水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

はま9918さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

はま9918さん [40代/男性] 2024年03月24日 07:41:32

最悪なホテル部屋はビビ割れも目立ち明らかに汚い
それより何より最悪なのは食事朝食バイキングって名ばかり品数少ないし僕みたいに好き嫌い多い人間はちょっと厳しかったです

水戸みまつホテル 2024年04月08日 17:02:21

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

朝食につきましては、お客様のご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後改善に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!

投稿者さん 2019年08月10日 12:14:22

流石に値段が足元見過ぎ

★ロックインジャパン・スペシャルプラン♪夜食&朝食無料
【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇喫煙可◇】

みなぴよさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

みなぴよさん [40代/女性] 2018年04月21日 21:48:16

HPの部屋の写真から予約をしましたが、ベットが狭くてびっくりしました。部屋も暗いし、ここのコメントを見て、評価を見て予約しましたが、かなり残念です。正直部屋に入った瞬間、帰ろうかと思いました。そのほかのサービス、接客対応などは凄く良かっただけに、部屋が残念です。

水戸みまつホテル 2018年04月24日 19:00:15

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

当館は約65年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。

築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っておりますが、まだまだ至らぬ点があると思います。

今後も一つ一つお客様の声を参考にしながら行っていく予定でございます。

支配人

☆直前割・10部屋限定♪めちゃ得プラン♪朝食無料【現金特価】

朔月1965さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

朔月1965さん [40代/女性] 2012年10月23日 09:20:59

部屋の造りが古いというか、角部屋で建物の形のせいか部屋の形が変だった。
部屋の灯りのスイッチが、何故か開けたドアの影にあって始めは判らなかった。(苦)
普通は開けた時に廊下の明かりで見える場所に設置するはず。ドアの付け方が悪いのか、スイッチの場所を間違えたのか?
それと、一番気になったのは、シャワーカーテンの下の方に黒いカビが出ていた。
これは早急に取り替えて欲しい。
いくら値段が安くても、同じ部屋は御免です。

2012年10月
水戸みまつホテル 2012年11月07日 09:04:00

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

シャワーカーテンの件については失礼いたしました。早速新しいものに交換いたします。

支配人

夏得☆最大40%OFF☆♪めちゃ割りプラン♪素泊まり【現金特価】
【★新登場☆女性限定☆レディースシングル◆禁煙◆LAN接続無料】

投稿者さん 2023年09月21日 15:58:59

私が宿泊した部屋がたまたま悪かったのか、
禁煙の部屋(4Fでした)にしたものの、廊下と室内がタバコ臭かったので苦手な方は要注意です。
掃除はされているのですが水回りが下水臭く、お風呂に入るのは控えました。トイレはきれいでした。

上記気にならない方でしたら接客も問題ないですしwifiもあり、駅近ですし良いのかなと思います。

水戸みまつホテル 2023年12月05日 23:59:54

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

早速、清掃スタッフには指導をさせて頂きました。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

数に限りがございますが、フロントにて消臭スプレーや空気清浄機等貸し出しをしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

11月から浴室のリフォームを順次開始しております。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2023年06月02日 21:11:47

排水溝からの悪臭が耐えられなかったのと、洗面所の水を流すと、風呂の排水溝から戻ってくる状態でした。
今日から修学旅行生が使うみたいですが、ここを選んだ旅行会社のきがしれない

水戸みまつホテル 2023年06月07日 23:05:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

早速浴室排水溝については、清掃及び業者手配いたしました。また、清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

白神イワナさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

白神イワナさん [50代/男性] 2022年12月05日 16:22:12

好き好みのわかれるお宿かな。

水戸みまつホテル 2022年12月12日 01:35:08

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2022年06月01日 14:36:47

夜間チェックインだったが、フロントの男性の言葉遣いや接客がサービス業とは思えない対応で驚いた。口コミで年季の入ったホテルと見て承知していたが、古さだけではなく、単純に部屋のクリーニングされているのか疑問になるほど汚い。部屋の隅や壁の角に埃が溜まり、バスルームのカウンターの隅にも埃があった。就寝時掛け布団をめくると謎のピンク色のウール繊維が多数付着(まわりにピンクのウール生地は見当たらないのに)…古いホテルでもクリーニングが行き届いて綺麗なホテルは沢山あるがここはちょっと…朝食も味が濃すぎて辛かった。朝食のテーブルが埋まっていた為、スタッフに声をかけたら掘り炬燵のスペースに案内してもらえた。シャワーヘッドがスケルトンなのは珍しくて面白かった。朝食スタッフの男性と女性の感じは良かったがこのホテル利用は今回限りかなという感想…

水戸みまつホテル 2022年08月15日 08:58:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

フロントサービスについては失礼致しました。

早速、フロントミーティングを行い再度フロントサービスの確認を致しました。今後気をつけたいと思います。

また、清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙◇】

投稿者さん 2021年11月19日 17:19:52

水戸駅から近く便利でしたが、お風呂が古く小さい。
疲れていた為、足をのばしてお風呂に入りたかった。
朝食は良かった、お変わりしました。

水戸みまつホテル 2022年01月29日 08:46:19

投稿者さん 2020年07月26日 13:15:54

到着時から食事、寝るまでは全く問題ありませんでしたが、朝起きたらユニットバスの中にコバエが大量発生していて、トイレやシャワーが使えず、最悪の朝になりました。
こんなこと初めてです。
二度と泊まらないでしょう。

水戸みまつホテル 2020年12月02日 16:17:08

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
浴室のコバエにつきましては大変失礼致しました。早速業者を呼んで防虫対策を致しました。

支配人

*ウェブ限定*みまつのふっこう割り!*200gサーロインステーキDEディナー

投稿者さん 2020年02月20日 19:38:50

不定期的にコツン…コツン…という謎の音がずっと鳴りつつげるので気になって眠れなかった。当初は寒さから暖房をつけたことによる棚かなにかの軋みかと思っていたのですが、鳴りやまず、空調内の音なのかと思うもそうでもなく、窓の近くに何かが当たっているのだろうかと思うもそうではなく、気持ち悪いったらありませんでした。耳栓をしても音が気になってしまうほど。それがなければ駅からも近いですし、朝食もほどほどにいただけたので良かったのですが、残念です。

水戸みまつホテル 2020年04月07日 13:37:49

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

その後のチェックでは音が出なかった為、原因が分かりませんが、もし気になることがございましたら、ルームチェンジ等も含め検討いたしますのでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!

投稿者さん 2020年01月05日 16:26:07

とりあえず部屋に関して。
エアコン付いてるけどなんか寒い(1月 28度 急風設定)。
そのエアコンもしばらくつけてると一時休止するのかその度にガッコンガッコンうるさいです。
窓は開かないけど窓際に手をかざすとひんやり外の冷気が入ってきます。
ユニットバスにはちらほら毛が落ちたまんま。
部屋までの廊下は調理場?の横を通る素敵仕様。部屋でもしっかり食器のガチャガチャ音聞こえます。
値段なりと言えばそれまでですが2回目は無いです。

水戸みまつホテル 2020年01月09日 16:53:49

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

kkiinn37さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

kkiinn37さん [40代/男性] 2019年01月31日 22:25:34

勝田マラソンの前泊に使いました。
しかし、同じ階で翌日に神奈川の方の薬科大の入試が開かれるようで、そのための準備をやっている音や話し声が23時半くらいまで部屋の中に響いてきました。部屋にも廊下にも防音・吸音の機能は無さそうです。
早く寝て万全の状態でマラソンに臨みたかったのに、寝不足の状態で走る羽目になりました。
勝田マラソンのために宿泊する方は、睡眠不足になるリスクを理解した上で宿泊するべきです。
私はもう使いませんが。

水戸みまつホテル 2019年02月15日 10:58:13

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

客室の防音について、ご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。
次回改修工事の際の参考意見とさせて頂きます。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2017年10月13日 14:12:56

全体的に部屋が汚れていたし、バスタブなんか全体的にヒビが入っているし、底面は欠けていて最悪だった

水戸みまつホテル 2018年02月24日 15:34:57

支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料キャンペーン(現金特価)

投稿者さん 2016年11月29日 07:23:28

前回 宿泊した時は普通の部屋だったのに 今回はすごく狭い部屋だった、前回が良かったのでまた出張時にと同じ条件で予約したはずなのにガッカリしました。
あと、朝食は品数もあり満足なのですが連泊だと昨日と同じとなるので一品くらい変化がほしいです。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 13:53:32

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

前回はご予約当日、当館の都合でお客様のご予約したタイプのお部屋がとれませんでしたのでグレードアップ致しました。説明がいき届かずご迷惑を掛けてしまいました。申し訳ございません。

投稿者さん 2009年08月10日 10:47:42

今回仕事の関係で2泊お世話になりました。朝食が付いている付いていないという事で私とホテル側の認識の違いで問題がありました。フロントの方により言っている事が違うと、宿泊者は困ります。すぐに対応はしていただきましたけれど、もう少し「基本のサービス」を各担当の方は徹底していただければ良いと思います。本当に一日が嫌な日でした。

水戸みまつホテル 2009年08月25日 14:52:17

今回は当館をご利用をいただきまして誠にありがとう
ございます。

朝食の件については大変申し訳ございませんでした。
朝のフロント係がプラン料金の確認ミスでございます。
以後このようなことがないように気をつけたいと思います。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂ける
ようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じて
おります。
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただき
ますよう宜しくお願い致します。
支配人

【月曜申し込み限定】景気対策プラン朝食付無料キャンペーン(現金支払)
【☆新館☆スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】SDベッド】

投稿者さん 2023年04月12日 00:29:23

何時も楽天トラベルで、駅近でお安いホテルを予約しています。「安かろう悪かろう」はある程度覚悟しておりますが、今までで一番実感しました。
禁煙をお願いしていたのですが、タバコ臭かったです。これは個人の主観によるものですので確証は有りません。設備が古いのは仕方ないことですが、埃が溜まっている場所がいくつか目につきました。私のものではない髪の毛も有りました。部屋全体、特に目につきにくい個所のお掃除がなされていないようでした。
立地も良く、無料朝食は質、量ともに喜ばれると思います。

水戸みまつホテル 2023年04月15日 22:42:34

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2022年06月27日 15:28:29

久々にハズレのホテルでした。
クリーニングしてないのでしょうか…
バストイレが汚なさすぎて自分で掃除してしまいました(私は特別潔癖な方ではありません)
汚なさすぎるのでシャワー浴びる気にならず軽く備え付タオルでカビ?垢?をふき取り、蛇口からお湯出して洗髪し、身体はお湯をタオルにつけてふきました。
潔癖症の方は宿泊辞めた方がよいと思います。部屋によっては綺麗なら別ですが…。
多分ネットカフェのが綺麗でコスパ良いはず…一瞬ホテル代支払い済だが退室してネットカフェ泊まろうかよぎりました。

立地や接客は特に不満ありませんでした。むしろ親切?食事はしてないのでわかりません。

水戸みまつホテル 2022年08月15日 09:49:03

投稿者さん 2022年01月10日 20:52:16

清掃担当にノックもなしに部屋の鍵をあけられました。その清掃担当は謝るのではなく、他の部屋に逃げようとしてました。
すぐフロントにクレームを入れましたが、勝手に部屋に入られる恐怖や非常識さが理解できないようで半笑いでの謝罪でした。
室内の設備が古いくらいなら我慢しようと思ってましたが水周りの臭いが部屋に充満しているし、朝食バイキングのおかずは無くなったら補充されずガッカリの内容でしたし、リピートはありません。

水戸みまつホテル 2022年05月10日 16:44:33

支配人

【お部屋にテイクアウトOK】カジュアル洋コース&朝食付きプラン
【☆レディースシングル◆禁煙◆LAN接続無料】

いなかもの。さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

いなかもの。さん [30代/男性] 2021年06月09日 15:20:50

全体的に建物内が暗く
雰囲気悪い
ほこりっぽいし
もう泊まらない
というか楽天トラベルのレビューは当てにならない

水戸みまつホテル 2021年09月28日 16:22:00