水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 22:01:54

浴室の排水溝近くに黒い点々がたくさんついていて、最初カビに見えたがチョウバエがびっしりついていた。
しかも浴室を飛び回るだけでなく部屋にも入ってきて部屋の中に数匹飛び回るという大変気持ち悪い一夜を過ごした。次回も予約しているので浴室のチョウバエ対策を切にお願いしたい。
朝ごはんは大変素晴しいのでとても残念。

水戸みまつホテル 2024年04月08日 16:50:41

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早速、清掃スタッフには指導をさせて頂きました。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、改善を図りたいと存じます。

まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!全室ウォシュレット完備!

投稿者さん 2023年09月28日 12:35:37

ダニにめちゃめちゃやられました。そこだけは安くても許容できないです。

水戸みまつホテル 2023年12月12日 23:31:24

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

客室に関しましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見につきましてはスタッフで情報共有をし、真摯に受け止め、改善できる点は改善しすべてのお客様によりよい環境でお過ごししていただけるホテル運営をおこなっていきたいと考えております。
今後ともより良いホテルになれるよう取り組んでまいります。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!

投稿者さん 2022年05月04日 17:05:36

立地は水戸駅から近くて良かったです。禁煙希望だったのですが、喫煙ルームを取ってしまったようで、匂いがきつくて辛かったです。窓をあけたらなんとかなりましたが。部屋はかなり古かったです。部屋のお風呂も煙草の匂いがきつくて入りませんでした。それとアダルトビデオの宣伝チラシのようなものが部屋に置いてあったので、お子さんや女性には印象が悪いかもしれません。ウェルカムドリンクが一杯貰えたり、朝ごはんは充実していて、値段も考えたらお得だと思いました。

水戸みまつホテル 2022年08月08日 08:27:30

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

今後も水戸にお越しの際はみまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙◇】

投稿者さん 2021年11月27日 16:16:03

部屋、風呂にゴミが置いていた。暖房のエアコンをつけたが故障なのか、全然暖まらなかった。部屋で冷暖房の調節をできるようにして欲しい。

水戸みまつホテル 2022年01月29日 09:11:22

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2020年12月03日 21:16:06

駅から近いのは良いです。wifiが弱く、掃除もホコリが多々あります。

水戸みまつホテル 2020年12月24日 15:14:20

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!

投稿者さん 2020年12月03日 20:43:39

ウェルカムドリンクを頼んだら、レプロンをしている男性が厨房から、わざと聞こえるように、あまり入れるなよ。と言ってきた。

水戸みまつホテル 2020年12月24日 15:12:52

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
確認したところ、原酒との割る割合を間違えないように伝えたつもりが誤解を招く形になってしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月08日 08:01:18

ユニットバスの古さ、匂いに閉口しました。汚物入れの蓋はなく、容器も割れており、清潔感に欠けました。食事は美味しく、アメニティは揃っていました。立地も良いので、ただ寝るだけでであれば問題ないので、コスパは良いです。

水戸みまつホテル 2020年12月24日 14:08:28

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

浴室の臭いと汚物入れについては申し訳ございませんでした。
排水管の清掃を致しました。また、今後改善できるように計画したいと思います

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2020年01月11日 22:17:10

エアコンの設備、排水溝の設備がひどい。改善と望む。

水戸みまつホテル 2020年04月07日 13:08:00

支配人

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

パンちゃん1952さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

パンちゃん1952さん [60代/男性] 2019年11月29日 07:49:55

二日間お世話になりました。立地は申し分なくいい場所でした。お風呂は独立した水栓があったらいいと思いました。トイレは今どきシャワートイレではないことにびっくりしました。

水戸みまつホテル 2020年01月09日 16:36:29

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

シャワートイレについてはすでに検討課題になっておりますがユニットバス用になると家庭用に比べ、まだまだ高額の為設置できておりません。
今のところ、一階、二階、三階パブリックトイレには設置しております。
客室についてはもう少々お待ちいただければと存じます。

支配人

【スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2019年09月11日 05:55:37

食事とサービスは文句なし。部屋は残念。
室内が酷く臭う。カーペットの老朽化が原因と思われる。ホテルの方はチェックされた方が良い。
照明の暗さ、電源の少なさ(携帯電話の充電などに苦労。延長コードなし)にも困った。
冷蔵庫の効きが悪かったが、すぐに部屋を代えて頂けて助かった。

水戸みまつホテル 2019年10月09日 17:57:00

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながらけながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

ありなみんAさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年04月08日 21:04:49

よいところは、立地。駅も近く、東照宮も近くにあるので観光には適している。値段も決して悪くは無い。従業員さんの対応も悪くなかったし、朝食も無料でついていた。部屋も寝るだけと割り切れれば、このホテルは悪い選択ではない。割り切れれば。

悪い点は、部屋と風呂が『本当に汚い』こと。
部屋は汚れのしみ、窓枠のカビなど安宿に泊まることもある私でもちょっと考えてしまうものであった。しかも、紹介されている部屋の写真とはまったく違うのも問題である。エレベーターをおりて、なぜか2段ほど階段を下りて部屋に向かったので、いわゆる旧館かもしれないが・・・
一番ヤバイのが風呂である。確実に『洗ってない』。洗面台部分には、『長い髪の毛が残っている』。排水溝に引っかかっていたのではなく、洗面台の内部の壁に張り付いていた。風呂はお湯をためたら『ごみっぽいのが浮いてる』んだよ。バスタブの壁を触ったらざらざらってするんだよ。正直引いた。
古い宿ってのは何度も泊まっているんだけど、古いのがまずいのでなく、汚いのがまずいと思ってる。その点で今まで泊まってきた宿の中でトップレベルに不快だったのは間違いない。

水戸みまつホテル 2019年05月03日 18:00:14

投稿者さん 2017年09月26日 17:37:15

立地条件は大変良かったのですが、バスルームの下水の臭気をなんとかしてほしかったです。

水戸みまつホテル 2018年02月24日 15:30:31

貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
お部屋のほうの臭いの原因は不明でございますが直ぐに消臭作業をさせて頂きました。
大変失礼致しました。
支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料キャンペーン(現金特価)

投稿者さん 2017年08月24日 20:38:26

立地は駅近くて、周辺に食事するところ、コンビニが、あり良かったです!朝食も、問題なし!
ただ、部屋、お風呂がとくに、汚い!古い建物だから、仕方ない部分もありますが、カビの匂いがきつく、あちこちにかびだらけ、あきらかに、こすればとれる、汚れがあちこち、シャワーカーテンのカビには、あぜんとしました!シャワーカーテンくらい、カビが取れないなら、取り替えてほしい!
安くても、二度と泊まることはないと思います。

水戸みまつホテル 2017年10月05日 19:32:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後改善を図りたいと存じます。

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】

投稿者さん 2016年12月09日 16:04:14

水戸黄門漫遊マラソン参加のために宿泊しました。
結論から言うと、ほとんど目の前がスタートエリアで、ぎりぎりまで余裕を持って準備できました。駅にもすぐコンビニも多数ありで、前日から何の問題もなく過ごせました。快適なランを楽しめたのはこのホテルの存在がとても大きかったと思います。
ただし、ホテルとして見た場合は微妙です。
建物はかなり古く部屋もきれいとは言い難いです。照明は暗く、増築の関係なのか建物内部に妙な段差があります。水回りも温水の温度はあまり暖かく設定できませんし、ユニットバスの水道栓が完全に閉まらず一晩中ぽたぽた水が漏れていました。なので、今回の私のようにきっちり寝られればいいという目的の男性の方ならいいですが、女性や家族連れにはおすすめできないかな、と思います。
また、駐車場が非常にわかりづらいです。私は夜にチェックインしましたが、夜になるとますますわかりづらく、側道が一方通行ばかりということもあり、土地勘がないと何回か周辺をぐるぐる回ることになると思います。到着時間が夜になる方は事前に駐車場位置と行き方をホテルに詳細に確認しておいた方がいいですね。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:09:17

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は約60年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。
築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っております。

今後もお客様の声を参考にしながら行っていく予定でございます。

投稿者さん 2015年12月14日 13:48:16

とても安いプランだったので(3,700円)部屋が異様に狭いのは仕方ないとしよう。
しかし、ベッドの幅も通常より狭く、さらにものすごく固くて板のようなマットレスだったのは辛かった。加えて、ベッドメイクが下手で、シーツおよびその下のベッドパッドがゆるゆるにセットされていたため、体の下にシーツの皺が寄り、それが寝ている時に体に当たってすごく痛くて、全然安眠できなかった。また、掛け布団はなく、ベッドカバーが掛け布団兼用となっているため交換されていない様子。他人の臭いが付いていた。そもそもこのベッドカバーはとても薄くて布団とは言えず、すごく寒かった。寒くて寝ている間に何度も起きてしまった。
壁が薄くて廊下や他の部屋の音が響いてうるさいし、バスルームも古すぎ。バスタブの周囲の壁は経年の錆や腐食でところどころ穴があいている。
室内の鏡があるところにコンセントがない、どうやってドライヤーを使えというのだろう。
またベッドの周囲にコンセントがなくて不便だった。

水戸みまつホテル 2015年12月26日 19:25:50

投稿者さん 2014年08月02日 08:24:37

お金を浮かせる。それだけが目的のホテルです。
部屋に清潔感はなくドアも隙間だらけなので禁煙室でもたばこのにおいがどこからか漂ってきます。
壁には気味の悪い写真が飾ってあり、ホラーが苦手な方は寝れないこと必至でしょう。
老朽化が激しく、清掃は行き届いていると思うのですが床や水回りは触れることを躊躇してしまいます。
朝食の評判がいいですが食堂は暗く清潔感がなく私には理解できませんでした。コーヒーだけをいただきました。

受付の方の対応はとても親切です。

2014年07月
水戸みまつホテル 2014年09月18日 17:53:46

お客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き恐縮です。

☆直前割♪めちゃ得プラン♪素泊まり☆朝食無料【現金特価】

spadgerさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2014年02月03日 23:38:34

風呂の排水パイプが逆流してました。掃除したほうがいいと思いますよ。

2014年01月
水戸みまつホテル 2014年03月31日 19:20:19

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

排水パイプについては清掃させて頂きました。

スタンダードシングルは内装のリフォームを終了しましたが、まだ浴室については修繕計画の途中となっております。

なかなか全てを一斉にすることができませんが浴室についても順次仕上げていく所存です。

支配人

★年末・年始限定★朝食&夜食サービス・スペシャルプライスプラン☆(現金特価)

投稿者さん 2012年07月30日 21:27:29

値段が安く大変助かりました。
値段相応かと思います。

とにかく一晩の宿にはもってこいです。

今回は値段が安く大変助かりました。
このサービスは良いです。

2012年07月
水戸みまつホテル 2012年08月24日 19:59:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お客様に御満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様の温かい言葉を励みに、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

☆こだわりの朝食付きプラン☆ヘルシーバイキング付き*カード支払可*

投稿者さん 2010年07月13日 14:21:18

価格は安くフロント女性も親切で対応良かったです。浴室は狭くて古く年代物、洗浄機なしトイレは最大のマイナス。

水戸みまつホテル 2010年07月20日 10:42:51

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとう
ございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
古い部分に関してはリフォームを計画し、順次作業を進め
させて頂いております。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じて
おります。
次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただき
ますよう宜しくお願い申し上げます。

☆WEB限定☆毎日お得!びっくりプライス【現金支払】
【☆新登場☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年12月26日 10:27:03

部屋で持ち込みパソコンを使って作業をしようと考えて二泊予約しましたが、
ネットがつながらず、予定の二泊を変更して一泊としました。
二泊目の返金に快く応じてくれたのはよかったのですが、
後日ホテルのホームページをじっくりみると、ロビーやレストラン内で
無線ランのサービスがあることを知りました。
このことを返金手続きを申し出た時に教えてもらっていれば、
まずをこれを試して、うまく接続できれば、二泊目も泊まったでしょう。
今後は臨機応変な対応を望みます。

部屋、立地条件は、この料金では申し分なく満足です。
ネットをやらないということで普通に泊まるだけならば、また利用したく思います。

2009年12月
水戸みまつホテル 2010年01月06日 19:38:40

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうござい
ました。

インターネットシステムについては全室有線LANシステム

を構築し光タイプ二台で対応させて頂いております。

お客様のセキュリティー設定により稀につながらないことが
ございます。

ロビー・レストランも設定同じになっており、当館スタッフも
案内もせず、つながらないと判断してしまいました。
申し訳ございません。

お客様のご指摘通り、一度チャレンジしてからのご説明でも
よかったと反省致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じて
おります。

次回も、水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きます
よう、宜しくお願い申し上げます。