食の京地鶏のすき焼きも大変美味しくてボリューム満点でした
    地元周辺の日本酒「初日の出」を出していただいて、一緒にいただきました
    デザートは三宝柑という柑橘をくり抜いてジュレにして苺とあんこを乗せて作ってあるもので、凝っていて美味しかったです

古い民家でレトロな家具もたくさんおいてあり懐かしい感じです
    ただ古いながらトイレや洗面所は新しく、とても綺麗にしてあり快適でした
    お風呂も広いです
    冬なので暖房器具はファンヒーターとエアコン2台を設置してありましたが、寝るときにはそれぞれの布団に電気アンカや湯たんぽをいれてもらって、ぽかぽかで眠ることができました

女将さんには美山のお話もいろいろと聞かせてもらって楽しかったです
    一緒に宿泊した外国人の友人も喜んでいました
    いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました

料理旅館きぐすりや 2019年03月12日 12:18:07

数ある宿泊施設の中から、当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。

沢山お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

特にデザートの三宝柑は、この季節ならではの一品でございます。

又、季節を変えてのご来館、スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

予約  則松

投稿者さん 2018年12月08日 01:36:33

とても貴重な体験ができ、子供も大喜びでした
    暖房器具もたくさん用意してくださってて暖かく過ごせました
    強いて言えば囲炉裏が使えると思ってましたが使えなかったことと
    タオルが少し古い感じがしたことが残念でしたが強いて言えばですのでまた違う季節に遊びに行きたいです

料理旅館きぐすりや 2018年12月11日 10:46:48

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
     囲炉裏の使用の可否、タオルのご意見も真摯に受け止めさせて頂き、改善致したく思います。

大変申し訳ございませんでした。

又、季節を変えてお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【(旧)古民家 別館】

umekosenseiさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

umekosenseiさん [30代/女性] 2018年12月06日 21:22:01

美山かやぶきの里の放水に合わせて宿泊させて頂きました。
    とても優しい女将さんで、又女将さんに会いに行く為だけに行きたい位です!
    お料理は気軽に定食プランだったので期待はしていなかったのに、大満足でした。
    一番嬉しかったのは貸切風呂が出来た事です。
    いつも旅行に行ったらお風呂は男女別々(当たり前ですが(笑))になっていましたが、初めて寂しく無く大きいお風呂に一緒に入れて、大満足でした!

料理旅館きぐすりや 2018年12月11日 11:03:05

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お食事や貸し切り風呂で、楽しい旅を満喫して頂いたとお聞きし、嬉しさで一杯です。

又のお越しを女将を初め、スタッフ一同心よりお待ちしております。

出張の味方★料理は気軽に定食で♪ビジネスマンの方にオススメ

投稿者さん 2018年05月07日 18:27:56

別館に宿泊しましたが大変広く、一泊ではもったないくらいゆったりと楽しく過ごすことが出来ました。お部屋から水回りに至るまで隅々まで掃除が行き渡っている印象でした。ストーブも完備されていましたので、朝方の冷え込みにも対応出来ました。夕食は地鶏のすき鍋でしたが、充分なくらい量があり味も大満足でした。ご飯もこだわっていらっしゃるんでしょうか、とても美味しかったです。ドローン体験も丁寧に指導していただきながら、美山の広大な景色を映像に収めることが出来て貴重な体験でした。そう頻繁に行ける場所ではありませんが、また泊まりたいと思えるとっても良いお宿でした。どうもありがとうございました。

料理旅館きぐすりや 2018年05月11日 12:26:48

先日は遠路お越し頂きまして、誠に有難うございました。

暦の上では5月ですが、まだまだ冷え込みが続きます。快適にお過ごし頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。

お米は自家栽培で、地鶏も栄養と旨味があり、ご堪能頂きまして有難うございます。御飯のお代わりをされるお客様が多く、人気の主食です。

ドローン体験で撮影させた映像は、旅の記念としていついつまでも残して頂けると幸いです。

又季節を変えてお越し下さいませ。鮎や山菜、猪、鹿、松茸等季節をご堪能頂けます。

スタッフ一同お待ちしております。

【古民家 別館】

投稿者さん 2018年05月01日 20:58:01

口コミで古民家と書かれていますが、私の泊まった部屋も古民家?大広間を仕切りで区切られたような部屋で、広くて良かったですが、隣の部屋にお客さんがいたら寝れなかったでしょうね。多分、泊まり客が、少ない日だったので配慮頂いたのだと思いますが。旅館のみなさんは気さくな人たちでリラックス出来ました。またドローン体験は、丁寧に説明頂きました。操作は練習次第かと思いますがなかな奥が深そうで。もう少し勉強してみようと思います。でも凄く楽しかったです。今の宿泊料金でコミコミのプランを作って、もっとアピールしてみてはどうかと思います。それと、SDカードが必要なことは事前に知らせておいて、持っている人は、持参してもらえば良いと思います。次回はワンコを連れて行きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

料理旅館きぐすりや 2018年05月04日 14:02:01

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

大広間にご宿泊の際は、基本的にお客様同士のプライバシーが守れる様配慮致しておりますが、説明不足により、ご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
     ドローン体験をされての感想やアドバイスも感謝致しております。
     次回は当館お薦めの、一緒にいたいワンプランをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月02日 21:14:51

田舎を感じたい方、黄昏たい方にはピッタリの宿です。ただ、料理は地鶏鍋呑みには、正直、期待外れでした。せっかく、南丹波?美山町に来たのに、松茸、丹波栗が食べれなかったのは、宿泊代からは、残念な結果、でした。

料理旅館きぐすりや 2017年12月04日 17:56:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。松茸、丹波栗のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ぜひ、次回は会席のコースをご注文いただけますと、もっと種類の豊富な地元の食材がご用意できるかと思います。
    また四季の移ろいを楽しみに美山までお越しくださいませ。

美山名物【京地鶏】をすき焼きで堪能★美山に来たらコレ!

投稿者さん 2017年10月02日 15:51:12

9月30日に愛犬と宿泊しました。
    女将さんや従業員の方が愛犬を可愛がってくださり、愛犬もとても喜んでいました。
    食事もとても美味しかったです。
    お風呂は、景色も良いしとても気持ち良かったです。

それに部屋で Wi-Fiがつながるので便利でした。
    愛犬と一緒でも大丈夫なところを探していたので本当に良かったです。

料理旅館きぐすりや 2017年10月07日 16:12:24

先日は遠路よりお越し頂きまして有難うございました。

こちらこそ可愛いワンちゃんと触れ合い事が出来、
    感謝しております。
     又のお越しをスタッフ共々、お待ち申し上げております。 予約 則松

一緒にいたいワン♪小型犬OK★ワンちゃん同宿プラン
    【ペット専用和室(二間続き)】

投稿者さん 2017年07月10日 12:26:24

別館古民家を利用しました。
    築140年ほどという立派な建物です。
    2人では有り余る広さですが掃除も行き届いており綺麗で快適に過ごすことができました。
    夕食のすき焼きも大変美味しく、広範囲で光る蛍鑑賞もとても美しかったです。
    プランとは別で宿で色々な体験も実施されております。
    今回生け花とドローン体験を別料金で直接お電話してお願いしました。
    生け花は女将さんが季節の野花をご準備くださり、ドローンでは操縦・空撮を体験できとても楽しい思い出ができました。
    別館は本館のすぐ隣ですが、スコールで外に出れない時は車でわざわざ向かえに来てくださったりお心遣いが大変有難いです。
    女将さんもとても可愛い方で癒されました。非日常をのんびりと存分に満喫することができました。
    ありがとうございました!

料理旅館きぐすりや 2017年10月09日 17:46:30

今夏にお越し頂きましたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事も堪能され、さまざまな体験をされたと言う事をお聞きし、当館主一同、大変感謝致しております。

こちら美山は秋になり、牡丹鍋や松茸のシーズンでございます。季節を変えての再館を心からお待ち申し上げております。

有難うございました。