水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月06日 17:29:42

食事が美味しいというレビュー見たので食事付プランにして正解でした!子供も大満足でした。朝食はおかずセットが冷蔵庫から出したてだったようで冷え切った卵焼きなどは少し残念でしたが納豆とろろ漬け物など充実してました。

水戸みまつホテル 2023年04月11日 22:55:36

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に今回の御宿泊をご満足頂き、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【お部屋にテイクアウトOK】 連泊の方に最適・特典付き!選べる自慢の夕食とこだわりの朝食付きプラン
【☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

mkita-さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

mkita-さん [50代/男性] 2023年01月17日 19:57:13

小上がりがあるツインルームを一人で贅沢に使わせていただきました。
部屋、スタッフの対応は申し分ありませんでした。
サービスドリンクも嬉しかったです。

問題は朝食。
食べ物は大変満足できましたが、コロナ対策でよくある手袋がない状態でのお玉などの使い回しはちょっと気分がよくなかったです。
あと、被せてあるラップも手掴みなのも気になりました。
同じ名前を冠したホテルのアネックスにも泊まりましたが、そちらは対策していたので違和感がとてもありました。

水戸みまつホテル 2023年02月07日 00:11:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様にサービスやウェルカムドリンクをご満足頂き、大変嬉しく思います。

朝食のビニール手袋等のご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

【☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2022年11月10日 20:07:45

まずコスパの良さを感じました。
朝食夕食付きで泊まれてこの値段はあまりお目にかかった事が無いです。
また駅、バス停が近くにあり、繁華街にも近く立地の良さも素晴らしいです。
ホテル従業員の方の対応も概ね温かかったのが印象的でした。
あえて気になったところを上げると、駐車場の入り口がわかりにくく、迷いました。何か目印になるものがあればいいのにと思いました。
アメニティは最低限の用意しかしていません、拘りがある方は自身で用意した方がいいと思います。
空調が程よい設定にならないのも気になりました、特に気温が上がった時は窓を開けて調節しましたので。
ビュッフェのルールが良くわからず迷っていたら親切に対応していただいた職員さんもいたのですが
、別の職員さんにルールがわからず、ちょっと勘違いした行動をしてしまった時に注意されたのは正直嫌な気持ちがしました。ビュッフェでは例えば食器のセルフでの片付けですとか、ルールがあるならばわかりやすく注意書きなどしていただくか、都度職員がアナウンスしてもらえたらいいのにと思います。知らなかった事に注意されるのは不愉快だったもので。
とはいえ朝食は和食主体のヘルシーで郷土食のある美味しい朝食でした。
総じて繰り返し言いますがコスパが良いホテルで過ごしやすかったです。
水戸には定期的に訪れるので、また利用したいと思ったホテルです。

水戸みまつホテル 2022年11月13日 00:35:53

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速ホールスタッフには指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

駐車場につきましてはご不便お掛けしました事心苦しく存じます。目印になるような物につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

支配人

【GINGERのおすすめ】ホテルDEディナー・牛サーロインステーキ150g
【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

アカマツカサさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2022年11月07日 19:37:36

水戸駅から近くコンビニやレストランもあり便利だが、何より朝食のクオリティが素晴らしかった。

水戸みまつホテル 2022年11月13日 00:18:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に当館の朝食をご満足頂き、大変嬉しく思います。

支配人

【秋冬旅セール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット

投稿者さん 2022年10月22日 10:21:31

朝食の茨木名産の納豆とおくら、温泉卵を混ぜるご飯は最高でしたが、ベッドと廊下が近く、話し声や廊下を歩く音がうるさいので不満です。

水戸みまつホテル 2022年10月31日 13:52:26

お客様に当館の朝食をご満足頂き、大変嬉しく思います。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月18日 21:21:20

コスパは良かったと思います。駅までも歩いてすぐなので立地は良いと思います。コロナ禍だったのでホテルで食事しましたが、周囲には沢山お店があるので食事無しでも困らないと思います。部屋のコップがカレーまみれになってたのでアメニティーは2にしました。

水戸みまつホテル 2022年05月24日 10:27:30

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。
支配人

茨城県民限定!いば旅あんしん割適用プラン♪選べる自慢の夕食と朝食付きプラン

raooさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

raooさん [40代/男性] 2022年01月03日 15:27:37

夕食付で提供された海鮮丼が大変美味しかった
対応などサービスは素晴らしいのですけどバスはやっぱり狭いと感じ、WI-FIが弱くほとんどつながらない、枕が小さい等、設備関係は不満
ただこの時期だからなの以前宿泊した時よりも清掃が行き届いていました

水戸みまつホテル 2022年05月10日 16:40:43

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

Wi-Fiについては再度修繕をし、どのお部屋も高速回線となりましたのでお知らせいたします。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様のご意見を参考にしながら、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際はみまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

茨城県民限定!いば旅あんしん割適用プラン♪選べる自慢の夕食とこだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月03日 09:31:15

朝食で、ご飯の炊き忘れで食べる米
がなかった

水戸みまつホテル 2022年05月10日 16:31:42

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、朝食御飯の品切れについては失礼致しました。

出食のピークを読み間違えてしまい数分間、御飯の盛替えが遅れてしましました。申し訳ございません。
その後はきちんと再セットさせて頂きました。

これから気をつけたいと思います。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【お部屋にテイクアウトOK】カジュアル洋コース&朝食付きプラン

feel2021さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

feel2021さん [40代/男性] 2022年01月02日 20:58:44

元旦に一泊しましたが、間違えて喫煙で予約してしまい、フロントで確認も無いまま5Fの部屋のキーを渡されました。
元旦にフロントの女性はもう少し気を付けるようしてもらいたいです。
部屋はもう廃墟というくらい壁紙は破れて換気口やエアコンには埃が溜まり、バスタブもタバコのヤニで真っ黄色に染まっていて強烈な臭いでした。
慌ててフロントに電話して禁煙の部屋に変えてもらいましたが、こちらの部屋もお世話にも綺麗とは言えないですが、最初の部屋よりかはなんぼもましでした。
部屋の事は他の方のレビューである程度覚悟してたので、\4000でこの部屋ならなんとか許せます。
が、最初の喫煙の部屋はかなり酷いです。
駐車場も利用しましたが、かなり狭いのと、車高が高いクルマの場合利用できないので気を付けるようにして下さい。
総合で星4つにしたのは、ウェルカムドリンクが付いていて、朝食が正月メニューで豪華だった点です。
ただ、美味しいとかではないので、過度の期待は辞めましょう。

水戸みまつホテル 2022年05月10日 16:23:32

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

フロントサービスについては失礼致しました。

早速、フロントミーティングを行い再度フロントサービスの確認を致しました。
今後気をつけたいと思います。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

oldford1964さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

oldford1964さん [50代/男性] 2021年12月28日 04:23:22

納豆すくい放題ではなかった。部屋は狭かったが、朝食は普通であった。駅近くで駐車場無料はありがたい。アメニティをもっと充実してほしい。

水戸みまつホテル 2022年05月06日 16:34:45

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

蔓延防止期間のみ納豆を個別盛りとさせて頂いております。但し取り放題ですから思う存分召し上がって下さい。

投稿者さん 2021年10月17日 09:04:26

コスパが最高でした。
ホテルじたいの古さは否めませんが…清掃等はしっかりされています。夜食の無料サービス
そして1番期待していた朝食、和食中心でパンや洋食系はありませんが無料サービスとは思えない内容で大満足でした。駅近で飲食店も周りにたくさんあり、とても良い立地でした。駐車場もあり
また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。
出来れば禁煙室だったらもっと満足でした。

水戸みまつホテル 2022年01月29日 08:36:32

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お客様に御満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様の温かい言葉を励みに、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2021年09月15日 17:56:02

食事が良いです。
次回もルームサービス利用します。

水戸みまつホテル 2021年10月02日 09:35:20

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。

次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 22:30:07

急な予約でもスムーズでお部屋も広くて良かったです。後もうちょっとだけお部屋の掃除が行き届いていたらと思います。朝ご飯は美味しかったです。

水戸みまつホテル 2021年10月02日 09:28:19

ウミブドウさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ウミブドウさん [50代/女性] 2021年06月29日 20:08:11

朝食が充実しているので今回も利用しました。
お値段が安いので仕方ないですが、ボディソープの匂いが苦手なものだったので
フロントに固形石鹸や洗顔、ブラシ等が置いてあると嬉しいです。
あとお部屋の明かりが暗いのが難点です。
スタッフも感じが良いし、価格が安いので利用してしまうのですが。。。

2021年06月
水戸みまつホテル 2021年09月28日 16:54:47

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2021年06月11日 23:48:22

朝食魅力で利用
部屋狭いのは承知しているが
トイレか下水か変なにおいが気になった

2021年06月
水戸みまつホテル 2021年09月28日 16:25:41

貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
トイレの臭いについては申し訳ございませんでした。
排水管の清掃を致しました。また、今後改善できるように計画したいと思います

投稿者さん 2021年04月12日 18:56:56

宿泊日のコスパは最高ですが部屋が少し暗いのとコンセントが少なすぎて携帯の充電ができません

水戸みまつホテル 2021年04月29日 16:32:55

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

毎年計画を立てながら改装修繕を進めております。今回のお客様のご意見も参考にさせて頂きます。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

しみずまささんの 水戸みまつホテル のクチコミ

しみずまささん [60代/男性] 2021年03月27日 21:40:16

3月25日から2泊しました。

部屋のトイレの水の出が悪い等、トラブルは有りましたが、この値段で、無料朝食、夜食、ウェルカムドリンクサービス等コスト的には、大満足でした。

水戸みまつホテル 2021年04月29日 16:27:42

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

しばっち0111さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

しばっち0111さん [40代/男性] 2020年11月23日 20:31:45

サッカー観戦の前泊で何度か利用させて頂いているホテルさんなので、安心感はありました。

運良く良いプランがあったので、こちらを予約してみました。

朝食を美味しく頂けました。

部屋が若干暗い感じなのが気になりますが、寝るには十分だと思います。

また、利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2020年12月24日 14:21:46

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館の朝食を気に入って頂きありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き厨房・レストランホールスタッフともども大変喜んでおります。

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料プラン
【スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2020年08月23日 13:34:04

かなり古めですが朝食は充実しています。フロントやスタッフの方々の対応良く、目的により選ばれたら良いかと

水戸みまつホテル 2020年12月02日 16:37:13

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2020年08月20日 21:51:52

ユニットバス、特にトイレに清潔感がなかった。

朝食は味は普通だけどシンプルでとても利用しやすかった?

水戸みまつホテル 2020年12月02日 16:35:55

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】