水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

manbo989さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

manbo989さん [30代/男性] 2023年03月20日 19:10:45

2階に泊まりましたが、遅かったのか、
騒音がすごかった。天井の吸排気口に埃がぶら下がっていて最悪
空調もあまり効かない
トイレに関して蓋もないし、フラッシュバルブをかなり押さないと流れなく不満
浴室が狭過ぎてくつろげない
朝食7時に来たら満席でとにかく立ち待ちしているため、急いでいる時は大変
とても残念でした

水戸みまつホテル 2023年04月11日 22:39:24

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早速、清掃スタッフには指導をさせて頂きました。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

お部屋に関しては、お客様の声を聞きながら優先順位を決め順次リフォームをしている段階でおります。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2023年03月15日 11:22:30

繁華街に近く便利でした。地下駐車場の天井が低くて車高の高いワゴン車は入れないのが難点でした。スタッフの対応は親切でよかったです。

水戸みまつホテル 2023年04月06日 23:45:13

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

駐車場につきましてはご不便お掛けしました事心苦しく存じます。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

支配人

【冬春旅セール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!
【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

4664みやちゃんさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

4664みやちゃんさん [60代/女性] 2023年03月12日 16:17:31

立地はとてもよかったです(駅が近く飲食店もある)。
観光なら、ホテルの駐車場が少ないので早めにチェックインして城跡や弘道館に行くのがおすすめです。
朝食にパンはありませんがご飯もバイキングもおいしかったです。
建物が古いためか、廊下の音が結構響きました。道路に面した部屋だったので外の音も・・・

水戸みまつホテル 2023年04月06日 23:34:29

お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

支配人

【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇禁煙◇】

MATSUYさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2023年03月12日 11:55:51

駐車場のスペースは狭く通路への駐車を指示されたが、一方通行の先頭だったので今回難はなかった。
部屋はオートロックながら内鍵がないので気持ち上不安を感じる。またトイレはウォシュレットながら便座暖房機能なく、バスルームにタオル掛けもない。
プランの紹介ページにあった「一押しメニュー 国産牛焼きしゃぶ1580円」が実際行ってみるとメニューに記載なく、方針変更して居酒屋メニューで夕食。また朝食は先客の卓上をみて弁当形式で提供されるものと思って、完全セルフのハーフバイキングと気付くまでずっと席で待っていたので、入店の際に説明して欲しい。内容的にはよかったが。
WIFIは良好(客室ごとにルーター設置?)

水戸みまつホテル 2023年04月06日 23:24:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

朝食につきましては、1人1人お客様へご案内出来るよう、従業員へ周知して参ります。

プランの紹介ページですが、早速訂正致しました。ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

XX2030さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

XX2030さん [70代/男性] 2023年03月05日 22:08:29

手頃な値段で2食付きはありがたいです。

水戸みまつホテル 2023年04月01日 21:46:53

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に当館の夕食をご満足頂き、大変嬉しく思います。

支配人

【お部屋にテイクアウトOK】 連泊の方に最適・特典付き!選べる自慢の夕食とこだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月03日 18:07:10

昭和のビジネスホテルのイメージぴったりのホテルでした。泊まるだけなら、朝食が良いので、コストパーフォマンンスは良いのではないかと思いました。さすが水戸!朝食の納豆はすくいたい放題でした!でも、どこに入れたらいいのですか?とほかのお客さんがスタッフに聞いてから、あっそうか、ごはんの上に直接乗っけるんですね!とスタッフにお話ししていました。面白い会話ですが、私も同じように感じました。エレベーターが一つだけしかないのが不安でした。非常階段の場所を確認しておくことをお勧めします。

水戸みまつホテル 2023年04月01日 21:34:50

投稿者さん 2023年02月23日 16:07:56

ビジネス利用です。

水戸に泊まる時はいつもここです。
朝食は変わらぬコスパでいつも食べ過ぎてしまいます。

水戸みまつホテル 2023年04月01日 21:26:29

支配人

まちゃひろ2022さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

まちゃひろ2022さん [50代/男性] 2023年02月23日 15:51:42

あんこう鍋が食べたかったので予約させて貰いました。 来年もまた、行きたいです。

水戸みまつホテル 2023年04月01日 21:19:40

お客様にあんこう鍋をご満足頂き、大変嬉しく思います。また、ご予約頂ければ幸いです。

支配人

地酒3種飲み比べ&茨城名物アンコウ鍋を味わう!

massa15さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

massa15さん [40代/男性] 2023年02月12日 15:52:52

良かった点
①駅から近い
②接客が丁寧
③ユニットバスは温度調節可
④朝食はバイキング形式で美味しい
⑤ウェルカムドリンク有
悪かった点
①床がベタベタしてた(特にバーのところ)
②暖房をつけると音がする
③洗面台の流しに納豆のようなものがあった

良い点もあるのですが、根本的に部屋の設備や清掃を見直されてはと思いました。

水戸みまつホテル 2023年02月18日 19:37:14

早速浴室については、清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

支配人

あやめおじさんさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

あやめおじさんさん [30代/男性] 2023年02月05日 15:37:58

サービスの朝食は納豆をはじめ、温泉卵やサラダなどと美味しくいたしました!食後のコーヒーもよかったです!ありがとうございました。

水戸みまつホテル 2023年02月15日 22:18:01

お客様に当館の朝食をご満足頂き、大変嬉しく思います。

これからも、お客様の温かい声を励みに、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2023年01月14日 11:18:37

ほんとに止まるだけなら許せます。
旅行とかだと厳しいんじゃないかなーって思ってしまいました。
食事はとてもおいしかったです。

水戸みまつホテル 2023年02月01日 23:08:34

支配人

ぽんでほいっぷさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ぽんでほいっぷさん [30代/女性] 2023年01月13日 17:11:26

建物は結構古く部屋はキレイでした。朝食のメニューが少なかったですね。

水戸みまつホテル 2023年02月01日 23:06:53

朝食につきましては、お客様以外からもお声を頂いております。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

清じーさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

清じーさん [60代/男性] 2023年01月01日 15:04:36

駐車場が遠くて残念でした。
部屋も古くてとても残念でした。

水戸みまつホテル 2023年02月01日 22:34:04

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年12月18日 19:52:52

ホテルの方の対応がとても良かったです。
液から近くて便利です。
ユニットバスの流しの下に、気になる汚れが残っていました。
シャワーの水圧がとても強く良かったです。

水戸みまつホテル 2023年01月16日 22:24:28

お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。

ユニットバスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早速、清掃係に指導させて頂きました。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

わかさん3939さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

わかさん3939さん [40代/男性] 2022年12月03日 16:58:43

朝食の納豆食べ放題が良かった。
部屋は古めで、暖房が自分の部屋だけかわからないが寒かった。
ただ料金に対して良かった。

投稿者さん 2022年11月23日 13:48:49

水戸駅からはそこそこ歩きますが、大きい国道沿いにあるので場所は分かりやすいです。

当サイトで「朝食あり、夕食なし」のプランを選びましたが、ホテル内のレストランでステーキが食べられるチケットをもらいました。
ステーキはもちろん、オプションで注文した地物のあん肝や目光も美味しかったので、不満はないですが、実態としては、「朝食あり、夕食なし」が正しいのではないかと思いました。

設備は正直なところ古めですが、宿泊する上での不便は特段ありませんでした。

【GINGERのおすすめ】ホテルDEディナー・牛サーロインステーキ150g

投稿者さん 2022年11月19日 13:37:03

お部屋や建物の設備は古く傷や音漏れは気になりましたが、掃除はされてシャワーカーテンもきれいでした。浴槽はとても小さかったので浸からずシャワーのみにしてフロント横にシャンプーバイキングがあったので利用させて頂きました。直前に予約したにも関わらず大変安いお値段で泊まれました。ありがとうございました。

水戸みまつホテル 2022年11月22日 16:44:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット

投稿者さん 2022年10月30日 18:59:47

レビューに「汚い」とか書かれていたので身構えていましたが、思ったほどではありませんでした。
ふたりで朝食付きでこの値段ならありだと思います。
間違えて喫煙の部屋を選んでしまいました。
やはり臭かったです。

水戸みまつホテル 2022年10月31日 14:14:58

お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。

数に限りがございますが、消臭スプレーの貸し出しも行っておりますので、次回、当館をご利用の際は、フロントにお申し付け下さいませ。

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年10月25日 16:24:59

水戸駅からじぶん足で5分程?と立地は良い。
他の方の口コミに書かれていたので建物の古さや廊下からの物音、部屋の狭さ、風呂の狭さは宿泊代金の安さからすれば納得。
朝食の納豆すくい放題は納豆好きな自分は満足。
残念な点が2つ。到着時部屋に歯ブラシが用意されていなかったこと。朝隙間風の音と寒さで目が覚め、閉めていたカーテンを開けてみたたら鍵がかかってなく、窓が半開きだったこと。
しかし、朝食は美味しかったし、駅から近いし機会があればまたお世話になると思います。

水戸みまつホテル 2022年10月31日 13:54:52

お客様に当館の朝食をご満足頂き、大変嬉しく思います。

早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

支配人

【夏秋旅セール】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!

投稿者さん 2022年10月10日 17:49:04

駅から遠くなく、近くに飲食店もあり便利でした。設備がやや古いのは値段からしたらまずまず。朝ごはん付きでお得でした。

水戸みまつホテル 2022年10月10日 22:23:20

お客様に当館の朝食をご満足頂き、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

【☆スーペリアツイン☆ネット接続無料・禁煙・】