伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

Kanpan17さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

Kanpan17さん [30代/女性] 2022年04月29日 23:28:30

食事が、旬の食材をふんだんに使った懐石で大満足でした。特に、桜のご飯が絶品で良かったです。
ワンちゃん用のアメニティも揃えられており、助かりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 12:43:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様もワンちゃんもご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
今後も御食事やワンちゃんグッズも充実を図って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想賜りまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

投稿者さん 2022年04月24日 09:53:18

広い部屋で子供が大喜びでした

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月24日 17:39:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
また皆様で遊びにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ぜん2378さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ぜん2378さん [50代/男性] 2022年04月24日 08:59:34

突然泊まることになり、素泊まりで利用しました。バブル以前のリゾートマンション?
とにかく広くて二人では寂しいくらいでしたね。w
部屋に電子レンジが無かったのですが、フロントから持ってきてくれたので問題無し。
移動の必要な大浴場は内風呂のみ。
部屋に備え付けの小さな風呂場には石鹸やシャンプーが無いので、大浴場に行けない人は困るかもしれません。
次はもっと大人数で来たいかな。
お手軽な料金と、おいしい空気、それに質の良い温泉が最大の魅力でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月24日 17:34:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃいますように、当館は昭和のリゾート開発時に建てられた物でございます。
会員制の貸別荘という形で運営をしておりましたが、現在はどなたでもご利用ができるようになりました。
客室はすべて3LDK和洋室となっています。1部屋で8名様までご宿泊が可能です。
ぜひ次回は皆様でお越し下さいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

★むー★むーさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

★むー★むーさん [40代/女性] 2022年04月10日 08:46:37

ワンちゃんと一緒に過ごせる部屋でよかったです。お食事も美味しかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月13日 08:16:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけた様で何よりでございます。
当館の料理もお口に合ったようで、大変うれしく感じております。
どうぞまたご家族皆様で当館へ遊びにいらして下さい。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 16:31:17

あいにくの雨でしたがお部屋は広く娘も我が家の愛犬も楽しく走り回っていました。今度はお天気な時にまた泊まりにきたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月04日 16:54:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候でも、ご家族とお楽しみ頂けたという事で当館としてもひと安心でございます。
当館は雨天ともなりますと極端にパフォーマンスを下げてしまう所でしたので、このようなご感想をお聞き出来、大変に励みになります。
ぜひ次回は晴天の中、当館へ遊びにいらっしゃって下さい。またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天×ワンちゃん限定】朝食無料★旬を活かした料理長こだわり朝食付き

投稿者さん 2022年04月02日 09:42:37

お風呂からの桜が眺められてとても綺麗でした。ご飯も美味しくコスパ良いです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月04日 16:42:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
タイミングも大変良かったようで何よりでございます。
当館の温泉棟は内風呂のみですが、大窓からは一碧湖の自然を見渡すことが出来ます。四季折々の姿を見せる一碧湖ですが、この時期は大窓一面に広がる桜の花をお楽しみいただけます。
温泉に浸かりながらのお花見をお楽しみ頂けて本当に良かったと思います。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【期間限定×10%OFF】お酒好き必見!生ビール&日本酒も選べる飲み放題付プラン/夕朝食付

ラクラク10さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ラクラク10さん [40代/男性] 2022年03月28日 23:08:10

大人2名幼児2名で2泊素泊まりで利用しました。

部屋が広くて子供たちは大喜び、持ち込んだおもちゃを広げても十分にスペースがあって、快適に過ごせました。

建物が古く、部屋は綺麗ですが、お風呂場は正直傷みやカビが見られました。でも大浴場が利用できるので私たちは特に問題なかったです。

調理器具や食器も揃っており、部屋で自分たちのタイミングで食事ができるのは子連れにはありがたいです。ダイニングはテーブルと椅子、和室はちゃぶだいと座布団となっていて、幅広いファミリー層にマッチすると思います。
欲を言えば、フロントで小さな調味料を販売してくれると助かります。

大浴場は気持ち良かったです。浴衣のほかに足袋が部屋に備え付けてあるのは嬉しいサービスでした。大浴場のある棟に洗濯機と乾燥機があるのも助かりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月02日 19:32:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族とのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館自慢の3LDK和洋室は別荘の様にお使い頂けるのが特徴です。
一般的なホテルさんなどでは出来ない体験を味わって頂けたようで大変うれしく感じております。
ご指摘の点に関しては、検討事項とさせて頂きます。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想賜り誠にありがとうございます。
ぜひまた、ご家族と当館へ遊びにいらっしゃってください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付】人気のイルミネーション迄当館より車で15分!1人5390円~★/素泊まり

kaePTさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kaePTさん [40代/女性] 2022年03月27日 09:30:34

8人で利用させて頂きました。
あいにくの天気でしたが、バーベキューで楽しみました。火がなかなかおきず苦戦しましたが、スタッフの方に親切に対応していただき、助かりました。
また利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月02日 17:49:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
天候が優れない中、バーベキューをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館スタッフの対応も親切と評価頂けて、大変うれしく感じております。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

しおしま4602さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

しおしま4602さん [20代/女性] 2022年03月27日 08:55:57

バーベキューはボリュームがちょうど良かったです!炭に火が付けづらかったですが、店員さんが助けてくれました!朝ご飯は予約したときは、本館の方で食べると書いてあったのに、実際にはお弁当でした!まぁこのお値段なら仕方ないですね!お部屋は水回り以外はリフォームされていて綺麗でした!キッチン、洗面所、トイレはレトロな雰囲気です!リフォームされた空間で過ごせば、居心地が良いです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月02日 16:50:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
バーベキュープランをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
バーベキュープランのご朝食関しましては、お部屋でというご要望が多数ございましたので急遽、今シーズンのスタートと同時に変更をさせて頂きました。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間をお使いいただきご感想賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月27日 08:40:18

河津桜を見に行きたくて、前日に予約をしました。
お部屋や設備は古いですが、2人と一匹には広すぎるお部屋でのんびり過ごせました。
夜中?朝方?ほかのお部屋のわんちゃんがずっと吠えていて、つられて吠えたり唸ったり…ちょっと寝不足になりました。

2022年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年03月01日 17:21:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
寝不足になられてしまったということで大変申し訳ありませんでした。
今後我々なりに何かできることがないか検討させていただきます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月27日 12:00:06

ワンコが庭や湖までの散歩コースが楽しそうで良かった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月02日 01:13:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うました。
ワンちゃんとのご旅行にご満足頂けたようで何よりでございます。
ホテルの敷地からすぐに一碧湖の遊歩道へ出られる当館の立地はお散歩に最適ですね。
ぜひまたお散歩しにいらっしゃって下さい。また御越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付

投稿者さん 2021年01月14日 11:38:34

グランイルミに行く予定だったのでアクセスの良いこちらの宿泊施設を急遽予約しました。
チェックイン時刻も遅くなるので、このプランでリーズナブルに宿泊できて大満足です。
お部屋もゆったりしていて良かったです。
遅い到着だと駐車場が満車かも?と心配でしたが、敷地内に駐車できる場所があって助かりました。到着時、車から問い合わせした時の対応も親切でした。
Wi-FiとベッドルームにもTVがあれば満点です。
今回突然の雨で困ったのでお部屋に傘を置いて頂けると嬉しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年01月15日 17:05:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は、伊豆ぐらんぱる公園さんまで車で10分の立地でございます。グランイルミの後、急なご宿泊でも大歓迎です。
当館自慢の客室は、全てのお部屋が3LDK和洋室です。ご予約頂ければいつでも広々としたお部屋をご利用いただけます。
ご指摘の点に関しましては、検討事項とさせて頂きます。とくに傘に関しましては早めに手を打たせて頂きます。
ぜひまた、機会がございましたら当館をご利用ください。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想の投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【17時イン/9時アウト】のんびり到着、はやめに出発。だから素泊まりがちょっぴりオトク♪/食事なし

投稿者さん 2020年11月25日 17:54:57

部屋の広さは良かったのですが、床が少し沈む場所があって、男の子2人が元気いっぱいなので少し心配がありました。部屋のお風呂は使えないなぁと思う状態ですが、大風呂は綺麗になっていて良かったです。ただ、案内された道で進むと途中に照明が少ない部分があり、子供が少し怖かったようです。
また、トイレの換気扇が回らないせいか少しカビっぽい臭いが気になりました。

施設が古いので気になる点も多かったけれど接客はとても良く、気持ち良く過ごせました。足りなかったタオルもすぐに届けて貰え、朝食も子供にパンケーキを出してもらい喜んで食べていました。
グランイルミまで車ですぐなので、移動も楽で良かったです。
庭の芝生でバーベキューをしている部屋もあり、今度は夏の時期に友達家族と2組で泊まったら楽しそうだなと思いました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月30日 17:48:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘のように当館は築40年ほどの建物でございまして、所々古さが出てきております。追って修繕をしておるのですが、なかなか追いつけないというのが現状です。
その代わりではございませんが、サービスとお食事に関しては、お客様にご満足頂けるよう日々心がけておる所でございます。
また芝生でバーベキューをしていたお客様は当館のグランピングプランの方でございまして、自然の中でのお食事を楽しんで頂けるよう考えたものでございます。
それではまたお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間を使いいただきご意見ご感想賜り誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付き】チェックイン22:00までOK!起きたばかりのカラダに染み渡る、優しい味わい/1泊朝食

投稿者さん 2020年11月16日 17:29:03

築年数はかなり経っていると思われ設備は古いですが広くてキッチンもついているので家族利用に向いていると思う。ぐらんぱるのすぐ近くなのでグランイルミを利用するのに便利でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月17日 15:57:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
コメントにもございますように当館は築40年ほどの建物ではございますが、すべてのお部屋が3LDKの和洋室でゆったりとお使いいただけます。
ぐらんぱる公園さんも車で10分ほどの立地ですので、旅の拠点に丁度良いかと思われます。
貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付】6thシーズン開催中☆見て遊んで楽しい夜を。伊豆高原で体験型イルミ/1泊朝食
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

jenny2014さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

jenny2014さん [30代/女性] 2020年11月07日 00:26:53

部屋は広くて、結構良かったです。
夕食のBBQの量と質はちょっとイマイチでした。値段は安いので、気にするときりがない。ちょっと自分プラス一品ニ品持参した方いいと思います。
お風呂はちょっと遠いので、風邪引かないように気を付けた方がいい。
全体的には満足でしました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月08日 18:47:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご夕食のBBQはご満足いただけなかったようで申し訳ありません。BBQプランは10月で一旦休止となりました。今回の反省を来年以降に繋げていきたいと考えております。
また当館はお客様に自然をお楽しみ頂けるようにと、コンドミニアム形式をとっております。
そのためフロント・レストラン棟、客室棟、大浴場(温泉棟)は敷地の庭に点在した造りとなっています。お客様も仰いますように、肌寒感じる日が増えて参りましたので温かい服装でお越しください。
それではまた当館へご来館頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQ】大人数OK!家族や友達といっしょに、豊かな自然と盛りだくさんの食材を満喫☆/夕食のみ
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

Mr.KEIさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

Mr.KEIさん [70代/男性] 2020年09月17日 16:37:48

室内のお風呂はだめですが大浴場は最高に休まります。また蜂の巣がありホテル内の道がややこしいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年09月22日 14:56:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り当館は築40年ほどの施設でございます。そのため古さを隠し切れない部分がございます。また自然を楽しんで頂ける様、お庭に客室棟、レストラン棟、大浴場棟が点在するコンドミニアムタイプになっています。敷地内で場所がわからないなどお困りごとがあれば、何なりと当館フロントまでご連絡下さい。ご案内、ご誘導をさせて頂きます。
貴重なお時間をお使いいただき、お客さの声へのご投稿誠にありがとうございました。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

konsan847612さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2020年02月21日 18:29:37

名称が変わってから初めて利用しました。
立地:遊歩道が整備されて、ワンコの散歩に最高です。
部屋:以前と比べると綺麗になってますが、和室のエアコンの電源が入りますが、温風が出てきません。トイレのペパーホルダーが取れそうです。(F-105)
食事:出てきた物みんな美味しかったです。カサゴの蒸し物が出たのですが、個人的には、唐揚げで食べたかったです。
風呂:外から入る浴場なので、冬は服を一枚多く着ていくので、あのロッカーでは小さいかと!
数回利用している人には不便を感じませんが、初めて利用する人は「ん?」と感じる所があるのかなと思います。外壁も綺麗になると良いですね!また、行きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年02月23日 14:10:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、いつもご利用いただき誠に有難うございます。

ご指摘をいただきました点、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋のエアコン、トイレットホルダーに関してはすぐに取り掛からせていただきます。
大浴場のロッカー、建物の外壁は現状、実行段階ではありませんが今後の課題にあげさせていただきます。
お料理の件に関しましても、調理場の方へ提案をさせていただきます。
次回また御越しになられる日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと♪【創作会席】

投稿者さん 2020年01月31日 16:17:06

今回初めて格安なプランで利用させて頂きました。建物が古く正直ビックリしたのですが、部屋の中はペット可のお部屋でしたが清潔感もあり臭いもなく、広くてのびのびさせて頂きました。お料理はコースで出てくる感じで間のあく事があったのですがそれに気付いた人ではなく、運んできてくれた人から謝罪の言葉があり、ちゃんとスタッフ同士の連絡も行き届いているような感じがしました。美味しく頂きました。スタッフさんも皆感じの良い方ばかりでした。お風呂に移動する籠バックがとても良かったです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年02月01日 14:26:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は築40年程の施設になりますので、古さを隠し切れない部分はどうしてもございます。
その分スタッフ一同、中身で勝負という事で日々の業務に励んでおります。
スタッフ間の連携といったところまで見て頂いていたようで、頭の下がる思いでございます。お客様のお言葉でより一層身を引き締めて頑張っていこうと思わさせていただきました。

もしまた機会があれば、お越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

また、今回は貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年01月27日 23:58:58

初めて利用しました。
お部屋(コテージ)はとても古かったのですが、綺麗に清掃されていて、
玄関にはほのかにいい香りが漂い、お部屋にはペットの臭いもありませんでした。
お部屋は3人で泊まるには勿体無いぐらい広さで驚きましたが、お風呂は少し熱くて入るのにちょっと苦労しました。青い籠バック、お風呂や、食事処に行くときにとても可愛くて、大きさもちょうどよく、とても気に入りました。
お料理は、他の方のコメントを読んでとても期待していました。
期待は想像以上で、川奈沖の地魚お刺身は美味しかった。赤座海老は、此処でしか食べれない海老が出てきて嬉しかったです。金目鯛の煮つけも美味しかった。
次回もまた利用したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月29日 14:53:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の仰います通り、当館は築40年近く経っている施設ですので古さが隠し切れないのは否めません。しかし、その分を中身で勝負ということでスタッフ一同取り組んでおります。
その一環として、昨年の初冬頃に籠のバックを導入させて頂きました。お客様がお風呂に行く際、当館は外に出なければならない。そういった状況で少しでもお客様の不便さを改善したいとの、スタッフからの提案を実行に移したものでございます。こういった形で評価を頂き益々の励みとなります。有難うございます。
(ちなみにお風呂の温度は少し熱めの41~42℃に設定をしております)

また、お食事に関しましても重複したコメントになってしまいますが、地元の食材、旬の食材、自家製農園の野菜を使用し季節ごとにメニューを変えております。また次回お越しの際には新たなメニューでお迎えできれば幸いと思っております。

今回は貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのコメント誠に有難うございます。

【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

はる☆ちゃー。さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

はる☆ちゃー。さん [40代/女性] 2020年01月02日 14:50:37

やはり調理器具や炊飯器が古すぎるのは気になる。100均一で良いのあるし買い替えても良いのでは?部屋は広くて子連れには良い!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月02日 15:45:47

当館自慢の3LDK和洋室を気に入っていただけたようで何よりでございました。
調理器具の件は申し訳ありません。
炊飯器などは今後、買い替えを検討しております。
貴重なお時間をお使いただき、ご意見とご感想のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付き】23時チェックインOK!お部屋は広々!朝食はカラダに優しい和定食<朝食のみ>
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】