伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 14:31:50

建物は古くてもしっかりしていましたが、中はそれなりに傷んでいて、床がたわんだり、ミシミシしていて心配でした。キッチンの水道の蛇口がモゲそうだった!それでも、清掃は行き届いたので不快な感じはしませんでした。レストランのスタッフさんが、皆さんとてもアットホームな感じで好印象でした。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月19日 08:57:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
ご指摘にもありますように当館は建物が築年数40年程と古い建物であります。どうしても古さの隠し切れないところはございますが、随時補修や修理といったことはさせて頂いております。
また、そういった施設面では至らない部分がございますので、接客やサービスといった部分はご満足いただけるよう努力をしております。
お褒めの言葉を頂けましたことも大変うれしく感じております。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。スタッフ一同楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと一緒♪【創作会席】

投稿者さん 2020年03月18日 13:22:13

3月15日にペットと宿泊しました。
外観は年期が入っており、どーだろーと思いましたが、中は外観程ではありませんでした。
ですが、水道の元がグラグラしたり傘かけのネジがぐらついていたり…など、もう少しきれいにしてもらえたらなぁと思います。
ペットは病気持ちで、治療食のみしか食べられないのですが、部屋の備え付けのペットトイレとゴミ箱の間に煮干しやドッグフードが落ちていました。拾い食いしないので大丈夫でしたが、掃除をもう少し徹底してほしいです。
食堂のスタッフの対応がよかっただけに、残念でした。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月19日 07:57:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
度重なる失礼がございましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に関して早急に対応と対策をさせていただきます。設備関係に関しては時間をかけてしまうかもしれませんが、清掃の件に関してはスタッフ間ですぐに情報共有をさせていただきます。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿、ご意見を頂けましたこと誠にありがとうございます。

【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

konsan847612さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2020年02月21日 18:29:37

名称が変わってから初めて利用しました。
立地:遊歩道が整備されて、ワンコの散歩に最高です。
部屋:以前と比べると綺麗になってますが、和室のエアコンの電源が入りますが、温風が出てきません。トイレのペパーホルダーが取れそうです。(F-105)
食事:出てきた物みんな美味しかったです。カサゴの蒸し物が出たのですが、個人的には、唐揚げで食べたかったです。
風呂:外から入る浴場なので、冬は服を一枚多く着ていくので、あのロッカーでは小さいかと!
数回利用している人には不便を感じませんが、初めて利用する人は「ん?」と感じる所があるのかなと思います。外壁も綺麗になると良いですね!また、行きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年02月23日 14:10:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、いつもご利用いただき誠に有難うございます。

ご指摘をいただきました点、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋のエアコン、トイレットホルダーに関してはすぐに取り掛からせていただきます。
大浴場のロッカー、建物の外壁は現状、実行段階ではありませんが今後の課題にあげさせていただきます。
お料理の件に関しましても、調理場の方へ提案をさせていただきます。
次回また御越しになられる日をスタッフ一同楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと♪【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

macrostachya8124さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

macrostachya8124さん [40代/男性] 2020年02月18日 00:41:53

施設はかなり古かったのですが、所々リフォームはされており、そこまで気にはなりませんでした。ただ、お風呂はリフォームされた方がいいと思いました。

価格の割にかなり食事はしっかりしていました。子供用にパンケーキを用意してくれ、嬉しかったです。

古さを気にしなければ、お得だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年02月18日 19:53:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

当館は築40年ほどの施設でありますので、古さがなるべく出無いよう努めておりますが、まだまだ追いつかない部分はございます。
その分、中身で勝負ということで取り組んでおりますが、お食事の方はお気に召したようで何よりでございます。
また、お子様のご朝食ですが小学生未満のお客様はパンケーキになっております。ご要望であれば、小学生のお客様もパンケーキのご朝食をご用意させていただきます。

投稿者さん 2020年02月11日 13:06:34

部屋が広く2人で過ごすにはもったいないくらいでした。
周りも自然に囲まれていてゆっくりと過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しく、スタッフの方とのちょっとしたコミュニケーションも食事をより楽しくできた一因です。
各施設が離れていると聞いていましたが思ったよりも離れてはいませんでした。
宿泊した時は晴れていましたが天候が悪い時は不便かと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年02月11日 21:57:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お料理とスタッフの対応も気に入っていただけたようでスタッフ一同、うれしく感じております。
またご指摘にもありますように、当館はメインテラス(フロント・レストラン棟)、客室、棟、スパテラス(温泉棟)は別棟になっており、移動の際は外に出て頂く必要がございます。晴天であれば気持ちよく過ごして頂けますが、雨の日は正直大変でございます。心ばかりではありますが、お部屋にも傘を入れさせて頂いております。ご滞在予定日の天候に不安がある場合はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年01月27日 23:58:58

初めて利用しました。
お部屋(コテージ)はとても古かったのですが、綺麗に清掃されていて、
玄関にはほのかにいい香りが漂い、お部屋にはペットの臭いもありませんでした。
お部屋は3人で泊まるには勿体無いぐらい広さで驚きましたが、お風呂は少し熱くて入るのにちょっと苦労しました。青い籠バック、お風呂や、食事処に行くときにとても可愛くて、大きさもちょうどよく、とても気に入りました。
お料理は、他の方のコメントを読んでとても期待していました。
期待は想像以上で、川奈沖の地魚お刺身は美味しかった。赤座海老は、此処でしか食べれない海老が出てきて嬉しかったです。金目鯛の煮つけも美味しかった。
次回もまた利用したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月29日 14:53:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の仰います通り、当館は築40年近く経っている施設ですので古さが隠し切れないのは否めません。しかし、その分を中身で勝負ということでスタッフ一同取り組んでおります。
その一環として、昨年の初冬頃に籠のバックを導入させて頂きました。お客様がお風呂に行く際、当館は外に出なければならない。そういった状況で少しでもお客様の不便さを改善したいとの、スタッフからの提案を実行に移したものでございます。こういった形で評価を頂き益々の励みとなります。有難うございます。
(ちなみにお風呂の温度は少し熱めの41~42℃に設定をしております)

また、お食事に関しましても重複したコメントになってしまいますが、地元の食材、旬の食材、自家製農園の野菜を使用し季節ごとにメニューを変えております。また次回お越しの際には新たなメニューでお迎えできれば幸いと思っております。

今回は貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのコメント誠に有難うございます。

しぐれ城さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

しぐれ城さん [60代/男性] 2020年01月25日 20:41:54

1月18日から、家族3人と愛犬で二泊しました。部屋が広くて、ゆったりと過ごせました。食事も質量共に良く美味しく頂けました。お風呂は少し熱かったですが、気持ち良く入れましたが露天風呂があれば、良いなと思いました。従業員の方もとても感じが良く、また是非、利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月26日 11:54:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました、露天風呂関しては今のところ増設等の計画はございません。
今後の検討事項という事になっております。
また、施設面でのビハインドを埋めるためにも、当館は中身で勝負と思い、スタッフ一同取り組んでおる次第でございます。
とくにお食事に関しては、地元の食材と旬の食材、当館の自家農園で獲れた野菜をバランスよく組み合わせてご提供しております。
もしまた別の季節にお越しの際には違ったお料理でおもてなしさせて頂きます。
今回は貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年01月18日 15:03:00

家族で観光しました。
温泉としては普通ですが部屋も広くのんびり過ごすことができました。
食事は美味しくこだわる人にも楽しめると思います。
また機会があれば、いきたいと思います

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月21日 14:35:13

お部屋と御食事がお役に立てようで大変うれしく思います。とくに御食事関しては地元の食材と旬の食材、さらに当館の自家農園で採れました野菜を使用して季節ごとにメニューを変えております。
ぜひ次回ご利用になる際は違う季節に来ていただきますと、さらにお楽しみいただけるかと思います。
またお越しになる日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は貴重なお時間をご利用いただき「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

はる☆ちゃー。さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

はる☆ちゃー。さん [40代/女性] 2020年01月02日 14:50:37

やはり調理器具や炊飯器が古すぎるのは気になる。100均一で良いのあるし買い替えても良いのでは?部屋は広くて子連れには良い!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月02日 15:45:47

当館自慢の3LDK和洋室を気に入っていただけたようで何よりでございました。
調理器具の件は申し訳ありません。
炊飯器などは今後、買い替えを検討しております。
貴重なお時間をお使いただき、ご意見とご感想のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付き】23時チェックインOK!お部屋は広々!朝食はカラダに優しい和定食<朝食のみ>

投稿者さん 2019年09月17日 09:49:05

今回は女子会?母、妹、私で利用、お部屋も広くてゆっくりできまた。

朝の一碧湖のお散歩に参加させていただきました、いろいろお話も聞けてさわやかな朝の一碧湖が見れて良かったです。母も喜んでいました。

夕食、朝食も色々かわいらしく盛り付けされていて、工夫されているのが伝わりました。
接客されている方もどなたも気さくでとても感じよかったです。

自然豊の場所なのでいろいろと管理も大変でしょうが、これからも頑張ってください。
お世話になりありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月18日 17:51:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりと過ごしていただけたようで何よりでございます。

朝の散歩もご参加いただき誠に有難うございます。当館のスタッフが遊歩道を案内させていただくというのは始めたばかりの企画でございますので、ご参加いただけた事大変うれしく感じております。

さらに料理やスタッフの対応もお気に召して頂けたようでなによりでございます。

また御越し頂ける日を楽しみにしております。

最後になりましたが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。

【50歳以上大人割×2大特典】★静寂の一碧湖と伊豆の食材を愉しむシニア応援旅!生ビール付【創作会席】

投稿者さん 2019年08月26日 10:54:09

ホテルの環境たたずまいは好きでしたが、室内は綺麗でしたが建物自体が古く、外階段やベランダにもう少し気を使って欲しかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 16:50:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうました。
ホテル全体の雰囲気、お部屋の中は気に入っていただけたようで何よりでございます。
ご指摘の点でございますが、恥ずかしながら他のお客様からも同じようなお声をいただいいる状況でございます。営繕スタッフを拡充し、対応できる状況になってまいりました。順次行っていく所存であります。
貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】20%OFF!【ポイント10倍】鮑の陶板が付いた特選会席♪

投稿者さん 2019年07月23日 14:22:21

7月21日に、宿泊しました。
当日、六時半チェックインの予定を四時に変更していただき助かりました。
お部屋は古いですがとても広くてビックリしました。トイレとお風呂は微妙でしたが食事は素晴らしかったです。
大浴場は遠いですがお掃除も出来ていてよかったです!洗い場が少ないので重なると困るかもしれません。
洗濯機と乾燥機はもう少し多くてもいいかなぁとおもいました。
洗濯機を使いましたが、2台で稼働していると水の出が悪くなるようで、終了予定時間を大幅に越えてしまいます。

自然豊かでいい場所だとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年07月30日 10:06:13

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
当館自慢の3LDKの広々としたお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。当館はすべてのお部屋が3LDKの間取りとなっていますので、いつご利用でも広々としたお部屋にご案内をさせていただきます。
お食事は伊豆の新鮮な海産物と、当館料理長が自家農園で手塩にかけて育てた野菜たちを使うことにこだわっています。そのお料理がお客様のお口に合ったようで、調理場・レストランスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご指摘いただきましたトイレとお風呂そしてコインランドリーの件ですが、現段階でリニューアル等の予定はございません。今後より良い宿泊施設となる為の課題として受け止めさせていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。
ぜひまた当館へお越しになる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お子様歓迎】▼三世代オススメ♪伊豆で別荘気分をお得に愉しむ♪<ファミリープラン>夕食は【季彩会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

jun1277さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

jun1277さん [60代/男性] 2018年11月08日 21:57:52

一番古そうな建物が宿泊棟だったので心配したが、部屋は広くゆっくりできました。部屋からの眺めもなかなか綺麗でした。晩秋なのでゴキブリは出ませんでしたが、7~8cmくらいの大きいクモが出てきたのにはびっくりした。共同浴場がもう少し広いとよかったと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 13:33:04

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます

お部屋に蜘蛛が出たの事、大変申し訳ございませんでした。
大浴場が小さいというお声は以前から頂いておりまして、直ぐにというわけにはまいりませんが、今後の課題となっております。
素泊まりのご宿泊を
賜りましたので、またの時期にはお食事付きでもご宿泊いただければ幸いでございます

貴重なご意見誠に有難うございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊り】23時チェックインOK!広々お部屋でお食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2017年08月11日 09:35:59

8月2日に宿泊しました。あまり干渉されず良かったです。料理は大変満足しました。部屋は古いこともあり、こんな感じかと言う程度で納得はしましたが、部屋の風呂は使う気がしませんでした。大浴場もドアが外れかかって開閉が大変でしたが一人だったのでゆっくり出来ました。全体的には満足です。孫などを連れて来ても部屋が大きいので良いかなと…。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年09月20日 09:30:51

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設の面で大変ご迷惑をおかけしました。
こちらは、すぐに直させていただきました。
ぜひ、次回はお孫様とご一緒にお越しください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 16:15:15

別棟の温泉が晴天でしたので良かったが、雨だ雪だ猛暑は・・・・

victoryeriさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2017年05月10日 20:21:33

建物は古さを感じましたが、部屋の中に入ってみると掃除が行き届いていてとても清潔感があり、それにもまして、部屋の広さには少し大きいとも感じてしまいました。2家族~3家族での利用もありですね。部屋風呂は使用ぜず、大浴場を利用させてもらいましたが、洗い場が5人分?しかなく洗い場が空くまで湯船につかっているという感じでした。車で2分~3分の場所コンビニがあり買い物には困らないです。食事は可もなく不可もなくといったところです。コスパを考えるとまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年10月25日 22:03:25

とても部屋が広くて、キッチンもあり
電子レンジも借りれて

とてもいいホテルでした!

とても満足しました。

さとたんママさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

さとたんママさん [40代/女性] 2016年01月04日 21:06:07

今回12月29日に、父親の80歳の誕生日のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。
ケーキと花束を前もってお願いしてましたので、とても素敵なお花とケーキを用意していただき、本人も家族も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。

唯一、温泉の大浴場まで外の道が灯りも少なく、ホテルの方より教えていただいてはおりましたが、雨風をしのげる屋根付きの回廊などを用意していただけるとよかったと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:42:59

当ホテルをお祝いにご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ケーキと花束はご用意させてはいただきましたが、お客様のお父様への愛情が強く感じれ、スタッフ一同暖かな気持ちにさせていただきました。
私どもも少しでもお役立ちになられたなら幸いで
ございます。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

【50歳】大人気!【タラバ】【ずわい】【渡り蟹】3大蟹プラン♪
【3LDK】

投稿者さん 2015年09月22日 15:55:29

一泊1万円のプランですが、良かったです。部屋は広いし食事もうまい。
不満だったのは、駐車スペースが芝生そのままで、多少ぐにゃぐにゃしてたのと1台づつの区切りとなる目印がなかったこと。
宿泊客同士の譲り合いでどうとでもなりますが、世の中譲り合いの精神を持っている人だけではないので、ここだけは改善して欲しい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 17:25:48

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件、申し訳ございませんでした。
奥側の駐車場はおっしゃらとうり線がないため、止めにくいとのご意見をいただいております。
目印等、改善してまいります。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

投稿者さん 2015年08月04日 21:47:12

二度目の利用です。小さい子供連れで、3LDKの広い部屋を有効に利用できました。従業員の皆さんの対応は親切で、食事もおいしくいただけました。

【ポイント10倍】夏の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢
【3LDK】