水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

megumionniさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

megumionniさん [20代/女性] 2017年08月18日 18:42:39

設備がとても古いホテルでした。
でかい虫が出たのでとりあえずフロントに電話したら3人部屋に変えてくれました。
清潔さはありませんが、従業員の対応は最高でした。

水戸みまつホテル 2017年10月05日 19:23:15

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は約65年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。
築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っております。

今後もお客様の声を参考にしながら行っていく予定でございます。

支配人

☆直前割・10部屋限定♪めちゃ得プラン♪朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2012年07月30日 21:27:29

値段が安く大変助かりました。
値段相応かと思います。

とにかく一晩の宿にはもってこいです。

今回は値段が安く大変助かりました。
このサービスは良いです。

2012年07月
水戸みまつホテル 2012年08月24日 19:59:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お客様に御満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様の温かい言葉を励みに、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際はみまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

☆こだわりの朝食付きプラン☆ヘルシーバイキング付き*カード支払可*
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

wakiko5678さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

wakiko5678さん [40代/女性] 2024年03月17日 10:44:31

お得に泊れましたが、値段に応じてなのか?旅の疲れを癒すようなお部屋ではありませんでした。 ベッドの掛け布団は足元の方で固まっていて、眠っていても寝返りが出来ず、枕はそば殻で寝ていて体が痛くなり、ほぼ眠れませんでした。透明なティッシュケースの端に埃が溜まっていて驚いたし、何よりも嫌だったのがトイレの便座が冷たい・・・駅のトイレの方がまだ温かい! ワンドリンクも嬉しかったし、スタッフさんも皆さん丁寧で良い人で朝の食事も宿泊代を考えても大変満足だったから、尚更お部屋が大変残念でした!お部屋に向かう廊下の照明も薄暗く、ちょっと怖かったです。

水戸みまつホテル 2024年04月08日 16:47:04

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早速、清掃スタッフには指導をさせて頂きました。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、改善を図りたいと存じます。

また、当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2023年09月28日 12:35:37

ダニにめちゃめちゃやられました。そこだけは安くても許容できないです。

水戸みまつホテル 2023年12月12日 23:31:24

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

客室に関しましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見につきましてはスタッフで情報共有をし、真摯に受け止め、改善できる点は改善しすべてのお客様によりよい環境でお過ごししていただけるホテル運営をおこなっていきたいと考えております。
今後ともより良いホテルになれるよう取り組んでまいります。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2022年10月26日 21:20:24

出張で使わせていただきました。
朝、据え置きのお茶をいただこうと思ったら、ポットの中に水が残ってたので、飲むのを諦めました。

ちゃんと清掃しているのかが不安になりました。

水戸みまつホテル 2022年10月31日 13:56:31

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

支配人

【秋冬旅セール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット

投稿者さん 2022年05月16日 17:19:15

浴室が狭く汚れていた。

水戸みまつホテル 2022年08月13日 20:51:16

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回の御宿泊におきまして、お部屋の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!
【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2021年01月13日 23:39:09

wifiが弱いです。厨房の男性の対応が良くないです。フロント対応、シャンプーバイキングは良いです。

水戸みまつホテル 2021年02月15日 16:30:48

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

レストランサービスについては失礼致しました。

早速、ミーティングを行い再度サービスの確認を致しました。
今後気をつけたいと思います。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!

投稿者さん 2020年01月11日 22:17:10

エアコンの設備、排水溝の設備がひどい。改善と望む。

水戸みまつホテル 2020年04月07日 13:08:00

投稿者さん 2019年09月11日 05:55:37

食事とサービスは文句なし。部屋は残念。
室内が酷く臭う。カーペットの老朽化が原因と思われる。ホテルの方はチェックされた方が良い。
照明の暗さ、電源の少なさ(携帯電話の充電などに苦労。延長コードなし)にも困った。
冷蔵庫の効きが悪かったが、すぐに部屋を代えて頂けて助かった。

水戸みまつホテル 2019年10月09日 17:57:00

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながらけながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

ありなみんAさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年04月08日 21:04:49

よいところは、立地。駅も近く、東照宮も近くにあるので観光には適している。値段も決して悪くは無い。従業員さんの対応も悪くなかったし、朝食も無料でついていた。部屋も寝るだけと割り切れれば、このホテルは悪い選択ではない。割り切れれば。

悪い点は、部屋と風呂が『本当に汚い』こと。
部屋は汚れのしみ、窓枠のカビなど安宿に泊まることもある私でもちょっと考えてしまうものであった。しかも、紹介されている部屋の写真とはまったく違うのも問題である。エレベーターをおりて、なぜか2段ほど階段を下りて部屋に向かったので、いわゆる旧館かもしれないが・・・
一番ヤバイのが風呂である。確実に『洗ってない』。洗面台部分には、『長い髪の毛が残っている』。排水溝に引っかかっていたのではなく、洗面台の内部の壁に張り付いていた。風呂はお湯をためたら『ごみっぽいのが浮いてる』んだよ。バスタブの壁を触ったらざらざらってするんだよ。正直引いた。
古い宿ってのは何度も泊まっているんだけど、古いのがまずいのでなく、汚いのがまずいと思ってる。その点で今まで泊まってきた宿の中でトップレベルに不快だったのは間違いない。

水戸みまつホテル 2019年05月03日 18:00:14

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月19日 16:39:30

駅から近く、お部屋が広くてとてもリーズナブルなので水戸に行く際に何度か利用しています。朝食が美味しいのが楽しみです。
今回はかなりはずれのお部屋だったようです。いくら暖房を効かせても部屋が暖まらず、お湯の温度を上げてバスタブにお湯を張っても冷たさを感じ、底がブヨブヨでした。ベッドに入っても壁際半分が冷えたまま。さらにお布団をめくったら大きな埃の塊がいくつも舞ったりして寝る間際まで不快でした。
バスルームの取っ手が壊れているのと窓の目地が崩れて骨材が出ているのは見た目にもどうかと思います。
安さが魅力なので大抵のことは我慢できるのですが、次回の利用は考えてしまいます。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:13:52

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料キャンペーン(現金特価)

投稿者さん 2016年04月28日 19:49:52

少し建物が古いので清潔感に欠けた感じがした。
ただ、料金が安かったのでこんなものだとは思っています。
料金が安く朝食もついていたので、全体的には満足しています。

2016年04月
水戸みまつホテル 2016年04月30日 13:45:06

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は約60年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。

投稿者さん 2014年01月11日 21:44:14

水戸駅近くという便利な立地、豪華な朝食、安価な価格、しっかりした従業員の対応は大変すばらしい。しかし、ホテル内部の廊下カーペットの汚れ、バスルーム壁の大きな錆、天井の汚れ?(錆?)には仰天した。枕元に飲み物などを置くスペースもなく、コンセントからベッドが遠くて苦労した。従業員が頑張っているが、ホテル側が設備投資を極端に絞っているのが良くわかった。

2014年01月
水戸みまつホテル 2014年03月31日 19:15:16

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
当館は水戸では老舗旅館の部類に入り築年数も経っております。

支配人

★年末・年始限定★朝食&夜食サービス・スペシャルプライスプラン☆(現金特価)

投稿者さん 2012年02月27日 08:54:34

部屋が暗く寒かった。床が板張りということもあるのでしょうか。
壁も汚れや目立ち全体的に汚いという印象でした。
朝食も自慢とのことでしたが、他のビジネスホテルに比べ品数が少ないように感じられました。
スタッフの方の対応はよかったです。

2012年02月
水戸みまつホテル 2012年04月10日 16:55:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

支配人

♪歓迎・梅まつり☆最大40%OFF☆めちゃ割りプラン♪素泊まり【現金支払】

投稿者さん 2011年12月21日 17:06:36

施設が古すぎて驚いた。出張で色々なビジネスホテルを利用してきたが、今時ウォシュレットのない部屋は初めて。水が流しにくかった。お風呂の栓がちゃんとしまらず水が少しずつぬけた。スタッフの対応が良かったから我慢できたという感じ。

2011年12月
水戸みまつホテル 2011年12月21日 18:26:19

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとう
ございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

ウォシュレットについてはすでに検討課題となっております
が、他にも先に進めているリニューアル事項もあり未だ
出来ていない状態です。

取り急ぎ館内のパブリックトイレには全て付けさせて頂き
ましたが、お部屋についてはもうしばらくお待ち下さいませ。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足
いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努め
たいと存じております。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きます
よう宜しくお願い致します。

☆こだわりの朝食付きプラン☆ヘルシーバイキング付き

投稿者さん 2024年03月23日 22:01:54

浴室の排水溝近くに黒い点々がたくさんついていて、最初カビに見えたがチョウバエがびっしりついていた。
しかも浴室を飛び回るだけでなく部屋にも入ってきて部屋の中に数匹飛び回るという大変気持ち悪い一夜を過ごした。次回も予約しているので浴室のチョウバエ対策を切にお願いしたい。
朝ごはんは大変素晴しいのでとても残念。

水戸みまつホテル 2024年04月08日 16:50:41

投稿者さん 2023年08月12日 22:15:03

駅から近いのは良いです。コーヒーサーバーがあったら良いと思います。

水戸みまつホテル 2023年09月14日 22:59:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

コーヒーサーバーの導入については、お客様の声を聞きながら優先順位を決め検討しております。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

フロントにてコーヒーマシンでホットコーヒーのご提供(有料)も行っておりますので、是非、御利用下さい。

投稿者さん 2023年07月25日 18:28:44

水回り以外は特に言うことがありません。
お風呂のカビとカビの臭いが強くてシャワーも超短時間で済ましました。目地に入り込んだカビ以外、普段の掃除で落ちるカビです。空室になっている時にも換気扇回していますか?
水回りは綺麗な方がいいですよ。

水戸みまつホテル 2023年09月21日 23:57:20

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

早速、清掃スタッフには指導をさせて頂きました。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

また、11月から浴室のリフォームを順次開始する予定です。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2023年07月15日 12:07:53

到着後冷房の効きが悪く温度調節するところがわからず暑かったです。明け方は涼しくなったので冷房効いていたようですが断熱が悪かったのでしょう。当日すごい雨で閉まっている窓から雨漏りしてました。カーテンの向こうなので気にしなかったですが。食事は良かったと思います

【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇禁煙◇】

プリちいこ☆さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

プリちいこ☆さん [50代/女性] 2023年05月04日 17:00:17

安かったので不安でしたが、部屋が古過ぎて全然落ち着けない休めないって感じでした。風呂場が汚い。お風呂洗面どこを流しても排水がスムーズじゃなく床一面に溢れててトイレ洗面風呂全て苦痛でした。

ウェルカムドリンク、朝食付きだったのがちょっと救いでした。

水戸みまつホテル 2023年10月09日 22:27:27

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、11月から浴室のリフォームを順次開始する予定です。

【☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】