水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

芙玲亜さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

芙玲亜さん [40代/女性] 2022年09月15日 11:53:56

朝食会場にて、咳が止まらぬ方がおり、マスクもせずに撒き散らすかの態度に見えたのがいた。
他の食事されている方全員の視線は気づかぬフリもされ、店側から注意だけはしてもらいたかった。

水戸みまつホテル 2022年10月01日 00:25:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた朝食会場でのマスクですが、お客様が安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同、お一人おひとりにお声がけ出来るよう業務に努めてまいります。

これからも、お客様の温かい声を励みに、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【楽天トラベルセール】 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2022年03月10日 17:49:34

いまいちでした

水戸みまつホテル 2022年05月24日 10:11:55

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

ケイ90041733さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ケイ90041733さん [50代/男性] 2021年09月01日 14:23:57

部屋の清掃確認して欲しいですね

水戸みまつホテル 2021年10月02日 09:33:32

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月16日 08:56:19

一晩仕事で利用だったのでコストパフォーマンスを重視し過ぎました。このホテルの一番最安プランなので仕方がないのかもしれませんが喫煙ルームで大変部屋が汚かったです。
部屋の老朽化は仕方がないにしても掃除が行き届いておらず 埃だらけでベットも汚らしく私は横になることすらできませんでした。
エアコンや設備音も大変うるさいです。一番不快に思ったのがユニットバスのタイルが大変汚く臭い匂いが部屋まで漂ってきていました。
神経質な方、快適な宿泊をお求めの方は特にご注意なさった方がよろしいかと思います。

水戸みまつホテル 2021年10月02日 09:20:48

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

投稿者さん 2021年06月01日 14:17:35

ホテルの方の対応は親切です。値段考えれば仕方ないけど、部屋は狭く照明もイマイチ、Wi-Fiほぼ繋がらない、ユニットバスの部屋の匂いが臭かった。
無料の朝食は、値段のわりにありがたいレベルでした。
ただ、リピートは無いです、個人的に

水戸みまつホテル 2021年09月28日 16:18:16

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2021年05月06日 19:32:02

まあまあかな。

水戸みまつホテル 2021年05月10日 08:00:46

支配人

【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇喫煙可◇】

投稿者さん 2020年09月27日 23:32:14

部屋が汚い。薬品の様な匂いが部屋中に充満していて寝られなかった。風呂場は特に汚くてそこら中にカビだらけ、薬品の強烈な匂い。浴槽もザラザラで正直触りたくない。風呂場に5分と入っていられないくらい強烈な薬品の様な匂い。朝食は普通だったが、隣の席にいた人たちが大声で話しているのが気になったくらい。この値段でこの汚さだったらもう泊まらない。損した。

水戸みまつホテル 2020年12月24日 13:39:12

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!
【スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2019年10月05日 14:15:01

部屋が暗すぎる。
便器にヒビがあり、身がはさまれた。
喫煙可能の部屋で、かなりの臭いが気になったが、消臭剤などの備えがなかった。
コンセントがもう少しあった方がありがたい。

水戸みまつホテル 2019年10月12日 13:57:27

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度はトイレの設備について御不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
早速改修させて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2019年09月11日 05:55:37

食事とサービスは文句なし。部屋は残念。
室内が酷く臭う。カーペットの老朽化が原因と思われる。ホテルの方はチェックされた方が良い。
照明の暗さ、電源の少なさ(携帯電話の充電などに苦労。延長コードなし)にも困った。
冷蔵庫の効きが悪かったが、すぐに部屋を代えて頂けて助かった。

水戸みまつホテル 2019年10月09日 17:57:00

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながらけながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

ありなみんAさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年04月08日 21:04:49

よいところは、立地。駅も近く、東照宮も近くにあるので観光には適している。値段も決して悪くは無い。従業員さんの対応も悪くなかったし、朝食も無料でついていた。部屋も寝るだけと割り切れれば、このホテルは悪い選択ではない。割り切れれば。

悪い点は、部屋と風呂が『本当に汚い』こと。
部屋は汚れのしみ、窓枠のカビなど安宿に泊まることもある私でもちょっと考えてしまうものであった。しかも、紹介されている部屋の写真とはまったく違うのも問題である。エレベーターをおりて、なぜか2段ほど階段を下りて部屋に向かったので、いわゆる旧館かもしれないが・・・
一番ヤバイのが風呂である。確実に『洗ってない』。洗面台部分には、『長い髪の毛が残っている』。排水溝に引っかかっていたのではなく、洗面台の内部の壁に張り付いていた。風呂はお湯をためたら『ごみっぽいのが浮いてる』んだよ。バスタブの壁を触ったらざらざらってするんだよ。正直引いた。
古い宿ってのは何度も泊まっているんだけど、古いのがまずいのでなく、汚いのがまずいと思ってる。その点で今まで泊まってきた宿の中でトップレベルに不快だったのは間違いない。

水戸みまつホテル 2019年05月03日 18:00:14

投稿者さん 2018年10月23日 23:36:02

部屋が暗い。ベッドのクッションが悪く傾いているため、よく眠れない。

水戸みまつホテル 2018年10月25日 19:37:02

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

ベッドの件につきましては大変失礼いたしました。
早速確認の上、修理もしくは入れ替えをしたいと思います。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。

次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月04日 14:40:33

お風呂カビが気になった。
照明暗い

水戸みまつホテル 2018年04月24日 18:54:02

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

浴室のカビについては申し訳ございません。
早速客室清掃係とミーティングをし、指導させて頂きました。

支配人

☆直前割・10部屋限定♪めちゃ得プラン♪朝食無料【現金特価】

ほげほげ4791さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ほげほげ4791さん [50代/男性] 2017年10月15日 16:35:33

安く泊まれたので仕方がないかと思いますが、前回も「二度目はない」と思いつつ、安いので利用させていただきました。
部屋の清掃は?スリッパは裏が真っ黒ですり減ってる。部屋は何か匂うし、明かりも暗く、褒めれるのは価格のみ。それでも、流石にもうない。
朝食会場も、窓際に座りましたが、窓下の段差の部分がべっとり汚れ?
せめて、この中の一つでも改善されるいいですね。

水戸みまつホテル 2018年02月24日 15:37:31

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料キャンペーン(現金特価)

投稿者さん 2017年09月26日 17:37:15

立地条件は大変良かったのですが、バスルームの下水の臭気をなんとかしてほしかったです。

水戸みまつホテル 2018年02月24日 15:30:31

貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
お部屋のほうの臭いの原因は不明でございますが直ぐに消臭作業をさせて頂きました。
大変失礼致しました。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

さどやん29さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

さどやん29さん [50代/女性] 2017年09月10日 16:59:46

食事は美味しく頂きましたが、自分で片付ける事が分からなかった私達に少しきつい言い方で言われたのは嫌な気分になりました。言い方を考えてもらえればいいなと思います。また、部屋のテレビのうしろに、2日前のコンビニのレシートが入ったビニール袋が置きっ放しになっていました。清掃が不十分な感じがします。またシャワーカーテンがカビだらけだったのも気になりました。

水戸みまつホテル 2018年02月24日 15:23:58

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
早速レストランサービススタッフや清掃係とミーティングを致しました。
今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】

megumionniさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

megumionniさん [20代/女性] 2017年08月18日 18:42:39

設備がとても古いホテルでした。
でかい虫が出たのでとりあえずフロントに電話したら3人部屋に変えてくれました。
清潔さはありませんが、従業員の対応は最高でした。

水戸みまつホテル 2017年10月05日 19:23:15

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は約65年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。
築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っております。

今後もお客様の声を参考にしながら行っていく予定でございます。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

しょうちゃん9187さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

しょうちゃん9187さん [60代/女性] 2017年05月05日 08:27:56

団体客で占領されて朝御飯食べれなかった

水戸みまつホテル 2017年05月11日 18:51:20

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

朝食の件については、日によってはどうしてもお客様の朝食が同じ時間になってしまう時があり、レストランのキャパシティーも決まている事から、早い方優先になってしまいます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年12月14日 13:48:16

とても安いプランだったので(3,700円)部屋が異様に狭いのは仕方ないとしよう。
しかし、ベッドの幅も通常より狭く、さらにものすごく固くて板のようなマットレスだったのは辛かった。加えて、ベッドメイクが下手で、シーツおよびその下のベッドパッドがゆるゆるにセットされていたため、体の下にシーツの皺が寄り、それが寝ている時に体に当たってすごく痛くて、全然安眠できなかった。また、掛け布団はなく、ベッドカバーが掛け布団兼用となっているため交換されていない様子。他人の臭いが付いていた。そもそもこのベッドカバーはとても薄くて布団とは言えず、すごく寒かった。寒くて寝ている間に何度も起きてしまった。
壁が薄くて廊下や他の部屋の音が響いてうるさいし、バスルームも古すぎ。バスタブの周囲の壁は経年の錆や腐食でところどころ穴があいている。
室内の鏡があるところにコンセントがない、どうやってドライヤーを使えというのだろう。
またベッドの周囲にコンセントがなくて不便だった。

水戸みまつホテル 2015年12月26日 19:25:50

spadgerさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2014年02月03日 23:38:34

風呂の排水パイプが逆流してました。掃除したほうがいいと思いますよ。

2014年01月
水戸みまつホテル 2014年03月31日 19:20:19

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

排水パイプについては清掃させて頂きました。

スタンダードシングルは内装のリフォームを終了しましたが、まだ浴室については修繕計画の途中となっております。

なかなか全てを一斉にすることができませんが浴室についても順次仕上げていく所存です。

支配人

★年末・年始限定★朝食&夜食サービス・スペシャルプライスプラン☆(現金特価)

投稿者さん 2014年01月11日 21:44:14

水戸駅近くという便利な立地、豪華な朝食、安価な価格、しっかりした従業員の対応は大変すばらしい。しかし、ホテル内部の廊下カーペットの汚れ、バスルーム壁の大きな錆、天井の汚れ?(錆?)には仰天した。枕元に飲み物などを置くスペースもなく、コンセントからベッドが遠くて苦労した。従業員が頑張っているが、ホテル側が設備投資を極端に絞っているのが良くわかった。

2014年01月
水戸みまつホテル 2014年03月31日 19:15:16

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
当館は水戸では老舗旅館の部類に入り築年数も経っております。