水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 20:49:29

朝食がおいしかった

2024年05月
【☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

massa15さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

massa15さん [40代/男性] 2023年02月12日 15:52:52

良かった点
①駅から近い
②接客が丁寧
③ユニットバスは温度調節可
④朝食はバイキング形式で美味しい
⑤ウェルカムドリンク有
悪かった点
①床がベタベタしてた(特にバーのところ)
②暖房をつけると音がする
③洗面台の流しに納豆のようなものがあった

良い点もあるのですが、根本的に部屋の設備や清掃を見直されてはと思いました。

水戸みまつホテル 2023年02月18日 19:37:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早速浴室については、清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

お部屋に関しては、お客様の声を聞きながら優先順位を決め順次リフォームをしている段階でおります。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【冬春旅セール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2023年01月14日 11:18:37

ほんとに止まるだけなら許せます。
旅行とかだと厳しいんじゃないかなーって思ってしまいました。
食事はとてもおいしかったです。

水戸みまつホテル 2023年02月01日 23:08:34

お客様に当館の朝食をご満足頂き、大変嬉しく思います。

支配人

【お部屋にテイクアウトOK】 連泊の方に最適・特典付き!選べる自慢の夕食とこだわりの朝食付きプラン

わかさん3939さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

わかさん3939さん [40代/男性] 2022年12月03日 16:58:43

朝食の納豆食べ放題が良かった。
部屋は古めで、暖房が自分の部屋だけかわからないが寒かった。
ただ料金に対して良かった。

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!

投稿者さん 2022年08月10日 11:45:48

急遽宿泊になりお世話になりました。
良かった所
朝食付きでかなりお徳に過ごせました
ご飯美味しかったです。

残念だった所
ベッド回りにコンセントがく
スマホの充電が大変だった。
部屋、廊下、共用部の壁紙クロスが
汚く剥がれてる。
深夜にチェックインしかたが
なぜか隣の部屋のゴミ、使用済みタオル等
汚れ物が廊下に放置。
翌朝もそのままだった為不衛生。
当日は学生団体も泊まっていたようで
朝エレベーターが占拠され
下に降りるまでに30分ぐらい待った。

突発での宿泊でしたので贅沢は
言えませんが値段相応かそれ以下。
リピートは…です。
金欠だったらありかもです。

水戸みまつホテル 2022年08月15日 10:16:01

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

隣りお部屋のゴミについては、清掃不要の滞在のお客様が清掃係が帰った後、ゴミのみを廊下に出されたものでした。通常翌朝清掃係が9時以降に回収することになっており、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回お客様のご指摘を受け回収回数を別時刻にも増やさせて頂きます。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

【夏秋旅セール】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!

19730728さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

19730728さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:28:32

費用見合いだと思います。
この値段なら仕方ないかなぁと

水戸みまつホテル 2022年08月15日 10:10:19

支配人

【楽天トラベルセール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2022年07月23日 14:19:20

夕食付きプランがあることから初めて泊まってみました。
本当に昔のホテルです。
朝食、夕食とも思ったより豪華でコスパはいいですね。
部屋は生臭い臭いがして気持ち悪く、固いベット、除菌スプレーなし、ユニットバスは超小さくただ寝るだけです。
エアコンはガタガタと音がして夜は寝れないので切りました。
安くて食事つきならいいとは思います。

水戸みまつホテル 2022年08月15日 10:06:00

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながら、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【当館人気】自慢の牛焼きシャブ食べ放題!

SA12345さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

SA12345さん [20代/男性] 2022年03月26日 15:26:17

ドアの下の部分が開いており、部屋から廊下に光や音が漏れるような状態でした。部屋のドアはゆっくり閉まらず、手を放してしまうと大きな音を立てて閉じてしまいます。ですが、内装は面白い作りになっており、非常に興味深く、楽しめました。また朝食もおいしかったです。

水戸みまつホテル 2022年05月24日 10:19:42

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
ドアクローザーについては確認させて頂きました。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2022年01月06日 18:10:59

値段が安い、朝食さいこです。3回宿泊

水戸みまつホテル 2022年05月10日 16:43:32

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館の朝食を気に入って頂きありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き厨房・レストランホールスタッフともども大変喜んでおります。

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙◇】

投稿者さん 2021年12月17日 23:48:01

駅から近くて便利、フロントの方の対応も良く朝食も充実していてとても美味しかった。
不満な点は、照明が少なく部屋が薄暗いこと。暖房の効きが悪く冬は寒い。お風呂にお湯を溜めたはずが栓が弱いのか入る時に少なくなっていた。値段が安いから仕方ないと割り切れる方にはおすすめ。

水戸みまつホテル 2022年01月29日 09:29:45

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

照明については間接照明が多い為、少しくらい仕様になっております。他のお客様からも同様のご意見を頂くことがあり、照明器具等の交換改修工事を進めている最中です。
また、他の件についても少しづつ回収致します。

k.mori1991さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

k.mori1991さん [30代/男性] 2021年08月03日 15:50:26

駅近で便利でした。値段が安かった分、部屋は古かったです。それ以外のフロントの方の対応や朝食などは良かったです。特にバイキング形式で種類の豊富な朝食は満足しました。水戸らしく納豆がありました。

水戸みまつホテル 2021年10月02日 09:26:56

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館の朝食を気に入って頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月16日 18:46:16

◇立地 駅からバス1駅分。坂の登り途中。徒歩数分でコンビニあり。
◇部屋 古く、壁は薄い。廊下での会話が部屋に筒抜け。ドアから覗ける穴がない。中から閂がない。この結果、誤ってノックされたが、怖く感じた。消臭材もない。ベッドは狭い。部屋が暗い。スタンドがあるので何とか。洗面台が使いにくい。慣れるまでは苦労するかも。フロントにシャンプーバーがある反面、備え付きのシャンプーは貧弱。こだわる人は、絶対、シャンプーバーの利用を。
◇館内 フロント脇に電子レンジあり。製氷機はない。コインランドリーはなし。
◇朝食 無料で付く。無料とは思えないレベル。おすすめ。

水戸みまつホテル 2021年04月29日 13:33:14

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながらけながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2021年02月03日 20:14:01

部屋が暗く、シャワーや浴室に髪の毛あり。食事は良かったです。駐車場は少ないので注意必要です。

2021年02月
水戸みまつホテル 2021年02月15日 16:43:09

支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料プラン*数量限定

投稿者さん 2020年05月09日 23:20:51

何回も利用させてもらってます。
値段が値段なので部屋の方は期待しないでください。
この値段で朝の朝食付きなら
全然ありです。

悪い所
部屋は昭和で壁紙は、汚い
ユニットバスは狭い
☆Wi-Fiあまり当てにならない☆
接続はすぐ切れる
非常に繋がりずらす気
女性には、あまりおすすめできません。

いい点
とにかく安い
朝食は、美味しい
こんな感じですかね

2020年05月
水戸みまつホテル 2020年05月29日 12:41:06

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2019年10月03日 22:39:01

過去に数回宿泊したこともあり、安心して予約しました。
しかし、今回の部屋のユニットバスは下水のような匂いがあり、とても不快でした。
おそらく旧舘のほうだったのでしょうか?
(ホテルの真ん中に3段ぐらいの階段があり、増築したような感じだったからそのように思いました。)

しかし、朝食は裏切りません。少しづつですがたくさん美味しく戴きました。

水戸駅周辺のホテルは、古いものだと安く泊まれてリーズナブルです。
今回の宿泊日は国体が開催されていますので、いつもの1.5倍の値段でした。

水戸みまつホテル 2019年10月11日 18:49:31

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

浴室の排水溝の臭いにつきましては大変失礼致しました。早速点検致しました。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

たつのり5990さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

たつのり5990さん [50代/男性] 2019年07月25日 05:45:39

価格から考えるとOK

水戸みまつホテル 2019年08月07日 17:15:08

支配人

ヨッシー05040510さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ヨッシー05040510さん [30代/男性] 2019年06月04日 22:33:57

前回シングルの部屋に宿泊して部屋の汚さに辟易してしまいましたが、今回は快適とうたっているツインルームに宿泊。
チェックインしてすぐに感じたのは部屋の異臭。禁煙タイプの部屋ですが、何か臭う。カビの臭いなのでしょうか。しかし、安さが売りのビジネスホテル。ある程度仕方ありません…
しかし、いただけなかったのがバスルームの汚さ。シャワーヘッドからみえるカビには参りました。変にスケルトン素材のシャワーヘッド使うこと無いと思います…。浴槽の床も抜けそうなくらい不安定です。
正直シングルルームと部屋のクオリティは広さ以外は大差ありません。

朝バイキングがこのホテルの唯一の救いです。これがなければ立地以外取り柄のないこのホテルに用はない気がします…。

水戸みまつホテル 2019年06月12日 08:38:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2018年12月10日 14:03:15

お部屋は価格相応です。特にバスユニットに期待はなさらないでください。ウォシュレットもないです。
反面、スタッフのご丁寧な対応や手の込んだ朝食、ウェルカムドリンクのサービスなど、とても良かったです。駅からも近いので助かりました。

水戸みまつホテル 2019年01月01日 15:13:14

この度は当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

シャワートイレ便座につきましてはただ今検討課題の一つではございますが、色々なリニューアル工事を順次させて頂いており、シャワートイレの
設置は先送りとなっております。

支配人

☆直前割・10部屋限定♪めちゃ得プラン♪朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2018年12月05日 21:03:43

朝食は満足 アンモニア臭 ユニットバスのカビが気になる

水戸みまつホテル 2018年12月07日 14:52:53

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

投稿者さん 2018年08月01日 07:13:15

立地条件の中で料金が安いので利用してます。

2018年06月
水戸みまつホテル 2018年08月07日 16:01:58

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しております。当館周辺はスーパーやコンビニ・居酒屋・銀行・バス停等々が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。

支配人

【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】