水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

あっとat@さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

あっとat@さん [40代/男性] 2021年06月16日 02:46:19

水戸駅から歩いて5分ほど。
部屋は他の人も記載している通り狭い、建物は昭和を感じました。
掛け布団は白をベースにすれば綺麗に見えそうですが
色が昭和感をモロに出しています。
廊下には窓が無く照明を落としているため午前中でも夜でも常に暗い。

チェックイン時にウエルカムドリンク券をもらえるので、
17:00以降に2階で飲み物を1杯もらえます。連泊でも1枚しかもらえません。
朝食の説明はありましたが、夜食の説明はありませんでした。
HPに記載がありますが21:30までなら夜食が食べられるらしい・・・。

風呂ももちろん狭いですが
シャワーとトイレの水は驚くほど強い。シャワーが浮くぐらい水圧が強いので気をつけて下さい。

wifiは部屋の作りでしょうがないのかな~と感じています。以下に説明します。
部屋の奥に机があるため
そこでパソコン作業をする事になるのですがwifiが入らない。昔のISDNより入らない。
部屋にアンテナは無く、廊下にアンテナがあるので、部屋のドア付近はwifiが強く入る。
しかしドアから3~4m離れた部屋の机にはwifiが入らない。入ってもすぐ切れる。
wifi環境が必要な際はドア付近でパソコン作業をすれば解決します。

1F奥にコインランドリー3台、乾燥機3台がある。

値段を考慮すれば全然良いと思いますが
古さ等を気にする人にはお勧めできないと思います。

2021年06月
水戸みまつホテル 2021年09月28日 16:41:04

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましてはアクセスポイント増設工事を致しました。

但し部屋とアンテナの位置関係により電波の状態が悪いところがあるのも判明しました。
近じか修繕工事を行いたいと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2021年06月11日 23:48:22

朝食魅力で利用
部屋狭いのは承知しているが
トイレか下水か変なにおいが気になった

2021年06月
水戸みまつホテル 2021年09月28日 16:25:41

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
トイレの臭いについては申し訳ございませんでした。
排水管の清掃を致しました。また、今後改善できるように計画したいと思います

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月06日 19:19:16

今回はトイレが下水臭かったです。

水戸みまつホテル 2021年05月10日 07:44:09

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

浴室の排水溝の臭いにつきましては大変失礼致しました。早速点検致しました。

支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料プラン*数量限定

投稿者さん 2021年04月28日 17:25:38

朝食がとにかく良いです。
朝で1日の栄養がとれます。

水戸みまつホテル 2021年04月29日 16:42:16

当館の朝食を気に入って頂きありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き厨房・レストランホールスタッフともども大変喜んでおります。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!
【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

しみずまささんの 水戸みまつホテル のクチコミ

しみずまささん [60代/男性] 2021年03月27日 21:40:16

3月25日から2泊しました。

部屋のトイレの水の出が悪い等、トラブルは有りましたが、この値段で、無料朝食、夜食、ウェルカムドリンクサービス等コスト的には、大満足でした。

水戸みまつホテル 2021年04月29日 16:27:42

投稿者さん 2021年03月02日 10:43:40

出張で利用しました。水戸駅から歩いてすぐの距離でしたが、車移動だったのでとなりのコインパーキングを利用しました。サービス券をもらえたので安く駐車できました。建物自体、古さを感じさせます。ユニットバスは時代を感じるのものでした。フロントの方やレストランの方の対応も感じ良く好感が持てます。朝食はバイキング形式で和食のみ、おかずもいろいろあって美味しかったです。

水戸みまつホテル 2021年04月29日 13:29:49

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながらけながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2021年02月27日 06:21:46

朝食がとても充実しているのが魅力!

水戸みまつホテル 2021年04月29日 13:27:38

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!
【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

なるぼっさんさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2021年02月13日 12:33:13

前回と比べると、部屋にもよるんでしょうが、ウォシュレットがあったのと、シャワーが温度調整出来るタイプでした。枕元のコンセントも増えていました。
老舗のホテルですから、古さは否めませんが、使いやすいように改良されています。
個人的には、みまつさんの朝食がとても気に入っています。
小鉢のセットとバイキング。納豆すくい放題は小分けの皿になっていました。
無料サービスの朝食としては、他の有名ホテルチェーンにも負けていません。この朝食があるので、水戸ではみまつさんを選んでしまいます。
駅チカの立地にも関わらず駐車場も無料、このご時世、他県ナンバーなのでこちらの人目につかない駐車場は助かります。
今回もまた、快適に過ごさせていただきました。次の機会にもまた宜しくお願いします。

水戸みまつホテル 2021年02月15日 16:53:44

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

シャワートイレについてはお客様の声にお応えし、この度全室取り付ける事になりました。ただし施工にある程度の期間が必要な為、現在付いている部屋と付いてない部屋がございます。

また、お客様のご意見の通り、今回スーペリアタイプのコンセント工事、そして全館の廊下カーペットもリニューアル致しました。

今後もお客様のご意見を参考にしながら改修工事を進めていきたいと思います。

bigfan4456さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2021年01月20日 15:47:57

今は近くに住んでいるので,最近は,昔ほど利用する機会は少なくなりましたが,
気分転換を含め,機会があればたまに利用しています。
納豆,おくら,とろろ,温玉が食べれれるビュッフェの朝食が大好きです。
(別サイト経由ですが,常陸牛しゃぶしゃぶを食べた時があり,
非常に美味しかった)
wi-fiが全く入らないので,そこは改善した方が良いと思います。
機会を作ってまた宿泊します。

水戸みまつホテル 2021年02月15日 16:36:14

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては一年前にアクセスポイント増設工事を致しましたが、更に追加の改修を計画致します。

gygbg645さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

gygbg645さん [20代/男性] 2021年01月03日 23:29:28

1泊2日で利用させてもらいました。
設備や部屋が古いのは承知でお伺いしました。
部屋はちょっと暗いかな?という感じ。広さは思ったより広くて満足。
夜食や朝食は、ホームページで全面にアピールしている通り、非常においしく、とても満足です。

唯一、本当に気になったのはお風呂場。ゴムパッキンやカーテンに黒カビが大量…。正直、そこはかなり萎えてしまいました…。カビキラーとかで落ちないものなでしょうか…??

風呂場以外は非常に満足度の高いホテルでした!

水戸みまつホテル 2021年02月15日 16:27:21

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

浴室のカビについては早速客室清掃係とミーティングをし、新しい洗剤を試験しております。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2020年12月19日 23:14:09

昔ながらのビジネスホテル。立地は駅地下で便利。食事にも困らない。
ホテルの朝食も種類豊富で料金を越えた満足感を味わえる。全体に古さを感じるがスタッフの対応が良く
気持ちよく宿泊出来る

水戸みまつホテル 2020年12月24日 15:17:36

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館旅館として創業致しましたホテルでございます。
ハード面では築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っておりますが、まだまだ至らぬ点があると感じております。

なんとか旅館創業から続けてきた『食』の分野で、少しでもお客様に満足して頂けるよう色々工夫をこらしております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を参考にしながら行っていく予定でございます。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

むと~さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

むと~さん [50代/男性] 2020年09月26日 02:12:54

朝食は有料でも良いのでは!?と思うほど良かったです。
フロントの方の対応も良好。
無料駐車場は満車でしたが提携駐車場でもサービス券がもらえて一泊500円で停められます(^^ゞ
部屋はちょっと古びた感じでもう少し明るいほうが良いと思いました。Wifiは電波状況イマイチ…
トイレは温水洗浄あると良いなと思いました(^^ゞ

水戸みまつホテル 2020年12月24日 13:34:48

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

改修事項を全て直ぐにすることはできませんが、お客様の声を参考にしながら順次行っていく所存です。

今回は温水便座の設置をすることに決定致しました。一日の施工台数が決まっている為、日数はかかってしまいますが1月末をめどに設置したいと思います。

投稿者さん 2020年09月08日 10:04:55

また利用します

水戸みまつホテル 2020年12月02日 16:37:43

支配人

【スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2020年08月20日 21:55:51

朝食はシンプルで利用しやすく満足しました。
その他は普通のビジネスホテルです。

水戸みまつホテル 2020年12月02日 16:36:34

投稿者さん 2020年08月20日 21:51:52

ユニットバス、特にトイレに清潔感がなかった。

朝食は味は普通だけどシンプルでとても利用しやすかった?

水戸みまつホテル 2020年12月02日 16:35:55

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

シャンク9120さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

シャンク9120さん [40代/男性] 2020年08月13日 20:55:09

朝食にビックリ!豪華すぎで大満足です

水戸みまつホテル 2020年12月02日 16:21:15

シャンク9120さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

シャンク9120さん [40代/男性] 2020年08月13日 20:54:09

朝食にビックリしました。素泊まりくらいの値段なのに豪華な朝食。大満足です!

水戸みまつホテル 2020年12月02日 16:21:02

投稿者さん 2020年07月30日 17:14:49

朝食が良かった。個別のおかずセットとバイキング
おかずセットが美味しく、バイキングで納豆いっぱい食べた。

水戸みまつホテル 2020年12月02日 16:19:40

投稿者さん 2020年07月21日 19:30:24

また利用します

水戸みまつホテル 2020年07月22日 16:09:30

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2020年07月07日 21:43:17

部屋ではwifiはほぼ繋がりませんでした
たまたまかな?

値段が安いので許します
朝食はとても美味しかったですよ

2020年05月
水戸みまつホテル 2020年07月22日 16:01:11

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては一年前にアクセスポイント増設工事を致しました。

業者の話によると、これ以上の増設は逆に混線を招くようで、今回はアクセスポイントの番号振り分けをし、お客様に一番近いアクセスポイントを確実に捕まえられるように修正工事を行いました。