伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

まこと2012さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

まこと2012さん [50代/男性] 2021年10月30日 12:25:36

冷蔵庫はもう少し大きくしてほしい

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年11月07日 18:08:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
昨今は、素泊まりでのご利用が増えており本来のコンドミニアムとしてお使いのお客様も増えているように感じておりました。
ご要望の件、検討させて頂きます。
ご意見頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月11日 20:08:22

久々の家族旅行でお世話になりました。部屋は広くて4人では使いきれませんでした。
朝食も無料でコスパは非常に良いと思います。
ただ、部屋の中や風呂場など、ゲジゲジと格闘しました。虫が苦手な方は注意が必要です。
せめて、殺虫剤があればと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年10月14日 18:32:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。
虫の件は申し訳ありませんでした。お客様の様にご自身で対処いただける方は大変ありがたいです。むしろご自身で対処できないという方のほうが多いかと思います。当館ではそういった方のためにフロントへご連絡いただければスタッフが対処するようにしております。
しかし、今後は各お部屋に殺虫剤を備え置くことも検討していきたいと思います。
それではまた、こちらのほうへお越しの際には是非当館をご利用ください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×朝食無料】素泊り同額・旬を活かした料理長こだわり朝食付き

投稿者さん 2021年08月09日 22:33:20

星1ですけど全体的にはお値段なりには満足してます。楽天さんのクーポン利用で1人2食付いて7500円程だったので。。ただ一人めちゃ怖い男性スタッフがいて強烈すぎて星1にしました。
私たち朝がちょっと弱くてそしてお布団の寝心地も良くてつい寝坊してしまって朝食の8時30分に間に合わず9時になってしまいました。
フロントからの電話で起こされすぐ来れば食べさせてあげると言われて慌ててレストランに行く途中のフロントの男性鬼の形相。。 おはようございますと言っても無視でガン見、朝食終わって帰りご馳走様でしたとと言っても同じく不機嫌な表情で無言。遅くなってご迷惑だとは思いますけどそんなに怒りますか?そんな人接客業向いてますか?
しかも雨で部屋から持ってきた傘を傘入れに入れてたらそれが無くなってて困ってその方に傘がないのでお願いしますと言ったらこれでもかってほどにため息ついてさらに怒りの表情。。 マジですか??? 30分遅れてそんなにされなくてはいけませんか?
ここはリピート施設なんですけどフロント男性は今まで感じ良いと思ってたので今回初めて見たこの男性スタッフ。。こんな方もいるんですね。。
BBQの食材は2人には十分な量でした。ただ炭が湿気ってたのか中々火が付かず困りました。1時間以上格闘の末に諦めてフライパンで焼いて食べようかと思いました。お隣の部屋に大勢の方達が同じくBBQされてて「コツありますか?付かないんですこの炭」って話しかけたら凄く良い人達でこの炭はダメだよ見れば分かる俺たちは良いの持ち込んでるからと分けてくれた。
その方たちは大勢なのに食事時も夜も全然うるさく無くその上優しくてフレンドリーな方達でした。お陰で無事に楽しくBBQが出来ました。日帰りプランもあるとの事でこちら施設基本的にお安いし部屋は古いけど楽しかったからまた来たいねと話していたのですけど、翌朝の男性フタッフがあまりに怖かったのでもうリピートは多分ないでしょう。。ホンマ泣きそうになった。。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月14日 07:09:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館をお気に召していただいていたのに、大変申し訳ありませんでした。
サービスをご提供するものとしてあるまじき行為であるとして、またその他のスタッフ全員の努力を水の泡にしたとして、責任者より当該スタッフに指導をさせて頂きました。今は、その者も自身の傲慢さを反省しております。しかしながら今回の一件は当該スタッフだけの問題とは考えておりません。彼がそのような行動に出てしまったことについて周囲にも問題があったのではないかと、施設全体の問題として取ら得ております。
我々がそのように考える理由としては、当該スタッフが普段からそのような悪態をついている人間ではなく、むしろお客様の為に率先して動けるスタッフであるからです。例えば、当館は自然に囲まれた施設の為、お部屋に虫が出て内線を頂くことがございます。そうした際は一番最初にお部屋へ向かっているのが彼です。また配管や機械設備関係にも詳しく、そういったトラブルでも活躍しています。生き物も好きで、学生時代にそういった勉強を専門にしていたこともあり、夏場は子供たちの昆虫博士になっています。
そんな彼が今回のような悪態をお客様にさらしてしまったことは、当館として大変残念でなりません。もう二度とこのような事が起こらないよう、当館一丸となり取り組んでまいります。
それでは、貴重なお時間と勇気を出してご投稿頂きましたこと大変感謝致します。誠に有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】ポイント10倍!ペットもOK!夏休みは家族で≪BBQ≫を満喫♪

なあな2043さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

なあな2043さん [30代/男性] 2021年08月07日 14:05:49

家族で利用しました。
最初、受付の場所や駐車場が分かりずらかったです。
受付や配膳の方は高齢の方が多かったですが、皆さんすごく印象が良かったです!
子供には花火とかき氷のサービスがあり喜んでいました!

残念だったのが一階の部屋に泊まったのですが、掃き出し窓の前の大きな芝生で子供と他の家族がずっとボールなどで遊んでいたのでカーテンを閉めなくてはならず、全然くつろげなかったです。こちらも子供がいますが、自分の部屋の前だけにしてほしいです。
従業員の人も普通に行き来していたので芝生はどこでも遊べるホテルなんだと思います。
宿泊写真ではカーテンを開けてキレイな芝生があり、ゆったり過ごせそうと思って予約しましたが実際は目の前の芝生で他の家族や子供がはしゃいでいるのでカーテンを閉め、暗く薄暗い部屋で過ごしました。そういう意味でリピートは二度とないです
違う家族が部屋の前でガヤガヤしているのが平気な人にはオススメです^_^

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月14日 06:40:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館はコンドミニアム形式の宿泊施設ですので、初めての方は少し戸惑うかもしれません。分かりずらい場合は、遠慮なく電話にてお呼び出し下さい。ご案内をさせて頂いております。
また、芝生のお庭は共有スペースとなっています。2階のお客様でも芝生のお庭を楽しんで頂きたいためです。しかし、お客様のご意見からプライベートスペースを確保したいという考えを学ばせて頂きました。今後の参考にさせて頂きます。

それでは貴重なお時間をお使いいただいてのご意見とご感想、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定!】神奈川・山梨・長野・愛知も!基本会席が20%OFFで7480円~/夕朝食付

投稿者さん 2021年07月31日 09:08:22

7月27日に一泊しました!
持ち込みバーベキューしました。それは、良かったのですが、
部屋のベットのお部屋が、
ジメジメしすぎて、エアコンが臭くて、布団もぺたんこで、
羽がちらばって、破れていて
これはら最悪しかいえません。
とにかく、ベットの部屋は綺麗とはいえません。
臭いが・カビの部屋にずっといる感じです
お部屋に布団を敷き寝ました。
団体客の声がうるさかった。
騒ぎ過ぎ!
九時すぎてもうるさいのに
注意しないのはどぉかとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月01日 21:41:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の件、他のお客様の件、ご満足いただける宿泊にならなかったこと大変申し訳ございません。
環境的に湿気の多い場所という事もあり、清掃の際にはとくに換気に気を付けておりますが至らずに申し訳ありません。
また、夜騒いでしまうお客様にはスタッフが注意をして回っております。どうしても気になる場合にはフロントへご相談ください。お客様がご宿泊の当日も騒いでいる方が見受けられ、スタッフが何度か注意をしていたと記憶しております。当館としても自然に囲まれ静かにゆっくりとお過ごし頂く事を目的としております。
それでは、貴重なお時間をお使い頂きご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で30%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし

投稿者さん 2021年07月01日 13:30:33

『昭和~平成頭の実家orおばあちゃん家』的なお部屋でした。
トイレはリフォームで綺麗になってて良かったです。

ところどころ年期が入っていて、「綺麗」とは言えませんでしたが、あの立地でこのお値段で泊まれるのは有り難かったです。

共有のお風呂は他の宿泊者とかち合って脱衣場占領状態で暫く子どもと2人立ち尽くすはめになり、何時頃利用するかなどを予め聞くなりしてマグネットボードかなんかでチェックインする所に貼っといて貰えるといいのになぁ…と思います。(あくまで目安で)

子どもは「あのお家良かったねぇ~。お風呂も広くて楽しかったぁ~」ととても気に入っていたので、良かったです。

2021年06月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年07月06日 18:12:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なご意見、誠に有難うごさいます。
今後の参考とさせていただきます。
当館は昭和のリゾート開発の際に建てられ、築40年以上でございます。
古さを隠し切れない部分がございますが、広々としたお部屋で、一碧湖の自然を感じながらゆっくり過ごしたい方にはおススメです。
お子様にも気に入って頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月27日 01:49:03

広々のお部屋でキッチン付き。食事も、適量でお得感、もう少し滞在したかった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月29日 10:04:07

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ごゆるりと御過ごし頂けたようで何よりでございます。また紅葉シーズン(11月下旬~12月上旬)も、ゆっくりして頂くにはオススメです。
またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定】神奈川・山梨・長野・愛知も!20%OFFの基本会席で静岡の旨味を満喫★1泊2食

投稿者さん 2021年05月21日 18:23:47

従業員皆様の対応が、とっても気持ちよかったです。
食事の量も丁度良く、おいしくいただきました。
環境もとっても静かで、緑が多く癒されました。
難は、風呂建物に入る時、入場キイが必要なのは、安全上理解できますが、
一部屋一本の入場キイなので、利用者が時間差で入場できないのが残念です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月23日 06:32:59

お客様のご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
大浴場の入場キイに関しては、以前からもご指摘を頂くことがあり対策を模索中のところでございます。
もし、また自然豊かな一碧湖が恋しくなった時には当館をご利用ください。例年ですと11月下旬から12上旬は紅葉がピークとなります。赤や黄に染まった木々が湖面に映りこむ様子は、一碧湖ならではです。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想の投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年04月11日 14:07:22

今回で3回目になります。部屋が広いのと価格が安いのが気に入ったので利用していますが、自宅から100キロ余りで遠いのがデメリットになります。
同じグループの強羅深山が営業されてないので残念です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年04月15日 15:19:37

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館自慢の3LDK和洋室を気に入っていただけているようで何よりでございます。
コロナウィルス感染症の影響で、強羅深山は休業をしております。
グループ内でも感染症拡大の状況を鑑みながら営業の判断をしております。
事態が収束となりましたら強羅深山も営業すると思いますので、その時はまた存分にご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月24日 10:40:05

お部屋がとても広く、すぐに庭に出られるため大満足のホテルでした。
受付の方も親切で丁寧なため安心して長期間滞在できました。

帰宅時に足を怪我をしてしまったのですが、スリッパを持って帰っていいですよとお声がけ下さって助かりました。
ありがとうございました!!

2021年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年02月26日 16:50:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
安心の長期滞在をして頂けたという事でなによりと感じております。
お客様も仰いますように当館は全てのお部屋が3LDKの和洋室となっており、広々とお使いただけるのが特徴です。
1階のお部屋であればすぐにお庭へ出ていただくことも出来ます。
近くには一碧湖の遊歩道もございますので、お仕事などでの長期滞在に向いているかもしれません。

スリッパの件は最終的にお返し頂いたので、かえってお手間を取らせてしまったようで恐縮でございました。こちらこそありがとうございました。

また機会がございましたら当館をご利用下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いただきご感想の投稿、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ecoに連泊】バス・トイレ・キッチン完備!≪住める客室≫で長期滞在/食事なし(追加可能!)☆2泊~
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ちー6783さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ちー6783さん [50代/女性] 2021年01月27日 22:46:50

初めて利用させていただきました。わんこ(9歳♂ヨーキー)との宿泊なのでお部屋が広くてお宿の近くでお散歩ができる事を重視して決めました。
今回、特に気に入ったのはお食事です。本当に素晴らしく美味しかったです!
全てのお料理に料理長の心を感じました。
そして、ホールでは私達に最高の接客をしてくださった
男性スタッフのOさん。
とても居心地が良く楽しく食事ができた事に感謝します。
旦那も大満足でした!
今回の旅は思い出に残る素敵な旅となりました。
本当にありがとうございました。

2021年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年01月28日 12:47:56

お客様のご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
地元の食材と旬の食材をバランスよく組み合わせた当館の料理は他のお客様からもご好評いただいております。当館の農園で料理長が自ら育てたこだわりの野菜も使用し、料理レベルを高めております。
また今回接客をさせて頂きました、スタッフOもお客様とのことを大変楽しそうに話しておりました。もちろんお客様によって接客に差を付ける事はございませんが、お客様のお人柄も相まって最高の接遇をさせて頂けたと感じております。
こちらこそ本当にありがとうございます。
感染症の心配がまだまだ残ってはおりますが、また機会がございましたら当館をご利用ください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想の投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【新春セール】伊勢海老やあわびをぱくっと♪大人気グルメ会席■20%OFFは《1か月限定》!/1泊2食

投稿者さん 2020年11月25日 17:54:57

部屋の広さは良かったのですが、床が少し沈む場所があって、男の子2人が元気いっぱいなので少し心配がありました。部屋のお風呂は使えないなぁと思う状態ですが、大風呂は綺麗になっていて良かったです。ただ、案内された道で進むと途中に照明が少ない部分があり、子供が少し怖かったようです。
また、トイレの換気扇が回らないせいか少しカビっぽい臭いが気になりました。

施設が古いので気になる点も多かったけれど接客はとても良く、気持ち良く過ごせました。足りなかったタオルもすぐに届けて貰え、朝食も子供にパンケーキを出してもらい喜んで食べていました。
グランイルミまで車ですぐなので、移動も楽で良かったです。
庭の芝生でバーベキューをしている部屋もあり、今度は夏の時期に友達家族と2組で泊まったら楽しそうだなと思いました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月30日 17:48:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘のように当館は築40年ほどの建物でございまして、所々古さが出てきております。追って修繕をしておるのですが、なかなか追いつけないというのが現状です。
その代わりではございませんが、サービスとお食事に関しては、お客様にご満足頂けるよう日々心がけておる所でございます。
また芝生でバーベキューをしていたお客様は当館のグランピングプランの方でございまして、自然の中でのお食事を楽しんで頂けるよう考えたものでございます。
それではまたお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間を使いいただきご意見ご感想賜り誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付き】チェックイン22:00までOK!起きたばかりのカラダに染み渡る、優しい味わい/1泊朝食

投稿者さん 2020年11月24日 13:24:07

ペット専用とはいえただ広いだけのとても不衛生な客室でした。
食事は少食の方向けです。
お風呂は普通ですが、ウォーターサーバーや体重計は堂々と壊れたままでした。敷地内を犬と散歩できたのは良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月25日 13:04:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の点は申し訳ありませんでした。早急に対応させて頂きます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】わんちゃんと行く!スタンダード「★基本会席」を秋特別価格でご案内♪/1泊2食付

TSAXHIROさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

TSAXHIROさん [50代/男性] 2020年11月19日 20:57:14

愛犬と泊まれて、お値段は、そこそこなので仕方ないですが、建物設備が古く、畳の焦げ跡がちょっと、がっかり。愛犬は、喜んでました。事前に、GO to使うならこちらがお得ですと、ご丁寧に提案いただたり、食事の対応いただいたスタッフの方の対応は、親切で、感じが良く寛げました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月23日 09:39:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の点は随時修繕を掛けておりますが、何分間に合っていない状況です。その代わりではないですが、接客とお食事はご満足頂ける様にスタッフ一同頑張っています。
また機会がございましたら当館をご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想いただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グルメプラン】特選会席と同額で楽しむ《あわび&伊勢海老》☆「お食事重視」の方におすすめ♪/1泊2食

投稿者さん 2020年11月16日 17:29:03

築年数はかなり経っていると思われ設備は古いですが広くてキッチンもついているので家族利用に向いていると思う。ぐらんぱるのすぐ近くなのでグランイルミを利用するのに便利でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月17日 15:57:04

お客様のご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
コメントにもございますように当館は築40年ほどの建物ではございますが、すべてのお部屋が3LDKの和洋室でゆったりとお使いいただけます。
ぐらんぱる公園さんも車で10分ほどの立地ですので、旅の拠点に丁度良いかと思われます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付】6thシーズン開催中☆見て遊んで楽しい夜を。伊豆高原で体験型イルミ/1泊朝食
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

jenny2014さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

jenny2014さん [30代/女性] 2020年11月07日 00:26:53

部屋は広くて、結構良かったです。
夕食のBBQの量と質はちょっとイマイチでした。値段は安いので、気にするときりがない。ちょっと自分プラス一品ニ品持参した方いいと思います。
お風呂はちょっと遠いので、風邪引かないように気を付けた方がいい。
全体的には満足でしました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月08日 18:47:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご夕食のBBQはご満足いただけなかったようで申し訳ありません。BBQプランは10月で一旦休止となりました。今回の反省を来年以降に繋げていきたいと考えております。
また当館はお客様に自然をお楽しみ頂けるようにと、コンドミニアム形式をとっております。
そのためフロント・レストラン棟、客室棟、大浴場(温泉棟)は敷地の庭に点在した造りとなっています。お客様も仰いますように、肌寒感じる日が増えて参りましたので温かい服装でお越しください。
それではまた当館へご来館頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQ】大人数OK!家族や友達といっしょに、豊かな自然と盛りだくさんの食材を満喫☆/夕食のみ

投稿者さん 2020年11月03日 18:45:09

建物自体に古さは感じるものの、お部屋はキレイで広くてキッチンもあり大満足。だだ部屋数の割に駐車場が少なく、夕食直前に着いたら満車で、私有地内とは言え路駐になってしまうのは残念。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月04日 12:46:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊にはご満足頂けたようで何よりでございます。
また駐車場の件は申し訳ありません。当館は満室ともなりますと、無料駐車場は停めきれなくなってしまうため、敷地内の路上に駐車をお願いするというのが常でございます。またチェックインの際、駐車場に停められない場合にはメインテラスの前に一旦お停めいただきフロントにてお手続きください。地図にてご案内をさせて頂きます。
それでは貴重なお時間をお使いただきお客様の声へのご投稿、誠に有難うございます。また御越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ポイント10倍【お子様歓迎☆】ファミリー全員ドリンク特典付!夕食は旬野菜たっぷりな基本会席★1泊2食

投稿者さん 2020年10月17日 15:00:02

食事の質が良くなかった。3回目の利用なので比べてみて1回目2回目とは全然違う。お品書きだけが立派でしたのでこれからまだ出てくるのかと思ったら一品一品が一口サイズでもうすでに全部出ていた。。
正直満足感無しの食事。他の方も描いてる方いますがコロナの不況を質を落として巻き返そうとしてる感じがすごくした。
これではゴーツーで安く行けても利用する側としてはお得感なくてリピートもしなくなると思います。今までは部屋は古くても食事が良いと思ってリピートしてました。
ワンドリンク付きですがそれも配膳の男性把握してなく不可解な表情での対応。。確認して出して頂きましたがその際も普通なら申し訳ありませんとか言いませんか?全然普通に出してましたけど前とスタッフの方変わってたのかな以前は何も不満は感じなかったので。。
朝食後に入った大浴場にいた清掃員のおばさんは雇用体制に対しても不満を大声で話てましたけどそれは利用者が居ない時間帯にしたほうがいいと思いました。
なんか食事も接客も全体的に明らかに落ちてた以前は通常価格でも何も不満は感じなかったですが今回は半額近い料金で利用出来たのにそれでも全然ダメだと思った。フロントのお兄さんだけが普通に感じ良かった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年10月18日 21:07:13

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
3度もご利用頂いておりましたのに、今回は残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ありません。
この度のご指摘、真摯に受け止めせて頂きましたうえで猛省しております。
ご指摘にもありますように、当館施設は築40年と古くエレベーターも無いといったところでございます。そういった部分をカバーする為にリーズナブルな価格でお泊りいただき、お食事と接客に関してはご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組む。これが当館の運営でありました。
しかしながら、感染症問題の中で知らぬ間に大事な部分を見失ってしまっていたように思います。
また前回お泊り頂いた時から比べるとスタッフの変更があったことも事実でございます。
もう一度、当館のあり方を見直し、お客様に喜んで頂ける施設となるため改善をしてまいります。

しぐれ城さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

しぐれ城さん [60代/男性] 2020年09月26日 18:12:24

従業員の皆さまの対応が、とても感じが良くて楽しく過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年09月28日 14:12:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、いつもご利用いただき誠に有難うございます。
連休中という事もあり、お客様が慌ただしい雰囲気に感じていないだろうかと内心は不安でありました。お客様からのご感想を読ませて頂いて胸をなでおろしたという心境であります。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
貴重なお時間お使いいただきお客様の声へのご投稿有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【わんちゃんもいっしょ】2食付スタンダードプラン♪ 広い敷地とお部屋でのびのびと/基本会席★1泊2食

投稿者さん 2020年09月23日 10:11:21

湖畔の広いエリアに複数の棟があり、それぞれにコンドミニアムタイプの部屋があるお宿でした。3LDKのお部屋で三人の宿泊ではもったいないほどの広さで、リニューアルされたのか内装や調度品もきれいでしたが、建物自体はどうしても築年数の古さを感じてしまうところはありました。2間の和室に加えて2ベッドの寝室もあったのですが、床がきしんでいてちょっとあの寝室で寝るのは気が引けましたので、和室に布団を敷いて休ませて頂きました。
湖畔の立地にも期待したのですが、一碧湖が見える訳ではなく散歩にちょうど良い距離、という立地でした。ただ、湖につながる湿地帯がホテル横まで伸びていて、遊歩道も整備されていたようなので天気が良ければ楽しめるかもしれません。自然の中でゆっくりステイを過ごしたい方にはおすすめです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年09月23日 18:46:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご感想もいただきありがとうございます。
当館は全てのお部屋が3LDKの和洋室となっており、1部屋8名様までご利用いただけます。
自然に囲まれた広いお部屋でおくつろぎ頂くというコンセプトのもと運営をして参りました。
しかしながら、築40年ということもありほころびが出てきておるのも現状です。床がきしみ始めているお部屋も把握はしておりますが、工事をするまでには至っておりません。寝室など気になるようでしたら、和室のお布団は常に6名分セットしておりますので、お客様でご自由に敷いてお使いいただけます。
また当館の立地としては一碧湖の沼池と呼ばれる湿地帯が広がるエリアに位置しております。ご想像された湖畔のイメージではなかったかもしれません。もう少し秋が深まりますと湿地性植物が黄金色になり、風にそよぐ景色をお楽しみいただけます。晴天に恵まれた際にはぜひお散歩をお楽しみいただきたいところであります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まり】チェックイン22:00までOK!3LDKの広いお部屋で、自由気ままなゆったり旅/食事なし