伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:20:22

誕生日の旅行に利用しました。
BBQをしたいと思い、BBQプランにしました。
食材や設備もご用意頂けて、片付けもお願いできるので手軽にできて良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。
お部屋は2人ではかなり広い3LDKでした。
少し古いアパート、マンションのような感じなので、最新の綺麗なところに泊まりたい方は向いてないと思いますが、最低限の清潔感はあるかと思います。

立地も車であれば色々な所に行きやすい場所だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月08日 19:17:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
BBQを楽しまれたようで何よりでございます。
当館のBBQプランは手軽にお楽しみいただける人気のプランとなっております。
食材やお飲み物等もご自由にお持ち込みいただけるプランとなっており、ご好評をいただいております。
近隣もグランパル公園やシャボテン公園お車で15分程度で移動できる場所に楽しめる施設がありますのでお子様連れの方も多くご利用いただいております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】お得にBBQ!手ぶらで家族や仲間と楽しむ

投稿者さん 2023年06月28日 06:23:34

期待以上の夕御飯でした。
味、盛り付け、接客、お値段以上です。
特に鮎塩焼きは絶妙な焼き加減、塩バランスで苦手だった川魚のイメージ一新しました。コスパ考えたら最高と言える内容です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年06月29日 15:54:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理がお口に合ったようで何よりでございます。お褒めのお言葉をいただきました、鮎の塩焼きは当ホテルの夏季メニュー定番となっておりますが、一尾ずつ丁寧に二度焼きをしております。柚子胡椒酢との相性もお楽しみいただける一品でリピーター様からもご好評いただいております。
当館の料理は季節ごとにメニュー変更をしております。ぜひまたお食事を楽しみにいらっしゃってください。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

ヴヒカルさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ヴヒカルさん [30代/男性] 2022年10月29日 20:40:36

素泊まりプランで予約しましたが、値段が3人で15000円いかない程度でした。

78.7平米もあるとかなり広く使えて外でグランピング、バーベキューをやっている家族も何組かいました。
部屋の中なら音も外にはほとんど聞こえないので子供が遊んでも問題なしです。
建物自体は少し古いものの過ごしやすさは快適です。畳12畳分はあるので6人が布団、2人はベッドになります。

ファミリーマートは近くにありますが、23時までなのでそこは注意。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月02日 23:21:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様で何よりでござます。
当館はすべての客室が3LDK和洋室ですので、ご家族でのご滞在には最適と存じております。
またコメントに当館の情報も盛り込んでいただきありがとうございます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】最大8名様まで&キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月26日 20:13:22

6月25日に家族3人で泊まりました。大浴場の温度が入る度に変わっていてちょっと困りました笑

BBQプランでしたが、火起こしも説明書が付いており上手くできました。具材の種類も豊富で良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 16:18:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場の温度の件は申し訳ありません。当館の規則では湯温は38℃~42℃で保つこととなっており、1日4回の検温を行っています。異常が有れば即時対応を行っております。なかなか温度の安定しない日が稀にございますので、そのタイミングに重なってしまったのかと思われます。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQ】手ぶらで楽しいバーベキュー!家族や友達とお手軽アウトドア/夕朝食付

投稿者さん 2022年05月29日 10:06:34

犬と宿泊しました。とても広い部屋でした。自然の中にあるホテルなので、街頭は無く夜は真っ暗ですが、周りも静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
エアコンが付かないトラブルがありましたが、フロントに連絡してくれたら迅速に対応してくれてとても安心しました。
また、来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月31日 16:15:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またご滞在時に何かお困りごとが発生した場合には、何なりとフロントまでご連絡をください。
可能な限り迅速に対応をさせて頂きます。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

投稿者さん 2022年05月02日 08:26:21

部屋風呂などの部類部分を抜けばとても良い。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 20:39:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は築40年以上の建物でございまして、ほころびが隠し切れないところがございます。
そのあたりを考慮し評価いただけた様でうれしく感じております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年04月07日 09:51:05

BBQプランで宿泊いたしましたが、火起こし出来ず困っていたところを、助けてくれました。
その節はお世話になりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月07日 16:44:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のBBQプランはお客様に、炭を温めていただくことで非日常を味わっていただこうというものです。
とはいえ、お時間にも限りがあります。なかなか火がつかない時には喜んでサポートいたしておりますのでご安心を。
それではまたお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

Glass Craftsmanさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

Glass Craftsmanさん [50代/男性] 2022年03月13日 09:08:11

静岡&首都圏居住者限定]のプランでご利用しました。
建物は古さを感じますが部屋は3LDKと広く、手入れがしっかりと行き届いてますので快適に過ごせました。建物の古さも逆に、昭和生まれの私にとって懐かしさを感じました。
食事の方も味付けも良く、量もちょうど良かったです。(他の宿泊先では量が多くて食べ切れないことあります。)あとはお酒の種類が多く選び放題な所も良かったです。
お値段の方もリーズナブルで、スタッフの方々の対応も良く快適に過ごすことが出来ましたが、温泉に入るためには少し出歩かなければならなかったので評価は4とさせて頂きました。
また機会が有れば利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年03月14日 15:25:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は自然体感型ホテルと銘打っております通り、ご滞在中は客室からお外へ出てという場面は多くなります。
温泉は滞在中に何度も利用したいから大浴場に近いお部屋を希望など、ご相談は随時承っております。お日にちによってはご希望通りに、いかない場合もございますが、まずは一度ご相談いただければと思っております。ぜひ次回ご予約の際は、ご相談ください。
またお会いできるのを当館スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆井一碧湖レイクサイドテラス

投稿者さん 2022年02月27日 08:40:18

河津桜を見に行きたくて、前日に予約をしました。
お部屋や設備は古いですが、2人と一匹には広すぎるお部屋でのんびり過ごせました。
夜中?朝方?ほかのお部屋のわんちゃんがずっと吠えていて、つられて吠えたり唸ったり…ちょっと寝不足になりました。

2022年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年03月01日 17:21:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
寝不足になられてしまったということで大変申し訳ありませんでした。
今後我々なりに何かできることがないか検討させていただきます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天×ワンちゃん限定】朝食無料★旬を活かした料理長こだわり朝食付き

Mr.KEIさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

Mr.KEIさん [70代/男性] 2020年09月17日 16:37:48

室内のお風呂はだめですが大浴場は最高に休まります。また蜂の巣がありホテル内の道がややこしいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年09月22日 14:56:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り当館は築40年ほどの施設でございます。そのため古さを隠し切れない部分がございます。また自然を楽しんで頂ける様、お庭に客室棟、レストラン棟、大浴場棟が点在するコンドミニアムタイプになっています。敷地内で場所がわからないなどお困りごとがあれば、何なりと当館フロントまでご連絡下さい。ご案内、ご誘導をさせて頂きます。
貴重なお時間をお使いいただき、お客さの声へのご投稿誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【17時イン/9時アウト】のんびり到着、はやめに出発。だから素泊まりがちょっぴりオトク♪/食事なし

投稿者さん 2020年01月27日 23:58:58

初めて利用しました。
お部屋(コテージ)はとても古かったのですが、綺麗に清掃されていて、
玄関にはほのかにいい香りが漂い、お部屋にはペットの臭いもありませんでした。
お部屋は3人で泊まるには勿体無いぐらい広さで驚きましたが、お風呂は少し熱くて入るのにちょっと苦労しました。青い籠バック、お風呂や、食事処に行くときにとても可愛くて、大きさもちょうどよく、とても気に入りました。
お料理は、他の方のコメントを読んでとても期待していました。
期待は想像以上で、川奈沖の地魚お刺身は美味しかった。赤座海老は、此処でしか食べれない海老が出てきて嬉しかったです。金目鯛の煮つけも美味しかった。
次回もまた利用したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月29日 14:53:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の仰います通り、当館は築40年近く経っている施設ですので古さが隠し切れないのは否めません。しかし、その分を中身で勝負ということでスタッフ一同取り組んでおります。
その一環として、昨年の初冬頃に籠のバックを導入させて頂きました。お客様がお風呂に行く際、当館は外に出なければならない。そういった状況で少しでもお客様の不便さを改善したいとの、スタッフからの提案を実行に移したものでございます。こういった形で評価を頂き益々の励みとなります。有難うございます。
(ちなみにお風呂の温度は少し熱めの41~42℃に設定をしております)

また、お食事に関しましても重複したコメントになってしまいますが、地元の食材、旬の食材、自家製農園の野菜を使用し季節ごとにメニューを変えております。また次回お越しの際には新たなメニューでお迎えできれば幸いと思っております。

今回は貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのコメント誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと♪【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

投稿者さん 2019年06月11日 00:44:40

到着時刻などに関して、かなり融通をきかせて頂き助かりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年06月11日 16:20:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館のチェックイン開始時間は基本15時からとなっております。ご夕食をご予約ではないお客様はゆっくりめの23時までチェックインが可能です。遅い時間になる場合はご相談ください。
また、チェックイン後もとくに閉門時間は設けてございませんので自由に出入りはしていただけます。ご夕食後にグランイルミを見て頂くなどはおすすめでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】×【6月×予約期間限定】≪朝食付≫基本プランから最大1,620円引き<夕食なし>
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2016年10月25日 22:03:25

とても部屋が広くて、キッチンもあり
電子レンジも借りれて

とてもいいホテルでした!

とても満足しました。

ららぁさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ららぁさん [40代/女性] 2016年01月09日 00:55:21

子供と3人でしたが、とても広いお部屋でした。大勢で行ってもくつろげそうです。温泉の大浴場と食事とお部屋、全て別々の棟なので、都度、外にでなければならず、お風呂まで寒かったです。お歳を召した方には、冬場の寒暖差には気を付けたほうがよろしいかと。朝、お風呂に行った時、何故か鍵が開いていて、閉まらないようになっており、閉めて入浴したのに、帰りもまた開いたまま、閉まらないようになっていました。鍵の意味がなかったです。お食事は、もう少しお料理をお願いしておけば良かったかなと思いましたが、足りないことはなかったです。子供は偏食で、夕食後にコンビニまで車で行きましたが、大きな通りに出るまでの間の山道が暗く、行き帰りに事故を1件づつ目撃するほどでした。明るいうちに用事を済ませて、のんびりするのがオススメです。
釣りもしてみたかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:28:54

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冬の時期は温泉棟ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしていると毎年感じております。
また、大浴場の鍵の件もご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
一碧湖周辺の景色も季節によって変わります。
ぜひ別の季節のご来館をお待ちしております。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

年末年始はあったか伊豆へGO♪☆正月プラン
【3LDK】

シェルティ 好き夫婦さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [60代/女性] 2024年03月24日 07:26:29

2月22日(木)から1泊2日で宿泊しました。建物の外観は古いですが、室内はリフォームされ綺麗で広々してます。雨天で散歩に出られなくても、ワンコは充分に楽しめてました。一碧湖側に掃き出し窓があってスペースがあるので、そこに柵でプライベートドッグランが出来ていたら最高だと思います。是非また利用させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月25日 19:35:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気だったようですが、ワンちゃんもご滞在中楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館は一碧湖周辺の国立公園に隣接した立地の関係上、外部のリフォーム工事が難しい状況となっております、しかしながら何か違った事が出来ないか頂いたご意見を参考に考えさせて頂きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【温泉SALE】ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

投稿者さん 2023年11月13日 11:46:11

建物自体は結構古く部屋のトイレやお風呂なども年季を感じましたが、部屋の広さや使い勝手はとてもよかったです。

キッチンや流し、冷蔵庫もあるので友人と一緒に泊まって部屋のみをする上ではサイコーでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 15:29:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人とお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の客室は全て3LDK和洋室でキッチンは一般家庭用です。素泊まりでご利用の場合は貸別荘のようなスタイルでご利用いただけます。
また機会がありましたら当館をご利用いただければと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まりプラン】四季折々の大自然を楽しみながら温泉でからだの芯までぽっかぽか<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月12日 23:46:17

家族5人でお世話になりました。
夜にイルミネーションを見に行く為に、夕食はつけませんでしたが、
朝食は美味しかったです。

お部屋が古かったりするのは仕方ないとは思いますが、もう少し室内の電気が明るいといいかなぁ?と思いました。

小さな子連れで、じいじばぁばと一緒とか、ふた家族での宿泊には、この安さで広いお部屋は助かると思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 14:29:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
11月11日からグランパル公園さんのグランイルミの第9回目がスタートしました。
当館もグランイルミ券付プランを販売しておりますが、初日の売れ行きに人気の高さを再確認させていただきました。
客室の証明に関しまして、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
度々、ご意見をいただく部分でございまして当館としても何かしらの改善を検討しているところではあります。
また機会がございましたら、皆様で当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付×朝食付き】一名様7,700円~人気のイルミネーション迄当館より車で15分!

投稿者さん 2023年11月06日 13:42:02

3連休に家族旅行で2泊しました。
部屋は広く庭でボール遊びも出来て快適に過ごせました。
設備の老朽化や部屋の清潔さは最高とは言えませんがスタッフの方々の努力が伝わるホテルです。
大室山やシャボテン公園、一碧湖など近隣の観光スポットも多く観光拠点として使うのに良いと思います。
食事も食べきれないくらいのボリュームでこの価格はなかなかないと思います。
また伺わせて頂きます。楽しい時間有難う御座いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月09日 16:56:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族とのご滞在に一役買えたようで大変うれしく感じております。
当館は全ての客室が3LDK和洋室になっており、ご家族でのご利用に適した造りと思っております。
また、コンドミニアムの棟ごとに芝生の庭もありますので、皆様ででお寛ぎいただくのも良いですね。
食事に関しましても地元の食材を使用して、お客様にご満足いただけるよう当館料理長が腕によりをかけております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
次回またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&早めのご予約でお得に泊まれる!<創作会席>

投稿者さん 2023年10月09日 19:32:34

BBQプランで予約しました。食事は男性には少し足りないかもしれないので、買い足しがオススメです。

部屋は古く、咳がでる人もいましたがコスパを考えればしょうがないと思います。

スタッフの方の対応はとても良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年10月10日 11:25:55

BBQプランの食材に関しては現状、当館をご利用いただく年齢層を考慮して統一しております。しかしBBQという普段とは違う状況でおなか一杯になっていただきたい気持ちも勿論ございます。
BBQプランに関しましてはそろそろシーズンが終了となります。大変ご好評いただいているプランのひとつですので、また来年に向けて諸々の検討をさせていただきます。
お部屋に関しましても、清潔感の部分で課題意識を持っております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
それではまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&初心者も気軽にアウトドアを楽しむ!<BBQプラン>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

cazcaz0207さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

cazcaz0207さん [60代/女性] 2023年08月29日 08:01:59

娘と主人とワンコ1匹とBBQプランで宿泊しました。建物は経年の劣化は感じられるものの、お掃除も行き届いており、ベッドルームは使わずリビングと畳のお部屋でも充分でした。
事前にお電話を頂き、サンシェードを付けて頂けたので、BBQの際にも快適でした、
またお風呂にも近いお部屋でしたし駐車場もお隣だったので移動も楽で助かりました。BBQと朝食を取りに行くのが少し遠かったのですが、お散歩がてらで苦にはなりませんでしたし、ワンコのお散歩には最適な環境でした。駐車場で花火をしておりましたら、ブヒブヒと奇妙な声が聞こえてきてイノシシではと娘が気にして早々に終了したのですが、炭を消しに来られたスタッフの方に確認するとウシガエルですよと言われ安堵いたしました。沼地なのでよくいるそうです。次第に鳴き声が近づいてきたので少し怖かったのですが、確認すればよかったと思いました。
食事内容も充分でしたし、コスパも最高で、また使用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月29日 16:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は一碧湖の中でも沼池と呼ばれるエリアに位置しており、この時期の夜はウシガエルたちが合唱しております。お楽しみの所、怖がらせてしまい申し訳ございませんでした。(ちなみに勤続6年の私も敷地内でイノシシを見た経験はございません。)
その点以外ではご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のBBQプランはワンちゃん連れのお客様には特におススメとなっています。当館でワンちゃんと一緒にお過ごしいただけるのは客室のみとさせていただいているので、レストラン会場などへお連れいただくことが出来ません。その点BBQプランですと、夕食は客室のお庭でBBQをお楽しみいただき、朝食はモーニングボックスをお渡ししています。食事の際にお部屋でワンちゃんだけお留守番ということにはなりません。
また、秋冬はBBQプランの代わりとしてお部屋で鍋プランも計画中でございます。こちらもの夕食はお部屋で、朝食はお弁当とという形式で考案中です。プラン掲載時期はまだ未定ですが、よろしければチェックをしていただけばと思います。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約でお得に泊まれる&愛犬1匹無料<BBQプラン>