伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 21:44:42

8月18日から20日まで素泊まりで、専門店が入っているスーパで現地食材を調達し自炊と外食は海女の○○でのブイヤベースピンポイント、あとはひたすら温泉に浸かっていました。

初日、炊飯器がねーぞー、コンロの魚焼き器の引き出し部が欠落している、などいろいろだたが、スタッフが汗ふきふき対応してくれた。

数年前に利用したときには、外装古い、内装ボロボロ、今回は外装ままだったが、内装はきれいになっていた。

こういう建物なら、やはりゴキちゃんは必ず居る。前回も居たので十分に武装してきた。
親指大4匹を一点集中狙い撃ちジェット系強力薬品で駆除。自宅から持ってきたホウ酸団子系をやばそうなところに配置、その後、小さいのも含め全く出てこなくなった。

いろいろあるけど、この値段で、一碧湖湖畔、温泉、3LDKコンドミ、車で10分以内に大規模小売店多々、はわるくない。地元の好きな魚の干物を自分で朝から焼いて食べられる(東京のスーパーものとはぜーんぜん違う)。

これは贅沢だった。家族もまた来たいと言っている。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:45:36

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます

初日にお部屋の不備がございましたこと、誠に申し訳ありませんでした
部屋の虫に関しても一碧湖は自然の多いところですので、虫がまったくでない状況というのはなかなか難しいものがありますが、何かありましたら、スタッフにお声がけ頂ければ速やかに対処させて頂きます
最寄りのスーパーマーケットまでは車で2.3分の距離でございます
伊東は新鮮な果物、魚、野菜他食材には本当に恵まれた地域でございますので、旬のものをご堪能頂ければ幸いでございます
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まり】23時チェックインOK!広々お部屋でお食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

ウエル8448さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ウエル8448さん [70代/男性] 2018年07月26日 16:24:21

今回4度目のワンちゃんとの宿泊でしたが、人間はともかく わんこにはとても良い環境で泊まる事が出来 大変満足しております。ワンちゃんのアメニティはちゃんとしています。当方の子供が小学生低学年時代の紀州鉄道時代から行っている場所でもあるのでかなり古い設備・建物ですがゆっくり出来る宿泊施設です。来年もわんこ行ける様、わんこ共に健康で居たいです。

2018年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:31:47

長きにわたるご愛顧誠に有難うございます
ワンちゃん同宿可能のお部屋は大変好評を頂いておりますが、まだまだ良いサービスを目指して頑張っておりますので、あたたかく見守っていただくと同時にこうなったらもっといい、みたいなご意見ありましたら忌憚なくお知らせいただければ幸いでございます
伊東は自然が豊かな場所でのんびり静かに心休めることが出来ます
わんちゃんともにごゆっくり滞在したいくよう、今後ともご利用お待ち申し上げております

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ワンちゃん×素泊まり】23時チェックインOK!広々お部屋でお食事なしお手軽プラン<食事なし>
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

旅兎布哇伍零さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

旅兎布哇伍零さん [50代/男性] 2017年12月22日 21:59:42

夫婦で1泊で利用しました、素泊まりだったのですがフルキッチンがあり、好きなものを自分たちで料理して気楽に過ごすことができました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年02月10日 17:05:19

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お時間をご自由に過ごせる素泊まりプランはご夫婦、家族連れ、お友達同士と幅広くご好評をいただいております。
またのご来館をお待ちしております。

【土曜日限定】スペシャルサタデープラン【素泊まり♪】お手軽にどうぞ☆
【和洋室【広々3LDK】】

投稿者さん 2017年08月01日 15:41:44

1.チェックインの際のスタッフ対応は良かったです。
2.まずは部屋に入って感じたのはカビ臭かったのが気になりました。
3.特に酷かったのはベッドルームです。ここで寝られるのかと感じました。結局臭い気になってベッドルームでは誰も寝ませんでした。持参した消臭スプレーをいくらかけても臭いが取れませんでした。
4.トースター、コーヒーメーカー、電子レンジがありませんでした。結構不自由でした。
5.5人で泊まることも伝えてありましたがスプーンの数は4つ。割り箸はありましたがフォーク、ナイフは置いてありませんでした。
6.布団が湿っぽく、また枕も臭いが気になりました。これは天日干したことがあるのかと疑問に思いました。
7.一番酷かったのは雨漏りです。 窓の上からポツポツと絨毯に落ちてました。(これは朝雨降ったときに気がつきました)
8.網戸が掛かってない窓がありました。その分の網戸はベランダに立ててありました。
9.洗濯機は大浴場のところにありましたが部屋数に比べて少な過ぎます。乾燥機は一台だけで順番待ち。
10.電気代の節約か、ダイニングのライトが4つの内、ふたつは切れてました。
11.大浴場は普通に良かったです。お湯加減も良かったです。ただ、使用出来る時間を長くして欲しいと感じました。

久しぶりに5人での家族旅行でしたが宿には不満でした。2泊で取ったのですがキャンセル料がなければ一泊キャンセルしたはずです。正直、ここにはもう泊まることはないと思います。

この評価をスタッフの方が見ていましたら今後の為にも参考・直して欲しいと思います。

投稿者さん 2017年07月19日 14:27:32

全体的に設備が大変古いです。
特に部屋のお風呂とリビングの家具は大変古くかなり傷んでいて、部屋のお風呂は見た目的にちょっと使う気になれませんでした。部屋のサッシ戸もズレて鍵が掛からないものがあったり、パッキン部をパテで補修したところが多かったり。
また、部屋に無線・有線のネット環境は無く、フロント棟にロビーも無いため携帯回線でのネット利用しか出来ないのも時代遅れ感があります。
大浴場も部屋数からすると大変手狭な印象です。しかしお湯はよかったです。なお、午後の利用は15時からでしたが、もう1~2時間早くから利用できると連泊の際に利用しやすいと思います。
現状の最大の利点は宿泊料金が安い事。これにつきます。

チェックアウト時、業者の方が隣の棟から家具を次々運び出していましたので、順次改修が入るのでしょうか? ホテルの名前も7月から変わったようですし。

投稿者さん 2017年05月13日 16:15:15

別棟の温泉が晴天でしたので良かったが、雨だ雪だ猛暑は・・・・

投稿者さん 2017年05月12日 18:05:36

コストパフォーマンスがよくまた行きたいです

ジョージ1965さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ジョージ1965さん [60代/男性] 2016年10月17日 14:06:36

10月15日に宿泊しました。部屋は3LDKで広くて良かったのですが、建物が全体的に古く、リビングのソファが破れて垂れ下がり座れませんでした。テレビを見る時はソファのひじ掛けに座りました。ダイニングの椅子も布の部分にカビが生えており座れなせんでした。何より最悪だったのは、ベッドで寝た後、一晩中、隣の部屋から聞こえて来るドアの開閉音の様な『ギーギー ヒュー バタバタバタ』とゆう音です。ベットルームを出てリビングでも聞こえる程の大きな音です。2~3分間隔で音がするので、隣の人がドアを完全に閉めてくれれば音も無くなると思い、我慢しましたが、結局朝3時まで音がしていました。朝部屋を出る時に隣の部屋を見ましたが、音がしていた辺りにはドアは無いようです。何か別の物がそのような音を出ている様です。F202号室のベッドルーム窓側のベットの頭側の壁を調べて直しておいて下さい。次のお客様が睡眠不足にならない為にも。

akira-nさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

akira-nさん [50代/男性] 2016年08月16日 16:03:56

勝手気ままに炊事をし、のんびりと過ごすにはもってこいの宿です。お願いすれば掃除、シーツ替え、タオル交換も可能です。建物の古さは仕方がないが、広さの快適さで十分クリアーされています。 残念な点は、風呂の洗い場の少なさです。6か所ですが狭いので、実質4名しか使用できないでしょう。使用時間も限られていますので、入れない日がありました。(それでも入浴料金は発生します。)また入口がロックできるようになってますが、常連の方でしょうか?閉まらないようにして「これでいいんだ!」と叱られました。(笑)あと、せめてウォシュレットをお願いします。

投稿者さん 2016年04月06日 05:29:26

1. 設備として電子レンジが欲しい。
2. 炊飯器はもう少し使用しやすいものが良いと思える。(炊飯量に対して水量の計測が
  見ずらい。)
3. シャワーの水量の出が悪い。
4. 大きい鍋とフライパン(大)が欲しい。
5. 台拭き等を用意して欲しい。
6. ゴミ袋を用意して欲しい。
7. シャワーの固定ステイがぐらぐらなのでドライバーで締めなおしてもらいたい。

2016年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:50:59

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。レンジの件は検討中でございます。
お客様にとって必要なものを取り揃えて快適なお時間を過ごせるように検討させていただきます。

伊豆一碧湖ホテル フロント

【当館人気】ゆったり広々とした3LDK和洋室♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2015年11月13日 16:18:55

値段が安く、お部屋がとっても広く、キッチンもついていたのでこちらに予約しました。日没後到着し、まずフロントが分かりにくかったです。チェックインする為に車を停める所もなく、もう少し分かりやすいと良かったです。

問題はここからです。部屋に入ってみると、10センチはあると思われる大きいムカデが居て、鳥肌立ちました。フロントに電話し、駆除に来てくれると。その間に他の部屋も恐る恐る見てみました。ベッドルームの部屋の電気をつけ、チェックし、電気を消した瞬間、手元に居たらしく大きな物が、私に向かって飛んできました。慌てた私はガだと思いました。隠れていった物を冷静に見ると、5センチはあると思われる大きなゴキブリ。もう無理って思いました。
宿の人が来て駆除してる間に、今度は小さなトカゲが部屋に居ました。
そこで気付きました。部屋の窓が開いており、網戸もしてませんでした。

いくら自然の中だからと言って許されない範囲だと思います。外に出たら虫が飛んでる、なら分かります。部屋の中にこうも虫が居ては、宿泊出来ません。寝る事も出来ません。虫が嫌いな私はとても辛かったです。

結局他の部屋にしてもらいましたが、また虫が居るんじゃないかと恐怖で過ごしました。もう2度と泊まることはないでしょう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:53:39

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件以来、担当者には不注意ないように徹底しております。
本当に申し訳ございませんでした。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント責任者

【3LDK】

kujiragumooさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2015年08月09日 06:53:55

一碧湖の目の前にありました。プライベート別荘に泊まっている気持ちに
なりました。お部屋は3人で泊まるのはもったいなく感じました。
団体でわいわい過ごすのもいいなと思いました。
大風呂も熱めで良かったです。
ただ、買い出ししようと思ったのですが、地元の食材が
見つからず苦労しました。

投稿者さん 2015年02月23日 19:14:30

広い!古い!ところでした。キッチンには包丁,まな板,鍋,フライパンなど一通りの調理道具がありましたが,惜しいかな,レンジがありません。レンジは昨今必須の調理道具ですから導入を検討してほしいです。
近くに食材を買うところはありません。伊東市内か,伊豆高原内で調達しなければなりません。
温泉は熱くて気持ちよかったです。女湯の洗い場は5つなので,人が多いときは大変かもしれません。
総じて,大人数でわいわいするならよいところなのだと思いました。コストパフォーマンスも悪くはないと思います。

2015年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年04月07日 10:39:05

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
レンジの件は台数が少ないためにご迷惑をお掛けしました。
歩いて行けるお店がないためにお車でいらしていないお客様にはご不便をおかけしますが、ご送迎の川奈駅ではスーパーが駅前にございます。
ご調達されてからのご送迎をお薦めさせております。
またのご利用をお待ちしております。

篠原 裄雅さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

篠原 裄雅さん [20代/男性] 2014年10月27日 18:23:26

ツーリングで利用しました。
概ね満足でした。

■受付・対応
まったく問題ありませんし、丁寧にお風呂の位置等についても解説してくれました。

■お部屋
ものすごく広いです。夕方に到着して、外観が非常に不気味で「ハズレかな?」と思いましたが部屋の中は3LDKで友人と二人では広すぎる程でした。掃除も行き届いており、ところどころリフォームもされていたため快適でした!
キッチンもかなり綺麗なので、近くで魚を買ってきて調理するのもアリかもしれませんね。
布団もフカフカでぐっすり眠れました!

■お風呂
ほぼ満足なのですが、割と温度が熱かったです。
あまり長く入っていられない点が残念でした。

■駐車場
バイク2台で行ったのですが、当日はかなり駐車場も混んでいて通路沿いに駐車する車も居る程でした。バイク乗りとしては屋根付きの駐車場があると本当にうれしいです。あと、駐車場から部屋まで離れているので小さなLEDライト等もあると便利かもしれません

■総評価
このお値段で、これだけなら大満足です!
是非、また機会があれば利用したいホテルです!

2014年10月

投稿者さん 2014年09月28日 17:48:28

料金の安さを差っ引いても、部屋の臭い、足ふきマットが髪の毛だらけ、備え付けの食器は数が揃っていないうえに汚れている等、贅沢を望んでいませんが、残念過ぎです。
また大浴場も浴槽の手すりが、水道の蛇口から一番離れた所にあるため、足の悪い母は、熱すぎて入ることもできませんでした。

2014年09月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 18:13:25

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大事なご旅行をご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
担当者及び従業員には指導し、今後は気をつけてまいります。

投稿者さん 2014年07月23日 23:43:59

7月20日一泊してきました。とてもレトロなリゾートマンションのようです。家族三人だったので広すぎて洋間は使いませんでした。
キッチンは付いていましたが、料理は難しそうでした。電子レンジがあると便利ですが料金が安いので仕方ないでしょうか
 大浴場は洗い場が五人分だけだったので裸で待つのは辛かったです。主人は男湯はシャワーが使えなかったと話してました。場所もわかりやすかったですし割り切れば問題ないです。

2014年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 17:46:18

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
電子レンジの件、数が少ないためお客様にはご迷惑をかけております。
今後は少しずつでも増やしてまいります。

投稿者さん 2001年11月08日 17:44:45

1歳の幼児の料金(布団・食事無し)が大人の料金の半額というのは、
少し高いような気がするのですが・・・。

投稿者さん 2001年10月09日 12:14:40

11月23日に家族で宿泊を希望しているのですが、2才の子供の料金(食事、布団不用)はいくらでしょうか。

投稿者さん 2001年02月21日 23:44:18

このホテル、すっごくいいです。建物の写真が実際より変なのですが、どうしてでしょう。もったいないです。料金も手ごろだし。ただ、食事がレストランというのが残念。でも、当時1歳の娘に、みんな親切にしてくれました。また行きたいです。