水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月15日 23:39:32

空いていたからだと思いますが、ツインのシングルユースでした。値段からすれば得した気持ちになりました。
 夜、蚊がいましたが、フロントに連絡すると、すぐに電子ベープを貸してくれました。
 ロビーにICカード公衆電話しかなかったのは不便。普通のカード公衆電話(インターネットがつなげるように灰色のもの)があった方がよかった。
 まあ携帯電話、エアエッジの普及で、もういらなくなるかもしれないが・・・・。

水戸みまつホテル 2005年06月16日 00:23:14

ロビーのICカード専用公衆電話につきましては、携帯電話の普及により公衆電話の料金回収簡略化の為NTTより半ば強制的にICカード専用機に交換させられてしまった経緯がございましたが、お客様の利便性を考えると、元のコインとテレフォンカード両用の機種への変更が好ましく、以前よりNTTへ要望書しておりました。ICカードの普及がうまく進まなかったこともあり、NTTより来月までには機種変更がしていただけることになりました。インターネットが使える機種ではないかもしれませんが、当ホテルのロビー及び2階レストランにつきましては無線LANによる無料接続サービス環境を整えております。もし、無線LAN対応ではない機種のPCをお持ちの場合にはフロントデスクにおいて無料でLANカードの貸し出しもしておりますのでお気軽にご相談ください。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年06月13日 22:25:34

フロントの対応にとても良い感じを受けました。
また、宿泊したいホテルです。

水戸みまつホテル 2005年06月14日 05:39:05

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を頂だきフロントスタッフ一同大変感謝致しております。ありがとうございました。又、当ホテルでは各種多様な食事付プランも実施いたしております。次回お泊りの際には是非ともご利用いただければと存じます。これからも、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月13日 23:42:48

ホントに価格の割りに良いホテルです。フロントの対応も良く、翌日朝早い出発の為、出やすい位置への車の駐車を依頼したところ、快く応じてくれました。お勧めです。

水戸みまつホテル 2005年05月15日 06:53:00

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を頂くことが、スタッフ一同にとってなによりの自信につながることと大変感謝致しております。ありがとうございました。このお言葉に甘えることなく、より一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月26日 11:06:25

先日21日に利用させていただきました。みなさんが投稿しているとおりすばらしいホテルだと思いました。到着時に車庫へ入れようとしましたがワゴン車のため身動きができなくなりましたが、勤務帰りの従業員の方から別の駐車場を案内されうれしく思いました。食事も鮟鱇鍋がおいしかったです。翌日のアウト時にフロントへキーを返した祭に、料金を請求されたのですが、前に料金の支払いは済んでいるのにと思い支払ったのですが。なぜかと思い聞いたら昨夜の飲み物の料金とわかりました。内容を聞かれないと回答してくれないとは・・・。やはり請求時に一言添えるべきではないでしょうか?最後にちょっといやな気分にさせられました。

水戸みまつホテル 2005年03月28日 06:54:17

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。お客様がご利用頂いた、あんこう鍋プランは期間限定の大変お得なプランとなっております。当ホテルが自信を持ってお勧めするコースです。今シーズンはもうすぐ終了してしまいますが、あんこう鍋以外にも季節の会席料理、フレンチフルコース等豊富なバリエーションをご用意致しておりますのでご利用の機会がございましたら是非召し上がっていただきたいと存じます。また、サービス面に関しましてはお褒めの言葉とお叱りのお言葉を頂きましたが、お褒めの言葉はサービス業として当然のことと受け止め、フロントデスクの料金請求の件に関しましては、再度徹底指導させていただきたいと存じます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月18日 11:43:16

洗面台の蛇口がお湯と水独立になっており、程よい温度での洗顔や歯磨きが出来ませんでした。
ただ、立地条件や価格面から考えると、又利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2005年03月18日 14:02:49

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。蛇口の件に関しましては、早急な対応をとることができませんが、次回改装時の検討課題させていただきます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月17日 21:20:46

今回、水戸市内にて飲み会がありましたので、利用させていただきました。フロントが24時間対応だったので、安心して飲み歩くことが出来ました。
金額的にもリーズナブルで大変良かったです。

水戸みまつホテル 2005年03月18日 08:19:47

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、このような心温まるお言葉を頂き感謝いたしております。当ホテルのフロントデスクはお客様の様々なライフスタイルやセキュリティー面を考え24時間体制を整えております。何時になっても安心してお帰り頂けます。立地的にも水戸のメインストリートの中心にあるので比較的周りにお店も多く、夜でも不安なく街中を回遊できるたことと思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月16日 22:41:56

2食付プランで利用しましたが、夕食 昼食共に良く、リ-ズナブルでおいしかった。サービスも申し分なかった。

水戸みまつホテル 2005年03月17日 09:15:36

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは旅館として開業していることから、施設業態が変わっても料理とサービスにはこだわっていきたいと考えております。そのため、夕食メニューもリーズナブルなビジネスサポートプランからカジュアルフレンチコース・本格的な会席料理・フレンチフルコースと数多くのプランがございます。昼食は7種類の週替わりメニュー、朝食は和食・洋食・おかゆ定食の三種類からお選び頂き、フルサービス方式をとらせて頂いております。今シーズンはもうすぐ終了してしましますが、『季節のあんこう鍋』は特にお勧めのお料理です。冬に、またお越しの機会がございましたら是非召し上がって頂きたい一品です。これからも、お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月05日 01:06:52

ツインのシングルユースはビジネスマンにはありがたいです。ゆったりとした中で仕事ができるのは気持ちにゆとりが出ます。コーヒーの無料チケットサービスもよかった。おいしいコーヒーが楽しめワンランク上の気分になりました。従業員のかたも礼儀良く、気持ちいい対応でした。ありがとうございました。

水戸みまつホテル 2005年03月07日 15:54:20

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。当日はシングルのご予約にもかかわらず、満室のためツインルームのご案内になってしまいましたが、お客様にご理解いただき感謝致しております。サービスのコーヒーは一杯ずつ抽出する上質のヨーロピアンコーヒーを提供いたしております。きっとお客様にはご満足いただけたことと思います。また、お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月20日 17:45:42

週末に鮟鱇鍋プランで宿泊しました。
 値段に対する内容に申し分なく、とても満足しましたが、鍋料理の量は女性やお酒を飲む人には多すぎるような気がして、かえってもったいないと思いました。量を半分にして鮟鱇料理の小鉢かオードブルのようなちょっとした一品をつけてはいかがでしょうか?
 部屋はきれいでしたが、ユニットバスの掃除はもう少し徹底してほしいです。
 サービスのコーヒー、とてもおいしかったです。
 スタッフの感じも良いので、また、水戸へ行くときは利用します。

水戸みまつホテル 2005年02月22日 08:07:38

この度は、当館の鮟鱇鍋プランをご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの鮟鱇鍋プランは先付・お造り・焼き物・鮟鱇鍋・うどん・水菓子が付いており、多数のお客様に支持をいただいております。お客様にはよっては『食べきれないよ。』という声も若干ございますが、お鮟鱇鍋を十分堪能して頂く為にあの量になっております。お料理の構成に関しましては今後検討課題とさせていただきます。また、当館にはお客様にご満足いただける夕食メニューのバリエーションが多数ございます。次回には別のコースもお楽しみいただけれはと思います。ユニットバスの清掃につきましては大変失礼致しました。客室清掃係には早急に対応させております。サービスのコーヒーは一杯ずつ抽出する上質のヨーロピアンコーヒーを提供いたしております。きっとお客様にはご満足いただけたことと思います。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月14日 21:33:15

24時間フロントオープンは良かったです。深夜4時に帰ったもので。鍵の預けが無ければ良かったかな。また使わせて頂きたいです。

水戸みまつホテル 2005年02月15日 15:13:04

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルのフロントデスクはお客様の様々なライフスタイル合わせるべく24時間体制を整えております。また、鍵のお預かりに関しましては、客室フロアにお入りになる前にフロントデスクをお通り頂くとことによりご宿泊されているお客様の確認だけでなく、お客様の安全面の確保という業務の遂行もさせて頂いております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月10日 14:13:14

2月8日に宿泊しました。無線LANが使えるお部屋ということでしたが、有線でLANケーブルもあって無線LANカードを持って行く必要はありませんでした。
 部屋は、お隣のお風呂の水が流れる音とかが気にはなりましたが、快適に過ごすことができました。朝食は可も無く不可も無く、3種類から選べるのも良かったです。サービスチケットでいただいたコーヒーが美味しかったです。
 またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

水戸みまつホテル 2005年02月11日 04:24:09

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。ADSL無料接続ルームにつきましては基本的に有線LAN様式を取らさせていただいております。有線コードはデスクはもちろんベットサイドでもお使いいただける長さをご用意致しております。又、1階ロービー、2階レストラン、3階会議室では無線LANでご自由にインターネットが楽しめる環境を整えております。朝食は和食、おかゆ、洋食から選択していただくフルサービス方式を取らさせていただいております。洋食では更に卵料理をオムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼き、付け合せのお肉をハム・ベーコン・ウィンナーからお選び頂けます。コーヒーはスイスエグロ社による一杯ずつ抽出する上質のヨーロピアンコーヒーを提供いたしておりますのできっとお客様にはご満足いただけたことと存じます。今回ご提供する機会はございませんでしたが、ご夕食も1500円のビジネスサポートプランから支配人イチオシ会席プランまで豊富なメニューをご用意致しております。次回お越しの際には是非ともご利用いただけれはと存じます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月27日 10:01:15

ツインのシングルユースは有り難かった。
備品について一言。ドライヤーが部屋に無かった気がしますが?!(フロントに言えば貸し出してくれるんでしょうが、その点がちょっとと感じました。)

水戸みまつホテル 2005年01月27日 11:28:05

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。当日はシングルのご予約にもかかわらず、満室のためツインルームのご案内になってしまいましたが、お客様にご理解いただき感謝致しております。ドライヤーの件に関しましては、全室完備となっております。お部屋の形式によってテーブルの引き出しの中に入れてあるところもございます。お客様にとってわかりずらい場所であったという今回のお客様のご意見を参考に早速検討させていただきます。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月24日 10:21:20

当日はシングル予約にも関わらずツインルームの部屋に入れていただき、当日は部屋で仕事をしなければならなかったので、資料を広げるのに広く使えて逆にありがたく思っています。また、チェックアウト当日は、オーナーさんでしょうか、挨拶をして頂きアットホームな雰囲気のいいホテルだなぁと思いました。
フロントの方には申し訳ないですが、もう少し笑顔があってもよかったと思います。
朝のコーヒーサービスも大変おいしいコーヒーを頂かせて頂いたと思っています。機会があればまた、利用するのは間違いない。

水戸みまつホテル 2005年01月25日 07:56:51

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。当日はシングルのご予約にもかかわらず、満室のためツインルームのご案内になってしまいましたが、お客様にご理解いただき感謝致しております。当ホテルは昭和27年みまつ旅館として創業いたしました。以来『ホテルで旅館のサービスを』モットーにオーナーが毎日お客様の見送りを楽しみにさせていただいております。
また、フロントデスクにおける貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。社員教育の向上の参考にさせていただきます。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月05日 14:21:01

駅から近く、場所もわかりやすいです。シングルの予約でしたが、ツインの部屋を用意していただきました。設備は古いようですが、部屋は広々としていて、居心地が良かったです。

水戸みまつホテル 2005年01月05日 19:03:33

また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。お客様がお泊り頂いたシングルAタイプは若干築年数が経っている分コストパフォーマンス重視で販売させていただいております。当日はシングルのご予約にもかかわらず、満室のためツインルームのご案内になってしまいましたが、お客様にご理解いただき感謝致しております。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年12月22日 20:50:50

12月15日から連泊しました。シングルで申し込みましたがツインを用意していただきとても快適に過ごすことができました。ホテルは思っていたより駅から近く、コンビニや食事のできる所も周囲にあり大変便利でした。チェックアウト後、4時間程度フロントに大きな荷物を預けることができたため、大変助かりました。フロントの対応も良かったと思います。
サービスのコーヒー券で紅茶を頂き、落ち着いたレストランでゆったりとした時間を過ごさせていただいたことも良かったと思います。

水戸みまつホテル 2004年12月23日 00:50:23

また、立地やサービス内容についてご評価頂きましてスタッフ一同感謝致しております。当日はシングルのご予約にもかかわらず、満室のためツインルームのご案内になってしまいましたが、お客様にご理解いただき感謝致しております。ホテル周辺は旧城下町だったことも有り、昔からのお店が多数あります。今流行のスタイルのお店ではありませんが、地元でしか味わえないお店もございます。納豆料理や海鮮料理などフロントデスクにお尋ねいただければご案内いたしますのでお気軽にご相談ください。これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年12月20日 21:20:27

爪切りを部屋まで持ってきてほしいとわがまま気味の依頼をしたが、即座に持ってきてもらって大変嬉しかった。小さな机がベッド脇にあり、それなりのスペースがあったのでゆったりして助かった。なお、照明が天井になかったので暗い感じがした。

水戸みまつホテル 2004年12月20日 22:16:17

また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。照明につきましては、入り口、デスク、ベットスタンドの3点になっております。デスクワークが必要なお客様には蛍光灯のライトスタンドを貸し出ししております。
お入用なときはフロントデスクにお申し付けください。ホテルのフロントデスクはお客様のご依頼にできる限り最善を尽くすをモットーにさせていただいております。いろいろ不備な点はあると思われますが、これからもお客様のご意見を参考にしながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年12月06日 23:55:55

12月02日にお世話になりました。当初5階が工事中で音が響き、少し気になりました。しかし、食事から戻ると終わっていたので問題無しです。あと、お風呂のお湯が赤茶けていてなかなか透明にならず、少し困りました。でも、フロントおよびレストランの対応もよく、有難うございました。水戸には社用でよく出向きますので、また利用させてください。

水戸みまつホテル 2004年12月07日 16:11:06

また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。楽天トラベルに参画して、多数のお客様にご来館いただき、この度シングルCタイプの改装工事を順次行うことになりました。
工事の時間につきましては夕方以降はしないとの業者との話し合いでしたが、このような結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。お風呂のお湯の件に関しましては早速、施設管理担当者と原因究明に努めたいと存じます。今回の貴重なご意見を参考にしながら、これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年10月30日 22:52:08

ツインの部屋でのんびりできたのは意外だったが有り難かった。

これは当方の個人的感想であるが、微妙な設備の古さは在るようだ。あと、茨城大学その他で資格試験を行う際に当方利用が多く、机の照明が明るめだと良かったかもしれない。
もしかするともう一回今年使うかもしれないので宜しく頼む次第である。

水戸みまつホテル 2004年10月31日 00:34:51

また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
机の照明につきましては、フロントデスクにおいて蛍光灯スタンドを貸し出ししております。お入用の際にはお部屋にお持ちいたしますのでお申し付け下さい。もしくは、ご予約の際にご希望があれは事前にお部屋のほうに準備させて頂いております。また、当ホテルより茨城大学へはホテルの前のバス停から直接大学へ行くバスが運行しているということもあり、学校関係のお客様にも御利用いただいております。今回の貴重なご意見を参考にしながら、これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後とも、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年10月28日 20:58:32

10月26日に一泊させていただきました。当日は東京での会議を終え、22時30分近くにホテルに到着。駅からも大通りに面しており、コンビニも近くにあり、不便は感じませんでした。ネットに関しても、フロント前に自由に使用できるPCが一台設置されており、PCを持たずにきた私には重宝しました。朝は食事をする時間的余裕がなかったため、コーヒーのサービスチケットの利用はできませんでした。
部屋も比較的ゆったりした作りになっており、ぐっすり寝ることができました。難点をあげるならば、私の宿泊したバスでは、最近主流のポンプ式の石鹸・シャンプーでなく、包装された小さな固形石鹸・シャンプー・リンスでした。それでも構わないのですが、今までポンプ式にあまりにも慣れていたので、ちょっと使いにくかったかなということでしょうか。
今後、水戸に行く機会があれば、また利用させていただきます。

水戸みまつホテル 2004年10月28日 22:50:27

また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。ポンプ式シャンプーの件につきましては、お客様によって賛否両論ございまして、当館におきましては今のところ導入は見合わせております。ただ以前使用しておりましたリンスインシャンプーにつきましては髪が傷むとのご意見がありましたので、先月よりシャンプーとリンスのセパレートタイプに切り替えさせていただきました。また、お客様によっては夜と朝の二回分必要というご意見も伺っております。その場合にはフロントスタッフにお声をかけていただけれは、もう一セットをフロントデスクでお渡しするか、もしくはお客様のお部屋にお持ちいたしますのでご理解の程お願い致します。また次回のお宿泊の際には当ホテル自慢のヨーロピアンコーヒーを召し上がって頂ければと存じます。

投稿者さん 2004年09月27日 17:35:13

9月25日に1泊しました。部屋は広く、快適でした。立地も駅に近く、コンビニもすぐそばにあります。また、コーヒーチケットを頂き、ひと息つけたのはとっても良かったです。さて難を言えば、何の臭いかわからないのですが、少し鼻につくのが気になりました。また、5階の自販機コーナーに食べるもの、例えばカップラーメンのようなものをおいて欲しいです。今回、夜中おなかがすいたのですが、外に出るのには遅すぎる時間だったので、自販機コーナーに行ったのですが、飲み物しかなかったので我慢してしまいました。

水戸みまつホテル 2004年09月28日 17:18:29

また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。お部屋の匂いの件に関してですが、本日確認させて頂きましたところ、最近客室の壁紙を張り替えましたので、張り替えた後の独特の紙の臭いが多少残っているようです。直ちに消臭作業をさせていただきました。また、食べ物の自動販売機の件ですが、当ホテルより、徒歩20秒のところにコンビニエンスストアがある為、当面はホテルの自販機コーナーにフードタイプのものをおく予定はございませんが、外出できないお客様の為にできるサービスを早速検討させていただきたいと思います。また、これからも、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。