水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月23日 19:14:45

設備老朽化しているのは仕方なく、それらを補うための付帯サービス選択肢が沢山あるのは評価できる。
できれば朝食時間を6:30にしてほしい。

【7,8月限定1日5室♪】Quo(クオ)カード3000円分付特別プライス。

水戸みまつホテル 2010年07月29日 16:27:25

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとう
ございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

朝食の時間については若干早くお越し頂いても問題は
ございません。その旨フロントまでお問い合わせ下さい。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じて
おります。
次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただき
ますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【☆新登場☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2023年08月12日 22:15:03

駅から近いのは良いです。コーヒーサーバーがあったら良いと思います。

水戸みまつホテル 2023年09月14日 22:59:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

コーヒーサーバーの導入については、お客様の声を聞きながら優先順位を決め検討しております。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

フロントにてコーヒーマシンでホットコーヒーのご提供(有料)も行っておりますので、是非、御利用下さい。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2023年05月06日 12:28:22

部屋やお風呂に髪の毛が落ちいていた。部屋もタバコ臭かった。残念です。

水戸みまつホテル 2023年06月25日 18:32:33

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

部屋、浴室の髪の毛ついては、大変申し訳ございませんでした。また、清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

タバコの臭いですが、お客様の声を聞きながら優先順位を決め順次リフォームをしている段階でおります。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。また数に限りがございますが、消臭スプレーをフロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!
【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2022年12月05日 16:58:30

安価なプランでしたので、多くを期待してはいけないのでしょうが、部屋が清潔ではなく、廃れた壁紙、テーブルも表面が熱で溶けた後のような状態で、修繕もされておらず、やや残念でした。
リピートですが、前回よりも明らかに質の劣る部屋だったと思います。

水戸みまつホテル 2022年12月12日 01:34:25

お部屋に関しては、お客様の声を聞きながら優先順位を決め順次リフォームをしている段階でおります。

投稿者さん 2022年03月10日 17:49:34

いまいちでした

水戸みまつホテル 2022年05月24日 10:11:55

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2022年03月09日 15:16:58

ユニットバスが悪かったです。

トイレの便座は上がりきらないです。
浴槽は、黒カビが数カ所にありました。
シャワーの水圧も高いです。

部屋のとびらのしたが空いているため、隙間から部屋の明かりが漏れます。
部屋にいることが外から丸わかりまです。

水戸みまつホテル 2022年05月24日 10:11:06

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。
支配人

【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年11月27日 16:16:03

部屋、風呂にゴミが置いていた。暖房のエアコンをつけたが故障なのか、全然暖まらなかった。部屋で冷暖房の調節をできるようにして欲しい。

水戸みまつホテル 2022年01月29日 09:11:22

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

早速清掃係には指導をさせて頂きました。

大先生1023さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

大先生1023さん [50代/男性] 2021年07月20日 18:40:32

立地と、低料金はいいですが、
そろそろ改装して値段を5000円位にあげたほうがよいかなあと!

2021年06月
水戸みまつホテル 2021年10月02日 09:22:25

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながら、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2021年07月16日 08:56:19

一晩仕事で利用だったのでコストパフォーマンスを重視し過ぎました。このホテルの一番最安プランなので仕方がないのかもしれませんが喫煙ルームで大変部屋が汚かったです。
部屋の老朽化は仕方がないにしても掃除が行き届いておらず 埃だらけでベットも汚らしく私は横になることすらできませんでした。
エアコンや設備音も大変うるさいです。一番不快に思ったのがユニットバスのタイルが大変汚く臭い匂いが部屋まで漂ってきていました。
神経質な方、快適な宿泊をお求めの方は特にご注意なさった方がよろしいかと思います。

水戸みまつホテル 2021年10月02日 09:20:48

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

投稿者さん 2020年12月03日 21:16:06

駅から近いのは良いです。wifiが弱く、掃除もホコリが多々あります。

水戸みまつホテル 2020年12月24日 15:14:20

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!
【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

ありなみんAさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年04月08日 21:04:49

よいところは、立地。駅も近く、東照宮も近くにあるので観光には適している。値段も決して悪くは無い。従業員さんの対応も悪くなかったし、朝食も無料でついていた。部屋も寝るだけと割り切れれば、このホテルは悪い選択ではない。割り切れれば。

悪い点は、部屋と風呂が『本当に汚い』こと。
部屋は汚れのしみ、窓枠のカビなど安宿に泊まることもある私でもちょっと考えてしまうものであった。しかも、紹介されている部屋の写真とはまったく違うのも問題である。エレベーターをおりて、なぜか2段ほど階段を下りて部屋に向かったので、いわゆる旧館かもしれないが・・・
一番ヤバイのが風呂である。確実に『洗ってない』。洗面台部分には、『長い髪の毛が残っている』。排水溝に引っかかっていたのではなく、洗面台の内部の壁に張り付いていた。風呂はお湯をためたら『ごみっぽいのが浮いてる』んだよ。バスタブの壁を触ったらざらざらってするんだよ。正直引いた。
古い宿ってのは何度も泊まっているんだけど、古いのがまずいのでなく、汚いのがまずいと思ってる。その点で今まで泊まってきた宿の中でトップレベルに不快だったのは間違いない。

水戸みまつホテル 2019年05月03日 18:00:14

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

megumionniさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

megumionniさん [20代/女性] 2017年08月18日 18:42:39

設備がとても古いホテルでした。
でかい虫が出たのでとりあえずフロントに電話したら3人部屋に変えてくれました。
清潔さはありませんが、従業員の対応は最高でした。

水戸みまつホテル 2017年10月05日 19:23:15

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は約65年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。
築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っております。

今後もお客様の声を参考にしながら行っていく予定でございます。

支配人

☆直前割・10部屋限定♪めちゃ得プラン♪朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2016年12月09日 16:04:14

水戸黄門漫遊マラソン参加のために宿泊しました。
結論から言うと、ほとんど目の前がスタートエリアで、ぎりぎりまで余裕を持って準備できました。駅にもすぐコンビニも多数ありで、前日から何の問題もなく過ごせました。快適なランを楽しめたのはこのホテルの存在がとても大きかったと思います。
ただし、ホテルとして見た場合は微妙です。
建物はかなり古く部屋もきれいとは言い難いです。照明は暗く、増築の関係なのか建物内部に妙な段差があります。水回りも温水の温度はあまり暖かく設定できませんし、ユニットバスの水道栓が完全に閉まらず一晩中ぽたぽた水が漏れていました。なので、今回の私のようにきっちり寝られればいいという目的の男性の方ならいいですが、女性や家族連れにはおすすめできないかな、と思います。
また、駐車場が非常にわかりづらいです。私は夜にチェックインしましたが、夜になるとますますわかりづらく、側道が一方通行ばかりということもあり、土地勘がないと何回か周辺をぐるぐる回ることになると思います。到着時間が夜になる方は事前に駐車場位置と行き方をホテルに詳細に確認しておいた方がいいですね。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:09:17

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は約60年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。

投稿者さん 2015年12月14日 13:48:16

とても安いプランだったので(3,700円)部屋が異様に狭いのは仕方ないとしよう。
しかし、ベッドの幅も通常より狭く、さらにものすごく固くて板のようなマットレスだったのは辛かった。加えて、ベッドメイクが下手で、シーツおよびその下のベッドパッドがゆるゆるにセットされていたため、体の下にシーツの皺が寄り、それが寝ている時に体に当たってすごく痛くて、全然安眠できなかった。また、掛け布団はなく、ベッドカバーが掛け布団兼用となっているため交換されていない様子。他人の臭いが付いていた。そもそもこのベッドカバーはとても薄くて布団とは言えず、すごく寒かった。寒くて寝ている間に何度も起きてしまった。
壁が薄くて廊下や他の部屋の音が響いてうるさいし、バスルームも古すぎ。バスタブの周囲の壁は経年の錆や腐食でところどころ穴があいている。
室内の鏡があるところにコンセントがない、どうやってドライヤーを使えというのだろう。
またベッドの周囲にコンセントがなくて不便だった。

水戸みまつホテル 2015年12月26日 19:25:50

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2015年07月25日 11:58:19

製氷機が無いから駅前のコンビニで買って来ないと二度手間になります。

水戸みまつホテル 2015年11月23日 15:24:33

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当ホテルにはレストランが併設しているのでレストラン又はフロントデスクにお問い合わせいただければ24時間対応で氷をお届けいたします。

ご説明が不足していて申し訳ありませんでした。

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2015年07月25日 11:53:02

部屋は薄暗く風呂とトイレに清潔感が無いし、ウォシュレットじゃない…。しかしコストパフォーマンスは最高です。

水戸みまつホテル 2015年11月23日 15:20:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながらけながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2013年03月09日 08:15:33

エアコンは音だけで、まったく機能していませんでした。寒かった。値段相応と思えばそのとおりですが、ご予約するときは気をつけてください。

2013年02月
水戸みまつホテル 2013年05月05日 14:29:55

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

スタンダードシングルの暖房につきましては数年前に空調と給湯のシステムをリニュアルさせて頂き、空調は個別空調システムとなり各部屋自由に温度調節が出来るようになりましたが燃料を重油から電気に変えた為、最初の吹き出し温度が重油タイプより低く温度が高くなるまで若干時間がかかるようです。次回の改修時には今回のご意見を参考にしたいと思います。

☆春得♪めちゃ割りプラン♪素泊まり☆朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2012年11月23日 08:51:15

立地のよさの割りに安価で宿泊できることが唯一のメリットです。
安価なりに変形部屋でとても狭いし清掃が行き届いておらず不潔感あり。
フロントスタッフの受け答えもかなり残念な印象。

2012年11月
水戸みまつホテル 2012年12月16日 11:47:51

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとう
ございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

清掃とフロントサービスについては失礼致しました。

早速、フロントミーティングを行い再度サービスの確認を致しました。

今後気をつけたいと思います。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
支配人

【限定1日5室♪】Quo(クオ)カード3000円分付特別プライス。

投稿者さん 2012年04月27日 19:58:05

部屋が汚い。カビだらけ。特に風呂釜は最悪。
3Fに泊まったが会議室(?)みたいな大部屋から大きな声が。
宴会でもやってたのか?一睡も出来なかった。

2012年04月
水戸みまつホテル 2012年06月27日 18:46:22

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃や宴会音について不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速各部署には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。
支配人

【思い切って貯めてください】楽天スーパーポイント10倍♪
【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

おとー1083さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

おとー1083さん [40代/男性] 2011年12月28日 21:40:10

出張で利用なので部屋が狭いのは、問題ないのですが、
ドアの隙間から冷たい風が入ってきて、部屋が暖まりません。
ネットがつながりませんでした。

2011年12月
水戸みまつホテル 2012年04月10日 19:28:39

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
空調については数年前にスタンダードシングルは重油の一括対応空調システムから電気の個別空調に変更したのですが重油システムに比べ暖房は温まりが遅いようです。ご迷惑をかけてしまい申し訳ございません毛布の追加もございます。お入用の際にはお気軽にフロントデスクまでご相談下さいませ。これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

冬得☆最大40%OFF☆めちゃ割りプラン♪素泊まり【現金支払】