水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

さどやん29さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

さどやん29さん [50代/女性] 2017年09月10日 16:59:46

食事は美味しく頂きましたが、自分で片付ける事が分からなかった私達に少しきつい言い方で言われたのは嫌な気分になりました。言い方を考えてもらえればいいなと思います。また、部屋のテレビのうしろに、2日前のコンビニのレシートが入ったビニール袋が置きっ放しになっていました。清掃が不十分な感じがします。またシャワーカーテンがカビだらけだったのも気になりました。

水戸みまつホテル 2018年02月24日 15:23:58

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
早速レストランサービススタッフや清掃係とミーティングを致しました。
今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

☆直前割・10部屋限定♪めちゃ得プラン♪朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2017年08月24日 20:38:26

立地は駅近くて、周辺に食事するところ、コンビニが、あり良かったです!朝食も、問題なし!
ただ、部屋、お風呂がとくに、汚い!古い建物だから、仕方ない部分もありますが、カビの匂いがきつく、あちこちにかびだらけ、あきらかに、こすればとれる、汚れがあちこち、シャワーカーテンのカビには、あぜんとしました!シャワーカーテンくらい、カビが取れないなら、取り替えてほしい!
安くても、二度と泊まることはないと思います。

水戸みまつホテル 2017年10月05日 19:32:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後改善を図りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!

megumionniさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

megumionniさん [20代/女性] 2017年08月18日 18:42:39

設備がとても古いホテルでした。
でかい虫が出たのでとりあえずフロントに電話したら3人部屋に変えてくれました。
清潔さはありませんが、従業員の対応は最高でした。

水戸みまつホテル 2017年10月05日 19:23:15

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は約65年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。
築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っております。

今後もお客様の声を参考にしながら行っていく予定でございます。

投稿者さん 2017年08月12日 18:55:58

宿泊費が格安な事はプラス要素。
しかしホテルが古い事を差し引いても不満要素かが沢山ありました。
ユニットバスの下水か臭く、黒カビがところどころに。
ティッシュケースの底には大量のホコリが。
再訪は無いと思います。

水戸みまつホテル 2017年10月05日 19:19:12

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

hawks_n05さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

hawks_n05さん [50代/男性] 2017年05月21日 21:41:28

食事付きプランでしたので、自信ある食事をいただけると楽しみでしたが、見事に期待を裏切られました。
決して美味しいとは言えず、量も少なかったので、食べ直しに外出しました。
是非改善して欲しいです。

水戸みまつホテル 2017年05月24日 18:12:45

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

料理についてお客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

早速シェフとミーティングをし、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

支配人

【GINNGERで春のディナー】「鰆の香草パン粉焼き」と「チキンと春野菜グリル」
【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

しょうちゃん9187さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

しょうちゃん9187さん [60代/女性] 2017年05月05日 08:27:56

団体客で占領されて朝御飯食べれなかった

水戸みまつホテル 2017年05月11日 18:51:20

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

朝食の件については、日によってはどうしてもお客様の朝食が同じ時間になってしまう時があり、レストランのキャパシティーも決まている事から、早い方優先になってしまいます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年03月21日 21:38:29

6畳程の角部屋でしたが、荷物置き?みたいなスペースがあり、実質3畳くらいしかありませんでした。窓にも板が張ってあり、そこから隙間風が入ってくるので寒かったです。
本来人を泊める部屋では無いのでは?と思いました。

水戸みまつホテル 2017年04月14日 16:40:40

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

4階禁煙ルームについては、床に畳を敷き素足でくつろげるコンセプトで作りましたが、ちょっとユニークに作り過ぎたせいか、お客様のようなご意見も確かにございます。一回作り終えてしまったので、直ぐに作り直すことはできませんが今後の参考意見として承りました。

投稿者さん 2016年12月19日 16:39:30

駅から近く、お部屋が広くてとてもリーズナブルなので水戸に行く際に何度か利用しています。朝食が美味しいのが楽しみです。
今回はかなりはずれのお部屋だったようです。いくら暖房を効かせても部屋が暖まらず、お湯の温度を上げてバスタブにお湯を張っても冷たさを感じ、底がブヨブヨでした。ベッドに入っても壁際半分が冷えたまま。さらにお布団をめくったら大きな埃の塊がいくつも舞ったりして寝る間際まで不快でした。
バスルームの取っ手が壊れているのと窓の目地が崩れて骨材が出ているのは見た目にもどうかと思います。
安さが魅力なので大抵のことは我慢できるのですが、次回の利用は考えてしまいます。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:13:52

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。
支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料キャンペーン(現金特価)

投稿者さん 2016年12月09日 16:04:14

水戸黄門漫遊マラソン参加のために宿泊しました。
結論から言うと、ほとんど目の前がスタートエリアで、ぎりぎりまで余裕を持って準備できました。駅にもすぐコンビニも多数ありで、前日から何の問題もなく過ごせました。快適なランを楽しめたのはこのホテルの存在がとても大きかったと思います。
ただし、ホテルとして見た場合は微妙です。
建物はかなり古く部屋もきれいとは言い難いです。照明は暗く、増築の関係なのか建物内部に妙な段差があります。水回りも温水の温度はあまり暖かく設定できませんし、ユニットバスの水道栓が完全に閉まらず一晩中ぽたぽた水が漏れていました。なので、今回の私のようにきっちり寝られればいいという目的の男性の方ならいいですが、女性や家族連れにはおすすめできないかな、と思います。
また、駐車場が非常にわかりづらいです。私は夜にチェックインしましたが、夜になるとますますわかりづらく、側道が一方通行ばかりということもあり、土地勘がないと何回か周辺をぐるぐる回ることになると思います。到着時間が夜になる方は事前に駐車場位置と行き方をホテルに詳細に確認しておいた方がいいですね。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:09:17

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は約60年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

ごまちゃん7さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ごまちゃん7さん [50代/男性] 2016年11月17日 06:59:31

ウェルカムドリンク付きプランで、夜食は21時30分まで記載があったが、ウェルカムドリンクもその時間までと言われて付かなかった。朝食は(パンがなく小鉢の詰め合わせ彩セットは1人1個限定だが)宿泊しなくても900円(税込み)は都会ではありえないほど充実していた。部屋や浴室は古かったが、BSも見られたので、宿泊・朝食込みで、3500円は、ものすごく得した気分になりました。次は、早めに言って夕食・ウエルカムドリンク付きプランを利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 13:45:15

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館のウエルカムドリンクはコーヒーの他に紅茶・100%ジュース等々はもちろん生ビールやグラスワインなどもお選び頂けますので次回は是非ご利用ください。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。

次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月18日 06:56:59

部屋全体がカビ臭かった。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 13:31:06

貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
お部屋のほうの臭いの原因は不明でございますが直ぐに消臭作業をさせて頂きました。
大変失礼致しました。

tokakibaさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

tokakibaさん [60代/男性] 2016年06月27日 21:42:42

トイレがもう少し良くなればいいのだが・・・。

2016年06月
水戸みまつホテル 2016年09月22日 19:04:44

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

シャワートイレについてはすでに検討課題になっておりますが
ユニットバス用になると家庭用に比べ、まだまだ高額の為設置できておりません。

今のところ、一階、二階、三階パブリックトイレには設置しております。

客室についてはもう少々お待ちいただければと存じます。

今後も水戸にお越しの際はみまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

☆直前割♪めちゃ得プラン♪素泊まり☆期間限定・朝食無料【現金特価】
【スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】セミダブルシングル】

こてっちゃん7880さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

こてっちゃん7880さん [40代/男性] 2016年06月25日 14:11:10

朝食の時間がもう少し早いと良いのですが

2016年04月
水戸みまつホテル 2016年09月22日 19:02:57

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

朝食時間は以前は7時からでしたが現在は6時45分からの営業に変更しました。残念ながらこれ以上の時間を繰り上げは当館の諸状況より厳しく、恐れ入りますがご理解下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2016年04月28日 19:49:52

少し建物が古いので清潔感に欠けた感じがした。
ただ、料金が安かったのでこんなものだとは思っています。
料金が安く朝食もついていたので、全体的には満足しています。

2016年04月
水戸みまつホテル 2016年04月30日 13:45:06

gpz900Rさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

gpz900Rさん [40代/男性] 2015年12月24日 17:51:28

職場の忘年会のため、久しぶりに宿泊。以前からコスパに満足しており、今回も泊まったのですが…。朝食についてです。7:45からと聞いて時間5分前に入口に。しかし、時間を過ぎても始まる気配なし、説明もなし。前に並んだ人も諦めてチェックアウトして行きました。朝から仕事という人には1分でも惜しいですよね。この値段だからしょうがないですか?だったらせめて6:45から食事可能ですといったアナウンスはやめるべきではないですか。最初に出てくるとか言っていた、弁当箱みたいのも無かったし。前述の通り、コスパ以上のサービスが気に入っていました。でも、今回のようなことが続くのであれば、自分としては今後は利用する気はありません。

水戸みまつホテル 2015年12月26日 19:45:28

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。早速レストランサービススタッフとミーティングを致しました。
他の団体朝食に手を取られてしまい遅れたとの事でした。
本当に申し訳ありません。

今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2015年12月14日 13:48:16

とても安いプランだったので(3,700円)部屋が異様に狭いのは仕方ないとしよう。
しかし、ベッドの幅も通常より狭く、さらにものすごく固くて板のようなマットレスだったのは辛かった。加えて、ベッドメイクが下手で、シーツおよびその下のベッドパッドがゆるゆるにセットされていたため、体の下にシーツの皺が寄り、それが寝ている時に体に当たってすごく痛くて、全然安眠できなかった。また、掛け布団はなく、ベッドカバーが掛け布団兼用となっているため交換されていない様子。他人の臭いが付いていた。そもそもこのベッドカバーはとても薄くて布団とは言えず、すごく寒かった。寒くて寝ている間に何度も起きてしまった。
壁が薄くて廊下や他の部屋の音が響いてうるさいし、バスルームも古すぎ。バスタブの周囲の壁は経年の錆や腐食でところどころ穴があいている。
室内の鏡があるところにコンセントがない、どうやってドライヤーを使えというのだろう。
またベッドの周囲にコンセントがなくて不便だった。

水戸みまつホテル 2015年12月26日 19:25:50

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2015年09月12日 22:23:34

ビジネスで利用しました。1泊朝食付3700円と安かったです。部屋はレデーズルームを割り当ててくれていました。ただ、普通の部屋の方が使い勝手がよいかと思います。ベットからトイレまでの段差が大きく膝に負担がかかります。バス・トイレももう少し細かい部分を掃除された方がよいかと思いました、水垢が目立ちました。トイレにおかれていた歯磨き用のコップは、消毒済のビニールに入っていたものの、中身を取り出すとびしょびしょになっており、気味悪かったです。

水戸みまつホテル 2015年12月26日 18:28:37

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

投稿者さん 2015年07月25日 11:58:19

製氷機が無いから駅前のコンビニで買って来ないと二度手間になります。

水戸みまつホテル 2015年11月23日 15:24:33

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当ホテルにはレストランが併設しているのでレストラン又はフロントデスクにお問い合わせいただければ24時間対応で氷をお届けいたします。

ご説明が不足していて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年07月25日 11:53:02

部屋は薄暗く風呂とトイレに清潔感が無いし、ウォシュレットじゃない…。しかしコストパフォーマンスは最高です。

水戸みまつホテル 2015年11月23日 15:20:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながらけながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2014年11月24日 16:32:29

朝食会場が時間になっても準備が完了していなかった。
サラダは4種類の内1種類しか準備完了していなかったし、ごはん用のしゃもじもなく
宿泊者からの指摘で準備した。又、コーヒーサーバーも温水が補給されておらず、飲めない状態であり、だいぶ待たされました。その上、かかりの人を呼んでも付近にいなくて
すぐに対応してもらえなかった。たいぶ時間がたってからの対応となる場合もあった。

2014年11月
水戸みまつホテル 2014年11月25日 20:38:17

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

何度もご利用いただいているにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当日は朝食のスタッフが交通手段のアクシデントにあってしまい、十分にスタッフ揃わないまま開店時刻が過ぎてしまいました。

朝食の準備が遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことの無いよう連絡等々の改善を図りたいと存じます。

支配人

☆こだわりの朝食サービスプラン☆ヘルシーバイキング♪♪