伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 16:31:22

改善頂きたい点が複数あるので、正直に投稿させて頂きます。

・通されたA102号室の清掃がなされておらず、隣のA103号室に通されたものの、明らかにしばらく清掃が入っていない印象。埃でくしゃみが止まりませんでした。
・皿は多数あったものの、フォーク類は少人数分しか用意なし。
・二階の窓との間の障子を開けた箇所にゴキブリの死骸有り。
・二階の畳に湿り気があり、裸足で歩行の際不快だった。

他の方の投稿に対し、ホテル側が「自然の中にあるのである程度致し方ない」とのコメントがありましたが、それ以前の管理体制の問題と感じました。宿泊施設自体に年季が入っているのは承知していましたが、行き届いた清掃に注力頂いた方が良いと思います。もし従業員の人数・マンパワーでその実現が困難なのであれば、宿泊部屋数を減らし、現実的に現状の従業員数で対応可能なサービスの把握が必要と思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月09日 15:32:16

この度は当館ご利用の際、多々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご指摘の点に関して、御最もであり当館の在り方を考えざるを得ません。
そもそもA103室は前日などにもご利用いただいており、そのお部屋がしばらく使っていないという印象になってしまうことが問題です。
ご指摘のようなことが起きていること自体が問題であり、お客様のおっしゃるように事業を縮小しできる範囲の施設に変更することも視野に入れなければなりません。
また、「自然の中であり・・・」というコメントも、生きて活動をしている虫などに対するもので、死骸が転がっていることを容認するためではありません。
貴重なお時間をいただき、また勇気をもってこのようなご指摘を下さいましたことを胸に刻み、今後の運営を考えさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

投稿者さん 2022年02月24日 13:14:11

愛犬と一緒に泊まれて、ちょっと急遽探して予約しましたが、口コミを熟読し、設備、建物がかなり古いというコメントが多かったですが、ある程度はそこまで気にしないかなと宿泊を決めました。
行ってみてびっくりしました。
ちょっと古いとかのレベルではなく
かなりの古さ。部屋は暗いし、埃っぽい。
夜寒くて毛布を押し入れから出して寝ましたがもう埃っぽいというか匂うし、鼻水、咳がとまらず、寝室は特にひどかったです。
お値段の割にという点でお料理がよかったので点数はそちらくらいかなと思います。
犬ととまれると行っても
ドックランがあるわけでもなく
ダイニングも連れていけないし
どちらにしてももうこちらはいいかなと思います。初めてワンちゃんとの旅行をお考えの方にはおすすめできないですね。

2022年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年02月28日 09:52:20

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この度お客様よりお聞かせいただいた、ご指摘の点を深く反省し、今後の為にどのように施設運営していくべきか検討させていただきます。
貴重なお時間を、お使いいただきご意見のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【冬春旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

じいじ1123さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

じいじ1123さん [70代/男性] 2022年01月03日 21:57:48

宿泊した部屋はコンドミニアム風で3LDK、申し分ない広さと設備ではあったが、黴臭さがとてもひどく
しばらくすれば鼻はなれるが別棟の大浴場、食堂棟などから出入りする度にこのにおいには閉口しました。
恐らくコロナ禍で使用されなくて建物全体の換気など不十分だったのではないでしょうか。
早急な改善が望まれます。全部で4家族分の4軒使用しましたがどの部屋もひどかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年01月18日 16:42:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
コロナ禍ではありますが、この1年ほどは定期に稼働もあり問題ないと判断しておりました。
建物も古い為、どうしても染み付いてしまった臭い等はありますが、今一度見直しをしたいと思います。
また、臭いに敏感という方は2階のお部屋をご希望下さい。1階よりも比較的臭いが少ないと思われます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【年末年始早割】早期予約で15%OFF!みんなで過ごす年越し!お正月特別会席【12/31~1/2】

投稿者さん 2021年12月16日 19:31:16

朝食がおいしいでした

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年01月18日 16:29:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら当館をご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×朝食無料】素泊り同額・旬を活かした料理長こだわり朝食付き

投稿者さん 2020年11月24日 19:26:37

家族6名+愛犬での素泊まりでしたが、おそらく喜んだのは部屋が広くて動き回れた愛犬だけでした。
既に何十年も営業されてきているので不具合の数々は重々承知の上ですが、そろそろリニューアルしてもいいのでは、と思うこと多々。

以下、「ちょっとどうなんだろ」と思ったもの…
・入室していきなりの床がきしみ、床が抜けそうな感覚、音
・2部屋ある和室の間のドア上に張っていたクモの巣(これで皆冷めました)
・バルコニーの網戸の滑らなさ
・室内外のスリッパのボロボロさ
・大浴場の脱衣所の狭さ(これ、結構キツかったです)
・大浴場の浴槽の狭さ
・車を泊めるスペースの曖昧さ
・今どき、WiFiがない(事前に分かってましたがいざ現地にいると何だかなぁと)

このコロナでなるべく余計な投資はしたくない、という潜在的な気持ちはよく分かりますが、
ちょっと、いや正直かなりガッカリ、期待を大きく外されてしまいました。

唯一?肝心の「お湯」は個人的には良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月25日 14:59:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の件、ご期待に副うことが出来ず申し訳ありませんでした。すぐに改善出来るものとなかなかすぐには改善できないものとはございますが、一つずつ改善をしてまいります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まり】チェックイン22:00までOK!3LDKの広いお部屋で、自由気ままなゆったり旅/食事なし

投稿者さん 2020年11月24日 13:24:07

ペット専用とはいえただ広いだけのとても不衛生な客室でした。
食事は少食の方向けです。
お風呂は普通ですが、ウォーターサーバーや体重計は堂々と壊れたままでした。敷地内を犬と散歩できたのは良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月25日 13:04:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の点は申し訳ありませんでした。早急に対応させて頂きます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】わんちゃんと行く!スタンダード「★基本会席」を秋特別価格でご案内♪/1泊2食付

投稿者さん 2020年09月22日 18:38:53

徒歩では一碧湖くらいしか行くところがないので車のほうがいいかもしれません。
送迎は最寄駅からあり、助かりました。
お風呂は露天風呂はないものの、新しく満足ですが、時間帯によっては落ちてる脱衣所の毛が気になります。
ごはんは全て美味しかったですが少し少な目でした。
少ない人数が回していらっしゃり、皆さん融通がきく感じでしたし、アルコールスプレーを配布されたことも好印象でした。

しかし、部屋がひどくて、広さは申し分ないのですが、外観中身ともに古く、まぁ古いだけならいいのですが、ソファはシミだらけ畳はけばけば、でも安いのでそこは仕方ないとしても...ソファや畳に大量の他人の髪の毛やお菓子のカスが...
裸足で歩くのを躊躇してしまいます。
せっかく温泉に入っても幼い息子を部屋に返したくない。
極め付けに部屋の風呂で足だけ洗おうとしたら、洗い場に他人の陰毛らしき毛が落ちており、そして気持ち悪いから流そうとしたら蛇口から茶色の水が...しばらく使ってなくて錆たのでしょうか?
使ってなさそうと思ったらロクにチェックしてないんだろうなと感じました。
あと和室のエアコンはカビ臭く、すぐ止めました。最後に手入れしたのはいつなのか気になります。

シルバーウィークに泊まれる料金としては安かったのですが、コロナ対策の前に、最低限の清掃はお願いしたいです。
働く人は皆親切なのに残念でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年09月23日 18:05:41

お部屋の件で不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありません。
正直なところ、お部屋の清掃に関してご意見をいただくことが多くなってしまっており、小手先ではなく、委託業者の検討・変更といった大々的な改善も視野に入れ動いております。
お客様が快適に過ごしていただける施設となれるよう改善して参ります。貴重なお時間をお使いいただきご意見賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ポイント10倍【お子様歓迎☆】ファミリー全員ドリンク特典!夕食は旬野菜たっぷりな★基本会席/1泊2食

投稿者さん 2020年09月22日 18:02:50

部屋に入って早々、冷蔵庫に先客の残し?と思われる、ぺットボトルの飲み残しを発見!と言うことは掃除をしていないということか?食事はこれまでいろいろな宿に宿泊してきたが、最低レベル。GOTOキャンペーンで手をぬいて利益をあげようとする意図が明らか。入湯税をとっているのに風呂は街中の風呂屋以下。夕食後部屋に戻るのに雨が降ってきたのに、傘の用意も無し。朝食に呼ばれたので会場にいけば、席の座面には先客の食べた物が落ちていて座れない。二度と泊まらない!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年09月23日 17:38:28

大変申し訳ありませんでした。
この度の件、深く反省しお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿泊施設となれるよう努力させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【特選会席■基本】≪当館の最上級≫地元で水揚げされた鮑&伊勢海老を会席と共に味わい尽くす/1泊2食付

y4738さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

y4738さん [30代/女性] 2019年08月16日 23:29:21

値段が安かったので贅沢は言えませんが、室内のエアコンにクモの巣がはっていたり虫が多く朝食に入ってしまっていたのが残念でした。職員の方の対応は親切でした。
またお風呂は気持ちよく入ることが出来、水分が取れたりソファでリラックスできる空間があったのが良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 16:37:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に蜘蛛の巣が張っていた件、ご朝食の件は大変申し訳ありませんでした。スタッフの対応は適切であったいうお言葉に肩をなでおろしております。しかしこういったことは本来あってはなりませんので、各スタッフの再教育を徹底させていただきます。
また貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月07日 19:09:02

とっても広く和室はよい感じですが、お部屋のにおいが気になりました。換気扇をすべてつけ、窓を開けて空気の入れ替えをしたけど染み付いた臭いなのか…寝室はカビの臭いがきつかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 16:17:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のにおいが気になったということで、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。正直なところ古い建物ですので、染み付いてしまっているお部屋も一部ございます。お申し出いただければ可能な限り別のお部屋もご用意いたします。お気軽にお申し付けください。
最後になりますが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月05日 07:30:37

安ければ良いと言う考えが変わりました。
部屋が不衛生過ぎます。トイレが水浸しになりましたし、キッチンには夏に出る大きな不快虫が現れて縮み上がりました。スタッフの方々はその度にそれなりに対応してくれたので、まあ誠実な人たちのでしょう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 15:51:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋での件は申し訳ありませんでした。虫に関しては定期的に害虫駆除をしておりますが、自然の中であるという特性上100%駆除はできない現状がございます。ご連絡いただけば当館スタッフが対処をさせていただきます。また必要であれば可能な限り別のお部屋をご用意することもできますので、お気軽にお尋ねください。
最後になりましたが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付き】23時チェックインOK!お部屋は広々!朝食はカラダに優しい和定食<朝食のみ>
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2017年08月17日 12:39:23

8月13日から1泊でお世話になりました。
まず部屋が汚いです。すべてのお部屋に虫の死骸がありました。小さい虫ではなく、大きい蜘蛛の死骸もありました。また、キッチンのグリルが何か月も洗っていないようで、チーズ?の溶けたものやパンのカスもあり、とても使えるものではありませんでした。大人・子ども合わせて6人で泊まったのに割りばしが8本。夜ご飯の時は足りたとしても、朝はどうするのでしょうか?お部屋のテラス側の網戸が外れていて、直そうとしましたが直らず、BBQをするのにとても不便でした。テラスの椅子も人数分なく、子供が取り合いをするハメになりました。BBQの網も貸してくれたのですが鉄板はありませんでした。トングも1本しかなく、焼くのに効率が悪すぎます。部屋で使用するベープもフロントまで取りに行かないと貸してくれないのであれば、チェックイン時に確認をしてほしかったです。ホットプレートもそうです。有料なのは分かりますが、いくらなのか記載がないのは不親切ですし、チェックインの際に分かるようにしていただけるとよかったと思います。フロントからお部屋まで結構あるので、何かある度に車を出してフロントへ行くのは効率が悪いと思います。
すべてにおいて効率が悪い・不親切のように思います。
BBQは量も多く美味しくて満足でしたが、食材を乗せてくれたあのお皿、重たすぎます。洗うのも大変ですし、既設の水切りにも入りません。食器拭き?台拭き?も小さいの1枚では足りませんし、ゴミ袋もなく大変困りました。大きいゴミ袋がないのであれば、予約の注意事項に記載すべきだと思います。
ラップやアルミホイル等、最低限のものはおいていただくか、ないのであれば記載が必要だと思います。布巾も何枚か必要だと思います。
BBQは外でするものなので、外にも食材等がおけるテーブルがあると良いと思います。
置く場所がない上に椅子も足りないので、部屋のテーブルを窓際まで運び使用しました。
部屋はカビ臭く、消臭が追い付いていないように思います。枕もカバーはありましたが、枕本体のシミがひどすぎます。建物が古いのと、部屋の中やテラスや玄関先が汚いのとは話が違います。ホテルの規模に対し、従業員が足りないように思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年09月20日 09:27:27

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお言葉一語一語読みつつ大切なご旅行を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
森に囲まれている環境上、外での虫などはご理解いただいておりますが部屋の不衛生は別問題なので再度、お客様の目線で改善してまいります。
申し訳ございませんでした。

【BBQ】ワンちゃんだって家族の一員!わいわいバーベキュー☆大自然を目の前にアウトドア料理もいいね♪
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

投稿者さん 2017年08月01日 15:41:44

1.チェックインの際のスタッフ対応は良かったです。
2.まずは部屋に入って感じたのはカビ臭かったのが気になりました。
3.特に酷かったのはベッドルームです。ここで寝られるのかと感じました。結局臭い気になってベッドルームでは誰も寝ませんでした。持参した消臭スプレーをいくらかけても臭いが取れませんでした。
4.トースター、コーヒーメーカー、電子レンジがありませんでした。結構不自由でした。
5.5人で泊まることも伝えてありましたがスプーンの数は4つ。割り箸はありましたがフォーク、ナイフは置いてありませんでした。
6.布団が湿っぽく、また枕も臭いが気になりました。これは天日干したことがあるのかと疑問に思いました。
7.一番酷かったのは雨漏りです。 窓の上からポツポツと絨毯に落ちてました。(これは朝雨降ったときに気がつきました)
8.網戸が掛かってない窓がありました。その分の網戸はベランダに立ててありました。
9.洗濯機は大浴場のところにありましたが部屋数に比べて少な過ぎます。乾燥機は一台だけで順番待ち。
10.電気代の節約か、ダイニングのライトが4つの内、ふたつは切れてました。
11.大浴場は普通に良かったです。お湯加減も良かったです。ただ、使用出来る時間を長くして欲しいと感じました。

久しぶりに5人での家族旅行でしたが宿には不満でした。2泊で取ったのですがキャンセル料がなければ一泊キャンセルしたはずです。正直、ここにはもう泊まることはないと思います。

この評価をスタッフの方が見ていましたら今後の為にも参考・直して欲しいと思います。

うすたろす4932さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

うすたろす4932さん [40代/女性] 2017年07月31日 23:10:38

7/1に愛犬と宿泊しました。クチコミで建物の老朽化が心配でしたが、思っていた以上だったので…注意事項に虫さん達が挨拶に来るかも…と書いてありましたが夜キッチンにゴキブリが来てくれました。それから全然眠れず、朝が待ち遠しかったです。愛犬も終始落ち着かない様子でした。スタッフの対応が良かったのが救いです。

「さき楽」ワンちゃんだって家族の一員!創作和会席♪やわらかい鮑付【大人のみ】広々お部屋でゆったり
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

投稿者さん 2017年07月19日 14:27:32

全体的に設備が大変古いです。
特に部屋のお風呂とリビングの家具は大変古くかなり傷んでいて、部屋のお風呂は見た目的にちょっと使う気になれませんでした。部屋のサッシ戸もズレて鍵が掛からないものがあったり、パッキン部をパテで補修したところが多かったり。
また、部屋に無線・有線のネット環境は無く、フロント棟にロビーも無いため携帯回線でのネット利用しか出来ないのも時代遅れ感があります。
大浴場も部屋数からすると大変手狭な印象です。しかしお湯はよかったです。なお、午後の利用は15時からでしたが、もう1~2時間早くから利用できると連泊の際に利用しやすいと思います。
現状の最大の利点は宿泊料金が安い事。これにつきます。

チェックアウト時、業者の方が隣の棟から家具を次々運び出していましたので、順次改修が入るのでしょうか? ホテルの名前も7月から変わったようですし。

ジョージ1965さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ジョージ1965さん [60代/男性] 2016年10月17日 14:06:36

10月15日に宿泊しました。部屋は3LDKで広くて良かったのですが、建物が全体的に古く、リビングのソファが破れて垂れ下がり座れませんでした。テレビを見る時はソファのひじ掛けに座りました。ダイニングの椅子も布の部分にカビが生えており座れなせんでした。何より最悪だったのは、ベッドで寝た後、一晩中、隣の部屋から聞こえて来るドアの開閉音の様な『ギーギー ヒュー バタバタバタ』とゆう音です。ベットルームを出てリビングでも聞こえる程の大きな音です。2~3分間隔で音がするので、隣の人がドアを完全に閉めてくれれば音も無くなると思い、我慢しましたが、結局朝3時まで音がしていました。朝部屋を出る時に隣の部屋を見ましたが、音がしていた辺りにはドアは無いようです。何か別の物がそのような音を出ている様です。F202号室のベッドルーム窓側のベットの頭側の壁を調べて直しておいて下さい。次のお客様が睡眠不足にならない為にも。

投稿者さん 2015年11月13日 16:18:55

値段が安く、お部屋がとっても広く、キッチンもついていたのでこちらに予約しました。日没後到着し、まずフロントが分かりにくかったです。チェックインする為に車を停める所もなく、もう少し分かりやすいと良かったです。

問題はここからです。部屋に入ってみると、10センチはあると思われる大きいムカデが居て、鳥肌立ちました。フロントに電話し、駆除に来てくれると。その間に他の部屋も恐る恐る見てみました。ベッドルームの部屋の電気をつけ、チェックし、電気を消した瞬間、手元に居たらしく大きな物が、私に向かって飛んできました。慌てた私はガだと思いました。隠れていった物を冷静に見ると、5センチはあると思われる大きなゴキブリ。もう無理って思いました。
宿の人が来て駆除してる間に、今度は小さなトカゲが部屋に居ました。
そこで気付きました。部屋の窓が開いており、網戸もしてませんでした。

いくら自然の中だからと言って許されない範囲だと思います。外に出たら虫が飛んでる、なら分かります。部屋の中にこうも虫が居ては、宿泊出来ません。寝る事も出来ません。虫が嫌いな私はとても辛かったです。

結局他の部屋にしてもらいましたが、また虫が居るんじゃないかと恐怖で過ごしました。もう2度と泊まることはないでしょう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:53:39

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件以来、担当者には不注意ないように徹底しております。
本当に申し訳ございませんでした。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント責任者

【当館人気】ゆったり広々とした3LDK和洋室♪素泊まりプラン!
【3LDK】

投稿者さん 2001年11月08日 17:44:45

1歳の幼児の料金(布団・食事無し)が大人の料金の半額というのは、
少し高いような気がするのですが・・・。

投稿者さん 2001年10月09日 12:14:40

11月23日に家族で宿泊を希望しているのですが、2才の子供の料金(食事、布団不用)はいくらでしょうか。

投稿者さん 2001年02月21日 23:44:18

このホテル、すっごくいいです。建物の写真が実際より変なのですが、どうしてでしょう。もったいないです。料金も手ごろだし。ただ、食事がレストランというのが残念。でも、当時1歳の娘に、みんな親切にしてくれました。また行きたいです。