水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテル

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 15:28:29

久々にハズレのホテルでした。
    クリーニングしてないのでしょうか…
    バストイレが汚なさすぎて自分で掃除してしまいました(私は特別潔癖な方ではありません)
    汚なさすぎるのでシャワー浴びる気にならず軽く備え付タオルでカビ?垢?をふき取り、蛇口からお湯出して洗髪し、身体はお湯をタオルにつけてふきました。
    潔癖症の方は宿泊辞めた方がよいと思います。部屋によっては綺麗なら別ですが…。
    多分ネットカフェのが綺麗でコスパ良いはず…一瞬ホテル代支払い済だが退室してネットカフェ泊まろうかよぎりました。

立地や接客は特に不満ありませんでした。むしろ親切?食事はしてないのでわかりません。

水戸みまつホテル 2022年08月15日 09:49:03

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月01日 14:36:47

夜間チェックインだったが、フロントの男性の言葉遣いや接客がサービス業とは思えない対応で驚いた。口コミで年季の入ったホテルと見て承知していたが、古さだけではなく、単純に部屋のクリーニングされているのか疑問になるほど汚い。部屋の隅や壁の角に埃が溜まり、バスルームのカウンターの隅にも埃があった。就寝時掛け布団をめくると謎のピンク色のウール繊維が多数付着(まわりにピンクのウール生地は見当たらないのに)…古いホテルでもクリーニングが行き届いて綺麗なホテルは沢山あるがここはちょっと…朝食も味が濃すぎて辛かった。朝食のテーブルが埋まっていた為、スタッフに声をかけたら掘り炬燵のスペースに案内してもらえた。シャワーヘッドがスケルトンなのは珍しくて面白かった。朝食スタッフの男性と女性の感じは良かったがこのホテル利用は今回限りかなという感想…

水戸みまつホテル 2022年08月15日 08:58:05

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

フロントサービスについては失礼致しました。

早速、フロントミーティングを行い再度フロントサービスの確認を致しました。今後気をつけたいと思います。

また、清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
    早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!
    【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙◇】

投稿者さん 2022年05月06日 16:04:28

5月4日に家族旅行で宿泊しました。
    2部屋借りて隣同士なのは良かったのですが、1部屋がお風呂場のカランからが故障していたのか、お湯も水も出ませんでした。
    シャワーは使えましたが、カランが使えないのでお風呂お湯が貯められないし、洗面所で手洗いや洗顔ができないためれず、1部屋で交代で入りました。
    シャワーのみの人だけ部屋のバスを使用しました。
    お部屋の掃除をするときに確認しないのでしょうか?
    また2部屋中1部屋の和室にある机も今にも壊れそうなくらい脚がグラグラしていました。
    駅から近いのは良かったのですが、あの部屋には二度と宿泊したくありません。

水戸みまつホテル 2022年08月11日 07:22:25

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回の御宿泊におきまして、お部屋の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
    今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2022年04月30日 02:00:38

最悪なホテルでした。

・前に泊まったと思われる人のレシートが床に落ちていた。
    ・シャワーが壊れて出なかった。(服脱いだ後だったので、水道の蛇口から出るお湯でお風呂に入りました。)
    ・乾燥防止の為にお湯を溜めて寝ようかと思ったら、栓が漏れており、お湯がなくなっていた。
    ・布団とカバーの間に毛布があったのですが、その毛布に髪の毛が何本か張り付いてて気持ち悪かった。

値段は高くないので、文句言えないかもですが、とにかく、衛生面で病気にならないかな?大丈夫かな?と常に不安になるホテルでした。備え付けのコップは使わず、せめてもの思いで、布団は顔から遠く離し、マスクをして寝ました。

もう二度と泊まりません。

水戸みまつホテル 2022年05月24日 10:41:22

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2022年01月10日 20:52:16

清掃担当にノックもなしに部屋の鍵をあけられました。その清掃担当は謝るのではなく、他の部屋に逃げようとしてました。
    すぐフロントにクレームを入れましたが、勝手に部屋に入られる恐怖や非常識さが理解できないようで半笑いでの謝罪でした。
    室内の設備が古いくらいなら我慢しようと思ってましたが水周りの臭いが部屋に充満しているし、朝食バイキングのおかずは無くなったら補充されずガッカリの内容でしたし、リピートはありません。

水戸みまつホテル 2022年05月10日 16:44:33

支配人

【お部屋にテイクアウトOK】カジュアル洋コース&朝食付きプラン
    【☆レディースシングル◆禁煙◆LAN接続無料】

投稿者さん 2022年01月02日 15:11:23

タオルセット月置いてなかった。
    部屋にタバコの吸い殻が捨ててあり掃除が行き届いていない。
    電灯が暗かった。
    近隣のホテルはいっぱいで予約出来ずに安いのもあってここにしたが、正直言って他の人にはお勧め出来ない

水戸みまつホテル 2022年05月10日 16:20:57

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月19日 17:19:52

水戸駅から近く便利でしたが、お風呂が古く小さい。
    疲れていた為、足をのばしてお風呂に入りたかった。
    朝食は良かった、お変わりしました。

水戸みまつホテル 2022年01月29日 08:46:19

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

ゆえ4092さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ゆえ4092さん [40代/女性] 2021年10月06日 17:21:51

8月28日に1泊しましたが、今まで宿泊したホテルで1番汚くてびっくりしました!
    しかも、部屋の割に宿泊料金も高い。
    部屋の清掃はされておらず、ホコリがかかっており、部屋には蚊もいて刺されました。
    申し訳ないですが、二度と利用はしないと思います。

水戸みまつホテル 2021年10月08日 14:00:02

支配人

いなかもの。さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

いなかもの。さん [30代/男性] 2021年06月09日 15:20:50

全体的に建物内が暗く
    雰囲気悪い
    ほこりっぽいし
    もう泊まらない
    というか楽天トラベルのレビューは当てにならない

水戸みまつホテル 2021年09月28日 16:22:00

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2021年05月19日 01:49:12

安い部屋というのもあるが
    酷すぎた。

水戸みまつホテル 2021年05月21日 10:10:44

投稿者さん 2021年05月04日 11:40:12

とにかく古いし、部屋は暗いし汚い、お風呂も汚い、他の部屋のドアの開閉音も響くし、とりあえず寝るだけなら仕方ないかなってレベルでした。
    朝食は美味しかったですが、オススメはできません。

水戸みまつホテル 2021年05月06日 08:18:03

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】

投稿者さん 2020年11月30日 18:11:00

倉庫にベットが置いてあるような感覚
    汚い、寝れない。
    ユニットバスも汚い
    これでお金とるのかと思う。
    部屋が悪いのかホテル自体が悪いのか

水戸みまつホテル 2020年12月24日 14:26:28

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!

投稿者さん 2020年10月18日 15:29:18

立地、従業員の方の対応がとても良いのに部屋の床、壁等々汚れていてホコリも溜まっていて更にユニットバスが黒カビだらけで臭いもきつくてお風呂を使用できませんでした。タオルも自前のタオルを使いました。
    ホテルの方々がどう感じるのか、是非あの部屋に一泊してもらいたいです。

水戸みまつホテル 2020年12月24日 13:58:37

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料プラン
    【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2020年07月26日 13:15:54

到着時から食事、寝るまでは全く問題ありませんでしたが、朝起きたらユニットバスの中にコバエが大量発生していて、トイレやシャワーが使えず、最悪の朝になりました。
    こんなこと初めてです。
    二度と泊まらないでしょう。

水戸みまつホテル 2020年12月02日 16:17:08

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
    お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    浴室のコバエにつきましては大変失礼致しました。早速業者を呼んで防虫対策を致しました。

支配人

*ウェブ限定*みまつのふっこう割り!*200gサーロインステーキDEディナー

投稿者さん 2020年02月20日 19:38:50

不定期的にコツン…コツン…という謎の音がずっと鳴りつつげるので気になって眠れなかった。当初は寒さから暖房をつけたことによる棚かなにかの軋みかと思っていたのですが、鳴りやまず、空調内の音なのかと思うもそうでもなく、窓の近くに何かが当たっているのだろうかと思うもそうではなく、気持ち悪いったらありませんでした。耳栓をしても音が気になってしまうほど。それがなければ駅からも近いですし、朝食もほどほどにいただけたので良かったのですが、残念です。

水戸みまつホテル 2020年04月07日 13:37:49

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

その後のチェックでは音が出なかった為、原因が分かりませんが、もし気になることがございましたら、ルームチェンジ等も含め検討いたしますのでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2020年01月27日 12:31:25

フロントスタッフの接客や対応は良いと感じました。

・スタンダードシングルで予約したが、WEB上にある画像の部屋とは全然違う老朽化した部屋だった
    ・シャワーヘッドが何度さしなおしても回転して変な方向にいく
    ・ベッドが180cmあるとまっすぐ寝れる長さではない
    ・布団が寒すぎる
    ・タオル掛けのねじが明らかに緩んでぐらぐら

館内レストラン
    ・若い男性の接客がチャラすぎて不快
    ・食事も価格とのバランスからすると厳しい

水戸みまつホテル 2020年04月07日 13:14:44

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
    早速レストランサービススタッフとミーティングを致しました。
    今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2020年01月05日 16:26:07

とりあえず部屋に関して。
    エアコン付いてるけどなんか寒い(1月 28度 急風設定)。
    そのエアコンもしばらくつけてると一時休止するのかその度にガッコンガッコンうるさいです。
    窓は開かないけど窓際に手をかざすとひんやり外の冷気が入ってきます。
    ユニットバスにはちらほら毛が落ちたまんま。
    部屋までの廊下は調理場?の横を通る素敵仕様。部屋でもしっかり食器のガチャガチャ音聞こえます。
    値段なりと言えばそれまでですが2回目は無いです。

水戸みまつホテル 2020年01月09日 16:53:49

Damahieさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

Damahieさん [70代/男性] 2019年10月06日 18:17:16

窓がない。調理場の奥の階段を下りた、物置のような小部屋。最悪の部屋でした。素泊まりたとえ3000円以下でも絶対2度と泊まらない。これは金をとって泊めるような部屋ではない。ラクテンもこのようなホテルを平気で斡旋しているようだと、2度使わない。

水戸みまつホテル 2019年10月12日 13:58:46

投稿者さん 2019年08月10日 12:14:22

流石に値段が足元見過ぎ

★ロックインジャパン・スペシャルプラン♪夜食&朝食無料
    【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇喫煙可◇】

投稿者さん 2019年08月06日 21:54:07

まず部屋が暗くてメインの電気がつかない。床がカーペットでしたが、ベタベタに濡れていて常にスリッパ必須。後からよく見ると壁から水がつたってました。
    セミダブルの部屋に二人で宿泊したのですが、片方の枕はそこにあることに気付かないくらいぺちゃんこでした。
    フロントに電話して電気がつかないことと枕の件を話すと、電気はつかないのは正常で、停電時のみ点くこと、枕は使ってたらつぶれるのは当たり前というような事を言われて不快に感じました。私達は一切使ってないのにその言い分はおかしい。
    とりあえず新しい枕を持ってきて欲しいと伝えると新しくないですがいいですか?と。低反発のものだそうで、今あるものよりはマシそうだったからとりあえずそれを持ってきてくださいと言って電話を切りました。
    結構な時間が経ってから別の方が枕を持ってきたのですが「枕です、どうぞ」のみ。予約の際にウェルカムドリンク付きと書いてあったのに何の説明もなかったのでついでにその方に聞いてみると、「もうBARが閉まってる時間だから利用できません」との事。そのような説明は予約の詳細にも載ってないし、フロントで説明もありませんでした。
    電話した時も枕を持ってきた時もその中で一切謝罪の言葉はなく、当たり前ですけどみたいな小馬鹿にしたような態度でした。
    部屋も明らかに清掃がされてないような汚さで、8月なのにエアコンもほとんど効かず…
    ドライヤーを使うと火花が何度も散って怖かったです。調べるとほこりがたまってるからだそう。
    テントで泊まった方がマシなくらい、本当に常に不快な気持ちで、早くホテルから出たいとこんなに思ったのは初めてです。
    これであそこまで高額な値段をとられるのは腑に落ちません。
    もう二度と利用しません。

★ロックインジャパン・スペシャルプラン♪朝食無料
    【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】