料理旅館きぐすりや クチコミ・感想・情報

料理旅館きぐすりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 16:09:08

お料理も美味しくてドリンクも美味しいものが準備されていました
お布団はふかふかで綺麗で気持ちが良く、枕は私には高すぎました。
岩風呂のシャンプーはシャンプインリンスでした。
山の中なので虫がすごかったです、

2024年05月
【京地鶏すき焼き】美山名物!ぷりっと歯ごたえがある京地鶏&旬の野菜をたっぷり♪【2食付】
【【杉の間】スタンダード和洋室 ペット同室OK!【禁煙】2F】

ももざゑもんさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

ももざゑもんさん [50代/女性] 2022年07月13日 22:04:22

2022年7月に宿泊しました。到着して10分後には、「もう一度泊まりに来る」と思い、御飯をいただいたあと、再度同じことを思いました。「なにもないのがご馳走」と考える人には最高の宿だと思います。とにかく古民家の部屋が広いし、古いけど、水回りは新しいし、電子レンジや冷蔵庫や珈琲の準備はあるし、Blu-rayの対応やWi-Fiもあるし、最高すぎて、あまり人に教えたくないくらいです。一泊ではなくて、連泊したいお宿です。すぐ側に川があって、5分で水遊びもできます。お料理も、奇を衒わない素材の味付けが、ドストライクで好みでした。地鶏のすき焼きはもちろんのこと、今まで、「鮎の飴炊き」は、だいたいが甘すぎて好きではなかったのですが、こちらのものはたいそうおいしくいただきました。プラスした天然鮎の塩焼きが美味しいのは言うまでもありません。味付けしすぎて素材の味がわからないものは、晩ごはんも朝ごはんにも、一品もありませんでした。あと、おつけものまで美味しいのが素晴らしいです。
難点をいえば、前が国道で車の音が少しやかましいのと、朝ご飯のお味噌汁がぬるかったことでしょうか。とっても素敵な田舎のおばあちゃんちに泊まりに行ったという感じです。冬に行ってぼたん鍋もいただいてみたいです。

【春夏旅セール】【京地鶏すき焼き】美山名物!ぷりっと歯ごたえがある京地鶏&旬の野菜をたっぷり♪
【★1日1組限定★【禁煙】古民家(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:49:46

京地鳥のすき焼きがとても美味しかったです。ペットと一緒にゆっくりさせていただきました。

★ペットプラン★ワン旅【ペット宿泊代無料・おやつの特典付】旅もワンコと一緒♪夕食は【京地鶏すき焼き】

投稿者さん 2022年04月24日 16:59:47

コロナ禍、心温まるもてなしで、ゆっくりと充実した時間を過ごさせていただきました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】ぷりっと歯ごたえがある京地鶏&旬の野菜をたっぷり
【【禁煙】おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

shoan0804さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2021年05月17日 15:47:10

部屋が広い。広いって素晴らしい。廊下のトイレは共同かと思いきや、この部屋を利用する人専用のトイレ。ただ建物の構造上、どうしても虫が入ってきてしまうなと。トイレ付近の天井にクモの巣があったのは残念。風呂のシャワーの水圧が低い。リンスインシャンプーでなく、どうせならシャンプーとリンスは分けて欲しい。また夕方に入浴すると、他にお客さんはいないはずだがすでにお湯がきれいでなかったのが残念。翌朝入浴するとお湯がきれいになっていた。食事は朝夕ともに文句なし。なによりも白米がうまい。京地鶏は歯ごたえがあってとてもおいしかった。朝食のおかずは絶妙な味付け。おひたしに醤油をかけすぎて失敗しました。犬連れで宿泊できて、食事も部屋食。女将さんの感じも良く、値段と内容のバランスが優れた宿泊施設でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ペットプラン★【ペット宿泊代無料特典付】夕食は【京地鶏すき焼き】

投稿者さん 2021年02月11日 21:52:24

ジビエ料理をいただきました。鹿も猪も美味しかったです。
鹿料理はフランス料理のシェフに教えてもらったりと、工夫されていました。
お布団は羽毛布団で、暖かかったです。静かにゆったりと過ごせました。

2021年02月
【ジビエ料理】地産地消!美山で育った鹿肉・猪肉をおいしく食べて里山を守ろう
【【禁煙】おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

まんじゅりかさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

まんじゅりかさん [60代/男性] 2020年11月22日 21:05:08

ワンちゃんと家族4人でお世話になりました。料理で苦手なものがあると別のものに代えてくれたり、誕生日のサービスもなど心遣いに感謝しました。食事は全部おいしかったです。地元産キヌヒカリのおいしさにはびっくりしました。また、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★ペットプラン★【ペット宿泊代無料特典付】ワンちゃんと一緒にお泊り

投稿者さん 2020年11月14日 13:19:39

古民家一棟貸し切りというプランでしたが お風呂やトイレなどはリノベートされているので全く問題なく快適に過ごすことができました。昭和の初期にタイムスリップしたような気分を味わえてとても面白かったです。お食事は本館へ頂きに行くのですが気さくな女将さんとの会話も楽しくいい旅行になりました。

投稿者さん 2020年11月11日 22:03:14

ワンコと同室でき、とても広くて綺麗なお部屋でした。
食事も一緒に居られるので、安心でした。
すき焼きはとても美味しく、量も十分でした。ご飯はおかわりさせてきただきました。
次はボタン鍋を戴きにいきたいです!

【【禁煙】ペット同室OK!和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

なっぺ12さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

なっぺ12さん [30代/女性] 2020年10月18日 16:59:53

一軒家の古民家に泊まりましたがとても広くてゆったりできました。大勢で泊まれるくらいの部屋数と大きさでびっくりするくらい。
古き良き古民家ですが水回りやお風呂はきちんと整備されていたので不自由なく過ごしやすくて大変良かったです。
地鶏のお鍋もとても美味しくてボリュームもあり、締めの雑炊までお腹いっぱい食べれました!お鍋の美味しさは忘れません。
そしてお宿の方も丁寧で優しくしてくださいました。ありがとうございました。

またもう一度、今度は違う季節に泊まりに行きたいと思いました。

【囲炉裏体験】古民家で昔ながらの囲炉裏を愉しむ♪囲炉裏で地鶏鍋

投稿者さん 2020年10月09日 10:34:26

一組で
とてものんびりできました。

またいきたいです。

【【禁煙】ペット同室OK!和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

つーん1940さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

つーん1940さん [20代/女性] 2020年10月05日 14:57:54

旅館内は年季が入っており、最初はとても不安でした。
ですが、女将さんの心のこもった接客で とても心地よく過ごせました!犬連れでしたが、ゲージレスで愛犬もとても嬉しそうにお部屋で過していました。
また機会があれば、お伺いしたいと思います!

★ペットプラン★【ペット宿泊代無料特典付き】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(京地鶏すき焼き)
【【禁煙】ペット同室OK!和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

たこ19710630さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

たこ19710630さん [40代/男性] 2019年11月05日 23:06:39

良くしてもらい、満足しています。部屋もトイレも綺麗にされており気持ちよく利用させてもらいました。料理も美味しく、ご飯は甘味もあり、普段あまりお米を食べない子供も喜んで食べていました。ただ、せっかく美味しかったのでもう少し料理があればと思います。夏の宿を探しているのでまたお世話になれればと思っています。

丹波の地猪肉!濃厚な旨味◆冬はほっこりぼたん鍋
【おまかせ和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さん 2019年03月10日 23:53:56

夫婦と友人(外国人)の3人で宿泊しました
部屋が二間利用できたので、一緒に過ごしながらもプライバシーが保てて大変よかったです

夕食の京地鶏のすき焼きも大変美味しくてボリューム満点でした
地元周辺の日本酒「初日の出」を出していただいて、一緒にいただきました
デザートは三宝柑という柑橘をくり抜いてジュレにして苺とあんこを乗せて作ってあるもので、凝っていて美味しかったです

古い民家でレトロな家具もたくさんおいてあり懐かしい感じです
ただ古いながらトイレや洗面所は新しく、とても綺麗にしてあり快適でした
お風呂も広いです
冬なので暖房器具はファンヒーターとエアコン2台を設置してありましたが、寝るときにはそれぞれの布団に電気アンカや湯たんぽをいれてもらって、ぽかぽかで眠ることができました

女将さんには美山のお話もいろいろと聞かせてもらって楽しかったです
一緒に宿泊した外国人の友人も喜んでいました
いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました

料理旅館きぐすりや 2019年03月12日 12:18:07

数ある宿泊施設の中から、当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。

沢山お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

特にデザートの三宝柑は、この季節ならではの一品でございます。

又、季節を変えてのご来館、スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

予約  則松

投稿者さん 2018年12月08日 01:36:33

とても貴重な体験ができ、子供も大喜びでした
暖房器具もたくさん用意してくださってて暖かく過ごせました
強いて言えば囲炉裏が使えると思ってましたが使えなかったことと
タオルが少し古い感じがしたことが残念でしたが強いて言えばですのでまた違う季節に遊びに行きたいです

料理旅館きぐすりや 2018年12月11日 10:46:48

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
 囲炉裏の使用の可否、タオルのご意見も真摯に受け止めさせて頂き、改善致したく思います。

大変申し訳ございませんでした。

又、季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

旬のお野菜がたっぷり☆美山名物【京地鶏】をすき焼きで堪能★美山に来たらコレ!
【(旧)古民家 別館】

えなじーさんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2017年03月08日 22:47:00

3月6日に宿泊しました。前の日に急遽行こうと決めて直前に予約したにも関わらず、駅まで迎えに来てくださり、翌日も2人でバラバラの行動になったのに効率よく送っていただきました。寒い夜だったので湯たんぽを用意していただいたり心温まりました。
食事も見た目は非常にボリュームがあるように見えましたが、美味しくいただき気が付いたら全部食べてました。

またよい季節の時に伺いたいと思います。

料理旅館きぐすりや 2017年03月13日 14:32:05

この度は遠いところをご来館いただきありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたご様子で私どももうれしいです。
地鶏のすき焼きも鶏肉から旨味が出て、山盛りのお野菜もすっかり召し上がられるお客様が多いようです。
夏は鮎、秋は松茸、冬はボタン鍋など、季節が変わればおいしい食材も変わってまいります。またぜひ里山の味覚を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 14:23:10

お食事がとても美味しくて、娘も息子もいつも以上によく食べていました。子連れ旅は気兼ねしてなかなかくつろげませんが、宿の方々の暖かい心遣いのおかげで、心底癒されました。部屋もトイレもお風呂もとても清潔感があって良かったです。今度は夏休みに子供達と訪れたいです。

料理旅館きぐすりや 2016年12月13日 07:37:37

この度はご来館いただきありがとうございました。
ご家族皆様和気あいあいと素敵なご旅行の様子で、お手伝いができましたこと私共もうれしいです。
またぜひ皆様お元気で、再びお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

美山名物【京地鶏】をすき焼きで堪能★美山に来たらコレ!
【おまかせ和室】

ヒロポン8025さんの 料理旅館きぐすりや のクチコミ

ヒロポン8025さん [30代/男性] 2016年07月21日 21:59:37

鹿・猪のジビエフルコースが最高に美味しく、下界では味わえない素晴らしい料理をいただきました。アットホームで何度でも泊まりたくなる宿です。

美山の美味いを食す♪本場ならでは★和のジビエ料理を満喫するプラン◎2食付
【おまかせ和室】

投稿者さん 2014年05月03日 21:32:20

古い建物ですが、すみずみまで掃除されていて、そういう心遣いが嬉しいものです。
食事は、多すぎず少なすぎず、一品一品丁寧に料理されていて、心がこもっていることが分かります。特にご飯がおいしかったです。
お風呂は、最近薬草風呂をやめているそうですが、その代り柔らかい水を使っているとのことで、十分満足できました。
帰るときには、小さい坊やたちを含めて家族総出で見送っていただきました。
田舎の旅行では、こうした温かい人柄が、何よりのサービスです。

2014年05月
料理旅館きぐすりや 2014年05月06日 17:25:12

この度はご来館いただきましてありがとうございました。お料理やお風呂にご満足いただけたというお言葉を頂き、本当にうれしく思っております。また機会があれば家族揃ってお迎えしたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

出張の味方★料理は気軽に定食で♪ビジネスマンの方にオススメ
【おまかせ和室(二間続き)】

投稿者さん 2013年08月23日 14:38:43

可愛い坊やが手を振って迎えてくれました。
アットホームな雰囲気で、お料理もご当地の鮎など美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

料理旅館きぐすりや 2013年08月28日 13:32:20

先日はご来館いただきありがとうございました。子供がお客様のおくつろぎの時間の邪魔になっていなければ幸いなのですが、あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。是非またご家族一同様でご来館下さいませ。

出張の味方★料理は気軽に定食で♪ビジネスマンの方にオススメ
【おまかせ和室(二間続き)】