水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

工ンジンさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

工ンジンさん [50代/男性] 2023年06月24日 10:31:16

シングルのバスカーテンが臭くてフロントに連絡したらすぐに部屋を変えてもらえました。ありがとうございました。晩ごはんのステーキは、やばいくらい美味かったです。道路向かいにラーメン屋や食堂がありますが、どこも定食が500円600円と安いのでコンビニ行くよりお勧めです。

水戸みまつホテル 2023年10月09日 22:37:24

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。

次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【GINGERのおすすめ】ホテルDEディナー・牛サーロインステーキ150g
【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

massa15さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

massa15さん [40代/男性] 2023年02月12日 15:52:52

良かった点
①駅から近い
②接客が丁寧
③ユニットバスは温度調節可
④朝食はバイキング形式で美味しい
⑤ウェルカムドリンク有
悪かった点
①床がベタベタしてた(特にバーのところ)
②暖房をつけると音がする
③洗面台の流しに納豆のようなものがあった

良い点もあるのですが、根本的に部屋の設備や清掃を見直されてはと思いました。

水戸みまつホテル 2023年02月18日 19:37:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早速浴室については、清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

お部屋に関しては、お客様の声を聞きながら優先順位を決め順次リフォームをしている段階でおります。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【冬春旅セール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2020年05月09日 23:20:51

何回も利用させてもらってます。
値段が値段なので部屋の方は期待しないでください。
この値段で朝の朝食付きなら
全然ありです。

悪い所
部屋は昭和で壁紙は、汚い
ユニットバスは狭い
☆Wi-Fiあまり当てにならない☆
接続はすぐ切れる
非常に繋がりずらす気
女性には、あまりおすすめできません。

いい点
とにかく安い
朝食は、美味しい
こんな感じですかね

2020年05月
水戸みまつホテル 2020年05月29日 12:41:06

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながらけながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2016年10月07日 09:35:25

成田空港からの帰りに当日予約しました。フロントの方はとても感じが良かったです。ウエルカムドリンクは券を頂き2階のレストランに行くと数種類から選べ、お部屋に持って行ってもいいとの事でビールをお部屋で頂きました。レストランの方も感じの良い方でした。翌朝の朝食もこちらのレストランで半バイキング形式で、水戸納豆やオクラ、とろろなどご飯のお供がたくさんあり美味しかったです!バイキング以外に一口サイズのおかず数種類は魚や副菜があり1人1セットで頂きました。私は満足でしたが男性にはお肉系が無く少し物足りなかった様です。無料朝食なのに贅沢ですかね。
少し残念だったのはお部屋でした。古さが悪目立ちと言うかカーペットのシミや配線やら、お風呂の換気扇からは煙草の匂いが。料金からみて妥当なのかもしれませんが、スタッフの方々や朝食が良いだけにとても勿体無く思います。お部屋もあと少しの努力で何とかなりそうな所もあり。とても応援したくなるホテルでした。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 13:20:15

支配人

☆直前割♪めちゃ得プラン♪素泊まり☆期間限定・朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2015年12月18日 12:15:17

駅からさほど遠くなく、朝食付き、ウェルカムドリンク付きで安く泊まれ満足しています
ただ、部屋が少し暗く換気扇には埃がびつしり、壁にクモの巣が。ユニットバスは目地にカビがはえており使う気にはなれませんでした
従業員の方の対応は良かったので掃除の徹底で建物の古さをカバーできるのにもったい無いなと感じました

水戸みまつホテル 2015年12月26日 19:29:52

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年05月06日 15:51:24

安さと朝食とドリンクサービス、フロントの応対には大変満足しました。

狭さや古さは仕方ないにしても、部屋の匂いと風呂場の換気扇の故障?で蒸れた匂いには参りました。

水戸みまつホテル 2015年06月20日 13:49:53

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

スタンダードシングルは内装のリフォームを終了しましたが、まだ浴室については修繕計画の実行が遅れており申し訳ございません。

今後浴室についても順次仕上げていく所存です。

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】

まめたんく119さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

まめたんく119さん [40代/男性] 2015年03月05日 11:33:17

水戸駅より徒歩にて利用可能な範囲ですし,コンビニや居酒屋が近くにあるので宿泊だけを目的とするならば値段も安いのでお勧めです。

ただし風呂はかなり狭く隣の部屋の音がかなり聞こえてきますので神経質な方には向いてません。
また,ホテル下の駐車場はかなり天井が低いため車両が限定されますし,車高の低いクルマは出口で路面に接触する可能性大。近くに駐車場はありますが,ホテルが提携する駐車場がどこなのか把握するのは困難です。

2015年03月
水戸みまつホテル 2015年04月13日 10:50:15

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら至らない点が多数あり、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。。
お客様のお声を無駄のしないよう改善に努めて参りますので
何卒、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

☆こだわりの朝食サービスプラン☆ヘルシーバイキング♪♪

bk0000さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

bk0000さん [40代/男性] 2014年01月15日 14:13:28

ユニットバスの排水が、かなり遅いのか…それ以外は、値段と場所を考えればOK。水戸駅寄りがよければ、こちらかなという感じです

2014年01月
水戸みまつホテル 2014年03月31日 19:15:57

窒素参加者さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

窒素参加者さん [30代/男性] 2013年09月02日 02:26:47

8月末にお世話になりました。
駅から近く、便利な立地条件であると思います。

また、おいしい朝食を頂けたので助かりました。
スタッフの方々は笑顔で接して下さい、好印象でした。

強いて言うなら、設備面かと。
年季が入っているためでしょうか?
ユニットバス壁の汚れが目立ったのは、気になるところです。
また、LANの接続具合が芳しくなかった気がします。

とは言えども、お値段・サービスを考えれば何ともなかったかなと。

水戸みまつホテル 2013年09月07日 13:46:59

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

スタンダードシングルは内装のリフォームを終了しましたが、まだ浴室については修繕計画の実行が遅れております。
震災で別の修繕が先に入ってしまった為計画ではすでに終了していなくてはいけない部分が残っていることに深く反省を致しております。

なかなか全てを一斉にすることができませんが浴室についても順次仕上げていく所存です。

支配人

☆こだわりの朝食サービスプラン☆ヘルシーバイキング・現金特価

nabacanaさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

nabacanaさん [30代/男性] 2013年08月07日 22:37:15

ROCK IN JAPANの宿泊先として利用させていただきました。(2013/8/3)

チェックインが真夜中になりましたが快く迎えてくれたり、雨の中、野外の駐車場まで
ご案内いただいたり、サービスはとても丁寧でよかったです。
夜も遅かったので食事はできませんでしたが、近くにコンビニがあり助かりました。

部屋に入った時に臭い(たばこ?とも少し違う臭いでした)が少しあり、そこは残念
でした。
部屋の広さ、清潔感、アメニティは可もなく不可もなくといった感じで、宿泊するに
あたっては十分でした。(女性の方で、アメニティを頼りに宿泊されると何かしら
足りないと感じるかも知れません・・・)

水戸みまつホテル 2013年09月07日 13:17:03

支配人

★ロックインジャパン・スペシャルプラン♪夜食うどん&朝食無料

mpv711さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

mpv711さん [40代/男性] 2013年03月03日 13:18:13

価格満足です。この価格だからこの部屋かな?ドアのすきま風が凄すぎて足元がひえひえです。朝食内容には満足です。ただ、7:00からではなく6:30からが希望です。味わう暇なしです。しかし、この価格であれば次回も利用させて頂きます。

2013年02月
水戸みまつホテル 2013年03月05日 21:07:42

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
朝食の時間については過去にも検討したのですが色々な経費と照らし合わせるとどうしても6時30分にはなりません。少しなら早くして頂いても問題ございません。どうかご了承くださいませ。

☆こだわりの朝食サービスプラン*カード支払可*

mpv711さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

mpv711さん [40代/男性] 2013年03月03日 13:17:26

2013年02月
水戸みまつホテル 2013年03月05日 21:07:17

☆こだわりの朝食サービスプラン*カード支払可*

投稿者さん 2012年05月08日 09:28:27

その日の予定の都合上、チェックイン当日の朝に車だけ先に停めさせてもらって出かけることができました。とても助かりました。ありがとうございました。
また、宿泊したレディースルームはもともと和室だったところを改装したようなお部屋で、ちょっと変わってましたが寝るだけだったので気になりませんでした。
廊下に女性向けファッション雑誌が数種類おいてありました。時間があれば利用したかったです。
お値段も安いしフロントの方の対応もよかったのでまた利用したいです。

2012年04月
水戸みまつホテル 2012年06月27日 18:50:25

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

レディースルームについてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

お部屋のつくりはちょっとユニークでありますが床には畳を敷き素足でくつろげる様になっております。
また、『急なお泊りでも困らない』をコンセプトにPOLA社製四種クレンジングセット、シャンプー・リンスはDHC社製、そして極めつけは使い捨てカラーショーツまでご用意いたしました。
この他ボディースポンジに代わりカラーボールやイオンドライヤーも常備致しております。

これからもお客様のご意見を基にレディースルームを進化させていきたいと思いますのでご意見・アドバイス等よろしくお願いいたします。

次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。
支配人

☆最大40%OFF☆ゴールデンウィーク♪めちゃ割りプラン♪素泊まり【現金支払】
【★新登場☆女性限定☆レディースシングル◆禁煙◆LAN接続無料】

しげる39さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2011年12月14日 10:54:51

古めの建物でしたが、
リーズナブルでスタッフさんはとても親切でした。

2011年12月
水戸みまつホテル 2011年12月20日 15:42:48

ございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

またスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変感謝致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じて
おります。
次回も水戸にお越しの際はみまつホテルをご利用頂きます
よう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料キャンペーン(現金支払)

関東狂巨熱一家さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

関東狂巨熱一家さん [30代/男性] 2010年05月30日 14:21:23

立地条件、価格、対応には満足ですがトイレットペーパー切れやベッド下のゴミやホコリの多さだけは少し気になりました。

☆リフレッシュプラン☆連休疲れ解消スペシャルプライス♪【現金支払】
☆新館☆スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり

水戸みまつホテル 2010年06月09日 12:41:19

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございま
せんでした。

早速清掃係には指導をさせて頂きました。

今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂ける
ようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じて

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きます
よう宜しくお願い致します。
支配人

【☆新館☆スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり】

投稿者さん 2010年02月19日 22:18:35

2月15日に宿泊。朝食込みで3700円は大変徳。しかし風雨の強い中、一旦外に出て戻ってシャワーを浴び、暖房27度で寝ようと思ったら、あまり効かなく、羽毛布団だったが、セーターとマフラーを着込んで寝た。次の日洗面して段差のある部屋からフロアに降りる時、扉に設置してあった小タオル掛けになぜか額を打ち付けた。2~3日痛んだ。このタオル掛けはトイレの横などに移動するか、バスタオルと一緒に置いておいた方がよさそう。部屋や接客態度など大変良かった。上記の暖房があまり効かない事と、ドアの頭をぶつける位置にタオル掛けが付いていた事を除けば、3700円は水戸駅付近では一番安く、お勧めである。

2010年02月
水戸みまつホテル 2010年03月08日 18:33:17

ございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

暖房とタオルの件につきましては大変失礼致しました。

暖房につきましては近年旧館の空調と給湯のシステムを
リニュアルさせて頂き、空調は個別空調システムとなり
各部屋自由に温度調節が出来るようになりましたが、集中方式
とは違い暖房については温度が高くなるまで若干時間がかかる
ようです。

決して暖房の力が弱くなったわけではありませんが効きが悪く
感じたのかもしれません。

タオル掛けについては検討させて頂きます。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂ける
ようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じて
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きます
よう宜しくお願い致します。
支配人

☆開港間近・茨城空港スペシャルプライス☆朝食無料キャンペーン(現金支払)
【☆新登場☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

gamu30さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

gamu30さん [40代/男性] 2010年01月30日 22:45:01

レストラン、フロントともとても親切でサービスは大満足でした。各部屋にシャワートイレがあれば定宿にしたいと思います。あと、QUOカードプランは是非とも続けてほしいです。

水戸みまつホテル 2010年02月06日 09:47:44

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お客様の温かい言葉に恥じぬよう更なるサービスの向上に
努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きますよう
宜しくお願い致します。
支配人

【思い切って貯めてください】楽天スーパーポイント10倍!こだわりの食事は選択設定からお選び下さい。♪
【☆新館☆スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】SDベッド】

gamu30さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

gamu30さん [40代/男性] 2010年01月30日 22:43:25

水戸みまつホテル 2010年02月06日 09:45:47

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうござい
ました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

クオオードプランについては今のところ継続する
形になって
おります。

これからもお客様のニーズに合ったプラン作りを心掛けたいと
思っております。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただき
ますよう宜しくお願い致します。

ai11152553さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ai11152553さん [30代/女性] 2010年01月24日 11:35:10

従業員の対応はとても感じが良くてすばらしかったです。
私たちが予約したお部屋は満室になったとのことでワンランク上のお部屋に案内されたのですが、喜びも束の間、禁煙室希望だったのに喫煙室でした・・・部屋の臭いがとても気になり、熟睡出来ませんでした。本当にタバコが苦手な人にとってはとてもつらいのです!
朝食は400円ということもありまあそれなりに満足しました。立地的にも便利なところにあるし、駐車場も従業員の方がうまく移動させていただいたので良かったです。

水戸みまつホテル 2010年01月26日 21:16:03

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうござい
ます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館のツインには禁煙部屋がございません。但しお客様からの
希望があった場合には消臭作業の徹底を図らせて頂いて
おります。

今回はご予約通知にて禁煙希望の旨がございませんでした。

早速、楽天担当者にも確認をとらさせて頂きます。
大変失礼致しました。

また、楽天トラベルの予約通知には備考を書き込む欄がないの
でお名前等の後に【禁煙希望】と入力されている方もおります

もし宜しければ同じような対応をして頂ければ幸いです。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じて
おります。

次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きます
よう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【数量限定】新春お年玉プライス♪(バストイレ付)【現金支払】
【☆広々22平米☆エコノミーツインルーム♪ソファー付き】

投稿者さん 2009年12月04日 14:30:20

安く宿泊できたのは良かったですが、部屋内が異常にカビ臭く鼻につきました。
お風呂の換気扇もホコリが凄く、浴槽内にも髪の毛が残ってました。

駅前で場所は良く安いホテルなので、その点を考えたら納得できますが、一度ハウスクリーニングなどをした方がよろしいかと思いました。

☆広々22平米☆エコノミーツインルーム♪ソファー付き

2009年12月
水戸みまつホテル 2009年12月12日 19:27:14

ございます。

貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。

この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございません
でした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を
傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯
サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きます
よう、宜しくお願い致します。

【☆広々22平米☆エコノミーツインルーム♪ソファー付き】