伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

gp1-かんくろうさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

gp1-かんくろうさん [60代/男性] 2022年07月29日 01:46:12

自然を満喫するには問題ありませんでしたが、建物が古すぎて外壁をもう少し綺麗にしてもらいたいという感じでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月02日 18:20:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。建物の修繕は徐々にではありますが行っているところであります。
貴重なお時間をお使い頂きご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】ペットもOK!夏休みは家族で≪BBQ≫を満喫♪

ウエル8448さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ウエル8448さん [70代/男性] 2022年07月24日 03:06:41

今年も2泊利用させて頂きました。施設は以前の紀州鉄道オーナーズビラの会員制施設のままなので当時は素晴らしい施設でしたが現代では若い人は不満はあるかもしれません。
ワンちゃんと同伴出来るし、間取りも当時のまま広いのでのんびりできます。
別棟には天然温泉がります、自然に囲まれた場所の為 虫も多いです。(フロントに連絡したら処置してくれるそうです)夜も星が見えて良い環境です。朝も早くから鳥が起こしてくれます。
庭から一碧湖畔まで散歩できるので飽きる事はない場所です。
広い分、設備は少し古いので気にする方は気になると思いますが、のんびりするには最高です。
金額が下がっているので、質の悪いお客も増えてしまったのが残念なところです・・・。
(特に別棟の風呂、年配者でもマナーの悪い人がいると嫌な気分になってしまいます。)
また、来年も伺う予定です。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月27日 18:54:32

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せ下さいまして大変うれしく感じております。
当館が長年営業させて頂けたのも、古くからのお客様あってのことと改めて感じさせて頂きました。
一碧湖の自然環境は四季折々の表情とたくさんの野鳥たち、10万年前はそこが火山の火口であったとは思えないほど豊かな緑に囲まれています。
こういった環境が保たれているのも観光に来ていただくお客様があってこそです。
当施設と豊かな自然を末永く皆様にお楽しみ頂く為、今後さらにお客様からお選びいただける宿となれるよう努めてまいります。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天×ワンちゃん限定】朝食無料★旬を活かした料理長こだわり朝食付き

投稿者さん 2022年07月22日 10:42:53

ワン連れいつも利用させていただいております。
スタッフの方々はとても親切で感じの良い方々です。

ただ、元々都内でホテル業をしていた私にはどうしても気になる点が。。

スタッフ同士の伝達連携が全然できていないです。。。
必ず全員が確認をする場所等にメモを置いて見た順にチェックを入れるなどして徹底された方が良いと思いますよ

きっと忘れているだろうな、きっと話がいってないだろうなとこちらから同じことを1日に数回言わなければならない事、その上で忘れられることもある事がワーケーションも兼ねて宿泊している私には少々ストレスではありました。

最終日の夕食をとても楽しみにしていたのですが忘れられていた事…用意自体がされていなかったことに呆気に取られとてもガッカリしました。
もちろんその後丁寧にご対応下さいましたが、最終日に悲しくなってしまったのは正直な気持ちです。

サービス業は気の抜けないお仕事かと思います。
自然のある広い施設で色々な要望もあり大変な事でしょう。
人員が十分でないのでしたらホウレンソウを徹底される事が改善に繋がると思います。

皆さん気さくで世間話もして下さったりと気持ちの良い方々で大好きな宿泊施設ですので是非今後に期待しております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月27日 15:54:35

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使いいただきましてご感想と言いますか、大変愛情のこもったお叱りを下さいまして誠にありがとうございます。
最終日のお食事の件は本当に申し訳なく思っております。もしも他のお客様であったらどんな大きなクレームになっていてもおかしくはない失態を犯していたと、スタッフ内でも反省をさせていただきました。あの時はお客様の広いお心でお許しいただき、お席に着席していただけたことが何よりも心の救いでございました。
次回お越しの際には同じような失態を犯さぬよう、スタッフ間の連絡機能をしっかりと整え強化してまいります。
ぜひまた当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 12:10:26

コメントに多くあるように、とにかく建物が古いです。子供達の言葉を借りれば『レトロかわいいではなく、ただただ古い。』祖父母のマンション、という感じです。
お部屋の中や大浴場はある程度おリフォームされていました。掃除が行き届いているか?というとそうでもないのも残念でした。長年のカビなどは仕方ないとはいえ、埃や油汚れはなんとかなるのではないかと…。1番きになったのはお部屋の予備のトイレットペーパー。汚物入れの上に直接置くと、蓋を開けるために汚い手で触らないといけなくて…だからなのか、フニャフニャになっていました。匂いについては消臭をお願いしておいたからか、受付棟に入った時以外気になりませんでした。外の廊下?がかなり掃除してなさそうなコケや枯れ葉がたまっていて、濡れていたので子供が踏んで滑って転びそうになって、階段などではかなり危なかったなと思います。あと、大浴場がお部屋数のわりに小さく、私達が行った時間帯は使えるロッカーもなく、狭い更衣室も浴場内も密になっていました。コロナ禍でなければ気にならない事かもしれません。
夕食はとても美味しく量もちょうどよかったのです。子供も大喜びのメニューでした!朝ごはんは子供が食べられる物がすくなく、物足りない感じがあり、ご飯もおかわり可能ならば、その旨こちらから聞くのではなく、食事前に教えてくれると頼みやすいなと。
立地的には素晴らしく、遊歩道があって一碧湖までお散歩できたり、鳥の囀りを聞きながら心安らぐ時間が過ごせると思うので、わんちゃんと一緒の旅や大勢でBBQを楽しむため、キャンプ場のコテージ利用する感覚での利用だと満足できるのでは?と思います。きっとお庭にテントはってOKなプランなどあってキャンプに行くような感覚ならば、古さや日常の清掃では取れない汚れもきにならないのかな?
スタッフさんはどの方もとても親切。とくに食堂のおじいちゃんが子供達は優しくて好きといってました。一生懸命な気持ちが伝わってくる方でした。
最後にスタッフさん同士の愚痴はお客様のいない所で… 楽しい会話や業務連絡なら気になりませんが…姿見えなくても声は意外と聞こえてますよ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月20日 19:41:54

この度は貴重なお時間をお使い頂き、ご感想のご投稿誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設が古い事と、清掃管理が行き届いている事は別の問題であるという考えが全く無かったわけではありませんが、御指摘を頂いた部分を考えますと何かしら出来たのではないかと反省しております。
さらに重く受け止めねばならないのは、スタッフ同士の会話がお客様のお耳汚しとなってしまった件です。ハイシーズンへ突入し忙しさのなか感情の高ぶってしまった者がこのような行動に出てしまったのですが、そもそもそのような事を許容してしまう現場の雰囲気にも問題があります。お客様が快適にお過ごし頂く為に、スタッフ同士目を配りあって改善に努めねばなりません。
コメントの中にもございますように、当館は国定公園であり日本百景にも選出されている一碧湖(沼池側)に面している施設です。この豊かな自然は多くの野鳥も生息しており野鳥の保護区となっています。
このような立地的長所を活かしきれていないのが情けないのですが、今回頂きました、ご指摘点を深く胸に焼き付け今後の施設運営の糧とさせて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン<★基本会席>

投稿者さん 2022年07月16日 22:35:28

食事が良いです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月18日 14:57:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理は地元の食材と旬のものに料理長の繊細な味付けが加わり、多くのお客様にご好評をいただいております。
ぜひまた当館へお越しの際にはお食事も楽しみにいらして下さい。またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年07月13日 20:19:12

私も母もそれぞれ経営をしているので、頭が疲れてしまう&日頃からオフになれる事がなかなかないのでたまにここに集まって1週間程思いっきりオフを楽しんでいます。

毎回ハプニングがありますが…他の宿だと怒ると思いますが、不思議とここでは許せてしまう。
気持ちよく過ごさせていただいております。

ここのご飯はとても美味しいですのでぜひ夕食有のプランにされると良いと思います。

また、なんといっても自然を思いっきり味わえます。
鳥の声で目覚め、美味しいご飯を食べ、温泉に入り、こんなに自然豊かな場所で過ごせる贅沢がとても癒しになっています。

また癒されたくなった時にはぜひお伺いさせてください。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:48:39

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき大変うれしく感じております。
まずは、毎回驚かせてしまい申し訳ありません。いつも寛大なお心で許していただき恐縮にございます。今回も不行きな点をスタッフ内で反省させていただいた次第です。

お気に召していただいた当館の料理は、旬の食材と地元の食材に当館料理長の繊細な味付けが加わり大変多くの方に喜んでいただいております。
また当館の位置する一碧湖周辺は野鳥の保護区となっており、大変多くの野鳥が生息しております。
ぜひまた当館へ自然の癒しを堪能しにいらっしゃって下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月10日 20:39:18

一碧湖沼池のほとりの立地で部家の窓一面に周囲の森の緑が広がり癒されました。古い施設ながら清掃もしっかりされ、快適!何よりももったいない位広い部屋でコスパは最高と思います。寝室のエアコンが外れかけていて、水が逆流していたのと、部屋の浴室のボディシャンプーは水で薄めた状態(前宿泊者が足りなく水入れた?)、風呂椅子は100円ショップの子供用?(お年寄りはキット辛い)、浴室のカビが目立つが難点でした。これだけ広大な敷地に点在する建物をメンテナンスするのは相当なコストがかかると思いますので、難点も仕方ないかな、と思います。でも総じて満足なので、また利用します!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:20:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
何かと行き届いておらず申し訳ありませんでした。
ご指摘の点を確認し、改善に努めてまいる所存です。
どうぞまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただきありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付】人気のイルミネーション迄当館より車で15分!1人5390円~★/素泊まり

投稿者さん 2022年07月10日 08:46:19

部屋が広く、家族でゆったりと過ごすことができました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:10:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【アワビに伊勢海老!】食に拘るグルメ会席プラン!一段上の伊豆グルメに舌鼓/夕朝食付

投稿者さん 2022年07月10日 08:24:32

朝食が無料のプランでとてもよかったです。部屋もとても広くよかったです。ただ、部屋の電気が暗く子供が怖がってしまったので、明るくして欲しいです。トイレの換気扇がうるさ過ぎる。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:07:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
照明と換気扇の件は申し訳ありませんでした。再度確認し改善に努めてまいります。
また機会ございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定×朝食無料】素泊り同額・目覚めに嬉しい旬菜を楽しむ/朝食付

投稿者さん 2022年07月10日 01:07:50

土曜なのに「1泊朝食付き」が「素泊まり」と同じ価格のプランで、大変リーズナブルに泊まる事が出来ました。今回はグランイルミを観に来たので、ホテルまでとても近く、コンビニも途中にあったので便利でした。ただ、用意されていたシーツに穴が開いている物があったので、きちんとチェックしておいてもらえたら嬉しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:01:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
シーツの件は申し訳ありませんでした。注意するよう心掛けます。
それ以外はご満足頂けたようで何よりでございます。

ころさん7さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ころさん7さん [60代/男性] 2022年07月04日 16:31:26

ワンちゃんもお留守番にさせる事のないBBQコースは手ぶらで本格炭火焼きが楽しめなおかつ海鮮(サザエ、イカ、エビ)とお肉(牛、ブタ、骨付鳥肉)と各種野菜が付き、焼きおにぎり一人2個までセットされたかなり充実したものです。味付けとしてはBBQソースが用意されております。
サザエの壺焼きとイカ焼きと焼きおにぎりを更に美味しく頂きたい場合にはお醤油を準備すればよろしいかと思います。炭火起こしの基本は十分火が回ってからの焼き始めが肝心です。最初の着火から最低でも90分後できれば120分くらいかけてから焼き始める事が美味しく頂くコツです。
18時に焼き始めるとすれば16時から火起こしいたしましょう。
このコースは朝食もモーニングボックスで部屋で頂けるのでワンちゃんも寂しがらず過ごせます。
小雨ならタープ(有料)貸出もあります。大雨なら鉄板プレート(無料)借りて部屋で鉄板焼きを楽しむ事も出来ます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 17:55:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
常連様だからこその、ご感想を頂く事が出来、大変ありがたく感じております。
BBQプランをご検討される方はぜひこちらのコメントをお読みください!
と声を大にしてアピールさせていただきたいくらいです。
当館のBBQプランでお渡ししている炭は、業務用の調理に適したものでございます。炭の温度が適温になるまで少し時間は掛かりますが、適温に達すると炭が全体的に赤くなり、安定して食材を加熱できます。
お客様の様に熟練の方は必要が無いかと思われますが、コメントをお読みの方へお知らせといたしまして、なかなか炭の温度が上がらないという場合にはフロントへお申し付けください、スタッフが対応をいたしております。
また朝食のモーニングボックス対応などはお客様からいただいたご意見をもとに、導入させていただいたかたちです。
ぜひ何かご意見等あればお気軽にお申し付けくださいませ。
また皆様でお越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】10%OFF!まだまだ≪BBQ≫が楽しめる!

投稿者さん 2022年06月29日 17:58:34

ゆっくりのんびり大変満足しています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 16:30:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ぜひまた当館でゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ポイント10倍【ワクチン接種応援プラン】グループ・家族・三世代旅行応援プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年06月26日 20:13:22

6月25日に家族3人で泊まりました。大浴場の温度が入る度に変わっていてちょっと困りました笑

BBQプランでしたが、火起こしも説明書が付いており上手くできました。具材の種類も豊富で良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 16:18:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場の温度の件は申し訳ありません。当館の規則では湯温は38℃~42℃で保つこととなっており、1日4回の検温を行っています。異常が有れば即時対応を行っております。なかなか温度の安定しない日が稀にございますので、そのタイミングに重なってしまったのかと思われます。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQ】手ぶらで楽しいバーベキュー!家族や友達とお手軽アウトドア/夕朝食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

Mike Kさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

Mike Kさん [40代/男性] 2022年06月26日 08:40:51

The location is great, but they really need to knock down the 80s apartments and start again.

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 15:13:50

Thank you for visiting our hotel. Thank you for your valuable time and feedback.
As our customers say, we recognize that there are many areas that need to be repaired in outdated buildings.
There are many customers who have been patronizing us for many years, so we are not thinking about destroying everything at this time.
We will consider your opinion as a valuable opinion.

Izu Ippekiko Lakeside Terrace

投稿者さん 2022年06月25日 23:05:53

自然豊かでご飯も美味しく部屋も広くて感動しました!
また泊まりたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 15:02:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 13:23:21

25年前の苦しかった時代…
当時は貧乏で精一杯の家族旅行!
素泊まりで食糧持込み…
贅沢は出来なくても思い出にと!
旅行のコンセプトはピンキリ旅行?
の、はずが広い部屋に老朽化した建物もノスタルジックに思える!
旅行評価も☆☆☆なのに自分には☆☆☆☆☆に感じる!
当時は精一杯なので考える余裕もありませんでした。
スタッフも一生懸命…
ピンキリなんて思った自分が恥ずかしい!
素晴らしい時を思い出す事が出来ました。
因みに子供たちの記憶がなく反応は今一でした(笑)

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年06月23日 09:37:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せいただき大変うれしく感じております。
当館は築50年近い施設となり、老朽化や時代遅れな雰囲気を隠し切れず、我々としてはその事を負担に感じておりました。
しかし、お客様からこのようなご感想を頂けるもの長年続けてきた結果であったと思わさせて頂きました。思い出という何物にも代え難い貴重な財産に我々も一役買えたようで何よりでございます。また思い出を懐かしみにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 10:06:34

犬と宿泊しました。とても広い部屋でした。自然の中にあるホテルなので、街頭は無く夜は真っ暗ですが、周りも静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
エアコンが付かないトラブルがありましたが、フロントに連絡してくれたら迅速に対応してくれてとても安心しました。
また、来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月31日 16:15:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またご滞在時に何かお困りごとが発生した場合には、何なりとフロントまでご連絡をください。
可能な限り迅速に対応をさせて頂きます。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

βοさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

βοさん [30代/男性] 2022年05月29日 09:03:00

バーベキュー目的で宿泊。
コスパ考えると個人的には大変満足する内容でした。
バーベキューはお肉や野菜、海鮮がバランスよく盛り付けられており、味も美味しかったです。
量については、普通の大人なら大満足の量かなと思いました。
多めに食事を取られる方は、部屋に包丁などの調理器具があるので、近くのスーパーで追加の食材購入するのもアリ。アルミホイルやサランラップ、調味料などはないので注意です。
なお、バーベキューの後片付けは施設の方がやってくれるます。また火おこしの方法も説明書きがあるのでバーベキュー初心者にもおすすめです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月31日 16:03:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
バーベキュープランにご満足いただけたようで何よりでございます。
当館でのバーベキューはご自宅のお庭でお楽しみいただくかのように、バーベキューをして頂けます。
また、コメントにも頂きましたが追加でのお持ち込みも頂けます。
ぜひまた当館でのひと時を過ごしにいらして下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

るんるん3441さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

るんるん3441さん [50代/女性] 2022年05月29日 06:02:36

部屋に入って第一声が「広ーい」でした。ワンコも躊躇無く入室していました。海鮮や旬の食材を使った食事は美味しく頂きました。是非リピートしたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月31日 15:54:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室と地元食材を使った創作和会席をお気に召していただけたようで何よりでございます。
ぜひまた皆様で遊びにいらして下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

レイ1037さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

レイ1037さん [50代/男性] 2022年05月23日 20:27:32

こんな広い部屋なのに、1人から予約出来たのは嬉しいです。

朝食も朝ロビーに取りに行き、部屋で食べれたのも良いし、料理も美味しかった。

また利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月24日 12:40:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けて何よりでございます。
朝食お部屋食プランはお部屋数限定のプランになりますので、お早めにご予約頂く事をお勧めします。
それでは貴重なお時間をお使い頂き誠にありがとうございます。またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【1日3組限定×お部屋で朝食】基本の朝食付きプランと同額で密回避旅/朝食付き