伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 20:58:45

友達家族と宿泊しました。
部屋が広くて大人も子供も大満足です!
全体的に古い建物ですがきれいにお掃除がされていて問題なしです。お風呂はちょっと下水?の臭いがしますが我慢できる程度です。
コロナの影響もあって食事は頼まず室内で自炊しました。
問い合わせの時から丁寧に対応してくださりスタッフの方の印象もとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月11日 17:46:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うました。
また貴重なお時間をお使いいただき、お客様の声へのご投稿も誠に有難うございます。
当館自慢の広々とした3LDK和洋室もご満足頂けたようで何よりでございます。
当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、大人の方が8名まで1部屋にお泊り頂けます。また備え付けのキッチンは、家庭用のものと遜色ない大きさ、二口のガスコンロ、炊飯器やフライパンといった一通りの調理器具がございます。素泊まりのお客様でも食材さえ調達されれば、ご自身で調理をしていただけます。
お皿やお箸といった食器類も備え付けのものをご自由にお使いくださいいただけます。
築年数40年近い建物という事もあり、古さの隠し切れない部分はございますが、その分接客・サービスはより丁寧にするよう心掛けております。
ぜひまた御越し頂ける日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月26日 18:03:25

食事が想像以上に美味しかったです。特にお刺身が新鮮で驚きました。金目鯛の煮付けが食べれたのも得した気分でした。部屋の大きさには子供たちも大喜びでうるさくしないか心配になりました。スタッフの方たちもみんな笑顔で対応も気持ちよく、楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月29日 14:24:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのコメント頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
とくにお食事に関しては当館も力を入れている部分でございます。地元の食材、旬の食材、自家製農園の野菜を使用し季節ごとにメニューを変えております。次回お越しの際、新たなメニューでお迎えできれば幸いに思います。
今回は貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのコメント誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

MeiMei.Tnさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

MeiMei.Tnさん [40代/女性] 2020年01月23日 09:51:56

チワワ1匹を同伴し、2度目の利用でした。前回同様、有り得ないほどの破格でお世話になりました。
宿のどこに重きを置くかは人それぞれかと思いますが、ペットと一緒に泊まれて、しっかりとした和会席の料理がとても美味しく、温泉の泉質、従業員の方たちの対応が気持ち良いこちらの宿は、私たちにとっては申し分ありません。建物の古さや露天風呂がないことなどは、抜群のコスパを考えれば全く気になりません。強いて言うならば…炊飯器や鍋など、部屋の調理器具たちが『昭和』なところくらいです。
平日にもかかわらず、お風呂やレストランには結構お客様がいて、人気の宿だということが窺えました。なので本当は、高評価をして予約が取れなくなると困ると思っているのですが…(笑)
これからも良心的価格なこちらの宿で、気軽な旅を楽しませていただきたいと思います。また近々伺います!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年01月23日 14:30:52

建物や設備の古さを隠し切れず申し訳ありません。
そのような中でこのような高評価をいただきましたこと大変うれしく感じております。
施設の特性上、古さであったり度々のご移動などお客様にご不便をおかけすることが多いため、そういった点をカバーするためにも、中身で勝負とスタッフ一同取り組んでおる次第でございます。
とくに御食事に関しては当館の売りでございます。季節の食材と地元の食材、自家農園の野菜を使用し、季節ごとにメニューを一新しております。また新たなメニューでお客様をお迎えできれば幸いにございます。
またお越しになる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今回は貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと♪【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

投稿者さん 2019年11月17日 08:23:09

11月9日、10日と宿泊させて頂きました。本当に部屋が広くてビックリしました!子供達ものびのび過ごせたので良かったです。お風呂は、離れですが綺麗で大変満足しました。お部屋内のお風呂はお湯が出ず、ちょっと悲しかったですが、離れのお風呂の良さで全然カバー出来ました。プランは、朝食のみにしましたが、朝食が本当にとっても美味しくて、次回は、二食付きにしたいと思います。スタッフの皆さんもとても親切で本当に良い旅行になりました!ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年11月17日 10:52:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の施設と御食事、スタッフにも満足頂けたようで何よりでございます。
またお部屋のお湯でございますが、古いタイプの給湯器を使っておりますので操作が分かりづらいといった部分があるかと思われます。そういった際はフロントまでご連絡ください。当館スタッフが対応させて頂きます。
では次回、御越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。二食付きという事ですので、ご夕食は伊豆の旬と季節の食材をふんだんに盛り込んだお料理でお待ちしております。
最後になりましたが貴重なお時間をお使い頂き「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

いのっち49さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

いのっち49さん [40代/男性] 2019年03月20日 22:20:04

春の食材がふんだんな食事が大変良かったです。夏秋冬とまた伺いたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年03月22日 22:47:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

ご滞在期間中はご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

とくにお食事をおほめいただき誠にありがとうございます。
当館では料理長自慢の自家製農園野菜と伊豆の海の幸をふんだんに使用したお料理を季節ごとに内容を変えてご提供しております。
ぜひまた違う季節でお楽しみいただければとおもっております。

今回のご利用誠に有難う御座いました。

また次回、再びお会いできる日を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中
当館のクチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】3LDKのお部屋でゆったり♪夕食は基本会席
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2019年03月04日 14:32:33

クチコミのプランで申し込みました。お得なプランですが、料理がすごくおいしく、ホテルで作った野菜も魚の料理もおいしかったです。お漬物も自家製だと聞いて驚きました、お部屋は広くて申し分なかったです。また夏に泊まりに来たいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年03月05日 17:54:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

ご滞在期間中はご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

また、お料理についてもお褒めのお言葉を
いただけ大変嬉しく思っております。
料理長はじめスタッフに共有させていただきます。
当館のお料理は手作りにこだわっており
香の物も自家製の物をお出しさせていただいており
ご好評いただいております。
いくつかコースをご用意させて頂いておりますので
また、別のコースもお愉しみ頂ければと思っております。

次回は季節を変えて新緑や夏の時期にお越しいただければ
また違った景色をお愉しみ頂けると思います。

今回のご利用誠に有難う御座いました。

また次回、再びお会いできる日を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中
当館のクチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年03月02日 16:52:47

スタッフの方々はとても親切で対応が良かったです。料理も創作で海鮮料理はじめどれも美味しかったです。お風呂は露天風呂があれば、なお良いと思いました。次回は友人達で来て自炊などして楽しみたいと感じました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年03月02日 19:22:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミへご投稿頂き、合わせてお礼申し上げます。

今回、大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。お食事につきましては、季節ごと当館自慢の農園野菜と地場の海鮮料理を中心とした創作和会席となっており、一品一品手作りでのご提供を心がけております。ご満足頂き、調理長も大変喜んでおります。

次回のお友達とのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ウエル8448さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ウエル8448さん [70代/男性] 2018年07月26日 16:24:21

今回4度目のワンちゃんとの宿泊でしたが、人間はともかく わんこにはとても良い環境で泊まる事が出来 大変満足しております。ワンちゃんのアメニティはちゃんとしています。当方の子供が小学生低学年時代の紀州鉄道時代から行っている場所でもあるのでかなり古い設備・建物ですがゆっくり出来る宿泊施設です。来年もわんこ行ける様、わんこ共に健康で居たいです。

2018年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:31:47

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます
長きにわたるご愛顧誠に有難うございます
ワンちゃん同宿可能のお部屋は大変好評を頂いておりますが、まだまだ良いサービスを目指して頑張っておりますので、あたたかく見守っていただくと同時にこうなったらもっといい、みたいなご意見ありましたら忌憚なくお知らせいただければ幸いでございます
伊東は自然が豊かな場所でのんびり静かに心休めることが出来ます
わんちゃんともにごゆっくり滞在したいくよう、今後ともご利用お待ち申し上げております

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ワンちゃん×素泊まり】23時チェックインOK!広々お部屋でお食事なしお手軽プラン<食事なし>
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

いちご2175さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

いちご2175さん [40代/女性] 2018年04月15日 16:11:56

建物は古いですが中はとても広くて、きれい、低価格なのにスゴく努力されていると思います。
自然いっぱいで緑がとてもきれいで、お風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。夜は、星が満点で感動しました。
お料理も品が良く美味しいかったです。ただせっかく伊東なのでお刺身がもう少し大きくカットされていたらと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:07:17

当ホテルは築年数がたっておりますが、その分清掃は入念に行うように努力しております
お客様には伊豆の自然を満喫していただきながらお部屋で快適にお過ごしいただきたく、大変うれしいお声を頂戴できてスタッフ一同励みになります!
夜の星空もこちらの自慢でございます、都会では見られない星空ですが、天気や運もありますので、ご覧いただけてラッキーでした。
お料理の方は地元食材を最大限使用しており、できる限り料金に転化しないように日々努力しておりますので、今後もご期待ください。
またの機会には他の時期にもご利用くださいませ
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×連泊】▼43時間ステイでたまにはのんびり!何もしない贅沢旅!【季彩会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

shin0265さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

shin0265さん [60代/男性] 2017年09月21日 10:03:38

宿泊費が格安で少々不安がありました。確かに建物は古く思いましたが、内部はリニューアルされており、特に食事は大変満足できました。お風呂も施設内の大浴場も綺麗で、ゆっくり入浴できました。
部屋もコンドミニアムで、広く使い良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年09月23日 09:19:36

当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
これからも、お客様にお喜ばれるように施設は改善してまいります。
四季により料理も変わりますので違う季節でのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月14日 08:36:52

7/7の七夕の日に2名で泊まりました。
部屋がとても広くて快適でした。
お料理はとても美味しかったです。
温泉はリニューアルしてて前に泊まった時よりきれいでした。大変だと思いますが、年配者用に浴槽に入る手すりを1ヵ所ではなく、2、3ヵ所、浴槽内にスロープかもう一段階段があるといいなと思いました。足湯もあればなおうれしいです。(若い人には必要ないので、わがままな要望ですみません)
朝、目の前の一碧湖の散策も楽しめてのんびりできました。
 近くにあったオシャレな一碧湖美術館が閉館していたのは残念でした。

投稿者さん 2017年05月16日 20:09:09

2度目です!

今回も前と同様大満足なのですが、3つだけ気になる点が…(1つは別客の質の問題です)
虫対策でコンバットのようなホウ酸ダンゴをたくさん置いてくださる配慮はうれしいのですが、わんこOKの部屋なので、わんこが誤食しないように隠れる場所などに置いて置いていただけると嬉しいです。

前の利用者の使用済みバスタオルが、洗面所のドアのフックに掛かっていました。おそらく、開いたときは壁に隠れてしまう部分なので気づかなかったのだと思いますし、人数分のタオルは用意いただいていたので問題なかったので、あまり気にしませんでした。

大学生~20前半くらいの集団が、 お風呂で水を掛け合ったりギャーギャー叫んだら泳いだり、とありえない幼稚な行動をしていたのが気になってお風呂は一度しか入浴しませんでした。。

「さき楽」ワンちゃんだって家族の一員!創作和会席♪やわらかい鮑付【大人のみ】広々お部屋でゆったり
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

オラフloveさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

オラフloveさん [50代/女性] 2017年04月18日 21:17:47

5人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて満足でした。
お風呂も外の景色が見えてとても良かったです。

2017年02月

おかき53さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

おかき53さん [30代/女性] 2016年03月04日 22:20:33

レビューを読んで古さは知っていたので、特に気になりませんでした。古さはありますが、清掃はとても行き届いていたので、好感が持てました。小さい子がいるので夕食は部屋で地のものを調理してゆっくりと出来たのは助かりました♪車も宿の近くに止めることができたので、子供を抱えながら荷物を運ぶのも楽でした♪朝食だけ、素泊まりとほぼ変わらない値段で付けることが出来たのでお願いしましたが、少しおかずが物足りない感じが。。。とはいえ、値段を考えたらとてもたくさん出てきたのですが、我が家はたくさん色々食べたい派なので(^_^;)次回は素泊まりでお願いしようと思いました。

2016年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:39:08

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の内容、ボリュームの件でございますが貴重なご意見として今後、検討させていただきます。
またのご来館お待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

【当館人気】ゆっくりな到着でも大丈夫♪1泊朝食付きプラン
【3LDK】

投稿者さん 2015年01月12日 19:34:14

初めての一碧湖でした。川奈駅へのお迎えから気持ちよくして頂き快適でした。自炊できるような設備のある3LDKのお部屋は3人で使用するには広すぎるほどでしたが快適でした。温泉が部屋から離れていましたので少し不便さを感じましたが今以外の季節でしたら問題ないです。夕食はとても美味しい創作和食膳でした。一緒に行った叔母が感激していました。一碧湖の小さいほうの池に面していて散策して歩くのにとても便利です。翌日のガイドさんつきの散策はとても楽しく事前に学習していなかった私もいろいろ知識を得ることができました。他の季節にもぜひ訪れてみたいと感じました。小さな孫たちと一緒にまた滞在したいと思いました。こちらのホテルを基地にして伊豆を楽しむのも良さそうです。

2015年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年04月07日 10:43:57

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
一碧湖周辺は自然と生物の生態が季節ごとに変化します。環境に慣れている私でさえ、ふとした時に見入ってしまう時がございます。
ぜひ、違う季節にお越しくださいませ。

伊豆の瞳一碧湖♪ジオパークを歩こう!ガイドさんと散策プラン
【3LDK】

投稿者さん 2024年06月18日 17:43:36

建物自体は古さはありますが、部屋は3LDKでとても広く
愛犬も喜んで走りまわっていました。

お風呂は大浴場で朝夕2回入りとても気持ちよかったです。

食事はBBQプランで内容はちょうど良い感じでした。
火おこしは自分でするのですが、キャンプ気分を味わいながら楽しめました。
画像2枚添付します。

朝ごはんはモーニングセットをフロントからもらい、
屋外でワンちゃんと一緒に食べました。
おいしかったです。

朝のごはんまでの間、一碧湖を1時間くらいかけて1周さんぽして
自然いっぱいで楽しかったです。

高級な部屋やキレイさ、サービスを求める方には不満足かもですが、
お値段からは申し分なく総合的にとてもよかったと思います。

2024年06月
【愛犬1匹無料×直前割】BBQを手ぶらで気軽に楽しめる!お得なアウトドアバーベキュー

ジュンチ0826さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ジュンチ0826さん [70代/男性] 2024年04月22日 21:21:03

去年知り合いに頼まれペットokホテルを探していたら、こちらが見つかり予約。立ち寄って見たら素晴らしいスペースが有り、少し年期は入っていましたが、手入れ良かったのでそれで 今年自分プラス2人、3名で泊まりました
それに去年宿泊した友人から頼まれて、別に2人部屋と1人部屋合わせて3棟利用、その知人たちも大満足でした。今回私が予約したプランは早くから予約したせいか朝食付きで1人1泊もかなりリーズナブル、朝食のレベルも高い、次は朝食、夕食プランが有ればそれを選択しようかと思います。(また、ペット同室okの部屋では無かったので更に良かったです)。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月26日 16:53:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館にご満足して頂けたようでなによりでございます。
当館のお食事は地元の食材を使った料理長自慢のお料理となっており、お客様からも高い評価を頂いております。
次回のご予約もお考え頂いているようですので、是非ご賞味頂ければと思います。
貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割/朝食無料】素泊まり同額で食材にこだわった和朝食をお得に堪能できる
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

kamekiti2001さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kamekiti2001さん [40代/女性] 2024年03月23日 18:03:19

自分の部屋までは近くまで車で行けるのでとても良い サークルがなかったので持って行ったクレートを部屋に 部屋も広くゆったり キッチンもお皿もあるので買い物して行っても良さそう レンジは部屋になし フロント利用できるようです ペット同伴のためBBQ一択 季節的に外は寒かった 焼いてすぐ食べないと冷めちゃって 次回はお膳部屋食プラン等考えていただけたら嬉しい BBQの火おこしは楽しかったのですが難しくフロントに相談したところ助けていただきありがたかった
朝食も美味しくいただけました パンは温めたかったかな スープがあるとなお可 コーヒーも
状況もわかったので次回は準備して行けそうです 大浴場もゆっくりできました 久々にゆっくりできました また遊びに行きます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月25日 19:09:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
幾つものご意見を頂き、今後のプランへの貴重な参考とさせていただきます。
電子レンジ トースター ペットケージ(小型・中型犬用)は在庫のある限り先着順ではありますが、フロントで貸し出しも行っております。
お客様にきちんとアナウンス出来ていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
次回のご来館もお考えいただいているようで、その際にはフロントにてお声がけください。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 10:14:59

初めて来ました。犬連れokのこの部屋、とても広く快適でした!

自然豊かな景色も良かったです。

一碧湖一周の散歩道。ここも良かったです。家族と犬と、楽しみました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月30日 19:18:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
一碧湖の自然と当館自慢の3LDK和洋室でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
天候にも恵まれ、湖面に青空が映り込む景色をお楽しみいただけたと思われます。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

投稿者さん 2023年07月23日 08:02:26

友人4人でBBQプランを利用させていただきました。用意いただいた食材に加え釣ってきた魚をキッチンで料理し豪華な宴になりました。真夏でしたがBBQした庭も涼しくて気持ちいい。部屋も男4人で充分以上に広く、温泉も気持ち良く快適に過ごせました。また遊びに来ます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月23日 13:16:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのひと時に、当施設がお役に立てたようで大変嬉しく感じております。
梅雨明けの清々しい気候で、お楽しみいただくBBQは格別だったと思われます。
また当館BBQプランにお客様のアイデアで、さらにひと工夫をしていただけたということで、心から楽しんでいただけと感じてります。
ぜひまた皆様で投稿へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】10%OFF!初めての方もお気軽に愉しめる<BBQプラン>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】