伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

まるこたかあかさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

まるこたかあかさん [50代/女性] 2017年12月18日 18:17:07

リニューアルをしたとの事で初めてわんこと一緒に伺ってきました。
建物は古いですがお部屋の壁紙や畳も青々し、お掃除も隅々と綺麗にされ
とても快適に過ごすことができました。
ペット専用のテラスから温泉テラスまで徒歩1分もかからないので苦にすることなく2回も入ってきました、かけ流しの様でとても気持ちよかったです。
お食事する場所から少し遠いので車で移動しました。
夜も朝もとてもおいしかったです。
食材は華美ではないものの一皿一皿に工夫され、どれを食べても味付けがよくとてもおいしかったです。料理人の愛情を感じた次第です。
また是非伺わせて頂きたく思っております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年02月10日 17:11:17

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランでは料理長が自家農園で丹精込めて栽培した野菜を多く使っております。(特に朝食)私もたまにいただくのですが、甘みがあり、とても美味しいです。
季節によって変わりますので、ぜひ別の季節のご来館をお待ちしております。

【ワンちゃん×創作会席】★3LDKの広々お部屋でワンちゃんと一緒に別荘気分な伊豆旅【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

投稿者さん 2017年08月17日 12:39:23

8月13日から1泊でお世話になりました。
まず部屋が汚いです。すべてのお部屋に虫の死骸がありました。小さい虫ではなく、大きい蜘蛛の死骸もありました。また、キッチンのグリルが何か月も洗っていないようで、チーズ?の溶けたものやパンのカスもあり、とても使えるものではありませんでした。大人・子ども合わせて6人で泊まったのに割りばしが8本。夜ご飯の時は足りたとしても、朝はどうするのでしょうか?お部屋のテラス側の網戸が外れていて、直そうとしましたが直らず、BBQをするのにとても不便でした。テラスの椅子も人数分なく、子供が取り合いをするハメになりました。BBQの網も貸してくれたのですが鉄板はありませんでした。トングも1本しかなく、焼くのに効率が悪すぎます。部屋で使用するベープもフロントまで取りに行かないと貸してくれないのであれば、チェックイン時に確認をしてほしかったです。ホットプレートもそうです。有料なのは分かりますが、いくらなのか記載がないのは不親切ですし、チェックインの際に分かるようにしていただけるとよかったと思います。フロントからお部屋まで結構あるので、何かある度に車を出してフロントへ行くのは効率が悪いと思います。
すべてにおいて効率が悪い・不親切のように思います。
BBQは量も多く美味しくて満足でしたが、食材を乗せてくれたあのお皿、重たすぎます。洗うのも大変ですし、既設の水切りにも入りません。食器拭き?台拭き?も小さいの1枚では足りませんし、ゴミ袋もなく大変困りました。大きいゴミ袋がないのであれば、予約の注意事項に記載すべきだと思います。
ラップやアルミホイル等、最低限のものはおいていただくか、ないのであれば記載が必要だと思います。布巾も何枚か必要だと思います。
BBQは外でするものなので、外にも食材等がおけるテーブルがあると良いと思います。
置く場所がない上に椅子も足りないので、部屋のテーブルを窓際まで運び使用しました。
部屋はカビ臭く、消臭が追い付いていないように思います。枕もカバーはありましたが、枕本体のシミがひどすぎます。建物が古いのと、部屋の中やテラスや玄関先が汚いのとは話が違います。ホテルの規模に対し、従業員が足りないように思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年09月20日 09:27:27

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお言葉一語一語読みつつ大切なご旅行を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
森に囲まれている環境上、外での虫などはご理解いただいておりますが部屋の不衛生は別問題なので再度、お客様の目線で改善してまいります。
申し訳ございませんでした。

【BBQ】ワンちゃんだって家族の一員!わいわいバーベキュー☆大自然を目の前にアウトドア料理もいいね♪

ものトモさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2016年11月07日 17:24:16

ここは、大人数でワイワイする所でしょうか。

部屋は、とても広く
家と 言った方がいい感じです。

後は 可もなく 不可もなく…

此処でも中国の方々が居ましたが
マナー的に 気分を悪くする方々でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年01月19日 15:11:13

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外国の方のマナーの件、文化違えど日本のマナーを守っていただけるように今後も案内含めてお伝えしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

投稿者さん 2016年08月26日 23:40:02

部屋の広さは十分で、連泊するならたのしめそうでした。今回は1泊で、キッチンや窓のないベット部屋は使わないままでした。
部屋にも、自然が豊かとのメッセージがありましたが、入室してすぐ、キッチンの水道をひねってみた瞬間に黒いGが排水溝あたりから走り出てきました。フロントまで距離があるので、できれば、室内に殺虫剤を置いていただけてたらと思いました。小さなお子さんの宿泊もあるので、安易に置けないのかもしれませんが、ホウ酸団子系もシンク下に置いてあったら、今回の余分な出会いは避けられたのかもしれません(苦笑
朝食は、子供は和食派なので、私の分と交換しました。子供のメニューもとてもおいしかったです。量も、朝食なら、残さずに満足できる量として十分だと思いました。

konsan847612さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2016年03月26日 17:53:25

犬を連れて連泊で利用しました。建物は古いのですが、室内は綺麗にリフォーム出来ていると思います。ただ、備品等のチェックがされていないのか壊れている物、取れそうな物が目立つような。せっかく綺麗にリフォームしてもコメント欄に「建物が古いから」と書かれると思います。F-105、洋室のドアノブが取れそうですよ!夕食に出た「あわび」とっても柔らかく美味しかったですよ。食事やお風呂の移動が大変ですが、立地の良さで我慢できます。ペットに関する備品には満足でした。また、連泊で行きたいと思います。

2016年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:46:20

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとうりでございます。
設備の件、ご配慮が足りず申し訳ございません。
そういった点が全てのサービスに通じると思えます。以後、改善してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

「さき楽」わんちゃんとお泊り♪調理長自慢の創作和会席プラン♪3LDKの広々とした和洋室
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

anhnhatさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

anhnhatさん [60代/男性] 2016年01月11日 19:03:37

愛犬との旅では、最高の部屋です。広々としています。散歩も楽しいです。
ただ夕食は、お品書きがなくて、何が出るかもわからず、ちょっとサービス精神に欠けています。突然レストランの電気を消したり、子供がいるのに、こちらから注文しないとご飯もださないとか、きめ細かいサービスができていません。
素泊まりプランだったら、もっと気持ち良く過ごせたでしょう。

2016年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:18:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんとのお泊りでは自然が豊かで散歩が楽しいとご好評をいただいております。
お食事の件でございますが、ご不安な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は気をつけてまいります。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

mike8568さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

mike8568さん [30代/男性] 2015年11月30日 16:00:28

建物と内装が想像以上古いです。キッチン用具、茶碗などはたくさんあり、設備は十分だと思います。もっと安ければ、一ヶ月ほど泊まりたいです。料理の量もとても多く、一時間以上なければ、食べきれないです。ソフトドリンク一人分は360円別に発生しますので、気をつけてね。駐車スペースが多い、初心者の私にとって無難です。夜にはとても静かです、雑音は冷蔵庫、エアコンのほかに何もない、ゆっくり一晩リラックスしました。近くの沼池はあまり興味がないです。車を2分運転して、ロータリーで止めます。また歩いて3分ぐらい、大池に着きます。湖の景色は最高です。一周散歩すると1時間が掛かります。足が痛いほど疲れました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 17:00:03

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私がいうのもなんですが本当に自然しかありません。外に出ると生き物の鳴き声しか聞こえません。しかしながら、それが良いと毎年いらっしゃられるお客様がおられます。
一碧湖の散策も私半周で戻ることをフロントではお勧めしています。やはり私も一周歩いた時に足がかなり痛かったからでございます。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

【土曜日限定】スペシャルサタデープラン!【食事付き】
【3LDK】

シゲチャン1027さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

シゲチャン1027さん [40代/男性] 2015年07月25日 19:49:35

建物は古いです。清掃はされていますが。料金に見合ってなかったかな、と思いました。

【ポイント10倍】新緑の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢
【3LDK】

投稿者さん 2015年02月23日 19:14:30

広い!古い!ところでした。キッチンには包丁,まな板,鍋,フライパンなど一通りの調理道具がありましたが,惜しいかな,レンジがありません。レンジは昨今必須の調理道具ですから導入を検討してほしいです。
近くに食材を買うところはありません。伊東市内か,伊豆高原内で調達しなければなりません。
温泉は熱くて気持ちよかったです。女湯の洗い場は5つなので,人が多いときは大変かもしれません。
総じて,大人数でわいわいするならよいところなのだと思いました。コストパフォーマンスも悪くはないと思います。

2015年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年04月07日 10:39:05

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
レンジの件は台数が少ないためにご迷惑をお掛けしました。
歩いて行けるお店がないためにお車でいらしていないお客様にはご不便をおかけしますが、ご送迎の川奈駅ではスーパーが駅前にございます。
ご調達されてからのご送迎をお薦めさせております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月28日 18:32:00

立地はよく。部屋の数も多いし庭もあるので小さいお子さんのいる人達はいいかもしれません。花火もできるし、ただ最後には車の停めるところがあふれて部屋から離れてしまうこともあります。子ども達達には嬉しいかもしれませんがお年寄りには食事やお風呂など階段がおおいのでしんどいかもしれません。

2014年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 17:54:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自分も歳を取って感じることが多々ありますが、お客様のご意見のとうり、バリアフリーが少なく温泉棟まで歩いて入浴をあきらめてしまうお客様がいらっしゃられます。
少しずつでも優しい設備を増やせるようにしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。