水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 10:47:42

今回仕事の関係で2泊お世話になりました。朝食が付いている付いていないという事で私とホテル側の認識の違いで問題がありました。フロントの方により言っている事が違うと、宿泊者は困ります。すぐに対応はしていただきましたけれど、もう少し「基本のサービス」を各担当の方は徹底していただければ良いと思います。本当に一日が嫌な日でした。

水戸みまつホテル 2009年08月25日 14:52:17

今回は当館をご利用をいただきまして誠にありがとう
ございます。

朝食の件については大変申し訳ございませんでした。
朝のフロント係がプラン料金の確認ミスでございます。
以後このようなことがないように気をつけたいと思います。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂ける
ようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じて
おります。
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただき
ますよう宜しくお願い致します。
支配人

【月曜申し込み限定】景気対策プラン朝食付無料キャンペーン(現金支払)
【☆新館☆スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】SDベッド】

投稿者さん 2019年08月10日 12:14:22

流石に値段が足元見過ぎ

★ロックインジャパン・スペシャルプラン♪夜食&朝食無料
【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇喫煙可◇】

投稿者さん 2023年06月02日 21:11:47

排水溝からの悪臭が耐えられなかったのと、洗面所の水を流すと、風呂の排水溝から戻ってくる状態でした。
今日から修学旅行生が使うみたいですが、ここを選んだ旅行会社のきがしれない

水戸みまつホテル 2023年06月07日 23:05:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早速浴室排水溝については、清掃及び業者手配いたしました。また、清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!

投稿者さん 2023年02月14日 16:54:36

部屋は思ったより広かったのですが
ベッドの足元から前に泊まった人の空の
ペットボトルがでできた。
各照明のスイッチがベタついていたので
軽く拭いたら真っ黒になった。
朝の朝食も冷たかった。
このことからいくらお安い宿泊代とはいえ
清掃と朝の食事の手抜きが感じられた。

色々なホテルで宿泊しておりますが
旅の楽しさも半減され非常に残念でした。

水戸みまつホテル 2023年03月13日 13:27:24

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

早速、清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【冬春旅セール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!
【☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2022年05月06日 16:04:28

5月4日に家族旅行で宿泊しました。
2部屋借りて隣同士なのは良かったのですが、1部屋がお風呂場のカランからが故障していたのか、お湯も水も出ませんでした。
シャワーは使えましたが、カランが使えないのでお風呂お湯が貯められないし、洗面所で手洗いや洗顔ができないためれず、1部屋で交代で入りました。
シャワーのみの人だけ部屋のバスを使用しました。
お部屋の掃除をするときに確認しないのでしょうか?
また2部屋中1部屋の和室にある机も今にも壊れそうなくらい脚がグラグラしていました。
駅から近いのは良かったのですが、あの部屋には二度と宿泊したくありません。

水戸みまつホテル 2022年08月11日 07:22:25

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回の御宿泊におきまして、お部屋の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2022年01月10日 20:52:16

清掃担当にノックもなしに部屋の鍵をあけられました。その清掃担当は謝るのではなく、他の部屋に逃げようとしてました。
すぐフロントにクレームを入れましたが、勝手に部屋に入られる恐怖や非常識さが理解できないようで半笑いでの謝罪でした。
室内の設備が古いくらいなら我慢しようと思ってましたが水周りの臭いが部屋に充満しているし、朝食バイキングのおかずは無くなったら補充されずガッカリの内容でしたし、リピートはありません。

水戸みまつホテル 2022年05月10日 16:44:33

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

支配人

【お部屋にテイクアウトOK】カジュアル洋コース&朝食付きプラン

投稿者さん 2015年02月09日 17:35:31

日付けが変わった深夜、隣室から話し声が聞こえて眠れず、フロントに電話したら「空いている部屋があるのでそちらに移動できます」と言われたが、そのままチェックアウトしました。
うるさくしている方が問題なのに、現状確認もせず、こちらが部屋を移動するという手間をとらせようとするのに納得いかなかったからです。
更には、フロントに車のキーを預けていたのですが、運転免許を持っている人間が居ないので、他の宿泊者の車を動かせず、出発できない…と言われ、20分ほど待たされました。
この時間に車を出す宿泊者は、ごく稀だと思うが、車のキーを預けているのに、運転できる人間が居ない、というのはおかしいのでは?
今回が2回目の利用でしたが、前回が好印象だっただけに、非常に残念です。

2015年02月
水戸みまつホテル 2015年04月02日 18:50:19

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

フロントサービスについては失礼致しました。
お客様へのアプローチ順が間違っていルことに対してお詫び申し上げます。

フロントミーティングを行い再度フロントサービスの確認を致しました

また、駐車場につきましてはお客様の車移動は
責任者クラスの者に限らせて頂いており、深夜に時間が急遽変更になった場合に限りお時間を頂いております。
申し訳ございませんがご理解下さいますようお願い申し上げます。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

☆直前割♪めちゃ得プラン♪素泊まり☆朝食無料【現金特価】
【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】

はま9918さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

はま9918さん [40代/男性] 2024年03月24日 07:41:32

最悪なホテル部屋はビビ割れも目立ち明らかに汚い
それより何より最悪なのは食事朝食バイキングって名ばかり品数少ないし僕みたいに好き嫌い多い人間はちょっと厳しかったです

水戸みまつホテル 2024年04月08日 17:02:21

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様のご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月06日 07:38:10

イベントがあってどこも満室だからといって、あの部屋で20.000円は酷すぎる
あそこまで不潔で清掃がきちんとされていない部屋は初めて。
駐車場も天井がギリギリの狭い場所。
スタッフが来てここに入れますよ。
言われたけど、どう切り替えしても
無理な広さ。
結局、外の駐車場に停めました。
もう2度と泊まることはないけど、
すごく不快な思いをしたので、初めて口コミを書きました。

水戸みまつホテル 2024年03月22日 22:47:16

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙◇】

投稿者さん 2023年11月20日 01:42:22

レディースシングルを予約しました。朝食が評判良いそうですが、翌朝が早かった為、食べてません。残念です。初めての宿泊で、4階の奥の方の部屋でした。ドア開けてから数歩で、上がりがまちは奥行き50センチぐらいの靴下に引っかかるくらい古い畳、そして高さ25センチくらい、奥行き60㎝くらいの台のようなものが置いてあって、台の向こうがベッド。台の上に座椅子とクッションが乗っていました。昔の布団部屋を改造したような、変わった部屋でした。右には台とベッドにくっつくように、いつの時代のものなのか汚い低いテーブル。表面にタバコの焼け焦げと、でこぼこの傷と汚れ。これがレディースシングルです。こういう部屋でも平気な人もいるかもしれませんが、私はショックでした。夕食はコンビニで買って来て部屋で簡単に済ませるつもりだったけど、あまりに汚い机・・・悲しくなりました。外食して戻って来てからフロントで「あの部屋に入ったことありますか?」と聞いてしまいました。普通にデスクと椅子があるシングルに変えてほしいと苦情を申し立てると「申し訳ありません」と。明らかに男性スタッフはわかっている感じでした。変えてもらった部屋に入って思わず「普通の部屋あるじゃん!」と叫んでしまいました。なぜ私はあんな部屋に入れられたのか?それが不快でたまらなくて、書かずにはいられません。でも変えてもらった部屋のベッドも酷いです。右側が異常に沈む。多分たくさんのお客が腰かけるから、もうだめになってましたね。ホテルで問題に遭遇すると思うこと、支配人や従業員もたまには泊ってみたらどうでしょう?

水戸みまつホテル 2024年01月06日 22:57:16

投稿者さん 2023年11月13日 12:22:55

スタンダードシングルというわりにはおそらく旧館の方に入れられたのだと思います。お風呂には掃除をしたあときちんと流していなかったらしく泡と髪の毛が残っていました。最悪だったのはトイレの臭いです。このせいでお風呂に入る気になれなくなりました。ただ、身体を洗わないわけにはいかないので、身体を洗うだけでお風呂は終わりにしました。シャワーヘッドにはカルキがこびりついて真っ白で掃除が行き届いていないように思われます。また、部屋も古くて変わった形をしていてとても古さが溢れていていました。ベッドは165cmの私でギリギリだったので男性では狭くて寝られないと思います。フロントの対応はよかったです。駅にも近く立地が良かったのが救いでしょうか。

水戸みまつホテル 2024年01月06日 22:51:01

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

早速、清掃スタッフには指導をさせて頂きました。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2023年09月21日 15:58:59

私が宿泊した部屋がたまたま悪かったのか、
禁煙の部屋(4Fでした)にしたものの、廊下と室内がタバコ臭かったので苦手な方は要注意です。
掃除はされているのですが水回りが下水臭く、お風呂に入るのは控えました。トイレはきれいでした。

上記気にならない方でしたら接客も問題ないですしwifiもあり、駅近ですし良いのかなと思います。

水戸みまつホテル 2023年12月05日 23:59:54

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

数に限りがございますが、フロントにて消臭スプレーや空気清浄機等貸し出しをしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

11月から浴室のリフォームを順次開始しております。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2023年07月28日 11:25:13

今までの宿泊先で最悪でした。

水戸みまつホテル 2023年09月21日 23:23:13

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2023年07月22日 18:37:29

全体的に暗くて臭いがします。
ロビーもエレベーターも部屋もトイレも風呂も全部臭います。
禁煙ルームです。タバコの匂いとかではなくいろんな人の体臭やカビ臭さが積み重なった臭いです。
匂いを気にされる方は気をつけてください。
部屋もものすごく狭いです。はじめてあんなに狭い所に当たりました。

フロントの方の対応は良かったです。

水戸みまつホテル 2023年09月22日 00:19:31

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。臭いについてのご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
また数に限りがございますが、消臭スプレーや空気清浄機をフロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

館内の明るさですが、時間帯によっては節電の為、館内の電気を一部消灯させて頂いております。お客様には、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2023年04月23日 20:04:30

食事のクオリティが低い。
レベルの高低に言及するまでもなく、サラダバーなどの野菜がいたんでおり、食あたりとなった。

水戸みまつホテル 2024年04月01日 22:47:58

支配人

【当館人気】自慢の牛焼きシャブ食べ放題!
【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2023年04月16日 07:49:03

コストで探したので致し方ないかと思いますが、不思議な三角部屋、窓無し、古いユニットバス、下水の臭い、足元に隙間のあるドアなど久しぶりにはずれ部屋でした。
この部屋は提供されないほうが、ホテルの評価は上がると思います。
朝食を期待していたのですが、7:00に出発だったため6:45からの提供ではいただけませんでした。
もう少し早くから提供いただければと思います。

水戸みまつホテル 2023年05月16日 14:11:25

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しては、お客様の声を聞きながら優先順位を決め順次リフォームをしている段階でおります。ご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

当館の朝食時間は6時45分~9時半となっております。
以前は7時からの開店だったのですが、お客様の要望により現在は6時45分に致しました。

6時半との声も頂いているのですが、現在のスタッフ通勤交通手段始発時間を考慮すると6時45分が
限界となっております。申し訳ございませんがご了承の程お願い致します。

投稿者さん 2023年04月12日 00:29:23

何時も楽天トラベルで、駅近でお安いホテルを予約しています。「安かろう悪かろう」はある程度覚悟しておりますが、今までで一番実感しました。
禁煙をお願いしていたのですが、タバコ臭かったです。これは個人の主観によるものですので確証は有りません。設備が古いのは仕方ないことですが、埃が溜まっている場所がいくつか目につきました。私のものではない髪の毛も有りました。部屋全体、特に目につきにくい個所のお掃除がなされていないようでした。
立地も良く、無料朝食は質、量ともに喜ばれると思います。

水戸みまつホテル 2023年04月15日 22:42:34

投稿者さん 2023年01月06日 08:14:37

タオル:お部屋の写真にはバスタオルとフェイスタオルの写真が載っているのに、バスタオルしかありませんでした。

お風呂:扉を開けた途端カビ臭く、黒カビが至る所にあり不快でした。シャワーヘッドも黒カビが多くあって、アメニティーの歯ブラシを使って少しお掃除してから入りましたが、ここから出るお湯を浴びてると思うと気持ちが悪かったです。

トイレ:前の方のなのか掃除の時のなのか、ペーパーが流れず残っていて、不快で残念でした。
とにかく流す音がうるさいので、夜中に流すのは躊躇しました。

畳や座椅子:前の方のと思われる髪の毛がたくさん落ちていてすごく不快でした。

部屋:隣の方の咳払いやトイレを流す音などは良く聞こえる。
入口のドアの下が1cmくらい開いていて、電気が付いているとか消えているとか、在室かがよく分かります。
小型のカメラなら入ってしまうくらいで、なんだか怖かったです。
宿泊した部屋はレディースルームとなっていたので女性専用のフロアかと思ったが、隣は男性(高齢?男性が鍵を開けて入るのを見た)が泊まっている様子だった。

朝ご飯:バイキングで色々な物が楽しめる。マイトングがあるが、それぞれの器にトングやスプーンがあり、みんなそれを使っている。消毒もあるがしない方が多い。ディスポの手袋はない。

建物自体が古いのは承知で宿泊しましたが、お掃除していないのでは?と思うような不潔さにとても不快感を覚えました。
清潔感のあるホテルに宿泊したい方はへはおすすめしません。

水戸みまつホテル 2023年02月01日 22:38:06

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

朝食のビニール手袋については、今後検討させていただきます。

早速浴室については、清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

白神イワナさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

白神イワナさん [50代/男性] 2022年12月05日 16:22:12

好き好みのわかれるお宿かな。

水戸みまつホテル 2022年12月12日 01:35:08

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2022年09月26日 08:48:38

部屋のあちこちに髪の毛が落ちており、冷蔵庫の中にまで髪の毛がありました。別の部屋に泊まっていた知人の達にも見てもらいましたが、絶句でした。
ベットの上に用意をされていた浴衣はものすごいカビ臭さで、着れるレベルではなかったです。
洗面台の所にあった袋が開けてない歯ブラシは変に歯の
先がペタンコになっており気持ち悪かつたです。
今までいろいろなホテルに泊まりましたが、部屋の掃除がされてない一番汚いホテルでした。

水戸みまつホテル 2022年10月03日 22:51:37

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。