伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月02日 16:52:47

スタッフの方々はとても親切で対応が良かったです。料理も創作で海鮮料理はじめどれも美味しかったです。お風呂は露天風呂があれば、なお良いと思いました。次回は友人達で来て自炊などして楽しみたいと感じました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年03月02日 19:22:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミへご投稿頂き、合わせてお礼申し上げます。

今回、大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。お食事につきましては、季節ごと当館自慢の農園野菜と地場の海鮮料理を中心とした創作和会席となっており、一品一品手作りでのご提供を心がけております。ご満足頂き、調理長も大変喜んでおります。

次回のお友達とのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月08日 00:28:10

部屋が広くてよいのですが、冬に3人で泊ったため、ダウンを着ていても寒かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年01月08日 14:51:27

伊豆一碧湖レイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

一碧湖周辺は伊豆の中でもとりわけ風が冷たいエリアになります
伊豆のイメージよりもお洋服を一枚多めにお持ちいただけれと調節しやすいかと存じます
お部屋も入室前にはエアコンをONにして快適温度に設定しておりますが、3LDKのお部屋でございますので、各ドアをしめて区切っていただくと熱効率も多少上がって参ります
またフロントにお申し付けいただければ数に限りはございますが、電気ストーブの貸し出しも行っております
だんだんとみかんなどの柑橘系、苺も美味しい季節となります
早いところでは花も咲いてまいりますのでまたの季節にもご利用を心よりお待ち申し上げております
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます
        伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!【ポイント10倍】鮑の陶板が付いた特選会席を愉しむ♪
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

いちご2175さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

いちご2175さん [40代/女性] 2018年04月15日 16:11:56

建物は古いですが中はとても広くて、きれい、低価格なのにスゴく努力されていると思います。
自然いっぱいで緑がとてもきれいで、お風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。夜は、星が満点で感動しました。
お料理も品が良く美味しいかったです。ただせっかく伊東なのでお刺身がもう少し大きくカットされていたらと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:07:17

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます
当ホテルは築年数がたっておりますが、その分清掃は入念に行うように努力しております
お客様には伊豆の自然を満喫していただきながらお部屋で快適にお過ごしいただきたく、大変うれしいお声を頂戴できてスタッフ一同励みになります!
夜の星空もこちらの自慢でございます、都会では見られない星空ですが、天気や運もありますので、ご覧いただけてラッキーでした。
お料理の方は地元食材を最大限使用しており、できる限り料金に転化しないように日々努力しておりますので、今後もご期待ください。
またの機会には他の時期にもご利用くださいませ
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×連泊】▼43時間ステイでたまにはのんびり!何もしない贅沢旅!【季彩会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

shin0265さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

shin0265さん [60代/男性] 2017年09月21日 10:03:38

宿泊費が格安で少々不安がありました。確かに建物は古く思いましたが、内部はリニューアルされており、特に食事は大変満足できました。お風呂も施設内の大浴場も綺麗で、ゆっくり入浴できました。
部屋もコンドミニアムで、広く使い良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年09月23日 09:19:36

当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
これからも、お客様にお喜ばれるように施設は改善してまいります。
四季により料理も変わりますので違う季節でのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月14日 08:36:52

7/7の七夕の日に2名で泊まりました。
部屋がとても広くて快適でした。
お料理はとても美味しかったです。
温泉はリニューアルしてて前に泊まった時よりきれいでした。大変だと思いますが、年配者用に浴槽に入る手すりを1ヵ所ではなく、2、3ヵ所、浴槽内にスロープかもう一段階段があるといいなと思いました。足湯もあればなおうれしいです。(若い人には必要ないので、わがままな要望ですみません)
朝、目の前の一碧湖の散策も楽しめてのんびりできました。
 近くにあったオシャレな一碧湖美術館が閉館していたのは残念でした。

投稿者さん 2017年05月12日 18:05:36

コストパフォーマンスがよくまた行きたいです

オラフloveさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

オラフloveさん [50代/女性] 2017年04月18日 21:17:47

5人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて満足でした。
お風呂も外の景色が見えてとても良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月25日 22:03:25

とても部屋が広くて、キッチンもあり
電子レンジも借りれて

とてもいいホテルでした!

とても満足しました。

おかき53さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

おかき53さん [30代/女性] 2016年03月04日 22:20:33

レビューを読んで古さは知っていたので、特に気になりませんでした。古さはありますが、清掃はとても行き届いていたので、好感が持てました。小さい子がいるので夕食は部屋で地のものを調理してゆっくりと出来たのは助かりました♪車も宿の近くに止めることができたので、子供を抱えながら荷物を運ぶのも楽でした♪朝食だけ、素泊まりとほぼ変わらない値段で付けることが出来たのでお願いしましたが、少しおかずが物足りない感じが。。。とはいえ、値段を考えたらとてもたくさん出てきたのですが、我が家はたくさん色々食べたい派なので(^_^;)次回は素泊まりでお願いしようと思いました。

2016年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:39:08

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の内容、ボリュームの件でございますが貴重なご意見として今後、検討させていただきます。
またのご来館お待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

【当館人気】ゆっくりな到着でも大丈夫♪1泊朝食付きプラン
【3LDK】

ららぁさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ららぁさん [40代/女性] 2016年01月09日 00:55:21

子供と3人でしたが、とても広いお部屋でした。大勢で行ってもくつろげそうです。温泉の大浴場と食事とお部屋、全て別々の棟なので、都度、外にでなければならず、お風呂まで寒かったです。お歳を召した方には、冬場の寒暖差には気を付けたほうがよろしいかと。朝、お風呂に行った時、何故か鍵が開いていて、閉まらないようになっており、閉めて入浴したのに、帰りもまた開いたまま、閉まらないようになっていました。鍵の意味がなかったです。お食事は、もう少しお料理をお願いしておけば良かったかなと思いましたが、足りないことはなかったです。子供は偏食で、夕食後にコンビニまで車で行きましたが、大きな通りに出るまでの間の山道が暗く、行き帰りに事故を1件づつ目撃するほどでした。明るいうちに用事を済ませて、のんびりするのがオススメです。
釣りもしてみたかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:28:54

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冬の時期は温泉棟ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしていると毎年感じております。
また、大浴場の鍵の件もご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
一碧湖周辺の景色も季節によって変わります。
ぜひ別の季節のご来館をお待ちしております。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

年末年始はあったか伊豆へGO♪☆正月プラン
【3LDK】

篠原 裄雅さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

篠原 裄雅さん [20代/男性] 2014年10月27日 18:23:26

ツーリングで利用しました。
概ね満足でした。

■受付・対応
まったく問題ありませんし、丁寧にお風呂の位置等についても解説してくれました。

■お部屋
ものすごく広いです。夕方に到着して、外観が非常に不気味で「ハズレかな?」と思いましたが部屋の中は3LDKで友人と二人では広すぎる程でした。掃除も行き届いており、ところどころリフォームもされていたため快適でした!
キッチンもかなり綺麗なので、近くで魚を買ってきて調理するのもアリかもしれませんね。
布団もフカフカでぐっすり眠れました!

■お風呂
ほぼ満足なのですが、割と温度が熱かったです。
あまり長く入っていられない点が残念でした。

■駐車場
バイク2台で行ったのですが、当日はかなり駐車場も混んでいて通路沿いに駐車する車も居る程でした。バイク乗りとしては屋根付きの駐車場があると本当にうれしいです。あと、駐車場から部屋まで離れているので小さなLEDライト等もあると便利かもしれません

■総評価
このお値段で、これだけなら大満足です!
是非、また機会があれば利用したいホテルです!

2014年10月

投稿者さん 2024年06月18日 17:43:36

建物自体は古さはありますが、部屋は3LDKでとても広く
愛犬も喜んで走りまわっていました。

お風呂は大浴場で朝夕2回入りとても気持ちよかったです。

食事はBBQプランで内容はちょうど良い感じでした。
火おこしは自分でするのですが、キャンプ気分を味わいながら楽しめました。
画像2枚添付します。

朝ごはんはモーニングセットをフロントからもらい、
屋外でワンちゃんと一緒に食べました。
おいしかったです。

朝のごはんまでの間、一碧湖を1時間くらいかけて1周さんぽして
自然いっぱいで楽しかったです。

高級な部屋やキレイさ、サービスを求める方には不満足かもですが、
お値段からは申し分なく総合的にとてもよかったと思います。

2024年06月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年06月21日 21:36:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
BBQ並びにワンちゃんとのご旅行お楽しみいただけたようで何よりでございます。
一碧湖周辺は一年通して様々な自然を満喫できる素敵なお散歩スポットですので、ワンちゃんもお散歩を満喫できたのではないでしょうか。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【愛犬1匹無料×直前割】BBQを手ぶらで気軽に楽しめる!お得なアウトドアバーベキュー

ジュンチ0826さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ジュンチ0826さん [70代/男性] 2024年04月22日 21:21:03

去年知り合いに頼まれペットokホテルを探していたら、こちらが見つかり予約。立ち寄って見たら素晴らしいスペースが有り、少し年期は入っていましたが、手入れ良かったのでそれで 今年自分プラス2人、3名で泊まりました
それに去年宿泊した友人から頼まれて、別に2人部屋と1人部屋合わせて3棟利用、その知人たちも大満足でした。今回私が予約したプランは早くから予約したせいか朝食付きで1人1泊もかなりリーズナブル、朝食のレベルも高い、次は朝食、夕食プランが有ればそれを選択しようかと思います。(また、ペット同室okの部屋では無かったので更に良かったです)。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月26日 16:53:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館にご満足して頂けたようでなによりでございます。
当館のお食事は地元の食材を使った料理長自慢のお料理となっており、お客様からも高い評価を頂いております。
次回のご予約もお考え頂いているようですので、是非ご賞味頂ければと思います。
貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割/朝食無料】素泊まり同額で食材にこだわった和朝食をお得に堪能できる

投稿者さん 2024年04月20日 23:08:12

ワン子と泊まれるプランで利用。昨年とは違いWi-Fiが完備していて驚き!しかし、アクセスポイントが玄関外上なのでか?室内では洋間位しか電波が届いていません。折角の設備投資なのでもったいない気がします。ここは古くは会員制の施設だったので古さはありますが、元の造りはしっかりしています。少しずつ改善してこれからも長く続けて行って欲しいです。コスパを求める方や広々した室内をのんびり過ごしたい家族にはお勧めです。自然の中での施設なので多少の虫等は難しいと思いますが、皆が嫌いな台所に出る虫も出たので気を付けて頂けると有難いです。一碧湖までのアクセスはとても良く、朝の散歩もお薦めです。(朝一はクモの巣に注意・・)これからも改善と維持が大変だと思いますが、貴重な施設です。理解ある客に多く利用して欲しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月22日 14:55:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
少しずつではありますが、施設の改修を進めておりWi-Fiもその一つとなっております。
フロントで中継器の貸出も行っておりますので、必要な際にはお声がけくださいませ。
皆様に愛されるホテルとなるようにスタッフ一同今後も尽力していく所存であります。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【愛犬1匹無料×直前割】思い立ったが吉日!お得にふらっと宿泊ワンコ旅<素泊まり>

シェルティ 好き夫婦さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [60代/女性] 2024年03月24日 07:26:29

2月22日(木)から1泊2日で宿泊しました。建物の外観は古いですが、室内はリフォームされ綺麗で広々してます。雨天で散歩に出られなくても、ワンコは充分に楽しめてました。一碧湖側に掃き出し窓があってスペースがあるので、そこに柵でプライベートドッグランが出来ていたら最高だと思います。是非また利用させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月25日 19:35:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気だったようですが、ワンちゃんもご滞在中楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館は一碧湖周辺の国立公園に隣接した立地の関係上、外部のリフォーム工事が難しい状況となっております、しかしながら何か違った事が出来ないか頂いたご意見を参考に考えさせて頂きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【温泉SALE】ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

投稿者さん 2024年02月19日 16:12:26

広い部屋で掃除も行き届いていて、大変快適に過ごせてぐっすり寝れました!
食事は結婚式場のような会席料理で、どのお料理も美味しかったです。
サービスや接客はとても行き届いていて、お風呂も芯から温まるよい温泉でした。
ただ1点だけ、洗濯機を使用したのですが、30分と表示されてから終わるのに倍の時間がかかりました。
蛇口の水の出が少ない?ようでした。2日目は近くのコインランドリーに行きました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年02月27日 14:38:28

ご滞在中、お食事やお風呂等
にご満足いただけたようで何よりでございます。
このようなお声をいただく事が何よりの喜びであり、誇りでございます。
コインランドリー件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
一時的に水圧が下がり、水量が減少した事が原因かと思われ、現在は復旧しております
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!旬の季節会席と温泉を愉しむ旅へ<創作会席>

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2023年12月27日 15:09:48

ワンコ共ども楽しい時間を過ごさせていただきました。こちらに伺うと、人間は寛ぎ、ワンコ達は我儘いっぱい。
設備は、、、ですが、スタッフの皆様の努力と温かさに包まれて、幸せ気分で帰宅できます。
また宜しく

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月31日 06:43:04

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
このような暖かいメッセージを頂戴しますと、普段の仕事ひとつにしても、改めてやりがいというものを感じさせていただきます。
ぜひまた皆さんで当館へ遊びにいらして下さい。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<創作会席>

投稿者さん 2023年12月12日 17:17:31

足の不自由な高齢の父を連れての宿泊でした。事前に連絡し、一階の部屋にして頂きました。
3LDKのコンドミニアムタイプの客室は5人での宿泊でも広々していて余裕が、あります。
建物は古さは感じますが、部屋はリフォームされているのか綺麗でした。
ただ水回りは少し気になり、台所の蛇口がグラグラしていたのと、トイレの水の溜まりが遅く、暫く待たないと次が流れないことがありました。
父はベッドでないと起き上がりに苦労するため、洋室があったのことと、洋室がトイレに近かったことが助かりました。
宿泊棟と別の建物にある温泉棟の女子脱衣所にドライヤーが1つしかなく、順番待ちをし、髪が半乾きで宿泊棟に帰るのが寒かったです。
犬を2匹連れて行きましたが、部屋に犬用のタオル、ゴミ箱、ビニール袋、シートの用意があり、建物の眼の前の沼の周りの散歩も気持ちよく、大変満足できる
ホテルでしたので、また、泊まりたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月13日 18:24:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
当館は築年数40年ほどの建物でございまして、所々修繕を加えつつ維持をしております。そのため建設当時のまま使用している部分がほとんどでございます。
水回りに関しましても以前より課題意識を持っておるのですが、優先順位を考えたときに先送りとなっているのが正直なところです。
大浴場のドライヤーの件はコメントを確認しました時点で対応をさせていただきました。
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
その他全体的には満足と言っていただけるご滞在をご提供出来ましたようで何よりでございます。
ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ワンちゃん×ルームチャージ】1名4,620円~最大5名様まで&愛犬1匹無料<素泊まり>
【ワンちゃん同伴専用【ルームチャージ/3LDK/最大5名】】

投稿者さん 2023年11月13日 11:46:11

建物自体は結構古く部屋のトイレやお風呂なども年季を感じましたが、部屋の広さや使い勝手はとてもよかったです。

キッチンや流し、冷蔵庫もあるので友人と一緒に泊まって部屋のみをする上ではサイコーでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 15:29:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人とお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の客室は全て3LDK和洋室でキッチンは一般家庭用です。素泊まりでご利用の場合は貸別荘のようなスタイルでご利用いただけます。
また機会がありましたら当館をご利用いただければと思います。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まりプラン】四季折々の大自然を楽しみながら温泉でからだの芯までぽっかぽか<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月12日 23:46:17

家族5人でお世話になりました。
夜にイルミネーションを見に行く為に、夕食はつけませんでしたが、
朝食は美味しかったです。

お部屋が古かったりするのは仕方ないとは思いますが、もう少し室内の電気が明るいといいかなぁ?と思いました。

小さな子連れで、じいじばぁばと一緒とか、ふた家族での宿泊には、この安さで広いお部屋は助かると思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 14:29:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
11月11日からグランパル公園さんのグランイルミの第9回目がスタートしました。
当館もグランイルミ券付プランを販売しておりますが、初日の売れ行きに人気の高さを再確認させていただきました。
客室の証明に関しまして、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
度々、ご意見をいただく部分でございまして当館としても何かしらの改善を検討しているところではあります。
また機会がございましたら、皆様で当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付×朝食付き】一名様7,700円~人気のイルミネーション迄当館より車で15分!