伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

タイ2058さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

タイ2058さん [20代/男性] 2020年12月14日 21:07:55

家族と一泊しました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年12月20日 17:38:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族とのひと時は、ご満足いただけたでしょうか?お客様のご旅行に一役買えたのであれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【シャボテン×ぐらんぱる】伊豆人気レジャースポットのチケット付で遊びまくる秋!/基本会席★1泊2食

投稿者さん 2020年11月08日 21:14:38

子供の食事が揚げ物ばかりでかわいそうな気がしました。お風呂が温泉なのかわからない

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月10日 18:25:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様の御食事の件、ご意見いただき有難うございます。メニューの見直しをさせて頂きたいと思います。
お風呂に関しましては、お部屋のお風呂は一般の沸かし湯ですが、大浴場は温泉でございます。単純泉のため見分けがつきにくいかと思いますが温泉という事で間違いございません。どうかご安心ください。
貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【食欲の秋Sale♪】上級会席が20%OFF!地金目鯛を皮切りに、旬食材をご堪能/特選会席■1泊2食
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2020年10月26日 11:13:04

大浴場で朝風呂 楽しみにしてたがボイラー故障で入れず。。。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年10月26日 16:58:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しみにして頂いておりました、大浴場のご利用が叶わず申し訳ございません。
ボイラーの故障は大変に稀なことでございまして、ご滞在中に温泉をお楽しみいただけなかったことは当館としても大変に残念であります。
現在は修理を終えて、通常通りの運営をさせて頂いております。
もしまた機会があれば次こそは当館の温泉をお楽しみ頂きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【17時イン/9時アウト】のんびり到着、はやめに出発。だから素泊まりがちょっぴりオトク♪/食事なし
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2020年09月16日 20:05:25

フロント及びレストランの棟と部屋が離れで、ビックリしました。あいにくの雨で、食事の後、部屋に戻る時、傘をお借りしましたが、びしょ濡れになりました。部屋は広くてとても良かったです。係の人はとても優しくて、親切でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年09月17日 11:04:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のご意見にもありますように、当館はコンドミニアムタイプのホテルとなっており、お庭にお部屋が点在しています。
なるべくお客様に自然を楽しんでいただく造りとなっている為、レストラン棟と温泉棟も別の建物になっております。一度外へ出てご移動して頂く事になりますので、正直、天候によってお客様にご不便をお掛けしてしまう事もしばしばございます。ご迷惑にならないよう各部屋に傘をご用意するなどさせて頂いておりますが、何かお気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください。
また、この度は貴重なお時間をお使いいただき、お客様の声へのご投稿誠に有難うございます。次回、お越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】わんちゃんと行く!当館1番人気の「★基本会席」を秋特別価格でご案内♪/1泊2食付

投稿者さん 2020年08月18日 18:12:19

8/12にお世話になりました。
■不満点
・部屋
 トイレの水が止まらない問題がおきました。
 水受けを外して、浮きの角度を変えてあげました。
 2階だったのですが、ベランダが手入れされておらずコケだらけです。
 定期的に面倒な部分も掃除してほしいです。
・お風呂場は大きな虫が入ってきちゃうので、対策してほしい。
・夜も朝も料理は少なかったです。追加メニューとか欲しいです。
 お盆の時期だったので出てくるのも遅かったので事前に出してほしい。
 ごはんはおひつを使うとか、お冷はセルフルにするとか工夫した方がいいです。
 (売り場にカップラーメンがあった理由がなんとなくわかりました)
・お酒の自販機置いてほしいですね

■よかった部分
・部屋が広い

もう少し事前に得られる情報があれば、
こちらでも事前に準備出来て快適に過ごせたかなと思います。
あと連泊向けかなと思います。

悪くはないんですが、よくはない。もう一工夫してほしいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年08月19日 13:55:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

ご指摘の点、ごもっともでございます。真摯に受け止めさせていただき、今後の運営に役立てさせて頂きたいと思います。
分かりやすくまとめて頂いき、大変恐縮でございます。
有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お子様歓迎☆】ファミリー全員ドリンク特典付!夕食は旬野菜たっぷりな▼季彩会席/1泊2食
【リニューアル和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ジャパン0231さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ジャパン0231さん [40代/男性] 2020年03月22日 15:08:23

入り口の看板が分かりづらく通り過ぎてしまった。駐車場に段差があり車高の低い車だと擦ります。部屋は昭和感があり懐かしい築40年相当の感じです。
温泉棟の待機場所は新しく綺麗でした。更衣室にドライヤーはあるのですが、クシが無かったので残念です。食事は、プランによって違うと思いますが、あまり記憶に残る一品は無かったです。スタッフは口コミ通り感じが良かったです。気になったのは、咳をしている方が接客していたのが気になりました。
伊豆には何度も宿泊していますが、良い経験をさせて頂きました。ありがとうございました。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月23日 18:33:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
入り口の看板の件、お風呂場のクシの件、お料理の件、スタッフの健康状態に関してのご指摘も有難うございます。早急な対応は難しい状況ですが課題としてあげさせていただきます。
全体としては楽しんでいただけるご旅行になったようで何よりでございます。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

太郎トンさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

太郎トンさん [30代/男性] 2020年02月12日 01:30:09

施設が古い割に部屋は綺麗です。温泉は少し離れているので歩くのが面倒です。
食事は、味はいいですが出てくるのが遅いです。お酒を飲む人ならいいのですが、飲まない人は待ちぼうけくらいます。
あと鮑が小さいので、楽しみにきたらガッカリするので期待するのはやめましょう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年02月18日 18:34:30

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
お食事の際、至らぬ点があり申し訳ありませんでした。お酒を飲むお客様とそうではないお客様とで、お食事を出すタイミングは調整するようになっておるのですが、上手くできていなかったようでございます。より細かにタイミングを見れるよう努めさせていただきます。

鮑もなるべく大きいものをお出し出来るようにしておりますが、仕入れの状況によっては、あまり大きくないものになってしまうことがあるのは正直なところではあります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ×【レイクサイドテラス】夕食は鮑の陶板つき特選会席【2食付】

投稿者さん 2020年01月05日 15:54:54

家族5人で利用しました。お正月時期に安くお手頃に泊まれて良かったです。
お料理美味しかったです。しいて言うなら茶碗が小さいので何度もお代わりするのが面倒でした。
お部屋は掃除的には綺麗なのですが、古い建物なので痛みが激しかったです。
玄関の電気がつかない、換気扇が壊れている、火災警報器が突然なる、などビックリする事もありました。
お風呂は小さく感じました。
家族連れや大人数の利用が多いみたいで、お風呂が混み合ってました。

スタッフの方はとても良い方ばかりでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月12日 16:05:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御食事がお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
またスタッフの対応も問題が無かったようで胸をなでおろしております。
しかしながら建物や照明、大浴場に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
火災報知機の件もかなりのレアケースであり、驚かせてしまい申し訳ありませんでした。
結果的には何も問題はなかったため通常通りの営業となっております。
もしもまた機会があれば、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へ
ご投稿頂き誠に有難うございます。

m_o12さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

m_o12さん [30代/女性] 2019年12月28日 15:36:20

とっても安いので、この値段としては満足な旅でした。
お部屋は広く、大家族の私達でも居心地よく過ごせました。
ただ建物が古いので、壁の染みや匂い、隙間から出てくるゴキブリの数が多く、電気を消すと出てきてしまうので、四六時中電気を点けて過ごしました。
ご飯はとても美味しかったのですが、連泊だと飽きてしまう似たようなメニューだったので、お肉料理など取り入れてくれたら良かったのになぁと思いました。
スタッフの方々も感じが良く、気持ち良く過ごせる事ができました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年12月29日 16:44:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
お部屋に虫が出てしまいご不便おかけしました。申し訳ございません。定期的に害虫の駆除は行っておりますが、自然の中という事もありどうしてもお部屋にお邪魔してしまうことがございます。
そういった場合にはフロントまでご相談下さい。
またお料理の件、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×連泊】▼43時間ステイでたまにはのんびり!何もしない贅沢旅!【季彩会席】

y4738さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

y4738さん [30代/女性] 2019年08月16日 23:29:21

値段が安かったので贅沢は言えませんが、室内のエアコンにクモの巣がはっていたり虫が多く朝食に入ってしまっていたのが残念でした。職員の方の対応は親切でした。
またお風呂は気持ちよく入ることが出来、水分が取れたりソファでリラックスできる空間があったのが良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 16:37:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に蜘蛛の巣が張っていた件、ご朝食の件は大変申し訳ありませんでした。スタッフの対応は適切であったいうお言葉に肩をなでおろしております。しかしこういったことは本来あってはなりませんので、各スタッフの再教育を徹底させていただきます。
また貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月08日 09:40:09

夕食と朝食はとても美味しかったです。建物は古いですが広くリフォームされていました。部屋のお風呂が汚いのとトイレが臭かったのが残念です!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 16:24:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお料理も気に入っていただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋のお風呂とトイレにて残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘の点は当館でもかねてよりの課題となっておりまして打開案を検討中でございます。
今回、お客様よりご意見をいただいたということも含めて改善がなされるよう努めて参ります。
最後になりますが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍】鮑の陶板が付いた特選会席♪

投稿者さん 2019年08月07日 19:09:02

とっても広く和室はよい感じですが、お部屋のにおいが気になりました。換気扇をすべてつけ、窓を開けて空気の入れ替えをしたけど染み付いた臭いなのか…寝室はカビの臭いがきつかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 16:17:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のにおいが気になったということで、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。正直なところ古い建物ですので、染み付いてしまっているお部屋も一部ございます。お申し出いただければ可能な限り別のお部屋もご用意いたします。お気軽にお申し付けください。
最後になりますが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。

yuki468さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

yuki468さん [40代/女性] 2019年06月24日 14:19:40

とても古い施設ですね。
玄関先がもう少し綺麗なら、気分も違うのかと。
あと、街灯が切れていて、真っ暗で、雨も降っていたので危なかったです。
でも、お部屋は広くて、和室もリフォームされていました。
キッチンも、使いやすく、お安いプランで宿泊しましたが、満足しています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年06月27日 16:01:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おっしゃる通り当館は築年数にして40年ほどの施設です。正直、古さを隠し切れない部分はございます。
ですがご指摘の玄関先の清潔感や街灯の件は別問題でございます。
街灯は現在、復旧をし明かりがついている状況です。
また玄関先の清掃などは設備メンテナンスのスタッフだけでなく、フロントやレストランの担当者も毎日30分間やるというとこを始めました。
お客様に選んでいただける施設であり続けられるよう努力をしてまいります。
最後ななりましたが貴重なお時間をお使いただき、「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】×【6月×予約期間限定】≪素泊り≫基本プランから最大1,620円引き<食事なし>

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:37

翌日のゴルフ場に近い所から探しました
当日は中国人の団体さんがいるとの事でスタッフの方の配慮で食事時間をずらすことをすすめられ2部制に別れて夕食、朝食を頂きました
ただお風呂は団体さんと一緒になってしまい余りのマナーの悪さに残念な思いになってしまいました
この値段なので仕方ないとは思いますが‥。
自然の中のホテルなので
露天風呂があれば良かったと思いました

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年05月17日 16:32:04

せっかくのご旅行中に残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。中国からの団体のお客様においては、当館からもお風呂のご利用について特に時間をさいて説明とお願いをしております。各お部屋にも中国語で書かれたお風呂場ご利用についての注意書きを入れておる状況です。
また露天風呂をというご要望でございますが、今のところは露天風呂を増設する計画等はございません。貴重なご意見として検討させていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

kazmat842さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2019年05月10日 17:20:05

まずは価格が安かった。部屋はザ、昭和!っとゆうような懐かしさ。コンロがあるとの記載があったので伊豆の干物を買っていったが魚焼きグリルが付いていないタイプだった。
なのでフライパンで焼くことに。。。
炊飯器も冷蔵庫も古い。照明器具も古いがなかなかのレトロさに落ち着きもあり。
温泉は外に出て階段もあるので何回も入るのは面倒。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年05月14日 19:34:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の魚焼きグリルに関しましては、魚の焼き網をお貸出ししております。フロントにお申し付けいただければ大丈夫でございます。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 19:11:56

友人と宿泊しました。スタッフの皆さんにとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
一碧湖の周りをのんびり歩いて、とても気持ちよかったです。今の時期オススメです。
ひとつ残念だったのは、お風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたことです。スタッフの人数が少なくて頻繁にお掃除できないのかもしれませんが、せめてワイパーが置いてあれば自分できれいにしたのに、と思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年05月06日 18:19:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

一碧湖の自然もお楽しみいただき、当スタッフもお客様のご旅行に一役買えたようで、当館としてはなによりでございます。

しかしながら、脱衣所の件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。人数を手狭にて運営していることは実際の所ではございますが、お風呂場の点検は定期的に行っております。そういった中でも今回のようなことが発生してしまいました。
このことに関しまして当館も頭を悩ませているところ、ありがたい提案もいただきまして誠に有難う御座います。お客様からの当館への思いを心から感じられ大変うれしく思っております。
実のところ、以前にも同じ提案がスタッフ内からあがり、しばらくの間ワイパーを置かせて頂いておりました。しかし残念なことにそのワイパーが無くなってしまうということが、何度も発生してしまい経費の関係上、備えおくことをやめてしまいました。
再度ワイパーを置かせていただくのか、別の対策を講じるのかは現在検討中でございます。

どうかまた一碧湖のことを思い出した時には、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月30日 20:40:20

リニュウアルされた部屋に泊まった為、前回のような黴臭さはなくなり、壁もきれいになってたしほぼ満足でした。

食事も丁度いい量だし、おいしかったのですが、後半は、料理が出てくるまで散々待たされ、デザートが揚げ物より先に出てきたのにはびっくりでした。朝食も順番に出され、これで終了
と言ってくれないので、何が最後かわからず聞いてしまいました。
場所も部屋もいいのに、食事の対応の悪さがかなりマイナスになり、もったいないと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年01月08日 13:02:53

伊豆一碧湖レイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お食事の際の対応の件、大変申し訳ございませんでした
本来、お客様に楽しんでいただけるお食事のお時間にこのような思いをされたとのことで、お詫びしてもしきれない思いでございます
スタッフの対応を再度勉強、研修を行い気持ちの良いサービスとお食事、思い出をご提供できるよう精進してまいります
今後ともご愛顧いただければ幸甚でございます
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます
        伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お子様歓迎】▼三世代オススメ♪伊豆で別荘気分をお得に愉しむ♪<ファミリープラン>夕食は【季彩会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2018年12月24日 14:48:54

初めて利用しました。雨だったので景色は楽しめませんでしたがお料理は美味しく頂きました。大浴場はあまり広くはないけどしっかり温まりました。お部屋のコンセントがたくさんあるのですが延長コードがあると良いですね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月29日 12:55:56

大浴場は、お部屋からですと遠くて3分程度歩くのですが、単純アルカリ泉で肩こりや疲労回復などにも効果があると言われております
冬の時期、ホテル周辺は風が冷たいのでとても気持ちよくご入浴頂けます
延長コードは各部屋に備え付けのものがございませんが、フロントにてお貸出がございます
またの時期にご利用いただきお天気の一碧湖散策をぜひお楽しみいただければ幸いでございます
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます
        伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お手軽会席】▼地元の季節食材と別荘気分を味わう新緑の伊豆旅!夕食はお手軽な【季彩会席】
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

ラブリーくりんちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ラブリーくりんちゃんさん [50代/女性] 2018年04月18日 09:45:29

雨が降った為お風呂や食事行く際少し足元が悪く不便かな。
大浴場も広さは十分でしたが設備がイマイチ・・・
部屋も広さはあったのですがリビングのソファー以外は古さを感じました。
食事は良かったと思います。
季節や天気などで評価は変わるような気もします。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:11:03

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます
悪天候の中お越し頂きまして大変恐縮でございます
大浴場は一部改装いたしましたが、まだまだ改善の余地を残しておりまして、今後の課題でございます
食事は時期により、旬のものをご提供させて頂いておりますので、メニューも頻繁に変わります
伊東は海の近くですが、山の物もおいしく地元食材という意味では大変恵まれた地域でございます
またの季節にもご利用お待ち申し上げております
貴重なご意見誠に有難うございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】3LDKのお部屋でゆったり♪夕食は基本会席
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

kazjun563さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:17:08

部屋は広くてとても良かったです。ただロケーションが悪いですね。窓からの景色はアウトでした。
食事はまあそれなりなんですが、エビとアワビをうたってる割にはちょっとボリュームが足りないですね。
大浴場は普通です。出来れば露天風呂があれば、、、
大人数で行けば楽しいかも。
金額的にはそれなりというところですかね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 11:57:08

お部屋は3LDKタイプ、当ホテルの一番の魅力でございます
食事のボリュームなど、ご期待に沿えませず申し訳ございません
貴重なご意見を賜り、メニュー考案の参考にさせていただきます
お部屋は最大定員8名様までご宿泊頂くことが可能でございますので、またの機会にもご利用を心よりお待ち申し上げております

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽】【ポイント10倍】気分はプライベート別荘♪☆鮑&伊勢海老料理を愉しむ♪