水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月09日 23:01:07

出張で利用させていただきました。途中電車が非常に遅れチェックインが一時間ほど遅れてしまいましたが、非常に心やさしい応対でありがたかったです。

水戸みまつホテル 2006年11月22日 08:18:43

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。またフロントスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変感謝致しております。今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月01日 13:56:31

10月20日よりツィンのシングル利用で2連泊。いつもながら社長さんのお出迎えが嬉しく◎、フロントの気遣い◎、レストランの応対&味◎、全てのスタッフの方の挨拶◎・ビジネスホテルでシティホテル並のサービスと嬉しかったが、翌日がっかり。ツィンなのだからシングル利用の場合でもアメニティとタォルは2人分有って当然だと思うが、2日目の室内清掃終了後に補充がされてなかった!チェックイン時に有った2人分のうち1人分を使用、翌日はもぅ1人分補充かと思いきや未使用の1人分があるまま。1人利用だから1人分有ればよいということか?と大いに疑問。あと、バスルームとべッドルームの段差が怪我をしている者には大変怖いです。

(11/10記)宿泊施設からの回答が遅い。

水戸みまつホテル 2006年11月10日 08:25:04

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。まずは、今回の返信が遅くなってしまったことに深くお詫び申しあげます。ツインのシングルユースにおけるリネン関係の件につきましては基本的にお一人様使用ということを前提に連泊の場合には二日目は補充を致しておりません。但し、お客様のご依頼があればもちろんお入れいたします。また、サービススタッフに対して心温まるお言葉を頂き深く感謝致しております。これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月30日 09:22:08

駅から近く、格安だった為よかったとです。

水戸みまつホテル 2006年11月10日 08:15:04

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にあり,お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。通り自体もにぎやかで比較的夜でも安心して街中を回遊でき周辺にはコンビニエンスストアやバス停が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。また、今回御利用頂いた『スーパーエコノミーAタイプ』は築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。お客様のお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 01:42:48

場所と値段は文句なし 多少の古さは感じるけど出張なら充分 コンビニも隣だったし

水戸みまつホテル 2006年11月07日 08:35:39

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館周辺は繁華街である為、徒歩20秒のところにコンビニエンスストアがあったり徒歩10秒のところにバス停があったりと他のお客様にもご支持を頂いております。◆スーパーエコノミーツインAシングルユース』は築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いておりますが、特にお得な料金になっておりますので限定4ルームに限らせていただいております。部屋の広さだけを比べればBタイプより広い平米数になっており広い部屋のご希望のお客様や長期滞在のお客様には絶対お勧めです。今後もお客様の心温まる言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月26日 09:15:38

出張予定場所に非常に近く、場所も分かりやすかったので、いい場所です。
部屋は禁煙・喫煙の区別はなく、絨毯が少々こげていたのが気になりました。

部屋では、LANによるインターネットが出来るようになっていて、ノートPCを持参すれば部屋内で接続できます。その際、電源口が少なめなので、電源タップも同時に持っているとよいと思います。

水戸みまつホテル 2006年11月07日 08:31:25

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にあり、通り自体もにぎやかで比較的夜でも安心して街中を回遊でき、周辺にはコンビニエンスストアやバス停が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。今回御利用頂いた『スーパーエコノミーAタイプ』は築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いております。また、インターネット無料LANシステムにつきましては昨年秋に全室完備することができ、こちらも多くのお客様にご好評を頂いております。また今年に入ってから冷蔵庫も全室導入完了いたしました。少しずつではございますがお客様に満足して頂けるようリフォームをしていきたいと存じております。またフロントデスクは24時間サポート体制をとっております電源タップ等が足りない場合には直ぐにお持ちいたします。今後もお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月19日 14:52:25

懇親会の後、遅く着いたのですが、係の方の対応がとても親切で、ありがたかったです。今後とも利用したいと思います。よろしくお願いいたします。

水戸みまつホテル 2006年10月24日 08:34:59

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館ではビジネスのお客様の宿泊はもちろんなんですが、最近はお酒の席の後の宿泊の方が大変増えてまいりました。これも最近の飲酒による事故がクローズアップされた事が原因かもしれません。当ホテルでは手狭ではございますが無料駐車場も完備しております。また繁華街の中にあるので懇親会会場を近くに沢山ありますので、飲酒ともなう御会合の後は決してハンドルを握ることなくお客様のように当ホテルにご宿泊して頂きたく存じます。次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月18日 21:08:03

フロントの対応がよかったです。
駐車場の案内も丁寧にしていただき、助かりました。

水戸みまつホテル 2006年10月24日 08:24:11

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。またフロントスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変感謝致しております。駐車場につきましては多少手狭ではございますが、出来る限りお客様が無料で駐車できますようホテルスタッフが案内をし出庫予定時刻に合わせて整理させていただいております。今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月16日 18:59:08

宿泊するのは2回目でした。駅から少し歩けば着いてしまう立地の良さに加え、水戸の駅前にもコンビニが増えて何か物要りな時に非常に便利になりました。周囲は駅前のメインストリート沿い商店街なので、食事する所もたくさんあります。水戸駅前で比較的安い値段で宿泊できるのがうれしいです。

水戸みまつホテル 2006年10月24日 08:20:02

この度は、当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの立地は繁華街の中心にあり,お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。通り自体もにぎやかで比較的夜でも安心して街中を回遊でき周辺にはコンビニエンスストアやバス停が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。お客様のお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月07日 15:08:15

ものすごい雨が降った日ですが、タオルが傘立てのところに出されており、とても助かった。部屋に関しては可もなく不可もないという感じでしたが、
宿泊料を考えれば満足です。また、水戸に来る際は利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2006年10月14日 09:24:25

この度は、当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当ホテルでは雨の日にお帰りになられたお客様の為にロビーにて体を拭くためのタオルを無料でお貸し出しするサービスを致しております。お客様に今以上にご提供できるサービスは何かあるかを常に考えながらスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月07日 14:08:12

フロントの応対もよくいつも利用させてもらっています。

水戸みまつホテル 2006年10月14日 09:15:08

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。またフロントスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変感謝致しております。お客様のお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月07日 14:06:49

駅から近く、気に入っています。広々とした部屋でくつろげます。

水戸みまつホテル 2006年10月14日 09:14:06

この度は、当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。当館周辺は繁華街である為、徒歩20秒のところにコンビニエンスストアがあったり徒歩10秒のところにバス停があったりと他のお客様にもご支持を頂いております。◆スーパーエコノミーツインAシングルユース』は築年数が若干経っている為、コストパフォーマンスに重点を置きご提供させて頂いておりますが、特にお得な料金になっておりますので限定4ルームに限らせていただいております。部屋の広さだけを比べればBタイプより広い平米数になっており広い部屋のご希望のお客様や長期滞在のお客様には絶対お勧めです。今後もお客様の心温まる言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月07日 14:05:29

水戸ではいつも利用させてもらっています。駅から近く、リーズナブルな価格で満足しています。フロントの応対もよく、気持ちよく仕事に出かれられます。

水戸みまつホテル 2006年10月14日 09:12:22

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。その上、当館周辺は通り自体もにぎやかでコンビニエンスストアやバス停が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。またフロントスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変感謝致しております。お客様のお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月30日 02:00:27

あまり使われていない部屋なのか、ユニットバスで水の腐った臭いがしたのと備え付けのLANケーブルはテーブルまでのびなかった。

水戸みまつホテル 2006年10月14日 09:10:33

この度は当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。シングルAは10月4日迄給排水工事をしていた為数が不足していて連日こちらのお部屋もご利用頂いておりましたが換気作業が至らぬ大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。また、LANコードにつきましては配線が遠回りをしていたのが原因でした。現在は通常の配線回しに直しテーブルまで届くように設定いたしました。大変失礼致しました。まだまだ至らぬ点もございますが少しでもお客様に満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月29日 12:35:19

金額に見合ったリーズナブルなホテルでした。

水戸みまつホテル 2006年10月14日 08:51:00

この度は当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。お客様に今回ご利用頂いたシングルB*禁煙タイプは部屋自体も新しく部屋の広さも13平米~15平米と広くバスユニットは1216タイプを使用いたしておりますので、お値段もお求め易い価格にて販売いたしております。今後もより一層お客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月27日 08:29:47

ウォシュレットがあったほうがいいです。

水戸みまつホテル 2006年09月27日 21:26:32

この度は当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。シャワートイレ便座につきましてはただ今検討課題の一つではございますが、色々なリニューアル工事を順次させて頂いており、シャワートイレの設置は先送りとなっておりますのでもう少々お待ちくださいませ。今後も客様の声に耳を傾けながらより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月22日 01:42:06

駅から近く、わかりやすい立地だったので助かりました。
ただ、机と冷蔵庫の配置を逆にした方が寝るときに冷蔵庫の音が気にならなくて良いと思いました。

水戸みまつホテル 2006年09月25日 08:45:08

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。その上、当館周辺は通り自体もにぎやかでコンビニエンスストアやバス停が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。テーブルと冷蔵庫の配置につきましては早速点検させていただきます。的確なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。今後も客様の声に耳を傾けながらより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月21日 19:17:51

見た目は一昔前のホテルの印象でしたが、問題なく快適に過ごせました。今の季節はそれほど必要性を感じませんが、冬季対策として暖房便座はあったほうがよいかもしれません。
女将さんのさりげない接客に心が和みました。ただ、一部のスタッフの方が、丁寧だが自信なさげに対応されるのが少し気になりました。丁寧な接客は当然ですが、もう少し元気な接客を望みます。(皆さんの接客は基本的に問題はないことを念のため申し添えておきます)
2日目歯ブラシ(使用済み)だけなぜか交換されていませんでした。(ほかのアメニティグッズはすべて交換されていた)3日目は歯ブラシ含めてすべて交換されていたのでちょっと謎です。
時間の都合で食事は取れませんでしたが朝晩ともに期待できるメニューなので、水戸に来る機会がまたあればそのときに利用させていただきます。

水戸みまつホテル 2006年09月25日 08:39:50

この度は当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。暖房便座については既に検討課題となりましたが、ユニットバスタイプの後付けの場合電源確保が非常に難しくシャワートイレ(シャワートイレのノズルの電源は電池式のものがあるそうです。)の設置より困難な為大規模改修の時でないとできないとの結論でした。申し訳ございません。また、当ホテルは昭和27年みまつ旅館として創業いたしました。以来『ホテルで旅館のサービスを』モットーに創業主の女将も自ら毎日お客様のお迎え、見送りをさせていただいております。スタッフのサービスにつきましては、まだまだ慣れない新人スタッフもおりまして、今のところ教育強化を図っている最中でございます。アメニティについては単なるミスと確認させて頂きました。大変失礼致しました。今後はこのような事が無いよう確認作業の徹底させていた頂きたく存じます。今後も客様の声に耳を傾けながらより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月20日 15:20:25

固形石けん、小袋入りのシャンプー、リンス、洗浄便座なし、など一昔前のホテルを感じました。しかし、フロントマンの対応は良かったです。

水戸みまつホテル 2006年09月25日 08:16:37

この度は、当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。ポンプ式シャンプー・ソープの件につきましては、お客様によって賛否両論ございまして、コスト的にはポンプ式の方が安価で済むのですが当館におきましては今のところ導入は見合わせております。シャワートイレ便座につきましてはただ今検討課題の一つではございますが、色々なリニューアル工事を順次させて頂いており、シャワートイレの設置は先送りとなっておりますのでもう少々お待ちくださいませ。今後も客様の声に耳を傾けながらより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月18日 21:04:24

水戸ではいつも利用させてもらっています。朝のレストランの感じもよく、いつも気持ちよく仕事にいけます。

水戸みまつホテル 2006年09月25日 08:05:06

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。またレストランスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフ一同大変感謝致しております。お客様のお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。今後も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 21:02:52

水戸ではいつも利用させてもらっています。駅からも近く、フロントの応対もよく、goodです。

水戸みまつホテル 2006年09月25日 08:05:02