伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 19:09:02

とっても広く和室はよい感じですが、お部屋のにおいが気になりました。換気扇をすべてつけ、窓を開けて空気の入れ替えをしたけど染み付いた臭いなのか…寝室はカビの臭いがきつかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 16:17:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のにおいが気になったということで、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。正直なところ古い建物ですので、染み付いてしまっているお部屋も一部ございます。お申し出いただければ可能な限り別のお部屋もご用意いたします。お気軽にお申し付けください。
最後になりますが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。

kazmat842さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2019年05月10日 17:20:05

まずは価格が安かった。部屋はザ、昭和!っとゆうような懐かしさ。コンロがあるとの記載があったので伊豆の干物を買っていったが魚焼きグリルが付いていないタイプだった。
なのでフライパンで焼くことに。。。
炊飯器も冷蔵庫も古い。照明器具も古いがなかなかのレトロさに落ち着きもあり。
温泉は外に出て階段もあるので何回も入るのは面倒。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年05月14日 19:34:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の魚焼きグリルに関しましては、魚の焼き網をお貸出ししております。フロントにお申し付けいただければ大丈夫でございます。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 19:11:56

友人と宿泊しました。スタッフの皆さんにとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
一碧湖の周りをのんびり歩いて、とても気持ちよかったです。今の時期オススメです。
ひとつ残念だったのは、お風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたことです。スタッフの人数が少なくて頻繁にお掃除できないのかもしれませんが、せめてワイパーが置いてあれば自分できれいにしたのに、と思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年05月06日 18:19:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

一碧湖の自然もお楽しみいただき、当スタッフもお客様のご旅行に一役買えたようで、当館としてはなによりでございます。

しかしながら、脱衣所の件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。人数を手狭にて運営していることは実際の所ではございますが、お風呂場の点検は定期的に行っております。そういった中でも今回のようなことが発生してしまいました。
このことに関しまして当館も頭を悩ませているところ、ありがたい提案もいただきまして誠に有難う御座います。お客様からの当館への思いを心から感じられ大変うれしく思っております。
実のところ、以前にも同じ提案がスタッフ内からあがり、しばらくの間ワイパーを置かせて頂いておりました。しかし残念なことにそのワイパーが無くなってしまうということが、何度も発生してしまい経費の関係上、備えおくことをやめてしまいました。
再度ワイパーを置かせていただくのか、別の対策を講じるのかは現在検討中でございます。

どうかまた一碧湖のことを思い出した時には、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございました。

【和洋室【3LDK:78.7平米】】

kazjun563さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:17:08

部屋は広くてとても良かったです。ただロケーションが悪いですね。窓からの景色はアウトでした。
食事はまあそれなりなんですが、エビとアワビをうたってる割にはちょっとボリュームが足りないですね。
大浴場は普通です。出来れば露天風呂があれば、、、
大人数で行けば楽しいかも。
金額的にはそれなりというところですかね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 11:57:08

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます
お部屋は3LDKタイプ、当ホテルの一番の魅力でございます
食事のボリュームなど、ご期待に沿えませず申し訳ございません
貴重なご意見を賜り、メニュー考案の参考にさせていただきます
お部屋は最大定員8名様までご宿泊頂くことが可能でございますので、またの機会にもご利用を心よりお待ち申し上げております

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽】【ポイント10倍】気分はプライベート別荘♪☆鮑&伊勢海老料理を愉しむ♪
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

まるこたかあかさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

まるこたかあかさん [50代/女性] 2017年12月18日 18:17:07

リニューアルをしたとの事で初めてわんこと一緒に伺ってきました。
建物は古いですがお部屋の壁紙や畳も青々し、お掃除も隅々と綺麗にされ
とても快適に過ごすことができました。
ペット専用のテラスから温泉テラスまで徒歩1分もかからないので苦にすることなく2回も入ってきました、かけ流しの様でとても気持ちよかったです。
お食事する場所から少し遠いので車で移動しました。
夜も朝もとてもおいしかったです。
食材は華美ではないものの一皿一皿に工夫され、どれを食べても味付けがよくとてもおいしかったです。料理人の愛情を感じた次第です。
また是非伺わせて頂きたく思っております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年02月10日 17:11:17

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランでは料理長が自家農園で丹精込めて栽培した野菜を多く使っております。(特に朝食)私もたまにいただくのですが、甘みがあり、とても美味しいです。
季節によって変わりますので、ぜひ別の季節のご来館をお待ちしております。

【ワンちゃん×創作会席】★3LDKの広々お部屋でワンちゃんと一緒に別荘気分な伊豆旅【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

ものトモさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2016年11月07日 17:24:16

ここは、大人数でワイワイする所でしょうか。

部屋は、とても広く
家と 言った方がいい感じです。

後は 可もなく 不可もなく…

此処でも中国の方々が居ましたが
マナー的に 気分を悪くする方々でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年01月19日 15:11:13

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外国の方のマナーの件、文化違えど日本のマナーを守っていただけるように今後も案内含めてお伝えしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

シゲチャン1027さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

シゲチャン1027さん [40代/男性] 2015年07月25日 19:49:35

建物は古いです。清掃はされていますが。料金に見合ってなかったかな、と思いました。

【ポイント10倍】新緑の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢
【3LDK】

投稿者さん 2014年07月28日 18:32:00

立地はよく。部屋の数も多いし庭もあるので小さいお子さんのいる人達はいいかもしれません。花火もできるし、ただ最後には車の停めるところがあふれて部屋から離れてしまうこともあります。子ども達達には嬉しいかもしれませんがお年寄りには食事やお風呂など階段がおおいのでしんどいかもしれません。

2014年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 17:54:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自分も歳を取って感じることが多々ありますが、お客様のご意見のとうり、バリアフリーが少なく温泉棟まで歩いて入浴をあきらめてしまうお客様がいらっしゃられます。
少しずつでも優しい設備を増やせるようにしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 20:56:27

お部屋のキッチンには、鍋もフライパンもあり、油、調味料、食材を持って行けば、料理は出来る環境でした。もちろん、中皿、取り皿、お箸などもあり、グラスは小さいです。
電子レンジは、ありません。。
情報が少なすぎて、買い物を考えながらしましたが、この辺り情報、頂けたらと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月04日 14:30:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の情報が分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ありせんでした。
ホームページの内容等、変更を検討させて頂きます。
貴重なお時間をお使い頂き、当館へのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
もしも、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>

しもろこさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

しもろこさん [60代/女性] 2023年04月12日 08:59:58

子供連れのため他の方の迷惑を気にせず過ごせる部屋で大満足です。
部屋、風呂場にヘアーブラシがないのは不便でした。朝食では子供への気遣いは感じられました。しかし、ご飯はおかわりできるのですか?おかわりできたとしても言う勇気が持てない雰囲気です。食堂入場時に言ってもらえると親切です。静かな雰囲気で食事、入浴と過ごせて良かったです

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年04月13日 13:18:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご飯のおかわりに関しましては、当館のサービスの一環して対応をしております。お食事の際にお客様へお伝えするという事が徹底できていなかったようで申し訳ございません。
また、ヘアーブラシを含めアメニティの再検討をしている状況です。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付きプラン】旬の野菜や地元産のアジの干物などを使ったからだにやさしい和定食<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月21日 16:11:00

お部屋が広く、子供も喜んでいたので良かったのですが、部屋の清掃が行き届いてなくがっかりでした。前の止まった人のコンタクトのゴミや、洋室の部屋は埃だらけ…ドレッサーの裏にティッシュのゴミやクローゼットは埃だらけでがっかりしました。
従業員の皆様が感じが良かったのがとても良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月24日 20:04:27

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘は客室係全体に共有をさせて頂きました。
基本を見つめなおして参る所存です。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQプラン】手ぶらで楽しいバーベキュー!家族や友達とお手軽アウトドア/夕朝食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

落雷ドドンパさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

落雷ドドンパさん [50代/男性] 2023年02月24日 16:47:43

とにかく広い部屋というか、一家が住める状態の部屋には驚いた。年季が入ってて昭和の時代にガンガン立てられたような感じのまま。掃除はその分行き届いてるとは言い難い。ベッドはあるけど、シングルが二つ。とっても硬い安い感じのものだったので使用せず、布団を敷いて寝た。

料理は猪鍋を選択。見た目少ない小さめの具材量だったが、腹一杯になったのは不思議。魚介と猪が盛ってあり、しかも美味であった。部屋での食事はとても嬉しいけど、受付まで取りに行くシステムはなんとかならないか?
温泉の建物は別に建てられており、部屋から外を歩いていく。別に風景がいいわけでもなく電線が目立つ。お湯は可もなく不可もなく。

朝食は和食のお弁当タイプ。これも朝、レセプションに取りに行く。好きな時間に行けばいいというのもあるが、一旦外へ出ないといけないのでやっぱり面倒臭い。寒いし。しかも、お弁当なので、冷えている。美味しかったけど。お茶もなければコーヒーのサービスもなく1杯200円だというので、買わなかった。

全体的にこれで2万弱というのは、今の時代、ちょっと高めだろうか?

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月03日 21:21:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスに多々問題があったようで大変申し訳ございません。
特にお部屋でお鍋を楽しんでいただくプランは、お客様に御足労をお掛けしておる状況で、ご意見はまさにその通りと受け止めておる次第です。
食材の鮮度などを考えるとお食事の直前にお渡ししたい、しかしお部屋へお運びするまでの人出がというジレンマの中、苦肉ではありますが今の方式をとりました。
料金の見直しなど、お客様にご満足いただけるよう考え直させていただきます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
この先の施設運営をしていく糧とさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お部屋食×お日にち限定】冬限定グルメ!お部屋であったか鍋を満喫<牡丹鍋プラン>

投稿者さん 2022年08月21日 09:55:26

犬も連れて行けてよかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月25日 10:36:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】ペットもOK!夏休みは家族で≪BBQ≫を満喫♪

投稿者さん 2020年11月08日 21:14:38

子供の食事が揚げ物ばかりでかわいそうな気がしました。お風呂が温泉なのかわからない

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月10日 18:25:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様の御食事の件、ご意見いただき有難うございます。メニューの見直しをさせて頂きたいと思います。
お風呂に関しましては、お部屋のお風呂は一般の沸かし湯ですが、大浴場は温泉でございます。単純泉のため見分けがつきにくいかと思いますが温泉という事で間違いございません。どうかご安心ください。
貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【食欲の秋Sale♪】上級会席が20%OFF!地金目鯛を皮切りに、旬食材をご堪能/特選会席■1泊2食

投稿者さん 2020年08月18日 18:12:19

8/12にお世話になりました。
■不満点
・部屋
 トイレの水が止まらない問題がおきました。
 水受けを外して、浮きの角度を変えてあげました。
 2階だったのですが、ベランダが手入れされておらずコケだらけです。
 定期的に面倒な部分も掃除してほしいです。
・お風呂場は大きな虫が入ってきちゃうので、対策してほしい。
・夜も朝も料理は少なかったです。追加メニューとか欲しいです。
 お盆の時期だったので出てくるのも遅かったので事前に出してほしい。
 ごはんはおひつを使うとか、お冷はセルフルにするとか工夫した方がいいです。
 (売り場にカップラーメンがあった理由がなんとなくわかりました)
・お酒の自販機置いてほしいですね

■よかった部分
・部屋が広い

もう少し事前に得られる情報があれば、
こちらでも事前に準備出来て快適に過ごせたかなと思います。
あと連泊向けかなと思います。

悪くはないんですが、よくはない。もう一工夫してほしいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年08月19日 13:55:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

ご指摘の点、ごもっともでございます。真摯に受け止めさせていただき、今後の運営に役立てさせて頂きたいと思います。
分かりやすくまとめて頂いき、大変恐縮でございます。
有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お子様歓迎☆】ファミリー全員ドリンク特典付!夕食は旬野菜たっぷりな▼季彩会席/1泊2食
【リニューアル和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ジャパン0231さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ジャパン0231さん [40代/男性] 2020年03月22日 15:08:23

入り口の看板が分かりづらく通り過ぎてしまった。駐車場に段差があり車高の低い車だと擦ります。部屋は昭和感があり懐かしい築40年相当の感じです。
温泉棟の待機場所は新しく綺麗でした。更衣室にドライヤーはあるのですが、クシが無かったので残念です。食事は、プランによって違うと思いますが、あまり記憶に残る一品は無かったです。スタッフは口コミ通り感じが良かったです。気になったのは、咳をしている方が接客していたのが気になりました。
伊豆には何度も宿泊していますが、良い経験をさせて頂きました。ありがとうございました。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月23日 18:33:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
入り口の看板の件、お風呂場のクシの件、お料理の件、スタッフの健康状態に関してのご指摘も有難うございます。早急な対応は難しい状況ですが課題としてあげさせていただきます。
全体としては楽しんでいただけるご旅行になったようで何よりでございます。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

y4738さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

y4738さん [30代/女性] 2019年08月16日 23:29:21

値段が安かったので贅沢は言えませんが、室内のエアコンにクモの巣がはっていたり虫が多く朝食に入ってしまっていたのが残念でした。職員の方の対応は親切でした。
またお風呂は気持ちよく入ることが出来、水分が取れたりソファでリラックスできる空間があったのが良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 16:37:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に蜘蛛の巣が張っていた件、ご朝食の件は大変申し訳ありませんでした。スタッフの対応は適切であったいうお言葉に肩をなでおろしております。しかしこういったことは本来あってはなりませんので、各スタッフの再教育を徹底させていただきます。
また貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:37

翌日のゴルフ場に近い所から探しました
当日は中国人の団体さんがいるとの事でスタッフの方の配慮で食事時間をずらすことをすすめられ2部制に別れて夕食、朝食を頂きました
ただお風呂は団体さんと一緒になってしまい余りのマナーの悪さに残念な思いになってしまいました
この値段なので仕方ないとは思いますが‥。
自然の中のホテルなので
露天風呂があれば良かったと思いました

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年05月17日 16:32:04

せっかくのご旅行中に残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。中国からの団体のお客様においては、当館からもお風呂のご利用について特に時間をさいて説明とお願いをしております。各お部屋にも中国語で書かれたお風呂場ご利用についての注意書きを入れておる状況です。
また露天風呂をというご要望でございますが、今のところは露天風呂を増設する計画等はございません。貴重なご意見として検討させていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

anhnhatさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

anhnhatさん [60代/男性] 2016年01月11日 19:03:37

愛犬との旅では、最高の部屋です。広々としています。散歩も楽しいです。
ただ夕食は、お品書きがなくて、何が出るかもわからず、ちょっとサービス精神に欠けています。突然レストランの電気を消したり、子供がいるのに、こちらから注文しないとご飯もださないとか、きめ細かいサービスができていません。
素泊まりプランだったら、もっと気持ち良く過ごせたでしょう。

2016年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:18:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんとのお泊りでは自然が豊かで散歩が楽しいとご好評をいただいております。
お食事の件でございますが、ご不安な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は気をつけてまいります。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

わんちゃんとお泊り♪調理長自慢の創作和会席プラン♪3LDKの広々とした和洋室
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

投稿者さん 2018年12月30日 20:40:20

リニュウアルされた部屋に泊まった為、前回のような黴臭さはなくなり、壁もきれいになってたしほぼ満足でした。

食事も丁度いい量だし、おいしかったのですが、後半は、料理が出てくるまで散々待たされ、デザートが揚げ物より先に出てきたのにはびっくりでした。朝食も順番に出され、これで終了
と言ってくれないので、何が最後かわからず聞いてしまいました。
場所も部屋もいいのに、食事の対応の悪さがかなりマイナスになり、もったいないと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年01月08日 13:02:53

伊豆一碧湖レイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お食事の際の対応の件、大変申し訳ございませんでした
本来、お客様に楽しんでいただけるお食事のお時間にこのような思いをされたとのことで、お詫びしてもしきれない思いでございます
スタッフの対応を再度勉強、研修を行い気持ちの良いサービスとお食事、思い出をご提供できるよう精進してまいります
今後ともご愛顧いただければ幸甚でございます
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます
        伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お子様歓迎】▼三世代オススメ♪伊豆で別荘気分をお得に愉しむ♪<ファミリープラン>夕食は【季彩会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】