料理旅館きぐすりや クチコミ・感想・情報

料理旅館きぐすりや

料理旅館きぐすりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 21:52:24

ジビエ料理をいただきました。鹿も猪も美味しかったです。
    鹿料理はフランス料理のシェフに教えてもらったりと、工夫されていました。
    お布団は羽毛布団で、暖かかったです。静かにゆったりと過ごせました。

【ジビエ料理】地産地消!美山で育った鹿肉・猪肉をおいしく食べて里山を守ろう
    【【禁煙】おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

てん515さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2021年01月22日 13:34:25

1月7日にお世話になりました。
    料理が

★ペットプラン★【ペット宿泊代無料特典付】ご夕食は【京地鶏すき焼き】ワンちゃんと一緒にお泊り 二食付

投稿者さん 2020年12月14日 07:30:19

12月10日から2泊3日で
    高知から

愛犬を連れてお世話になりました。
    お料理もお腹いっぱいの量で
    大満足
    お風呂の湯加減も丁度良く
    お部屋もものすごく広くて
    景色も綺麗な見えて
    女将さんの対応がひたしみやすく
    お孫さんもお手伝い可愛く
    大満足でした。
    またゆっくり行きたいです
    ありがとうございました

【【禁煙】ペット同室OK!和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

yukikoyoさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2020年11月29日 15:10:28

両親と私たち夫婦、2歳手前の娘と行きました。獅子鍋をお願いしたのですがとってもおいしかったです。お米がおいしかったので購入して帰りました。お風呂の温度がちょっとぬるかったですが温泉ではないですが上がった後も結構体が暖かく、しっとりしてよかったです。また別の季節にお願いするつもりです。

【お食事は個室またはお部屋食】丹波の地猪肉!濃厚な旨味◆冬はほっこりぼたん鍋
    【【禁煙】おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

こたろー0821さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2020年11月24日 17:34:20

車だけでしかいけない美山地区なので、割引もあり予約しました。美山の里からは少し離れていますが、その分安くなるし部屋も2人なのに続きで3部屋も使っていいと言われました。広すぎなくらいです。コロナ渦なので家族風呂にしてくれました。
    夕食は地鶏のすき焼きでボリュームもあり、ものすごい食感で美味しくいただきました。平日利用だったので、お客さんも少なく部屋食事もあり他の人に出会うことなく快適でした。女将さんもとても優しく親切な方でした。また行きたいです。オススメです。

【マイカー限定でお得♪】12/31まで!スタンダードプランより1000円OFF■今だけの特別価格■
    【【禁煙】おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

まんじゅりかさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

まんじゅりかさん [60代/男性] 2020年11月22日 21:05:08

ワンちゃんと家族4人でお世話になりました。料理で苦手なものがあると別のものに代えてくれたり、誕生日のサービスもなど心遣いに感謝しました。食事は全部おいしかったです。地元産キヌヒカリのおいしさにはびっくりしました。また、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★ペットプラン★【ペット宿泊代無料特典付】ワンちゃんと一緒にお泊り

投稿者さん 2020年11月04日 03:31:23

女将さんの人柄がよく、とても満喫できました。夕食のすき焼きも美味しかったです。

【京地鶏すき焼き】美山名物!ぷりっと歯ごたえがある京地鶏&旬の野菜をたっぷり♪

yuuken9190さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

yuuken9190さん [40代/男性] 2020年10月19日 09:10:00

10月17日から1泊で宿泊

家族5人と、わんこ1匹でお世話になりました。
    宿の雰囲気も良く、女将さんをはじめ皆様愛想がよく有意義な時間を過ごせました。
    うちのわんこはまだチビで人を見て吠える時があるのですが、嫌な顔もされずよかったです。
    晩御飯は、京地鶏のすき焼きをいただきましたが。肉もぷりぷりですごく美味しかったです。
    お米もつやつやで子供達もおかわりしてました。

帰りも女将さん達がわざわざ外まで見送ってくれて最初から最後まで最高の旅行になりました。
    家族全員大満足でまた行きたいと帰りの車で言っていました。

また寄らせていただきます。
    本当にお世話になりました。

★ペットプラン★【ペット宿泊代無料特典付き】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(京地鶏すき焼き)
    【【禁煙】ペット同室OK!和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

なっぺ12さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

なっぺ12さん [30代/女性] 2020年10月18日 16:59:53

一軒家の古民家に泊まりましたがとても広くてゆったりできました。大勢で泊まれるくらいの部屋数と大きさでびっくりするくらい。
    古き良き古民家ですが水回りやお風呂はきちんと整備されていたので不自由なく過ごしやすくて大変良かったです。
    地鶏のお鍋もとても美味しくてボリュームもあり、締めの雑炊までお腹いっぱい食べれました!お鍋の美味しさは忘れません。
    そしてお宿の方も丁寧で優しくしてくださいました。ありがとうございました。

またもう一度、今度は違う季節に泊まりに行きたいと思いました。

【囲炉裏体験】古民家で昔ながらの囲炉裏を愉しむ♪囲炉裏で地鶏鍋
    【★1日1組限定★【禁煙】古民家(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さん 2020年10月09日 10:34:26

一組で
    とてものんびりできました。

またいきたいです。

【【禁煙】ペット同室OK!和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

つーん1940さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

つーん1940さん [20代/女性] 2020年10月05日 14:57:54

旅館内は年季が入っており、最初はとても不安でした。
    ですが、女将さんの心のこもった接客で とても心地よく過ごせました!犬連れでしたが、ゲージレスで愛犬もとても嬉しそうにお部屋で過していました。
    また機会があれば、お伺いしたいと思います!

投稿者さん 2019年03月10日 23:53:56

夫婦と友人(外国人)の3人で宿泊しました
    部屋が二間利用できたので、一緒に過ごしながらもプライバシーが保てて大変よかったです

夕食の京地鶏のすき焼きも大変美味しくてボリューム満点でした
    地元周辺の日本酒「初日の出」を出していただいて、一緒にいただきました
    デザートは三宝柑という柑橘をくり抜いてジュレにして苺とあんこを乗せて作ってあるもので、凝っていて美味しかったです

古い民家でレトロな家具もたくさんおいてあり懐かしい感じです
    ただ古いながらトイレや洗面所は新しく、とても綺麗にしてあり快適でした
    お風呂も広いです
    冬なので暖房器具はファンヒーターとエアコン2台を設置してありましたが、寝るときにはそれぞれの布団に電気アンカや湯たんぽをいれてもらって、ぽかぽかで眠ることができました

女将さんには美山のお話もいろいろと聞かせてもらって楽しかったです
    一緒に宿泊した外国人の友人も喜んでいました
    いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました

料理旅館きぐすりや 2019年03月12日 12:18:07

数ある宿泊施設の中から、当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。

沢山お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

特にデザートの三宝柑は、この季節ならではの一品でございます。

又、季節を変えてのご来館、スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

予約  則松

umekosenseiさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

umekosenseiさん [30代/女性] 2018年12月06日 21:22:01

美山かやぶきの里の放水に合わせて宿泊させて頂きました。
    とても優しい女将さんで、又女将さんに会いに行く為だけに行きたい位です!
    お料理は気軽に定食プランだったので期待はしていなかったのに、大満足でした。
    一番嬉しかったのは貸切風呂が出来た事です。
    いつも旅行に行ったらお風呂は男女別々(当たり前ですが(笑))になっていましたが、初めて寂しく無く大きいお風呂に一緒に入れて、大満足でした!

料理旅館きぐすりや 2018年12月11日 11:03:05

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お食事や貸し切り風呂で、楽しい旅を満喫して頂いたとお聞きし、嬉しさで一杯です。

又のお越しを女将を初め、スタッフ一同心よりお待ちしております。

出張の味方★料理は気軽に定食で♪ビジネスマンの方にオススメ

投稿者さん 2018年05月07日 18:27:56

別館に宿泊しましたが大変広く、一泊ではもったないくらいゆったりと楽しく過ごすことが出来ました。お部屋から水回りに至るまで隅々まで掃除が行き渡っている印象でした。ストーブも完備されていましたので、朝方の冷え込みにも対応出来ました。夕食は地鶏のすき鍋でしたが、充分なくらい量があり味も大満足でした。ご飯もこだわっていらっしゃるんでしょうか、とても美味しかったです。ドローン体験も丁寧に指導していただきながら、美山の広大な景色を映像に収めることが出来て貴重な体験でした。そう頻繁に行ける場所ではありませんが、また泊まりたいと思えるとっても良いお宿でした。どうもありがとうございました。

料理旅館きぐすりや 2018年05月11日 12:26:48

先日は遠路お越し頂きまして、誠に有難うございました。

暦の上では5月ですが、まだまだ冷え込みが続きます。快適にお過ごし頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。

お米は自家栽培で、地鶏も栄養と旨味があり、ご堪能頂きまして有難うございます。御飯のお代わりをされるお客様が多く、人気の主食です。

ドローン体験で撮影させた映像は、旅の記念としていついつまでも残して頂けると幸いです。

又季節を変えてお越し下さいませ。鮎や山菜、猪、鹿、松茸等季節をご堪能頂けます。

スタッフ一同お待ちしております。

予約 則松

きぐすりや×SkyLinkJapanコラボ企画★ドローン体験&京地鶏すき焼き♪
    【古民家 別館】

投稿者さん 2017年10月02日 15:51:12

9月30日に愛犬と宿泊しました。
    女将さんや従業員の方が愛犬を可愛がってくださり、愛犬もとても喜んでいました。
    食事もとても美味しかったです。
    お風呂は、景色も良いしとても気持ち良かったです。

それに部屋で Wi-Fiがつながるので便利でした。
    愛犬と一緒でも大丈夫なところを探していたので本当に良かったです。

料理旅館きぐすりや 2017年10月07日 16:12:24

先日は遠路よりお越し頂きまして有難うございました。

こちらこそ可愛いワンちゃんと触れ合い事が出来、
    感謝しております。
     又のお越しをスタッフ共々、お待ち申し上げております。 予約 則松

一緒にいたいワン♪小型犬OK★ワンちゃん同宿プラン
    【ペット専用和室(二間続き)】

投稿者さん 2017年07月10日 12:26:24

別館古民家を利用しました。
    築140年ほどという立派な建物です。
    2人では有り余る広さですが掃除も行き届いており綺麗で快適に過ごすことができました。
    夕食のすき焼きも大変美味しく、広範囲で光る蛍鑑賞もとても美しかったです。
    プランとは別で宿で色々な体験も実施されております。
    今回生け花とドローン体験を別料金で直接お電話してお願いしました。
    生け花は女将さんが季節の野花をご準備くださり、ドローンでは操縦・空撮を体験できとても楽しい思い出ができました。
    別館は本館のすぐ隣ですが、スコールで外に出れない時は車でわざわざ向かえに来てくださったりお心遣いが大変有難いです。
    女将さんもとても可愛い方で癒されました。非日常をのんびりと存分に満喫することができました。
    ありがとうございました!

料理旅館きぐすりや 2017年10月09日 17:46:30

今夏にお越し頂きましたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事も堪能され、さまざまな体験をされたと言う事をお聞きし、当館主一同、大変感謝致しております。

こちら美山は秋になり、牡丹鍋や松茸のシーズンでございます。季節を変えての再館を心からお待ち申し上げております。

有難うございました。

予約 則松

えなじーさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2017年03月08日 22:47:00

3月6日に宿泊しました。前の日に急遽行こうと決めて直前に予約したにも関わらず、駅まで迎えに来てくださり、翌日も2人でバラバラの行動になったのに効率よく送っていただきました。寒い夜だったので湯たんぽを用意していただいたり心温まりました。
    食事も見た目は非常にボリュームがあるように見えましたが、美味しくいただき気が付いたら全部食べてました。

またよい季節の時に伺いたいと思います。

料理旅館きぐすりや 2017年03月13日 14:32:05

この度は遠いところをご来館いただきありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたご様子で私どももうれしいです。
    地鶏のすき焼きも鶏肉から旨味が出て、山盛りのお野菜もすっかり召し上がられるお客様が多いようです。
    夏は鮎、秋は松茸、冬はボタン鍋など、季節が変わればおいしい食材も変わってまいります。またぜひ里山の味覚を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 14:23:10

お食事がとても美味しくて、娘も息子もいつも以上によく食べていました。子連れ旅は気兼ねしてなかなかくつろげませんが、宿の方々の暖かい心遣いのおかげで、心底癒されました。部屋もトイレもお風呂もとても清潔感があって良かったです。今度は夏休みに子供達と訪れたいです。

料理旅館きぐすりや 2016年12月13日 07:37:37

この度はご来館いただきありがとうございました。
    ご家族皆様和気あいあいと素敵なご旅行の様子で、お手伝いができましたこと私共もうれしいです。
    またぜひ皆様お元気で、再びお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

美山名物【京地鶏】をすき焼きで堪能★美山に来たらコレ!
    【おまかせ和室】

aya-ayu0909さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

aya-ayu0909さん [40代/女性] 2016年10月24日 22:46:34

ワンコと一緒に泊まれるということで利用させて頂きました。父の退院のお祝いで娘2人と母とで、5人と2匹でお世話になりました。次女が自閉症で、大勢の人がいてガヤガヤしているのがダメなので、静かでゆっくりお部屋で食事ができたことや、父はお風呂の介助が必要なので、貸し切りで入浴できたこともとてもよかったです。アットホームで色々と心配りしていただいて、食事もすごくおいしかったです。お米がサイコー!他の料理もおいしくて、皆ペロリと完食でした。
    かわいい男の子が2人でお見送りしてくれてとてもうれしく、いい退院祝いになりました。また利用させていただきたいです。

料理旅館きぐすりや 2016年12月13日 07:45:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
    私共の建物は昔のままですので、段差などご不便なところもあったかと思いますが、ごゆっくりしていただけた様子でホッとしております。
    お泊りの日にご用意した一階の庭付きの角のお部屋が他の部屋の音も気になりませんし、ご家族やワンちゃんたちにも喜んでいただけたようでしょうか。
    至らないところもあったかと思いますが、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。ありがとうございます。

一緒にいたいワン♪小型犬OK★ワンちゃん同宿プラン
    【ペット専用和室(二間続き)】

ヒロポン8025さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

ヒロポン8025さん [30代/男性] 2016年07月21日 21:59:37

鹿・猪のジビエフルコースが最高に美味しく、下界では味わえない素晴らしい料理をいただきました。アットホームで何度でも泊まりたくなる宿です。

2016年07月
    美山の美味いを食す♪本場ならでは★和のジビエ料理を満喫するプラン◎2食付