水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月15日 22:00:02

11/30に宿泊しました。ウェルカムドリンクが付いていてお得な感じがしました。部屋は、時代を感じる作り。もう少し清潔感があると良いかなと思いました。ただ、駅近で立地は良いので、どこに行くにも便利なところは◎です。

水戸みまつホテル 2023年01月16日 22:15:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様にウェルカムドリンクをご満足頂き、大変嬉しく思います。

お部屋に関しては、お客様の声を聞きながら優先順位を決め順次リフォームをしている段階でおります。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【秋冬旅セール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット
【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年12月05日 21:01:53

建物は古いが、コスパ最高

水戸みまつホテル 2022年12月12日 01:30:00

投稿者さん 2022年12月05日 20:56:55

カサ、朝食のカレー最高

水戸みまつホテル 2022年12月12日 01:31:35

お客様に当館の朝食カレーをご満足頂き、大変嬉しく思います。

これからも、お客様の温かい声を励みに、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2022年12月05日 20:55:50

コスパ、朝食最高

水戸みまつホテル 2022年12月12日 01:31:51

投稿者さん 2022年12月04日 01:27:51

いつもお世話になっております。水戸出張時常宿のひとつです。今後ともよろしくお願いいたします。

水戸みまつホテル 2022年12月12日 01:36:08

投稿者さん 2022年11月26日 17:13:27

宿泊費用もリーズナブルなうえ、朝食もついており、コストパフォーマンスは高いと思います。
立地も駅まで近くビジネスや観光等にもとても便利です。
部屋自体やアメニティーグッズなどは普通ですが十分満足出来るレベルです。
しいて言えば朝食開始時間を少し早めにしていただけたら更に良いました。
食事は美味しかったです。
(朝食開始前から宿泊者が並んでいるので、朝お急ぎの方は早めにレストランに行かれた方が良いと思います)
宿泊して良かったと思います。

水戸みまつホテル 2022年12月03日 00:28:38

お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。

当館の朝食時間は6時45分~9時半となっております。
以前は7時からの開店だったのですが、お客様の要望により現在は6時45分に致しました。

6時半との声も頂いているのですが、現在のスタッフ通勤交通手段始発時間を考慮すると6時45分が
限界となっております。申し訳ございませんがご了承の程お願い致します。

支配人

【スーペリアシングル◆喫煙◆【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2022年11月19日 15:44:27

駅から歩ける距離、大きめのベッドでとてもよかったです。
感じの良いホテルです。残念だったのは浴衣。オジサン臭くて着ていられませんでした。水回りももう少しキレイだとよかった。お安いのでこんなものかと。宿泊客は元気なオジサンが多いようで、朝食に行って分かりました。

水戸みまつホテル 2022年12月03日 00:42:57

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様に当館のベッドをご満足頂き、大変嬉しく思います。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
寝具等、不具合が発生いたしましたら、フロントまでご連絡ください。別の物と交換させて頂きます。

支配人

【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

ピグモン鈴木さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2022年11月12日 01:08:45

水戸駅から5,6分水戸駅から真っ直ぐの道にあるので場所もわかりやすく周りは繁華街なので食事にも困りません。
設備は昭和のビジネスホテルという感じで廊下の話声や他の部屋の水音なども聞こえますが4000円以下で朝食付きなのでコスパはいいと思います。
朝食も小鉢セットのお盆の他に名物の納豆やカレーなどもあり料金の割には充実していて美味しくいただきました。

水戸みまつホテル 2022年11月19日 23:27:48

kiki0430さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

kiki0430さん [40代/女性] 2022年11月11日 17:35:20

古いホテルだったので、部屋は値段なりかなというのところです。
スタッフの方の感じはよく、全体としては満足しています。

水戸みまつホテル 2022年11月19日 23:26:42

支配人

【お部屋にテイクアウトOK】 連泊の方に最適・特典付き!選べる自慢の夕食とこだわりの朝食付きプラン
【☆レディースシングル◆禁煙◆LAN接続無料】

投稿者さん 2022年11月10日 20:07:45

まずコスパの良さを感じました。
朝食夕食付きで泊まれてこの値段はあまりお目にかかった事が無いです。
また駅、バス停が近くにあり、繁華街にも近く立地の良さも素晴らしいです。
ホテル従業員の方の対応も概ね温かかったのが印象的でした。
あえて気になったところを上げると、駐車場の入り口がわかりにくく、迷いました。何か目印になるものがあればいいのにと思いました。
アメニティは最低限の用意しかしていません、拘りがある方は自身で用意した方がいいと思います。
空調が程よい設定にならないのも気になりました、特に気温が上がった時は窓を開けて調節しましたので。
ビュッフェのルールが良くわからず迷っていたら親切に対応していただいた職員さんもいたのですが
、別の職員さんにルールがわからず、ちょっと勘違いした行動をしてしまった時に注意されたのは正直嫌な気持ちがしました。ビュッフェでは例えば食器のセルフでの片付けですとか、ルールがあるならばわかりやすく注意書きなどしていただくか、都度職員がアナウンスしてもらえたらいいのにと思います。知らなかった事に注意されるのは不愉快だったもので。
とはいえ朝食は和食主体のヘルシーで郷土食のある美味しい朝食でした。
総じて繰り返し言いますがコスパが良いホテルで過ごしやすかったです。
水戸には定期的に訪れるので、また利用したいと思ったホテルです。

水戸みまつホテル 2022年11月13日 00:35:53

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

早速ホールスタッフには指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

駐車場につきましてはご不便お掛けしました事心苦しく存じます。目印になるような物につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

支配人

【GINGERのおすすめ】ホテルDEディナー・牛サーロインステーキ150g

アカマツカサさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2022年11月07日 19:37:36

水戸駅から近くコンビニやレストランもあり便利だが、何より朝食のクオリティが素晴らしかった。

水戸みまつホテル 2022年11月13日 00:18:05

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2022年11月03日 20:26:04

朝食にパンが無かったのが残念。おかずも和風なものが少しあるだけだったので、スクランブルエッグやウインナーなど、よくあるおかずが欲しかった。

水戸みまつホテル 2022年11月13日 00:17:00

貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様のご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

Wenzel124さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2022年11月03日 15:27:59

評価が遅くなってしまいました。
久しぶりに利用させて頂きました。
セミダブルだったので手狭でしたが、お部屋はひろく、テーブルや椅子があったので、食事するのに楽でした。

朝ご飯は安定の美味しさ。
何杯もご飯をおかわりできそうなほどご飯の進むおかずが豊富でした。

水戸みまつホテル 2022年11月13日 00:08:55

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年11月03日 14:06:20

土曜日17時位にチェックインしたが敷地内駐車場は満車。
隣りの提携駐車場も土曜日夕方だから満車(翌日朝みたら半分くらい空車、場所柄ですね)という駐車事情はしょうがない
最初、案内してもらった部屋は備え付けエアコンのリモコンモニター部分故障で表示が無い。一晩過ごすのには9月初旬だったので温度調整が出来ない不安もありスタッフさんに相談した所、快く部屋を変えてもらった事は感謝してます。
しかし残念な点が2つ。
朝食のカレーが大変、美味しくないです。スパイシーさ少なく塩加減強い味付けの改善求めます。
もう1つは夕食も2階のジンジャーで利用させてもらいまいましたが幼稚園児位の女の子が気分が優れないのかとにかく大声でイヤイヤ反抗言葉の連続。とにかく大声で周りというか部屋中に居合わせた全員が不快ぬなるレベルでした。これはホテル側に非はないが残念でした

水戸みまつホテル 2022年11月10日 01:54:29

駐車場は無料駐車場を約20台程完備しておりますが、繁華街の中心にあるホテルの為、駐車スペースが広いとは言えません。
出来る限りお客様が無料で駐車できますようスタッフが案内をしながら整理させて頂いております。また、提携駐車場として(当館より徒歩約1~5分、お客様ご負担最大500円)ご用意致しております。今回は無料駐車場をご案内できなく申し訳ございませんでした。

朝食のカレーにつきましては、お客様のご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後改善に努めてまいります。

支配人

【夏秋旅セール】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!

投稿者さん 2022年10月31日 23:11:43

今回は初めて水戸駅に降り立ちました。理由は水戸黄門漫遊マラソンに参加するためです。立地は最高ですし、宿代も魅力的。そして朝食無料が良かったです。ただ、今回残念だった点を強いてあげるとすれば駐車場についてもっとホームページに掲載してほしかったです。今回到着が遅くなるので敷地内は無理かもしれないと思ったので少し遠いところのパーキングに停めました。ただホテル近くに提携してるパーキングがあり、割安で利用できるとの事。ただ男1人で利用するには全然有りでした。来年も走ることになれば利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2022年11月10日 01:24:28

お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。

駐車場のご案内につきましては、大変失礼致しました。
早速、ホームページの修正をさせていただきます。

支配人

全国旅行支援いば旅あんしん割適用プラン☆人気の朝食サービス☆ショップクーポン併用不可

投稿者さん 2022年10月30日 11:17:17

リーズナブルな価格で宿泊できる為、利用させてもらっています。
やや古さは感じますが、お手軽に宿泊できる為、満足です。

水戸みまつホテル 2022年10月31日 13:58:16

投稿者さん 2022年10月26日 15:40:08

値段を考えれば大満足です!
朝食もバイキングで美味しかったです。

水戸みまつホテル 2022年10月31日 13:55:45

投稿者さん 2022年10月24日 17:10:56

朝食はものすごく豪華。ちょっとしたシティホテルなみ。
立地も駅から大通り一本で徒歩で行けるし便利。
次回もぜひ利用したい。

水戸みまつホテル 2022年10月31日 13:53:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。

次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 10:21:31

朝食の茨木名産の納豆とおくら、温泉卵を混ぜるご飯は最高でしたが、ベッドと廊下が近く、話し声や廊下を歩く音がうるさいので不満です。

水戸みまつホテル 2022年10月31日 13:52:26

お客様に当館の朝食をご満足頂き、大変嬉しく思います。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月14日 18:34:06

朝食、大変美味しくいただきました。

水戸みまつホテル 2022年10月16日 22:09:59