6人の父親
犬と泊まれる広い庭と温泉が魅力

2026年1月3日から2泊犬二匹と6人で、 利用しました。 建物が古いとのコメントが多かったのですが、 実際感じた印象は。 外壁は確かに古い、室内はベッドが小さいなどありましたが部屋は広く暖房も効いたので不満はありません。 庭がかなり広く犬とのんびり出来、 温泉も良かったです。 また、買い物も車で10分以内ですから 良いと思います。 安い宿泊料金ですから 全く問題ないですね。

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠に ありがとうございました 内容を拝見する限り概ねご満足いただけたようで何よりでございます 建物や設備そのもの年数が経過しておりご期待に添え無かった点深くお詫び申し上げます 出来る点から改修していきお客様にご満足いただける様より一層努力してまいりますのでこれからも宜しくお願いします また機会がございましたら是非ご利用いただけます事、スタッフ一同願っております 貴重なご意見ありがとうございました
2026-01-18
機関車ちゅうちゅう
外観は古いけど温泉が最高な宿

他の方の口コミ通り、外観はかなり時代を感じます。 でも建物の中は掃除も行き届いており、コンドミニアムなので台所、食器も揃っていて、ベッドのスプリングもギシギシしません! 温泉が少し遠くて、もし雨の日ならちょっと辛いかな。 行った日は雨上がりで、足元が滑りそうで少しだけ怖かったです。 お湯質が身体の芯から温まる温泉で、温泉棟までの道中…行きはしっかり上着を着込んででしたが、帰りはホッカホカで手に持って歩きました。 気持ち良くて朝風呂含めて3回も入らせていただきました。 敷地が大変広く、そのまま一碧湖の遊歩道に繋がっており、紅葉が素敵でした。 大好きな定食屋さん(夕飯)、朝7時から焼きたてパンが買えるパン屋さん共に近く、素泊まり派の我が家には最適なホテルを見つけることが出来ました! 伊豆高原の定宿になりそうです。

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました また貴重なお時間を頂きまして感謝申し上げます 内容を拝見する限り概ねご満足いただけたようで何よりでございます 施設に関しましては古く自慢できる所はございませんが温泉質やロケーションはご満足頂けるかと思っております また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます またのお越しを心よりお待ち申し上げます
2026-01-06
ひでちょ123

ゆっくりできました。食事も満足。温泉もよく満足です。 ひとつ、温泉があるからなのかも知れませんが 誰も部屋の浴室は使用しないのか、朝シャワーを浴びようと部屋の浴室を使おうとしましたがあまりにカビ臭く使うのをやめました。その点だけ気になりました。

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました お話しを拝見する限り概ねご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋の浴室に関しましてはカビ臭かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し対応してまいります。 また機会がございましたらご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
2025-12-03
MP−32
創作会席が美味しい落ち着いた宿

創作会席コースで宿泊しました。料理もおいしく落ち着いた雰囲気でよかったです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 そして当館のもう一つの自慢である料理もお楽しみいただけたようで大変うれしく感じております。 地元の食材や旬にこだわる事はもちろん、当館料理長の手がける料理の繊細な味に惹かれてリピーターとなるお客様も少なくありません。また料理長自ら育てた新鮮で美味しいお野菜や果物を使用し、料理の楽しみを広げています。 ぜひ機会がございましたら、また当館をご利用くださいませ。 貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
2025-12-19
BAMBAM
温泉と食事は満足、部屋は改善希望

温泉は気持ちよく、食事も美味しかったです。 スタッフの方達も親切丁寧でとてもよかったです。 部屋に関しては建物が古いから仕方がないのかもですが下水の臭いが結構するのとハウスダストなのか家族全員くしゃみが止まらなかったです。あと、床がギシギシ音がする場所があって犬も連れていってたので歩く度に音がしていたので自分たちも気になるのと、下の階に響いてないか気になってしまいました。 それでも大型犬を連れて朝晩のご飯もついててお正月にこの値段で1泊できたのはとてもありがたかったです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました 施設、設備に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご意見の内容をスタッフ一同共有し本部を含め改善出来るよう進めて参ります。 また機会がございましたらご利用いただけますよう何卒宜しくお願い致します。 貴重なご意見ありがとうございました
2026-01-18
あい6733
お風呂は良かった!建物は値段相応

建物は古いです。旅行のサイトで見た写真とは違うかな…。お値段が安いので相応ですね。お風呂のお湯はとても良かったです。朝食のご飯が熱々だともつと良かったと思います。

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました お話しを拝見する限り概ねご満足いただけたようで何よりでございます。 朝食での御飯提供に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お客様の声を反映し次回はご満足いただけるよう対応して参ります。 機会がございましたらまたご利用いただけますよう何卒宜しくお願い致します。 貴重なご意見ありがとうございました。
2025-12-03
ちろりんりん0809
犬とゆったり!一碧湖畔の宿でのんびり

4匹のわんこと一緒に泊れ、広い部屋で満足できました。施設は若干古いですが静かで落ち着きました。ソファには手持ちの敷物を使いゆったり犬と過ごすことができました。夕食、朝食も女3人には多すぎる量でお腹いっぱいになりました。部屋の羽織の紐が取れていたりお風呂のトイレのドアノブが壊れていたりしましたが、私的にはクスッと笑ってしまう出来事でした。一碧湖が近く犬の散歩にはもってこいの立地でした、次回は是非、犬とスワンボートに乗り鳥居を湖側から見てみたいです。トリックアート館に行きましたがパンフレットが古く料金が変わっていました。楽しかったので是非新しいパンフレットに変えられることをお勧めします。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました お話しを拝見する限り概ねご満足いただけたようで何よりでございます お部屋の設備に関しまして不具合がありました事、 誠に申し訳ございませんでした。またパンフレットが最新情報でなかった事も重ねてお詫び申し上げます 今後お部屋の最終チェックや展示、掲載物に関しましてしっかり管理して参ります また機会がございましたらご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます 貴重なご感想ありがとうございました
2025-11-27
ペリーちゃん
外国籍でも丁寧な接客で満足

外国のスタッフが多かったですが、丁寧な接客で居心地が良かったです。 その他、宿やお風呂など値段相応だと思います。

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました お忙しい中貴重なご意見感謝申し上げます スタッフの中には海外からのインターンで日本を勉強する為に頑張ってくれてる若者もおります これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ全員で精進して参ります また機会がございましたらご利用いただけますよう何卒宜しくお願い致します
2026-01-06
シェルティ 好き夫婦

今回3回目の利用です。 お食事の盛り付けや彩りがきれいで美味しく、また犬連れでも困らない広々としたお部屋で大満足です。お風呂も気持ち良かったです。以前もコメントしましたが、ドッグランの無いのが本当に残念…

日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます またこの度も数々のお褒めの言葉、感謝申し上げます ドッグランのお話は度々いただきますが国定公園内での設置は難しい点がありご期待に沿えず申し訳ございません またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
2025-10-15

コスパがとても良く、満足出来ました。

【愛犬基本/BBQ】手ぶらで気軽にアウトドア!仲間や家族と一緒にバーベキュー

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 コメントを拝見したところ概ねご満足いただけたようで何よりでございます。 また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。 スタッフ一同またのお越しをお待ちしております
2025-11-11
ともさん225

部屋は大変広く満足しています。初めてお世話になり入口はちょっと抵抗がありましたけど部屋は満足していますが冷蔵庫の冷凍が綺麗ではなかったのが残念でした。その他は満足しています!ありがとう御座いました!

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また冷凍室内が汚れていた事、心よりお詫び申し上げます。清掃係り、客室係りが連携を強化し再発防止に努めて参ります。 機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
2025-10-10

楽しく滞在させていただきました。 強いて言えば、 冷蔵庫内の棚が壊れており、冷蔵に苦慮しました。 長期滞在でしたので次回はよろしくお願いします。 食事に関しては今回は素泊まりでした。

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お声からはご満足頂けたようで何よりでございます。 冷蔵庫内の不備は大変申し訳ございませんでした。 現在、各部屋ごと設備備品類の見直しをしておりますので次回ご利用頂く際はご不便のかからぬよう 配慮してまいります。 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
2025-08-31
ゴールドマウンテン503

普通の宿が高騰、予約空きが無かったので泊まらせて頂きましたが、全体的に古い感じは否めないです。ただ場所的に伊東で買い出しをしてキッチンで好きなように料理を作り食べ呑みするのはコスパ良いと思います。階段部分や屋外は高圧洗浄機などで定期的に清掃増やした方が良いかと思います。古いけど清掃メンテが行き届いてる感は必要かと。

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました お客様が快適に過ごせる様、今一度メンテナンス内容を見直し改善して参ります また機会がありましたら是非お立ち寄りいただければ幸いです 貴重なご意見ありがとうございました
2025-10-15
csr1399

今まで宿泊した宿で、使わない部屋があったには驚きました。 悪いコメントには、掃除が行き届いていないとかあったので、覚悟はしていたのですが、そんなこともなく、スタッフの方もしっかり教育されていました。 外には散歩する場所が広くて、雨が降っていなければ良かったのにと思いました。 また、一碧湖近くに行くことがあれば行きたいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。当館は自然の中に点在するテラスタイプのホテルで滞在中くつろいで頂ける様に造られております。 また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。 貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
2025-05-06
ひろみんヾ(*ΦωΦ)ノ

家族で利用させていただきました。 到着前に電子レンジの有無の確認の電話をさせていただいたのですが、大変細かに親切に対応していただきました。 チェックイン時のスタッフの方も大変丁寧に案内してくださり、スタッフの方々の印象がとても良かったです。 雨の日の夜暗くなってからの到着で、フロントや駐車場の場所の案内が見えずわかりにくかったです。 部屋はとても広々としていて、ゆったり過ごすことができました。 お風呂を楽しみにしていたのですが、使用不可とされているロッカーが多く、利用できるロッカーが左半分に集中していました。 子供がロッカーの前に座り込んでいたり、皆さんその場で脱ぎ着するので、ロッカーが全く使えない状態で場所の確保が大変でした。 また、髪の毛やゴミ等も落ちていて、少し残念に思いました。 全体的には好印象でした。 また近くを観光する時には利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。 しかしながら温泉棟をはじめ幾つかのご指摘に関しましては大変申し訳ございませんでした。 早急にスタッフ一同共有し改善に向け取り組む所存でございます。 また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。貴重なご意見ご感想をいただき 誠にありがとうございました。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2025-04-10

団体でお世話になり、色々ご迷惑おかけしてしまいましたが、笑顔で対応していただきありがとうございました。 お食事が美味しくて、さらに食べ盛りな子が多く、何回も何回もご飯をおかわりさせてもらいました。 施設は古いですが清潔感があり、お部屋も広くて、みんな喜んでいました。 また利用したいなと思います!

【楽天月末セール】旬の食材満載の会席料理を堪能!目の前の一碧湖を愉しむ旅へ<創作会席>

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。 お子様をはじめ皆様方がご満足いただける事がスタッフ一同の遣り甲斐でございます。 貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2025-04-10
チョコ7.1

食事は一品一品地元の素材を活かし丁寧に作られていて全て美味しく大満足です。 温泉は施設は良かったですが湯温が熱すぎて長い時間入れず少し残念です。 部屋は外壁、玄関ドアの汚れがひどく、部屋はカビ臭いので設置の消臭スプレーはきかず、無臭のファブリーズ設置があると良いです。 初の犬との泊まりでしたが部屋以外は食事、温泉もあり、イルミネーションも近く立地もよく総合的には満足でした。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 全体的にはご満足をいただけたようで何よりでございます。 しかしながら、温泉棟の件と客室の件は申し訳ございませんでした。 温泉棟に関しては温度管理の為、1日に4回の検温を実施し40℃前後(38〜43℃)になるように取り組んでおります。 また客室に関しましても施設としての課題意識を感じさせていただいているところでございます。本腰を入れての老朽化対策の検討をしている状況です。 また機会ございましたら、当館をご利用くださいませ。 貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2025-02-27

周りはとても静かでぐっすり眠れました。大浴場は少し熱かったですが疲れが取れました。

【楽天トラベルサマーSALE】季節の旬食材がいっぱいの上級会席を堪能<創作会席>

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。新緑の中で少しでもくつろいで 頂けたなら幸いでございます。温泉が少し熱かったとのことでお身体に合わず申し訳ございませんでした。 また機会ございましたら是非とも当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。 貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
2025-08-02

店員さんの対応が良くて嬉しかったです。心地良かったです。

この度は数ある中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様の大切な想い出にお約に立てたなら光栄でございます。 また機会ございましたら是非とも当館をご利用いただければ幸いです 貴重なお時間をお使いいただき誠にありがとうございました。
2025-06-03
mitsubow

部屋が広くてワンコと一緒でも寛げました。

【楽天月末セール】愛犬1匹無料!お得にワンコと伊豆旅へ<創作会席>

この度は数ある中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 全体的にはご満足頂けたようで何よりでございます。 長期滞在も可能な様に全室3LDKと広い間取りとなっております。 また機会ございましたら是非とも当館をご利用いただければ幸いです。 貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
2025-05-16