水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 07:55:52

安かろう悪かろうで,二度と使いません.
立地は駅近でよく,朝食はごく普通ですが,それ以外は全く評価できないホテルでした.

安いプランなのである程度はしかたないと思っていたが,それ以上にひどかった.

部屋は添付した写真のように,予約サイトのトップページの「客室のご案内」や,予約ボタンのところに掲載されている写真とは全然違う部屋でした.

大きさは,11平米と書かれていましたが,奥の三角形の部分がデッドスペースとなり,実質的に使えるスペースは狭く,4畳半くらいの印象でした.

布団はペラペラ,ベッドは小さく硬い,歯ブラシやコップを置いてある小さい棚や衣装かけの上部など各所ほこりはたまってる,照明が暗い,壁が薄く隣室の物音が聞こえる,部屋の入口ドア下にすきまがあり廊下の音も丸聞こえ,など最悪でした.

禁煙で予約したのに,喫煙で予約されていて,その旨をフロント係に伝えると「どうすればいいんだろう」といった表情でこちらが不安になりました.禁煙の部屋にしてもらえたのですが,こんな部屋をあてがわれて不快でした.

そのほか,宿泊に直接関係はないですが,廊下の壁が剥がれていました.

安さだけで選ぶのであればよいですが,全体的に清潔感に乏しいので,そのあたりを気にする方は他のホテルを利用するのがよいと思います.

水戸みまつホテル 2018年08月14日 11:28:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

当日、お客様ご指定の禁煙部屋が満室になっていて、お客様のご希望を喫煙か禁煙かで優先順位を決めた結果、別タイプのお部屋割りとしてしまいました。申し訳ございません。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

今回のお客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

支配人

☆直前割・10部屋限定♪めちゃ得プラン♪朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2018年08月10日 17:30:19

チェックインを済ませウエルカムドリンクのサービスが付いており
2Fの食事何処でグラスビールを頂いた。ここまでは良かった。
当社の社員3名でそれぞれの部屋へ 自分は510号室へ入りましたが・・・
こんな事は書きたくないが ちょっとを度を過ぎてるくらい酷かった。
床は珍しいフローリングでベタベタする・ウォシュレット無しトイレ・狭い浴槽であちこちカビだらけ
窓枠もカビだらけ・壁やエアコンや照明器具もヤニだらけでとにかく臭い・・・WiFiもほぼ繋がらず!
これで朝食付き1泊 5000円
お化け屋敷?刑務所?と疑いたくなるような部屋でした。
訳アリ物件等の記載があれば・・・
朝食は六角形のお重にあらかじめ小分けされたおかずが入っていて
その他のおかずはバイキング形式
それなりに美味しかったけど・・・
嘘だと思ったら宿泊してみてください。

水戸みまつホテル 2018年08月14日 11:39:20

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

当館は約65年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。

建物も老朽化している為、数年前より改修計画を立てながら順次行っておりますが、まだまだ至らぬ点が多くございます。

無料朝食や無料夜食、ウエルカムドリンクなど他の点で何かお客様にご奉仕できないかと努力をしている最中です。

今回のお客様の言葉も参考にしながら今後改善を図りたいと存じます。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

みなぴよさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

みなぴよさん [40代/女性] 2018年04月21日 21:48:16

HPの部屋の写真から予約をしましたが、ベットが狭くてびっくりしました。部屋も暗いし、ここのコメントを見て、評価を見て予約しましたが、かなり残念です。正直部屋に入った瞬間、帰ろうかと思いました。そのほかのサービス、接客対応などは凄く良かっただけに、部屋が残念です。

水戸みまつホテル 2018年04月24日 19:00:15

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っておりますが、まだまだ至らぬ点があると思います。

今後も一つ一つお客様の声を参考にしながら行っていく予定でございます。

投稿者さん 2017年10月13日 14:12:56

全体的に部屋が汚れていたし、バスタブなんか全体的にヒビが入っているし、底面は欠けていて最悪だった

水戸みまつホテル 2018年02月24日 15:34:57

支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料キャンペーン(現金特価)

投稿者さん 2017年06月10日 21:11:44

駅から近くて便利でしたが、部屋が汚い。
特に浴槽のカビや天井・壁面の虫の死骸がそのまま、施設が老朽化しているのは仕方ないですが、不潔さは言葉にできません。
特に浴槽のシャワーノズルを透明なものにしているため、内部のカビがしっかり見えています。
衛生面が論外です。

水戸みまつホテル 2017年06月13日 14:26:49

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2016年11月29日 07:23:28

前回 宿泊した時は普通の部屋だったのに 今回はすごく狭い部屋だった、前回が良かったのでまた出張時にと同じ条件で予約したはずなのにガッカリしました。
あと、朝食は品数もあり満足なのですが連泊だと昨日と同じとなるので一品くらい変化がほしいです。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 13:53:32

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

前回はご予約当日、当館の都合でお客様のご予約したタイプのお部屋がとれませんでしたのでグレードアップ致しました。説明がいき届かずご迷惑を掛けてしまいました。申し訳ございません。

投稿者さん 2016年11月12日 23:11:56

マラソン大会の前日に宿泊しました。エレベータを降りて、廊下を進み、ボロボロの数段の階段を下り(建て増ししてフロアの高さがあっていない感じ)、暗い廊下の隅に泊まる部屋がありました(たぶん旧館でしょう)。部屋の電気も暗く、設備もすごく古い感じでした。トイレを流そうとしたら流れません。フロントに言うと、レバーを上にあげると流れるとか。レバーは普通下に押しますよね?上にあげると流れるなら、その説明を書いておいてほしいです。シャワーカーテンとシャワーヘッドは新しいものがついていました。禁煙の部屋のはずですが、トイレットペーパーホルダーのふた部分に煙草の焦げ跡のようなものがありました。ずっと昔、禁煙ルームなどないころについたものかもしれませんが、不快です。それに、禁煙ルームのはずなのに、どこからか煙草のにおいが入ってきて最悪でした。マスクを二重にして寝ました。オートロックではありますが、内側からかけるカギや、ドアチェーンがないのは不安です。椅子をドアの前に置いて寝ました。鏡がロッカーの扉にしかなく、ドライヤーを鏡を見ながらかけられません。マラソン会場にすごく近く、口コミのコメントもいい感じだったので選んだのですが、残念な結果になりました。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 13:41:16

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は約60年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。
築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っております。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

けんちゃん0213さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

けんちゃん0213さん [40代/男性] 2016年11月08日 22:21:58

旧館206室に宿泊。

狭いが以前より改装のせいか嫌いな雰囲気だけ。

暖房が思う様に今日効かず、毛布を掛けて1夜を過ごす。風呂上がりは寒くて風邪気味になりました。
翌朝、連泊のためフロントに指摘も、フィルターを掃除したとの事だが全く改善されず、自分で考え浴槽を熱湯で出し続け、その熱と保湿で何とか居住空間を確保。部屋が乾燥しきっていて室温上がらずでした。天井は蜘蛛の巣だらけで吐き気がします。
ホテル自体が古いので冬場の宿泊は体調を崩さない様に自己管理が必要です。
消毒済のコップは、白く活性化した汚物が付着していたので使用せず。
ドライヤーを使用する箇所に鏡無し、鏡の所には電源なし。いったいどうしたら良いのか(笑)最悪です。

新館、旧館の差が結構激しいです。特に旧館の2階は、厨房の音が夜中・早朝がらうるさく安眠は難しいでしょう。

朝食は、こだわり無く何でも良い方なら大丈夫ですよ。何とか食べれます。安心して下さい。

出張で月に15日くらい水戸に宿泊していますが、水戸のホテルを見ても最低ランクの施設でした。

皆様、意見を参考にして宿泊を検討した方がいいと思います。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 13:35:35

投稿者さん 2016年09月11日 06:44:41

湯のみをのせたトレイが埃だらけでした。レディースシングルだったのですが、クッションや座椅子の汚れが酷くて、全く座れませんでした。部屋全体が暗いし…
まぁ、値段相応だと思います。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 11:44:20

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

☆直前割♪めちゃ得プラン♪素泊まり☆期間限定・朝食無料【現金特価】
【☆女性限定☆レディースシングル◆禁煙◆LAN接続無料】

投稿者さん 2016年08月14日 15:10:23

他のホテルが空いてなく、とったが、照明暗く、カビ臭く、現代では、ありえない、レベルでした。

水戸みまつホテル 2016年09月22日 19:31:46

★ロックインジャパン・スペシャルプラン♪夜食&朝食無料
【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

SunnySky1118さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

SunnySky1118さん [50代/男性] 2016年03月19日 21:52:35

1か月前に禁煙ルームで予約したのに宴会場のあるフロアでエレベーター前が喫煙所となっていた。
運悪く、当日宴会があって、21時すぎまで、うるさかったし、廊下は煙草の煙が充満していた。
また、翌朝、エレベーター前の灰皿に吸殻が残っていた。

2016年03月
水戸みまつホテル 2016年04月23日 16:21:20

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この時期になるとレストランも貸切の宴会を受けることがございます。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

omotesando0547さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

omotesando0547さん [60代/女性] 2016年02月16日 17:07:30

こんな汚いホテルには2度と泊まりたくないです。ホテル全体が汚くタバコ臭い。

2016年02月
水戸みまつホテル 2016年04月23日 15:08:48

☆直前割♪めちゃ得プラン♪素泊まり☆朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2015年02月09日 17:35:31

日付けが変わった深夜、隣室から話し声が聞こえて眠れず、フロントに電話したら「空いている部屋があるのでそちらに移動できます」と言われたが、そのままチェックアウトしました。
うるさくしている方が問題なのに、現状確認もせず、こちらが部屋を移動するという手間をとらせようとするのに納得いかなかったからです。
更には、フロントに車のキーを預けていたのですが、運転免許を持っている人間が居ないので、他の宿泊者の車を動かせず、出発できない…と言われ、20分ほど待たされました。
この時間に車を出す宿泊者は、ごく稀だと思うが、車のキーを預けているのに、運転できる人間が居ない、というのはおかしいのでは?
今回が2回目の利用でしたが、前回が好印象だっただけに、非常に残念です。

2015年02月
水戸みまつホテル 2015年04月02日 18:50:19

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

フロントサービスについては失礼致しました。
お客様へのアプローチ順が間違っていルことに対してお詫び申し上げます。

フロントミーティングを行い再度フロントサービスの確認を致しました

また、駐車場につきましてはお客様の車移動は
責任者クラスの者に限らせて頂いており、深夜に時間が急遽変更になった場合に限りお時間を頂いております。
申し訳ございませんがご理解下さいますようお願い申し上げます。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

☆直前割♪めちゃ得プラン♪素泊まり☆朝食無料【現金特価】
【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】

投稿者さん 2013年09月17日 18:20:44

案内されたお部屋からは強いアンモニア臭がたちこめ、滞在は苦痛でした。
翌日外出時に臭いが所持品や衣類についていないか心配でした。
室内の天井の電球も切れていましたが、これはすぐに交換にきていただけました。
時々利用させていただいておりますが、今後は同じ部屋はご遠慮させていただきたいと思います。

2013年09月
水戸みまつホテル 2013年12月19日 20:02:55

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お部屋のほうの臭いの業者を入れて改善させて頂きました。大変失礼致しました。

支配人

【限定1日5室♪】Quo(クオ)カード3000円分付特別プライス。
【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2012年10月30日 14:30:47

ロケーションは良かったのですが、
・電気ポットに水垢がこびりついている
・お風呂の掃除が行き届いてない
・ユニットバスの壁に錆が浮いている
・シャワートイレでない
次は利用したくないです。

2012年10月
水戸みまつホテル 2012年12月16日 11:28:11

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スタンダードシングルは内装のリフォームを終了しましたが、まだ浴室については修繕計画の途中となっております。

なかなか全てを一斉にすることができませんが浴室についても順次仕上げていく所存です。

支配人

【GINGERのおすすめ】ど~んと!250gステーキでホテルDEディナー

朔月1965さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

朔月1965さん [40代/女性] 2012年10月23日 09:20:59

部屋の造りが古いというか、角部屋で建物の形のせいか部屋の形が変だった。
部屋の灯りのスイッチが、何故か開けたドアの影にあって始めは判らなかった。(苦)
普通は開けた時に廊下の明かりで見える場所に設置するはず。ドアの付け方が悪いのか、スイッチの場所を間違えたのか?
それと、一番気になったのは、シャワーカーテンの下の方に黒いカビが出ていた。
これは早急に取り替えて欲しい。
いくら値段が安くても、同じ部屋は御免です。

2012年10月
水戸みまつホテル 2012年11月07日 09:04:00

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

シャワーカーテンの件については失礼いたしました。早速新しいものに交換いたします。

支配人

夏得☆最大40%OFF☆♪めちゃ割りプラン♪素泊まり【現金特価】
【★新登場☆女性限定☆レディースシングル◆禁煙◆LAN接続無料】

投稿者さん 2012年09月21日 13:27:28

室内、ユニットバス共に汚い。ユニットバス内はごみ・塵がある。カビも? 安価とは言えビックリで別のホテルを探しに行こうか真剣に悩みました。

2012年09月
水戸みまつホテル 2012年11月06日 18:35:31

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

水回りの清掃については申し訳ございませんでした。

旧館シングルについては内装リフォームを順次計画を立てながらほぼ終了することになりましたが浴室についてはまだ半数にとどまっております。

これからもお客様の声に耳を傾けながら今後の改装計画の参考にし改善に努めたいと思います。

支配人

★期間限定・バイキング朝食無料★夏休み明け・めちゃ得プラン♪(現金特価)
【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

koroくんさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

koroくんさん [30代/男性] 2012年09月08日 07:26:28

駅から近く値段も安いです。
しかし、清掃が行き届いてなく私には、たえれませんでした。
排水溝周りに虫が多数いて、ビル管理法にもんだいあるのでは?

2012年09月
水戸みまつホテル 2012年10月18日 16:36:24

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

排水溝の虫の件については申し訳ございませんでした。複数の方からご意見を頂いた排水溝の虫の件については当初原因が不明だった為お返事をすることができませんでしたが、この度外の配管に亀裂があったことが原因であることが判明いたしました。外とはいっても地中に埋まっている部分だった為発見が遅くなってしまったこと深くお詫び申し上げます。

支配人

☆こだわりの朝食付きプラン☆ヘルシーバイキング付き*カード支払可*

投稿者さん 2009年08月10日 10:47:42

今回仕事の関係で2泊お世話になりました。朝食が付いている付いていないという事で私とホテル側の認識の違いで問題がありました。フロントの方により言っている事が違うと、宿泊者は困ります。すぐに対応はしていただきましたけれど、もう少し「基本のサービス」を各担当の方は徹底していただければ良いと思います。本当に一日が嫌な日でした。

水戸みまつホテル 2009年08月25日 14:52:17

今回は当館をご利用をいただきまして誠にありがとう
ございます。

朝食の件については大変申し訳ございませんでした。
朝のフロント係がプラン料金の確認ミスでございます。
以後このようなことがないように気をつけたいと思います。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂ける
ようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じて
おります。
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただき
ますよう宜しくお願い致します。
支配人

【月曜申し込み限定】景気対策プラン朝食付無料キャンペーン(現金支払)
【☆新館☆スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】SDベッド】