伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 10:06:23

料理がとてもおいしかったです!!
食べきれない量でお腹いっぱいで大満足です。
朝ごはんもとてもおいしく、おかわりしてしまいました。
部屋も広く過ごしやすかったです。
宿泊する際は食事付にすることをおすすめします。
本当においしかったです。
また宿泊する際は違う食事プランを選びたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年11月23日 14:39:00

当館のお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
季節ごとにメニューを変更しておりますので、また違う季節にご予約いただくのも良いかもしれません。
それではまた、お越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】伊豆旅行といえば≪あわび&伊勢海老≫!「お食事重視」の方におすすめ/グルメ会席

ねずちゃんねぎちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年11月08日 01:35:13

3度目です。今回初めて妻と泊まり、やはり部屋が広いので喜んでおりました。全体的には宿は古い感じですが、部屋の中は清潔なので全く問題ありません。僕はあまり犬が好きでは無いのですが、犬が泊まる部屋は全く別棟なので安心です。今回朝食のみのプランですが、素泊まりと同じ料金なのでとてもお得です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年11月12日 21:53:20

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
奥様もご一緒でのご滞在、大変嬉しく感じております。
当館は築年数が40年に及ぶもので、雰囲気の古さは隠し切れません。その分3LDKの広いお部屋でゆっくりして頂けるよう、金額も含め気を配っております。
どうぞまたご夫婦でゆっくりと過ごしにお越しください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また貴重なお時間をお使い頂きご感想下さいまして誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×朝食無料】素泊り同額・旬を活かした料理長こだわり朝食付き

冬123さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

冬123さん [70代/男性] 2021年10月25日 16:44:41

10月17日に一泊しました。ラブラドールと一緒に宿泊しましたが、散歩が沢山出来て大変良かったです。部屋が広く、犬も大喜びでした。建物が少し古いですがあまり気になりませんでした。
食事は豪華ではありませんが、量も丁度良く、大変美味しかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年10月27日 15:41:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なお時間をお使い頂きご感想下さいまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は一碧湖の遊歩道に敷地内から出られるようになっており、わんちゃんとのお散歩には最適と自負しております。
料理も、旬のものと地元食材をバランスよく合わせた会席料理をお出しすることにこだわっています。
それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

あろんしーとさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

あろんしーとさん [20代/男性] 2021年10月14日 23:28:40

お値段に対して、部屋がとても広く家族で行けばゆったりできて、友達と行けば盛り上がることまちがいなしです。

次回行くときは、見てて楽しそうだったBBQのできるお部屋を予約しようとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年10月17日 18:46:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室にご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様もおっしゃいますように、当館のつくりはお友達やご家族との温泉旅行で、ゆっくりしたひと時を過ごしていただくには、最適だと自負しております。
またBBQの出来るお部屋はBBQプランのお客様を優先に部屋割しております。その点、ご了承下さい。
それではまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年09月21日 18:48:46

2度目の宿泊です。やはり部屋が広くてのびのびで、叔母と初めて泊まったのですが圧迫感がなく過ごせました。朝食のみのプランですが61歳の僕にはちょうどいい量ですが若い人にはちょっと物足りないかもしれません。バーベキュープランがあるみたいで1階にタープが貼ってあってバーベキューをやっている人がいて面白い感じです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年09月22日 19:03:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご朝食は昨今取り沙汰されております、食品ロスなどの事を鑑みまして量の調整をしております。
少し物足りないというお客様には、御飯のお替りが自由とさせて頂いております。
バーベキューのご要望は、ここ最近でかなり多くいただいておりましてタープもその一環として導入致しました。
旅先で賑やかな雰囲気を味わうのもまた良いものかもしれませんね。
また、ゆっくりとお過ごしになりたいときには是非お越しください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ソウルの虎さんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ソウルの虎さんさん [50代/男性] 2021年09月14日 10:42:26

食事が美味しい

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年09月14日 15:54:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の御食事は地元の食材と旬の素材を和食料理出身の料理長が優しい味付けで仕上げる、創作和会席です。
伊豆の食材を美味しく味わいたいという方には、ピッタリではないかと自負しております。
季節ごとにメニューを変更しております。お刺身もその時に一番良いものをお出ししております。
ぜひまた、当館へ伊豆の旬を味わいにいらっしゃってください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想賜り誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定!】神奈川・山梨・長野・愛知も!基本会席が20%OFFで7480円~/夕朝食付

投稿者さん 2021年07月26日 11:27:06

7月の真夏のレジャー拠点として利用しました。複数名でも全く問題ない広さと調理設備、温泉で大満足でした。周辺は車があったほうが移動しやすい立地ですが環境は素晴らしかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月01日 21:28:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋、立地にご満足頂けたようで何よりでございます。
また皆様でお越しください、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂きご投稿誠に有難うございます。
伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月27日 17:39:06

こちらはとっても広いホテルです、子供と二人旅で利用してみましたが、広すぎて勿体無かったです。試しにかくれんぼをしてみたら、なかなか遊び甲斐があって、夜も朝もして楽しんでしまいました。立地は小室山に行きたかったので、ここのホテルにしましたが、最高な所にあり朝一から小室山にいけました!部屋によるのかもしれないですが、レンジが部屋に常備ではないようです、あと、トースターも。レンジは、フロントにお願いすると利用できることもあるみたいです。コロナシーズンが治ったらせっかく広いのでもっと大人数で行きたいなぁと思いました。
それとお布団は割と厚めで、マクラが2種くらいあって寝具も、よかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月29日 10:30:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
朝一の小室山はきっと気持ちが良かったですよね。山頂もリニューアルされてカフェや木道がいい雰囲気になっています。
当館の3LDK和洋室もお気に召したようで何よりです。当館は全てのお部屋が同タイプですので、いつでも広々としたお部屋をご利用頂けます。またご指摘の様にレンジとトースターはお部屋にございませんので、必要であればフロントまでお問い合わせください。
それではまたお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂きご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で20%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし

投稿者さん 2021年05月08日 23:45:23

初めて利用させて頂きました。
部屋は3LDKで約70㎡あり、広々としています
食器類も揃っており、素泊まりでも快適に過ごせます。
この設備で電子レンジだけがないのが残念ポイントです。
築年数もそこそこ立っているのかかなりお部屋に痛みも目立ちますが、
値段を考慮した上で全く気にならないと思います。

お風呂が別棟にあり、
お風呂も清潔でした。
合宿を思い出すような雰囲気でした。

総合評価としてはまた是非泊まりさせていただきたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月14日 16:18:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
電子レンジ関しましては、フロントにて貸し出し用の電子レンジも用意しております。必要であればお問い合わせいただければと思います。
また、当館は全てお部屋が3LDK和洋室となっております。是非、広々としたお部屋でのんびりしたい時には当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年02月24日 10:40:05

お部屋がとても広く、すぐに庭に出られるため大満足のホテルでした。
受付の方も親切で丁寧なため安心して長期間滞在できました。

帰宅時に足を怪我をしてしまったのですが、スリッパを持って帰っていいですよとお声がけ下さって助かりました。
ありがとうございました!!

2021年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年02月26日 16:50:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
安心の長期滞在をして頂けたという事でなによりと感じております。
お客様も仰いますように当館は全てのお部屋が3LDKの和洋室となっており、広々とお使いただけるのが特徴です。
1階のお部屋であればすぐにお庭へ出ていただくことも出来ます。
近くには一碧湖の遊歩道もございますので、お仕事などでの長期滞在に向いているかもしれません。

スリッパの件は最終的にお返し頂いたので、かえってお手間を取らせてしまったようで恐縮でございました。こちらこそありがとうございました。

また機会がございましたら当館をご利用下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いただきご感想の投稿、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ecoに連泊】バス・トイレ・キッチン完備!≪住める客室≫で長期滞在/食事なし(追加可能!)☆2泊~
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年01月04日 22:55:17

少し古いリゾートマンションと言う感じです。といっても2階建てですが。部屋が広くてびっくりしました。1人で泊まったのですが広すぎる位です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年01月08日 15:35:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はバブル期のリゾート開発が盛んだったころに建てられた施設です。お部屋は全てのお部屋が3LDK和洋室タイプですので、お一人だと少し広いかもしれません。ゆったりとお寛ぎになりたい方へはオススメです。
それではまたお越しになる日を楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】14日前からご予約可能!素泊まり同額で和定食を堪能する「朝食無料」プラン♪/1泊朝食

投稿者さん 2020年12月14日 17:09:38

部屋は広い、スタッフの対応も良いです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年12月20日 17:24:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の広々とお使いいただける3LDK和洋室と接客サービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は全てのお部屋が同じ間取りでございますので、いつご予約頂いても広々とお使いいただけます。またいつの日かご利用いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想いただきまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ポイント10倍【お子様歓迎☆】ファミリー全員ドリンク特典付!夕食は旬野菜たっぷりな基本会席★1泊2食

投稿者さん 2020年12月14日 17:05:21

夕食、朝食ともに衛生管理徹底していて、素晴らしかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年12月20日 17:19:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

衛生管理に関しては、新型コロナウィルス感染予防も兼ねて以前よりも厳重になっています。
更に身を引き締めて取り組んで参りたいと思います。
貴重なお時間をお使いいただてのご投稿ありがとうございます。
またお越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月04日 17:47:58

一碧湖エリアの広大なスペースを散歩できるところがいいですね。また食事もスタッフの皆さんの愛想の良さで美味しい料理が一層美味しく戴けます。

2020年04月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年04月06日 14:16:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、いつもご利用いただき誠に有難うございます。
当館は一碧湖(沼池側)に面したコンドミニアムですので、お散歩をしていただくのに敷地内からすぐに一碧湖遊歩道へと出られます。四季折々の豊かな自然を感じながらのお散歩は特に気持ちが良いと思います。
お食事の味とスタッフのサービスもお気に召しておられるようで何よりでございます。
どうぞまた当館をご利用下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと一緒♪【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

この品物ほしいさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2020年03月21日 20:43:37

到着した際は、外観が古くちょっと予想外でしたが、内装は新しくとても清潔感があります。
宿泊棟はFでした。
一碧湖までは、5分位になります。道路を渡って、湖畔につくと遊歩道がありますが、
右にいくと、10分程度でCAFE、ボート乗り場に到着。その先は工事中(3月末まで)。
左にいくと、芝生ひろば、神社まで行けるようです。
小沼の方が整備されているように感じました。
お風呂はエリアの中央にあり、1Fは湯上り処、2Fがお風呂になります。
口コミにあるとおり、お湯は熱め。個人的には丁度いいですが。。。
食事はとても美味しかったです。

家族全員の意見として、また利用したいと思います。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月22日 14:48:33

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
当館は築40年ほどになる施設ですので、外観等で古さを隠し切れない部分がございます。
その分、お料理やサービスの部分ではお客様にご満足いただけるよう努めております。
またお客様の仰いますように、当館は一碧湖にほど近く、敷地内から遊歩道に出ていただけます。これからの時期は新緑を眺めながらのお散歩も気持ちが良いかと思われます。

是非またご家族で当館へ遊びにいらしてください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

ゆずリスト9403さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ゆずリスト9403さん [50代/女性] 2020年03月14日 21:01:26

格安で、料理もおいしいし、広い室内は、子供も大喜びです。スタッフも優しいし、毎年グランイルミの時期には訪れたいです。コロナで一度キャンセルしましたが、逆にストレスで、早めに行けてよかったです。静岡は、まだ感染広がっていないし、暖かいから、今の時期がおすすめですよ~

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月15日 11:00:37

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
日々の努力が報われるには余りあるコメントをいただきまして、どのようにお返事をすればよいものかと思わさせていただくほどでございます。
当館は、築年数40年近い施設でコンドミニアム形式になっております。そのためお客様にご不便をおかけしてしまうことが多いことも否めません。
ですので、せめて料金・接客・お食事はご満足いただけるように努めております。
また、グランパル公園まで車で10分の好立地という事にも助けられています。
また現状、コロナウィルスの影響でキャンセルされるお客様が普段よりも多くなっています。ですが営業を停止するほどの落ち込みという事もなく、通常通りに営業をさせて頂いています。(もともとバイキングではないという事も大きかったと感じています)
これからの時期は最高気温も15℃を超える日が多くなってまいります。桜をはじめ多くの春の花々が見られるようになります。人込みをさけて自然を楽しむにはちょうど良いのではと思います。

それではまた当館へお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×連泊】▼43時間ステイでたまにはのんびり!何もしない贅沢旅!【季彩会席】
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2020年03月09日 20:58:45

友達家族と宿泊しました。
部屋が広くて大人も子供も大満足です!
全体的に古い建物ですがきれいにお掃除がされていて問題なしです。お風呂はちょっと下水?の臭いがしますが我慢できる程度です。
コロナの影響もあって食事は頼まず室内で自炊しました。
問い合わせの時から丁寧に対応してくださりスタッフの方の印象もとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月11日 17:46:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うました。
また貴重なお時間をお使いいただき、お客様の声へのご投稿も誠に有難うございます。
当館自慢の広々とした3LDK和洋室もご満足頂けたようで何よりでございます。
当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、大人の方が8名まで1部屋にお泊り頂けます。また備え付けのキッチンは、家庭用のものと遜色ない大きさ、二口のガスコンロ、炊飯器やフライパンといった一通りの調理器具がございます。素泊まりのお客様でも食材さえ調達されれば、ご自身で調理をしていただけます。
お皿やお箸といった食器類も備え付けのものをご自由にお使いくださいいただけます。
築年数40年近い建物という事もあり、古さの隠し切れない部分はございますが、その分接客・サービスはより丁寧にするよう心掛けております。
ぜひまた御越し頂ける日をスタッフ一同、楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

MeiMei.Tnさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

MeiMei.Tnさん [40代/女性] 2020年01月23日 09:51:56

チワワ1匹を同伴し、2度目の利用でした。前回同様、有り得ないほどの破格でお世話になりました。
宿のどこに重きを置くかは人それぞれかと思いますが、ペットと一緒に泊まれて、しっかりとした和会席の料理がとても美味しく、温泉の泉質、従業員の方たちの対応が気持ち良いこちらの宿は、私たちにとっては申し分ありません。建物の古さや露天風呂がないことなどは、抜群のコスパを考えれば全く気になりません。強いて言うならば…炊飯器や鍋など、部屋の調理器具たちが『昭和』なところくらいです。
平日にもかかわらず、お風呂やレストランには結構お客様がいて、人気の宿だということが窺えました。なので本当は、高評価をして予約が取れなくなると困ると思っているのですが…(笑)
これからも良心的価格なこちらの宿で、気軽な旅を楽しませていただきたいと思います。また近々伺います!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月23日 14:30:52

建物や設備の古さを隠し切れず申し訳ありません。
そのような中でこのような高評価をいただきましたこと大変うれしく感じております。
施設の特性上、古さであったり度々のご移動などお客様にご不便をおかけすることが多いため、そういった点をカバーするためにも、中身で勝負とスタッフ一同取り組んでおる次第でございます。
とくに御食事に関しては当館の売りでございます。季節の食材と地元の食材、自家農園の野菜を使用し、季節ごとにメニューを一新しております。また新たなメニューでお客様をお迎えできれば幸いにございます。
またお越しになる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今回は貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと♪【創作会席】

投稿者さん 2020年01月22日 10:49:44

外観は古くて余り良い印象を受けなかったけど中はリニューアルされててキレイでした。娘とふたりで泊まったので広すぎて和室は使いませんでした。
ご飯は朝と夕とどちらもおいしくて満足しました。金目の煮付けが出たのが嬉しかった。

1つ残念なのが露天風呂が無いこと。露天風呂大好きなのでその点だけが残念でした。
スタッフのみなさんも親切で良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月22日 15:19:48

お客様のご旅行に一役買えたようで、何よりでございます。
お客様のおっしゃいますように当館は築40年近く経っているものですから全体的な古さはどうしても隠し切れない部分がございます。
その分、中身の方でご満足頂ける様スタッフ一同頑張っております。

露天風呂に関して今のところ増設の予定はございませんが、今後の検討項目とさせて頂きます。

また、機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】3LDKのお部屋でゆったり♪夕食は基本会席
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2019年03月02日 16:52:47

スタッフの方々はとても親切で対応が良かったです。料理も創作で海鮮料理はじめどれも美味しかったです。お風呂は露天風呂があれば、なお良いと思いました。次回は友人達で来て自炊などして楽しみたいと感じました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年03月02日 19:22:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミへご投稿頂き、合わせてお礼申し上げます。

今回、大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。お食事につきましては、季節ごと当館自慢の農園野菜と地場の海鮮料理を中心とした創作和会席となっており、一品一品手作りでのご提供を心がけております。ご満足頂き、調理長も大変喜んでおります。

次回のお友達とのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。